PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : "Hi-Res", und was andere darunter verstehen...



mcgyvr81
19-03-07, 23:08
Hallo mal wieder,

pünktlich zur heißen Phase vorm SH4-Release schreib ich auch mal wieder in diese Foren rein...

Der Anlass dafür ist eher brisanter Natur, denn ein paar Jungs ausm Subsim Radio Room haben ein dickes Ding auffliegen lassen: >Klick!< (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=450361#post450361)


Für diejenigen, die des Englischen gar nicht oder nicht ausreichend mächtig sind:

SH4 bietet in seinen Optionsmenüs, anders als SH3, auch höhere Spielauflösungen an... doch leider rendert die 3D-Engine auch bei höherer gewählter Auflösung weiterhin in 1024x768, nur wird das ganze dann linear auf die gewählte GUI-Auflösung hochinterpoliert. In Verbindung mit dem nicht möglichen AntiAliasing (auch nicht per Treiber erzwingbar) kommt ein entsprechender Pixelbrei dabei raus... die von "DragonRR1" in seinem Posting verlinkten Screenshots zeigen das sehr deutlich.

Für eine Simulation des Jahrgangs 2007, die mit einprägsamen Worten wie "Hollywood-Grafik" als herausragendes Merkmal beworben wurde, ist das mehr als unwürdig wie ich finde...

Atlantikwolf
20-03-07, 01:35
Na wenn das wahr ist, sind ja immer bessere Neuigkeiten! Hatte mich schon auf die höhere Auflösung gefreut. Mal sehen was noch so alles kommt.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gif

Lasstmichdurch
20-03-07, 02:08
Oh yes indeed...das ist wirklich bitter... http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

xfifo
20-03-07, 03:21
EINFACH NICHT KAUFEN DIESE VERARSCHE UND FERTIG!
Wenn es denn stimmt.......

Harpoon1974
20-03-07, 04:52
So das wars dann. Hab gerade mit meinen Händler telefoniert (habs ja noch nicht bekommen) und hab die Vorbestellung storniert.

Ubi, ich weiß, das trifft euch weniger, aber jetzt habt ihr entgültig einen Kunden verloren.

Fred_DM
20-03-07, 04:55
Originally posted by Harpoon1974:
So das wars dann. Hab gerade mit meinen Händler telefoniert (habs ja noch nicht bekommen) und hab die Vorbestellung storniert.

Ubi, ich weiß, das trifft euch weniger, aber jetzt habt ihr entgültig einen Kunden verloren.

meinst du nicht, du reagierst etwas hysterisch? es ist doch bei jedem release exakt dasselbe. man sollte doch zumindest das spiel erst mal selber antesten. zurückgeben oder weiterverkaufen kann man es ja dann immer noch.

DerAlte1977
20-03-07, 05:42
Ist doch pupsegal, SH III sah dosch schon grandios aus, also was solls???

Ich hoffe meine Deluxe Version kommt noch vor dem WE.

Auch hoffe ich das ich es auf 2000 installieren kann, sonst muss ich noch XP dazu kaufen, das wird nen teurer Seegang.

BrunoSMurf
20-03-07, 05:54
naja, mir kanns egal sein^^ mehr als 1024 schafft mein PC höchst wahrscheinlich eh nicht. Das mit fehlendem, nicht unterstützen AA ist für diejenigen mit HighEnd PCs natürlich scheiße, aber gibts ja auch bei anderen Spielen. Bestes Bsp. Stalker. Wenn dort die dynm. Lighning eingeschaltet wird, gibts kein AA mehr. Vieleicht ist es bei SH ja auch so, das aufgrund von bestimmten Lichtberechnungen kein AA mehr möglich ist.

Zur Auflösung.
Kann man nur hoffen, dass die Entwickler einfach nur geschlafen haben und das beim umstellen auf höhere Auflösungen der Rendere einfach nicht umgestellt wurde....also einfach eine Configeintrag fehlt.
Schön wärs, glaub aber ehrlich nicht wirklich daran^^

MC_Cudden
20-03-07, 05:56
No matter how high I set the resolution the 3D always runs at a lower resolution than it should. I would guess that the 3D is upscaling from 1024x768 to 1920x1200


hat schon jemand versucht das umgekehrt zu machen also die niedrigste auflösung einzustellen

bei der charakterdarstellung im grafikmenü ist das genau das selbe. stellt man hoch ein bekommt man 2D strichmänchen Crew, stellt man niedrig ein bekommt man 3D Crew

die devs haben haben bei der creweinstellung was vertauscht

vieleicht ist das bei der grafikeinstellung genau so...

