PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nach Flottilienwechsel - Gamecrash beim Laden des letzten Speicherpunktes *verzweifel*



urmelgames
26-08-08, 12:35
.
Hallo Männer

Ich bin schwer am "ver-zwei-fel" hier! http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif
(Hab erst das Forum abgesucht aber keine passende Hilfe gefunden)

Nun...

1. Ich spiel eine (bis anhin) saubere SH3/1.4b/GWX2.1 Karriere (Neudeutsch "Laufbahn").

2. Hab nach FF-6 ein Verlegung von "Kiel" nach "St.Nazaire" beantragt

3. Vor FF-8 hies es dann endlich "Ablegen in Kiel" mit "Zielhafen St.Nazaire"

4. Nach FF-8 habe ich in "St.Nazaire" angelegt, mächtig Orden verteilt, neue Torpedos geladen, und gleich die neue FF-9 begonnen, bzw. bin fröhlich in die neue Mission aufgebrochen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

6. Dann habe ich weitere 3 Stunden gespielt und jede Stunde den Spielstand (wie immer mit neuem Namen!) gespeichert, und SH3 korrekt beendet.

Soeben wollte ich weiter spielen, aber nun stürzt SH3 sofort ab wenn ich "Laufbahn laden" klicke! Ich komm nicht mal mehr auf die Auswahl der Speicherpunkte, das Game schmiert ohne jegliche Fehlermeldung einfach ab! (völlig unfair http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif )

Da ich nicht mehr zu FF-Auswahl komme kann ich nicht mal mehr auf die vorherige FF-8 zurück! *BinKurzVorKotz* http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Kann mir dazu jemand helfen?
Liegt es etwa an der Verlegung? ("Falscher Hafen"-Bug!?)

Freu mich über jegliche "Anteilnahme"!!!

Das (teifdeprimierte) U-Boot Urmel http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
.

urmelgames
26-08-08, 12:35
.
Hallo Männer

Ich bin schwer am "ver-zwei-fel" hier! http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif
(Hab erst das Forum abgesucht aber keine passende Hilfe gefunden)

Nun...

1. Ich spiel eine (bis anhin) saubere SH3/1.4b/GWX2.1 Karriere (Neudeutsch "Laufbahn").

2. Hab nach FF-6 ein Verlegung von "Kiel" nach "St.Nazaire" beantragt

3. Vor FF-8 hies es dann endlich "Ablegen in Kiel" mit "Zielhafen St.Nazaire"

4. Nach FF-8 habe ich in "St.Nazaire" angelegt, mächtig Orden verteilt, neue Torpedos geladen, und gleich die neue FF-9 begonnen, bzw. bin fröhlich in die neue Mission aufgebrochen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

6. Dann habe ich weitere 3 Stunden gespielt und jede Stunde den Spielstand (wie immer mit neuem Namen!) gespeichert, und SH3 korrekt beendet.

Soeben wollte ich weiter spielen, aber nun stürzt SH3 sofort ab wenn ich "Laufbahn laden" klicke! Ich komm nicht mal mehr auf die Auswahl der Speicherpunkte, das Game schmiert ohne jegliche Fehlermeldung einfach ab! (völlig unfair http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif )

Da ich nicht mehr zu FF-Auswahl komme kann ich nicht mal mehr auf die vorherige FF-8 zurück! *BinKurzVorKotz* http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

Kann mir dazu jemand helfen?
Liegt es etwa an der Verlegung? ("Falscher Hafen"-Bug!?)

Freu mich über jegliche "Anteilnahme"!!!

Das (teifdeprimierte) U-Boot Urmel http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
.

roteroktober200
26-08-08, 12:45
Hallo urmelgames,

Soetwas ist natürlich immer ärgerlich - ich kann da mit dir fühlen... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif
Tritt der Fehler "nur" beim laden des letzten Spielstandes auf oder ist das jetzt generell so? Denn wenn du stündlich abgespeichert hast, dann hast du ja einige noch zur Auswahl.

Ich würde denken, das bem Abspeichern des letzten Spielstandes etwas schief gegangen ist und wenn ich recht haben sollte, kann man (leider!) nichts dagegen machen!!!

Grüße Roteroktober

Nachtrag:

Hast du mal versucht dein PC neu zu starten...

urmelgames
26-08-08, 12:57
.

Hallo Roteroktober

Uff.. jemand ist DA!!! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Nö, also ich komm gar nicht mehr auf die Auswahl verschiederner Spielstände!

Ich habe 2 Karrieren.
Die erste ist die "default" die ich nach Neuinstallation immer für eine komplette FF ausprobieren. (Hab ich als "wichtigen Tipp" hier im Forum gelesen)

Die zweite Karriere ist dann "meine", die ich 1939 klassisch neu angefangen hab.

Bei Gamestart kann ich nun "meine" LAUFBAHN anwählen und dan LADEN klicken, genau da crashd das Game!

