PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Silent Hunter und SLI



Enemy1982ger07
02-04-07, 21:59
Hi Leute,

habe heute mal zum Spaß einen Test durchgeführt wollte wissen um wieviel meine Frames durch die Nutzung von 2 Grakas (SLI) gesteigert werden.(Nutze SLI erst seit 14Tagen) Und habe Silent Hunter 4 malo ohne Sli Unterstützung gestartet, ich drücke also im Spiel also strg F8 und siehe da ich habe 78 Frames, mit SLI habe ich auch 78 Frames. Ich habe diesen Test dann nochmal mit WoW durchgeführt und siehe da ich habe ohne SLI 60-75 und mit 100-134. Also denke ich da kann mwohl was nicht stimmen oder http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif kennt jemand das prob und hat eine Lösung bzw einen Hinweis was da läuft den in dem Fall is SLI ja wohl fürs http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Enemy1982ger07
02-04-07, 21:59
Hi Leute,

habe heute mal zum Spaß einen Test durchgeführt wollte wissen um wieviel meine Frames durch die Nutzung von 2 Grakas (SLI) gesteigert werden.(Nutze SLI erst seit 14Tagen) Und habe Silent Hunter 4 malo ohne Sli Unterstützung gestartet, ich drücke also im Spiel also strg F8 und siehe da ich habe 78 Frames, mit SLI habe ich auch 78 Frames. Ich habe diesen Test dann nochmal mit WoW durchgeführt und siehe da ich habe ohne SLI 60-75 und mit 100-134. Also denke ich da kann mwohl was nicht stimmen oder http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif kennt jemand das prob und hat eine Lösung bzw einen Hinweis was da läuft den in dem Fall is SLI ja wohl fürs http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Blackbird_402
02-04-07, 22:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Enemy1982ger07:
Hi Leute,

habe heute mal zum Spaß einen Test durchgeführt wollte wissen um wieviel meine Frames durch die Nutzung von 2 Grakas (SLI) gesteigert werden.(Nutze SLI erst seit 14Tagen) Und habe Silent Hunter 4 malo ohne Sli Unterstützung gestartet, ich drücke also im Spiel also strg F8 und siehe da ich habe 78 Frames, mit SLI habe ich auch 78 Frames. Ich habe diesen Test dann nochmal mit WoW durchgeführt und siehe da ich habe ohne SLI 60-75 und mit 100-134. Also denke ich da kann mwohl was nicht stimmen oder http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif kennt jemand das prob und hat eine Lösung bzw einen Hinweis was da läuft den in dem Fall is SLI ja wohl fürs http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif </div></BLOCKQUOTE>

Hallo. Soweit ich weis ist SLI ist sehr vom Grafigkartentreiber abhängig. Was auf Klartext heisst auf die nächste Treiberversion warten und hoffen das diese auf SH4 angepasst wird.

Enemy1982ger07
03-04-07, 02:23
ja das ist einleuchtend was ich allerdings nicht versthehe ist das der Treiber das SLI direkt ansteuert und aktiviert dann muss ja sh4 die Funktion mehr oder weniger unterdrücken http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

aber danke für deinen post

Enemy1982ger07
03-04-07, 02:33
Was mir Angst macht ist, das die letzte Version meines Treibers vom 02.11.06 (93.71 ist der aktuellste Nvidia xp 32bit treiber für 7600gt Karten). Daher glaube ich kaum das dies ein Problem meines Treibers ist, alle anderen Games laufen auch mit erhöhter Performance auch neuere, ebenfalls die ungepatchten

Blackbird_402
03-04-07, 02:47
Aber wie gesagt. Vorsicht mit meiner Ausage. Ich bin mir da selber nicht sicher. Hab da mal was darüber gelesen. Aber so 100% sicher bin ich mir nicht das es so ist.

Enemy1982ger07
03-04-07, 03:19
Jo Blackbird_402 mir gehts es da ähnlich ich möchte deine Antwort auch nicht als falsch darstellen, ich kann es mir halt nur irgendwie nicht vorstellen, denke es ist mal wieder ein Bug, wichtig ist es mir das ich ein Backup von euch Gamern bekomme da ich was die Tiefgehende Windows, Hardware usw. Chirugie auch nicht so drauf hab. Auf jedenfall ist deine Theorie mal ein A http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif nfang

Minimax64
03-04-07, 03:25
Ob Deine Frames durch SLI steigen hängt doch davon ab, wo zuvor der Flaschenhals war. Wenn die CPU oder das RAM der Engpass ist, verhilft Dir auch ne Quadrokarte nicht zu mehr Frames.

Da können auch die Programmierer nix dran machen (das Shader - Handling wird sich erst mit DirectX 10 ändern, da wird u.a. die CPU staek entlastet).


Und alle Arten von Simulationen sind stark CPU und RAM - lastig (im Gegensatz zu Shootern) - siehe FS X.

DVR2005
03-04-07, 03:34
@Enemy1982ger07:

Kannst Du mal prüfen, ob sich die Performance ändert, wenn Vsync aus ist?

