PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spracherkennung und SH3



Roadrunner505
16-04-05, 05:57
Es gibt ja auf der Seite subsim.com das Tool "Shoot" runterzuladen und dazu eine Spracherkennung für SH3. Die ist leider nur in Englisch. Gibt es vschon eine deutsche Spracherkennungsdatei oder Profil für das Programm ? Ansonsten werd ich mal anfangen, das selbst zu bauend...

Roadrunner505
16-04-05, 05:57
Es gibt ja auf der Seite subsim.com das Tool "Shoot" runterzuladen und dazu eine Spracherkennung für SH3. Die ist leider nur in Englisch. Gibt es vschon eine deutsche Spracherkennungsdatei oder Profil für das Programm ? Ansonsten werd ich mal anfangen, das selbst zu bauend...

Fafnir
16-04-05, 06:13
Genau aus diesem Grund habe ich mich gerade angemeldet. Wäre doch genial wenn es sowas auch auf Deutsch gäbe. "Torpedo 1 los!" - mach das bitte falls es das nicht gibt ;-)

Roadrunner505
16-04-05, 06:31
Das Problem ist, daß "Shoot" nur englisch kann. Wer kennt denn eine Empfehlenswerte Spracherkennungs-Software in Deutsch, wo man alle Tastaturbefehle für SH 3 programmieren könnte?

Noch Tiefer
16-04-05, 07:58
Hab das Shoot Programm bei mir laufen. War ein bischen schwierig wegen der erweiterten und teilweise veränderten englischen Befehle. Aber jetzt läuft es einwandfrei, man vergisst irgendwann auch, dass man da die Befehle in Englisch gibthttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Zum Thema empfehlenswerte Software im Bereich Spracherkennung: gib mal in Google Spracherkennung ein und du findest jede Menge "empfehlenswerte" Angebote. Leider kosten die Geld und da sagen ungefähr 99,9 Prozent der hier Anwesenden lieber: Nein, Danke!.

Roadrunner505
16-04-05, 08:07
Ja, schön und gut - aber die Herausforderung ist doch, ein Tool zu haben, daß Befehle in Deutsch versteht. Soweit ich weiß, braucht man dafür eben nur ein Programm, das

1. deutsche Sprache erkennt, so daß man es mit "Shoot" verwenden kann, oder

2. Eine Art Programmierung von sprachgesteuerten Makros zulässt. Gerade das sollte es doch irgendwo geben. Die paar Befehle sind schnell aufgesprochen.

Nur kenne ich da kein Programm...

Roadrunner505
16-04-05, 08:43
Ich hab mal probiert, ein paar Worte mit den englischen lauten zu bilden.

Wenn man in Lautschrift "Foongh" abspeichert, dann wechselt er wirklich auf Taste "M", wenn man "Funk" ins Mikro sagt.

Aber bsp. "noie Foongh spryche onseen" erkennt er noch nicht wirklich....

Ich brauch einfach ein Programm, das die deutschen Silben erkennt, dann programmier ich auch für Shoot eine Spracherkennung....

p.s. Ich versuche es jetzt mal mit "speech-to- key", vielleicht klappt es damit...

Braakin
16-04-05, 14:31
Auf einem deutschen U-Boot wird Deutsch gesprochen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Das ist mit Shoot kein Problem.
Unter Speech - Recocnizer - Custom Dictonary einfach die eigenen Wöter anlegen.
Habe mir ein eigenes Profil geschrieben.

Brücke, Geschütz, Mannschaft, TDC usw. sind kein Problem.
Habe mal testweise die Stationen auf Spracherkennung gestellt. Klappt sehr gut.
Rülpsen erkennt das Programm bei mir als "Karte" http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Werde mir nun die ganzen Befehle mal auf Spracherkennung legen.
Mal schauen wie das wird.
Bin noch am überlegen ob ich einfach "Alarm" sage oder "AAAALLLLAAAAAAAAAAARRRRMM". http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

edit:
Habe mal ein kleines Profil mit den wichtigsten Befehlen erstellt.
Zugrunde liegt die Standardtastenbelegung.
SHOOT-Profil (http://mitglied.lycos.de/Braakin/div/SH3/SHIII_deutsch.xml)
Wenn manche Befehle nicht gehen einfach unter Speech - Recocnizer - Custom Dictonary das Wort anlegen.
z.B. Puster(da Funker nicht ging http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif ) und ein paar andere musste ich anlegen.

Man lernt durch diese Tool ja richtig klar und deutlich zu sprechen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

LiquidSnake_780
16-04-05, 19:56
Hallo,

habe Microsoft Geme Voice, was deutsch versteht, und bei dem man der Sprache Tasten zuordnen kann. Jedenfalls hat das ganze immer bei Rainbow Six funktioniert. Bei SH III Habe ich es noch nicht ausprobiert, solte aber ohne Probleme gehen, da ich bei Rainbow auch allen Tasten Programmieren musste.