In den data/careers sind auf den ersten blick alle cfg files da, auch die drei speicherpunkte von FF-9!!!

Ich schnalls einfach nicht.

(bin ernsthaft suizid-gefährdet sollte ich diese karriere verlieren http://www.ubisoft.de/smileys/97_2.gif )

..

:-)

Das U-Boot Urmel

.

roteroktober200
26-08-08, 13:03
Starte mal dein PC neu und versuche es noch einmal!

Grüße Roteroktober

urmelgames
26-08-08, 13:13
.

...soeben passiert = das gleiche problem :-(

die kiste und software installation ist zu 99.99Xpi% sauber.

auch die speichervorgänge habe ich, nach 3 jahre lehrgeld und dutzenden von neuinstalltionen und konfigurationen, eigentlich im griff, bis soeben!

das einzige was nach 8 FF wirklich "unberechenbar/neu" ist, ist das ablegen in Kiel und anlegen in neuem Hafen.

ich habe hier schon über solche "probleme bei flottilienwechsel" gelesen, allerdings nur wenn man die "von hand" in den .cfg files" erzwingt.
was bei mir aber nicht der fall ist.

was könnte ich da noch tun?
die career-files sind all da!?

soooooifz

....

moslerraptor
26-08-08, 13:20
Das Problem hatte ich auch...leider....sehr ärgerlich...ich habe dann komplett neu gestartet und gehe nun bei Flottillenwechsel wie folgt vor:

z.B.: Kiel-Lorient
Versetzung beantragen nach Heimkehr in Kiel, neue Basis Lorient, Karriere verlassen, Rechner runterfahren. Neustart und Karriere fortsetzen.
Seit dem hatte ich keinen einzigen CTD mehr.

Hilft Dir zwar nicht für den Moment, aber sicher für die Zukunft !

Have a nice hunt

moslerraptor

roteroktober200
26-08-08, 13:20
@urmelgames

Hmm! http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif Da bin ich für den Moment "überfordert"!!! Ich muß mir das mal in ruhe ansehen. Sobald ich einen Lösungsvorschlag haben sollte teile ich dir das umgehend mit. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Vielleicht hat ja jemand anderes noch eine Idee...

Grüße Roteroktober

urmelgames
26-08-08, 13:33
.

@moslerraptor

DAS ist doch schon mal ein "Lösungsansatz" - Vielen Dank!

Wir sind uns ja wohl alle schon viel probs gewöhnt mit SH3. Das nervige dabei ist, dass es ja immer "irgend einen" Lösungsweg gibt.

@Roteroktober

Wenn DU dazu nichts sagen kannst dann bin ich auch erleichtert. Denn dann ist es nicht ein allseits bekannter Bug den ich verpennt hab!
Das beruhigt zwar nicht wirklich, aber stimmt wieder etwas fröhlicher.

http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Und ich, ich kann mir jetzt zum XXX-ten mal seit 2005 überlegen ob ich eine weitere "neue" Laufbahn starten will!

http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Ich würd halt nach 4 jahren gern mal den D-Day erreichen, MIT einer voll ausgebildeten Manschaft. Aber dass ist ja nun wieder ein anderes Thema. *soifz*

(Wobei, ich hab alles über D-Day hier gelesen.
Und ich gehöe offensichtlich zu den wenigen, die tatsächlich am D-Day vor der Küste mal 10-15 grösse Schlachtschiffe gesehen und teilweise versenkt habe. Allerings war das in meiner absolut ersten Karriere, ohne irgend welche Mods. Aber das glaubt mir wohl keiner mehr heut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Auf jeden Fall vielen Dank an Euch.
Meine Urmel-Depression hat sich soeben verflüchtigt.

http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

.

alfudet
26-08-08, 23:45
Nicht für jede Aktion und Zeitraum einen Speicherstand anlegen. Der Platz für Speicherstände ist nur begrenzt.

Zur Versetzung:
Das ist die Unsicherheit beim Versetzungsmodul selber. Also wie moslerraptor vorgehen.

Um Deine Spielstände zu retten damit man nicht neu anfangen muss, starte mal 1 - 2 "Nach Einsatz in Basis" vor Deinen letzten Spielstand und dann Orden und Beföderungen vergeben. Dann müßte es wieder rundlaufen. Und immer daran denken, nur speichern wenn man allein auf See ist, sprich keinen Sichtkontakt zu anderen Schiffen usw. hat.

Und die Bezeichnung Laufbahn ist nicht "Neudeutsch" sondern die deutsche Bezeichnung für Karriere.
Zu der Zeit, wo das Spiel angesiedelt ist, war noch nichts veramerikanisiert!

roteroktober200
27-08-08, 00:15
@urmelgames

Ich denke, wenn du so vorgehst wie es "alfudet" und "moslerraptor" beschrieben haben sollte es (wieder!) funktionieren. Das klingt für mich logisch und schlüssig! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Ich selber konnte dein Problem bisher so nicht reproduzieren.