Vielleicht wird die abhängig von der Wiederholfrequenz (des Monitors) auf einen bestimmten Wert gelockt. Ich habe jedenfalls immer so gegen 35 bzw. 70 Frames (innen / außen) mit eingeschaltetem Vsync, allerdings kein SLI.

Gruß Dirk

Blackbird_402
03-04-07, 07:16
Ok. Mein beitrag kannste aus dem gedächnis streichen.

Offizielles Statment von NVIDIA:

NVIDIA® SLI™ kann für jedes Spiel aktiviert werden. Um den Einstieg möglichst einfach zu gestalten, gibt es in den NVIDIA Treibern bereits viele vorgefertigte Spielprofile, bei denen SLI automatisch aktiviert wird.

Da gehts allso nur um die Profile. So ist es halt wenn nicht alles was man liesst richtig im Kopf bleibt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif. Sorry mein Fehler

Enemy1982ger07
03-04-07, 15:54
Hi Nochmal,

also an der V-Sync funktion liegt das problem nicht da diese durch das SLI (Vermutung)sowieso deaktiviert wird, darauf komm ich da ich zb. in WoW die gleichen Frames mit und ohne V-Sync Funktion habe. Ich habe weitere Tests durgeführt mit den Games GRAW (Ghost Recoon Advanced Warfighter, SCDA (Splinter Cell Double Agent), dort bewirkt die Aktivierung bzw Deaktivierung der V-Sync Funktio keinerlei Frame Veränderungen

Enemy1982ger07
03-04-07, 15:56
**Fortsetzung**

allerdings bewirkt die Aktivierung bzw Deaktivierung der SLI Funktion zu einer um die 80-100%igen Framesteigerung-/verringerung

Enemy1982ger07
03-04-07, 16:01
zum Flaschenhals

von dem Auftreten diese Problems habe ich bereits gehöt kenne mich allerdings nicht damit aus, habe bisher auch noch keine Flaschenhalsforschung betrieben da ich mich damit nicht auskenne über Infos zur Lokalisierung bzw Entfernung eines Flaschenhalses würde ich mich allerdings sehr freuen da ich mich in diesem Punkt völlig auf neuland befinde. Daher erst mal sorry für meine wahrscheinlich völlig Sinnlose und und ungenaue Beschreibung. Aber dafür gibts ja Foren jemand weiss immer bescheid und vielleicht hat jemand das selbe Prob. http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

Enemy1982ger07
03-04-07, 16:14
ich poste am besten mal meine Hardware^^

mainboard: ASUS Striker Extrem mit neuestem Bios
Grafik: 2x PNY geForce 7600gt
CPU: Intel Core2duo E6600 2.4GHz, 1066MHz Datenbus, 64Bit Sockel 775, Conroe Kern
Laufwerke: Plextor DVD-ROM PX-130A mit neusester Firmware.
Speicher: Corsair XMS Kit, P-667, Cl4, 2x 1GB CL4-4-4-12
Sound: soundMax adi 1988b 8channel HD Sound Pci Soundkarte
Sstem XPpro mit SP2 und diversen Sicherheitsupadates, Updates
vielleicht könnt ihr damit was anfangen

Treiber sind alle neu ebenfalls chipsatz, graka, laufwerke, Sound

Santalia
03-04-07, 17:33
Kann aber auch einfach sein das die Engine kein SLI unterstützt bzw darauf Optimiert wurde, sogesehn kanns halt sein das dir SLI bei SH4 genau garnix bringt.
Wobei SLI mit 2 7600GT sowieso nicht gerad Optimal is *g* Prozessorlimitirt bist jedenfalls nicht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Komme mit meiner einzelnen 7900GTX auf gute 50-80FPS
1280-1024 Max Details (gott hat das gedauert bis man dat ma raus hatte)
Sys is:
Asus P5WD2 955X
2 GB DDR2 G.Skill 667 Ram
P4 650 @ 3,8Ghz
MSI Geforce 7900GTX 512MB
Vista Ultimate 64 Bit

Enemy1982ger07
03-04-07, 20:28
Hi Santalia

zuerst mal solltest du mir vielleicht erklären was du mit Prozessorlimitirt bist nicht erklären ka was du damit meinst^^ gut dann spiel ich sh4 ohne SLI bekomme ja trotzdem meine 50-70frames^^ auf 1280x1024 und max details allederdings muss ich blendeffekte, umgebungsdetails, und lichtsrahlen deaktivieren da ich sonst mit max 24 frames eum dümpel was ich auch recht komisch finde aber ich geb mich damit mal z ufrieden da meine grakas nich grad so der super burner sind aber man muss ja uch nich immer die beste hardware haben kostet schließlich alles geld^^

Enemy1982ger07
03-04-07, 20:33
bevor ichs ganz vergesse @ blackbird ich habe nicht mehr anung als du also isses kein problem das dein post nicht ganz richtig war immerhin hast du dich dazu bereit erklärt mir etwas deiner zeit zu opfern und dazu beigetragen das diese diskussion ins rollen gerät also passt das schon so darum erst mal dank an dich und alle die mir absoluter sli anfänger einwenig unter die arme greifen