PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafiken ausrichten?



r0land2000
06-06-07, 04:43
Hi

Kann mir jemand von euch helfen, eine Grafik auf der NaviMap auszurichten?

Ich hab den Nomograph-Mod als Grundlage genommen und versuche nun, die neue Grafik entsprechend auszurichten.

Soweit ich nachlesen konnte, gabs bei SH3 in der menu_1024_768.ini dafür eine Zeile:


Pos= x y a b

Wobei x und y die Position auf dem Bildschirm bestimmt? Von unten links? Und a und b stehen für die Größe der Grafik...

Bei SH4 ist jetzt noch ne Zeile dazu gekommen:


Zone=x y a b diverses

Das scheint ja in etwa das gleiche zu sein? Beim Nomograph-Mod sehen die Zeilen so aus:


[G31 I28]
Name=Nomograph
Type=1030;Static bmp
ItemID=0x3100000f
ParentID=0x31000000
<span class="ev_code_RED">Pos=0,0,200,720
Zone=0 768 200 720 2 1 0x31000000 0.76 -0.02 0x3100000f 0 0 0 0</span>
Color=0xFFFFFFFF
Materials=1
Display=2;Linear
Mat 0=data/menu/gui/layout/nomograph.tga
MatFlags=0x9
TexFmt=0x0

Mein Problem ist jetzt, daß die neue Grafik nicht genau passt. Die Größe hab ich richtig eingestellt, aber die Grafik läuft rechts aus dem Bild raus. Daher wollte ich die Angaben x und y verändern, aber da tut sich irgendwie nichts... egal, ob ich positive oder negative Werte eintrage... und auch egal, ob bei Pos oder Zone: Die Grafik bleibt immer an der gleichen Position oben rechts.

Kann mir wer helfen, die Position einfach nur um z.B. jeweils 50 Pixel nach unten und nach links zu verschieben? Was muß ich dafür verändern?

MfG,
r0land

Minimax64
06-06-07, 04:57
"Pos" ist wohl ein überbleibsel aus SH3 und wird durch das neue "Zone" überschrieben.

Die ersten beiden Parameter sind in "Zone" sind die Startpposition, die nächsten beiden die Bitmap-Größe - die 0xirgendwas scheinen allerdings auch Einfluss auf die Position zu haben.

Ein Versuch wäre "Zone=50 716 ..."

Minimax64
06-06-07, 05:11
hier (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=111832) gibts einen Einstieg zum Thema...

r0land2000
06-06-07, 05:40
Na super!! Nach sowas hatte ich gesucht. Danke Dir...

Edit: Wenn das Item ein Parent hat, dann kann man nicht direkt mit x y die Position am Anfang festlegen. Mußte erst innerhalb des Parents (NaviMap) nach ganz rechts oben (1 0) und dann per Offset um die Breite der Grafik nach links verschieben... plus 20 nach unten und links, damit es nicht auf dem Rahmen liegt (-227 -20).

Zone=0 0 207 473 2 1 0x31000000 1 0 0x3100000f 0 0 -227 -20

Grüße