Grüße Roteroktober

urmelgames
27-08-08, 05:34
.

@alfudet

Leider komm ich ja nicht mehr in meine Laufbahn rein, das ist ja das übel!

Würde natürlich gerne auf eine FF verzichten wenn ich dafür die Laufbahn retten könnte, aber das Game sürzt bereits bei "Laufbahn laden" ab. Eine alte Laufbahn, die ich noch habe, sowie eine neu angelegte, funktionieren wiederum einwandfrei.

Ich bin auch ziemlich sicher, dass es nichts mit dem Ort (Sprich: wo auf See) oder mit Feinkontakt zu tun hat.
Mit (dieser) Installation/Konfiguration konnte ich Monatelang speichern wann/wo ich wollte. Hatte nie ein Problem mit dem Laden von Spielständen. Lediglich das "überschreiben" hat (hier) manchmal negative Auswirkungen, oftmals dann erst nach Missionsende. Ich überschreibe daher prinzipiel nichts mehr.

Auf jeden Fall vielen Dank an alle, für die schnellen Tipps und Hilfe! http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Ich probier noch etwas, aber spüre schon jetzt, dass ich wohl (wieder) in den saueren Apfel beissen muss und halt noch mal eine neue Laufbahn starten. http://www.ubisoft.de/smileys/5.gif

Gruss vom U-Boot Urmel

.

seegrufti
27-08-08, 10:07
Moin Urmel,

Prinzipiell kenne ich das Problem leider auch. Ich kann Dir noch folgenden Tip geben:

- Speicherstände sicher wegkopieren/ausschneiden (wenn möglich anderes Laufwerk)
- anschliessend über Dokumente/Einstellungen in den "Career"-Ordner gehen

Hier legst Du nen neuen Namen an; und nu wirds kitzlig: Ich habs nich mehr genau im Kopf, aber schau Dir die Speicherstände genau an. Es gibt dort eine Wiederholung von immer wiederkehrenden Dateien. Jede FF hat immer die gleiche Enddatei! http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Bist Du z.B. bei der 5.FF kopiere alles inkl. der 4.FF hinein und versuche zu starten (im neuen Namen).

So hats bei mir hingehauen. http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

Viel Glück!

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Butt-Head1980
27-08-08, 11:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von alfudet:
Nicht für jede Aktion und Zeitraum einen Speicherstand anlegen. Der Platz für Speicherstände ist nur begrenzt.
</div></BLOCKQUOTE>

Dazu hab ich mal ne Frage.
Ich speicher teilweise 20-30 mal pro FF.
Muss ich jetzt damit rechen das nach einigen FFs speichern nicht mehr möglich ist und/oder das Spiel abschmiert?
Bringts was wenn ich die Speicherstände der alten FFs (z.B. FF 1 - FF 20) lösche?

moslerraptor
27-08-08, 11:38
FF1-FF20 oder ähnlich löschen bedeutet, soweit ich weiss, ALLE FF sind weg und somit die Karriere,also besser alle Spielstände unberührt lassen. Ich selbst speichere innerhalb einer FF maximal zwei oder dreimal, das genügt im Regelfall. Ein wahrer KaLeun konnte auch nicht auf hoher See "speichern" und wir wollen so realistisch wie möglich spielen....trotzdem: Fettes Geleit im Anmarsch, da speichere ich ab und auch gerne mal...

Weiterhin viel Spaß

moslerraptor

urmelgames
28-08-08, 09:32
.

Monimoin seegrufti

Das ist ein guter Tipp - Danke - werd den morgen Abend ausführlich testen.

@all

Nach meinen Erfahrungen hat das Problem nichts mit der Anzahl Speicherpunkte pro FF zu tun. Ich denke auch nicht, dass es eine maximale Anzal, bzw. Beschränkung gibt, weder pro FF noch pro Laufbahn.

Wenn ich die Career CFG Files richtig interpretiere kumulieren sich die Angaben bei jedem neuen Speicherpunkt, wie auch bei jeder neuen FF, in mehreren Dateien.

Ist ab einem gewissen Speicherpunkt ein "Fehler" drin, wird dieser in den nächsten Speicherpunkt übernommen. Solange man weiter Spielt merkt man aber nix.

Der eigentliche "Fehler" (bzw. Konflikt) zeigt sich dann womöglich erst nach etlichen weiteren Speicherpunkten beim Laden.

Ganz übel wirds, wenn ich mehrere FF am Stück durchspiele, und so den Fehler quasi in die neue FF "mitnehme". In dem Fall merkt man's erst nach Spielende, bzw. beim nächsten mal laden. So wie in meinem Fall.

Das dies passieren kann ist natürlich der absolute Supergau.

Ich tüftle weiter und meld mich wieder http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Tnx und Gruss
Das U-Boot Urmel

.