Liquid

Roadrunner505
17-04-05, 04:58
Und was hast Du für eine Voice-Recognition Engine, daß Du Befehle in Deutsch mit "Shoot" anlegen kannst?
Ich hab nur eine englische und darum spricht er alle Worte mit englischen silben aus.
Das hilft mir aber auch nicht weiter...

HornyLi
17-04-05, 05:44
hmm habe die config gesaugt und einige befehle klappen*g*
kann ich push to talk auch auf ne maus taste legen?und wenn ja wie!

Braakin
17-04-05, 07:10
@LiquidSnake
LEider kann das nur die Vollversion wie ich gelesen habe.
Die Freewareversion unterstützt nur Chat.

@Roadrunner
Habe die Engine die bei Shoot mitgeliefert wird.
MS hat zur Zeit nur die Voice Recogntion Engine 5.1 in Englisch im Angebot.
Wenn ich die Befehle aus dem Custom Dictinary vorlesen lasse ist das auch mit englischen Silben. Höt sich aber wie wilder Slang an.
Habe aber getestet, das immer das vorgelesen wird was man ins Mikrophon gesprochen hat.
Ich denke im Custom Dictionary müssen die Befehle genauso heissen wie in deiner Config.
Was du letztenendes hinterlegst ist dem Programm egal. Wenn du z.B. einen Befhle hast der "www" heisst und hintertlegst gesprochen "Internet" reagiert der Befehl auf den Begriff "Internet".

@HornyLI
Ich glaube das geht nicht, da man nur Tasten im Shoot anwählen kann. Vieleicht wenn du ein Programm hast das Maustasten als Tastaturtasten simuliert.


Ist nicht das 100% mit englischer Engine, da man recht deutlich und flüssig sprechen muss.
Aber die Atmosphäre steigert es trotzdem um 1000%.
Vieleicht noch "Ausblasen" in "Anblasen" ändern, da es mir bei Seerohr ausfahren schon passiert ist das der LI ausgeblasen hat http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Braakin

Roadrunner505
17-04-05, 07:14
Ja- und genau das meine ich: Wie kann ich Shoot sagen, wie das Wort heißt, auf das es reagieren soll? Ich kann doch im custom dictionary nur die Betonung festlegen, aber nicht das Wort selbst aufsprechen......

Ich hab das Gefühl, irgendwas verstehe ich da ganz und gar nicht...

Braakin
17-04-05, 07:36
Hallo Roadrunner,
im Costum Dictionary habe ich manchen Wötern unter "Record pronounciation" einfach deutsch ins Micro gesprochen.
Wenn du es dir dann wieder anhöst, spricht er es zwar saumässig aus und es höt sich zum Teil sehr wild an. So stell ich mir Südstaaten gebabbel vor. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Aber bei mir funktioniert es gut.
Liegt vieleicht daran, das ich hochdeutsch spreche ohne Dialekt oder Akzent.
Habe auch die Engine trainiert mit zwei vorgelesen Texten. Vieleicht klappt das dann besser. Ist zwar auch in Englisch aber vieleicht erkennt er dann die Stimme seines Herrchens/Frauchens besser http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Vieleicht meinst du das:
Der Befehl "Stationen - Zentrale" wird ja durch Phrase "Zentrale" aktiviert. Habe im Custom Dictionary das "Word" Zentrale angelegt und unter "record pronounciation" mein Wort dafür hinterlegt. Wenn ich Zentrale spreche wird "Stationen - Zentrale" aktiviert. Spreche ich nun aber Sauerkraut, wird der Befehl "Stationen - Zentrale" durch gesprochenes Sauerkraut aktiviert. Obwohl die Phrase immernoch Zentrale heisst.
Das Programm schaut erst im Costum Dictionary wie ein Wort gesprochen wird.

Hoffe du meinst das und verstehst was ich meine.

Adies
Braakin

ergie1957
17-04-05, 12:00
@liquidsnake

Mit Game Voice funktioniert es sehr gut.

Roadrunner505
17-04-05, 15:49
So - ich hab jetzt das englische SH3 Profil für Shoot genommen und in Deutsch umgeschrieben.
Das mit dem "Einfach in Deutsch reinsprechen klappt nämlich.

Wo kann ich denn das Profil mal zur Verfügung stellen? Das war ne Sauarbeit...

Braakin
18-04-05, 08:34
Hallo Roadrunner,

kannst mir das mal zuschicken. Werde es dann reinstellen.
Braakin (at) gmx.ch

Schick am besten das Shootprofil und das Keyboardprofil.

Adies
Braakin

LeXXoS
18-04-05, 09:17
Man kann die Dateien auch auf www.rapidshare.de (http://www.rapidshare.de) hochladen.

mfg modde