PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Antialiasing



beton79
10-02-09, 09:32
Hallo Leute, wie regelt ihr das bei euch mit den Einstellungen für AA. Kann die Option bei den Grafikeinstellungen nicht finden. Hab SH4 erst heute wieder aufgespielt, da in meinem Rechner nun eine
schnucklige GTX 285 brummt, die eigentlich mit dem Spiel klarkommen sollte.
Hab jetz mal doll aufgedreht und die FPS liegen so bei 50.
Und es ist immer noch arg treppig. Über NVidiaSteuerung kann ich mehrfach AA einstellen. Merke aber keinen deutlichen Unterschied.

Hab nen X2 mit rund 5400 Mhz
Und 2 Gb RAM
Und das gute alte XP

Suppenschmied
10-02-09, 10:16
Antialiasing kann man bei den Grafikeinstellungen nicht zuschalten. Es gibt lediglich die Option Nachbearbeitunsfilter. Hab aber keine Ahnung ob das was damit zu tuen hat.

BTW: Einen X2 mit 5400Mhz http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif oder meinst du einen X2 5400+ ?

beton79
10-02-09, 11:21
Danke für die Antwort. Eigentlich Schade das es kein richtiges AA gibt. Es ist ein X2 4800+, der
mit 2,690ghz läuft. Und leise wie ein Kätzchen schnurrt.

roteroktober200
10-02-09, 11:39
Zitat von Suppenschmied:
Antialiasing kann man bei den Grafikeinstellungen nicht zuschalten. Es gibt lediglich die Option Nachbearbeitunsfilter.

Hallo Suppenschmied,

na ob das stimmt...?! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

http://img155.imageshack.us/img155/9168/image3ya0.jpg (http://imageshack.us)

Man sollte es aber auf "Anwendungsgesteuert" gestzt lassen.

Grüße Roteroktober

Suppenschmied
10-02-09, 12:41
Hallo mein Roter Freund,

ich glaube da liegt ein kleines Missverständnis vor. Meine Antwort bezog sich auf die "Ingame" Grafikeinstellungen. Und da gibts keine Option um AA zu zuschalten . Die Treibereinstellung funktioniert nicht, da muß ich alles auf "Anwendungsgesteurt" lassen sonst gibts bei SH4 nach dem Ladescreen ein CTD.


Zitat von beton79:
Es ist ein X2 4800+, der
mit 2,690ghz läuft. Und leise wie ein Kätzchen schnurrt.

Kleiner Tipp,
genau dieses Kätzchen macht aus deiner GTX285 ein Harmloses Mäuschen. Soll heißen das deine CPU die GK ausbremst, weil sie den Datenstrom so schnell garnicht verarbeiten kann.
Für die GT200 Serie wird mindestens ein AMD Quad Core (X4 9950) empfohlen um das volle Potential der GK abzurufen.
Bei Max. Grafikeinstellungen komme ich mit meinem X4 940 und GTX260
auf Frames zwischen 80 und 140. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Schau mal Hier. (http://www.3dchip.de/Grafikchipliste/Leistung_Graka.htm)

mfg

beton79
11-02-09, 05:41
Das ist schon ein komisches Spiel. Nachdem ich Gestern Abend richtig Zeit hatte und das Spiel zum 3. mal gestartet hab war die Grafik auf einmal runder. Auch die Fps. liegen jetz so zwischen 80 und 100 bei max Details. MAcht jetzt echt Spass. Bin ja froh das ich das Spiel wieder zum laufen gebracht hab. Hatte auch das Problem das nach dem Intro der Bildschirm geteilt war und ich nur noch beenden konnte.
Aber nachdem ich das Forum durchforstet hab, (Danke roteroktober200) und die Videos gelöscht hatte, konnte ich endlich mal durchs Wasser drifften.
@Suppenschmied. Das langsame Prozessorproblem ist mir bekannt. Aber leider auch ein Teufelskreis, denn auf mein olles Asus Board Sockel 939 ( von damals, kurz nach der Wende)passt leider kein Quadcore. Sonst wär schon einer drin.
Ich bin noch etwas unschlüssig ob ich mir jetzt noch nen QuadPentium holen soll. Da ja jetzt schon der i7 raus ist und die sollen echt fix sein.
Hat jemand vielleicht Erfahrung damit?
Nochmal Danke an alle die das Forum am Leben halten.

beton79
11-02-09, 06:34
Ich könnte kotzen!!!!!!!!!!!!!!!!
Wollte grad meinen Spielstand von Gestern Abend bzw.Heute Morgen laden -

Sh4 hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.
Jetzt weiss ich wieder warum das Game 2 Jahre im Schrank gelegen hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Suppenschmied
11-02-09, 07:32
Hast du vielleicht gespeichert als...

...du getaucht warst ?
...Feinde oder andere Schiffe in der Nähe waren ?

Zwischdurch Mods Installiert/Deinstalliert ?

beton79
11-02-09, 10:17
Ja, hab gespeichert als ich auf ca 100 Fuss war.Aber im Stillstand. Hab extra noch gewartet. Aber Feinde waren keine in der Nähe.
Lag es daran? Ich werd kirre.
Mods hab ich keine drauf

golani79
11-02-09, 14:05
Zitat von Suppenschmied:

Die Treibereinstellung funktioniert nicht, da muß ich alles auf "Anwendungsgesteurt" lassen sonst gibts bei SH4 nach dem Ladescreen ein CTD.


Ist aber seltsam - benutze nämlich auch die Treibereinstellung, und hab keine Probleme mit SH4.
Ohne AA sieht das alles ja ein wenig arg grausam aus - verstehe sowieso nicht, wieso die das nicht in die Grafikoptionen eingebaut haben.

Sys:
C2D E6850
GTX 280
Vista 32 bit

beton79
12-02-09, 01:56
Hab jetzt die alten Spielstände gelöscht und neu gestartet. Jetzt ist auch der "Nebel" im Boot verschwunden und die Treppenbildung nicht mehr so arg be-scheiden.
Ich finde jetzt sehen die Instrumente auf der Navigationskarte auch viel kleiner aus.Besonders der Kompass. Vielleicht lief es ja Anfangs auch auf 1024 * 768. Den Anschein hab ich jedenfalls. Obwohl ich der Meinung bin das ichs richtig eingestellt hatte.
Die Übertaktung vom Prozessor und Mainboard hab ich wieder auf normal gestellt. Und jetzt komm ich nicht mehr unter 100 fps. Komisch
Weniger Leistung mehr Fps.Bei höherer Auflösung?
Ach ja, hab Gestern Abend mal aufgetaucht und ohne Feindkontakt gepeichert. Jetzt konnte ich den Spielstand auch wieder laden.

Suppenschmied
12-02-09, 05:36
Zitat von golani79:
Ist aber seltsam - benutze nämlich auch die Treibereinstellung, und hab keine Probleme mit SH4.


Keine Ahnung, ich weis nur das es bei mir unter Vista x64 so war.
Ja die Betonung liegt auf war denn nachdem ich das Add On und alle meine Mod´s Installiert hatte gings wieder.

mfg