Harpoon1974
20-03-07, 05:59
Originally posted by Fred_DM:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Harpoon1974:
So das wars dann. Hab gerade mit meinen Händler telefoniert (habs ja noch nicht bekommen) und hab die Vorbestellung storniert.

Ubi, ich weiß, das trifft euch weniger, aber jetzt habt ihr entgültig einen Kunden verloren.

meinst du nicht, du reagierst etwas hysterisch? es ist doch bei jedem release exakt dasselbe. man sollte doch zumindest das spiel erst mal selber antesten. zurückgeben oder weiterverkaufen kann man es ja dann immer noch. </div></BLOCKQUOTE>
Das ist wohl Ansichtssache. Ich finde nein. Warum? Ganz einfach: Auch wenn es kaum noch brauchbare Sim-Hersteller gibt, braucht man sich nicht so verarschen zu lassen. Ich bin nicht einer, der mit der Rosa Brille rumläuft und sagt "Jaja, wird schon gut, mit einen Patch wird das schon behoben werden". Hat man bei SH3 ja gesehen.

Ich hab einfach keine Lust mehr, so eine irreführende Marketing- und Firmenpolitik zu unterstützen.

Ich bin einfach zu alt dafür, um mich von Firmen verarschen zu lassen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Nichts für ungut, wenn es euch gefällt, dann passt es ja und ich bin der letzte der es euch schlecht reden will, nur ich zieh für mich PERSÖNLICH die Konsiquenzen daraus.

Fred_DM
20-03-07, 06:05
Originally posted by Harpoon1974:
Das ist wohl Ansichtssache. Ich finde nein. Warum? Ganz einfach: Auch wenn es kaum noch brauchbare Sim-Hersteller gibt, braucht man sich nicht so verarschen zu lassen. Ich bin nicht einer, der mit der Rosa Brille rumläuft und sagt "Jaja, wird schon gut, mit einen Patch wird das schon behoben werden". Hat man bei SH3 ja gesehen.

Ich hab einfach keine Lust mehr, so eine irreführende Marketing- und Firmenpolitik zu unterstützen.

Ich bin einfach zu alt dafür, um mich von Firmen verarschen zu lassen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Nichts für ungut, wenn es euch gefällt, dann passt es ja und ich bin der letzte der es euch schlecht reden will, nur ich zieh für mich PERSÖNLICH die Konsiquenzen daraus.

ich meine nur, man sollte sich nicht auf die paar meinungen stützen die's zur zeit gibt. einiges davon, was kritisiert wird, ist auf das nicht-lesen des handbuchs zurückzuführen. und ganz generell macht es keinen sinn, sich eine meinung über ein spiel zu bilden, obwohl es noch nicht mal offiziell released ist und es demnach nur wenige schon haben.

und über selber antesten geht sowieso nichts.

Harpoon1974
20-03-07, 06:10
Originally posted by Fred_DM:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Harpoon1974:
Das ist wohl Ansichtssache. Ich finde nein. Warum? Ganz einfach: Auch wenn es kaum noch brauchbare Sim-Hersteller gibt, braucht man sich nicht so verarschen zu lassen. Ich bin nicht einer, der mit der Rosa Brille rumläuft und sagt "Jaja, wird schon gut, mit einen Patch wird das schon behoben werden". Hat man bei SH3 ja gesehen.

Ich hab einfach keine Lust mehr, so eine irreführende Marketing- und Firmenpolitik zu unterstützen.

Ich bin einfach zu alt dafür, um mich von Firmen verarschen zu lassen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Nichts für ungut, wenn es euch gefällt, dann passt es ja und ich bin der letzte der es euch schlecht reden will, nur ich zieh für mich PERSÖNLICH die Konsiquenzen daraus.

ich meine nur, man sollte sich nicht auf die paar meinungen stützen die's zur zeit gibt. einiges davon, was kritisiert wird, ist auf das nicht-lesen des handbuchs zurückzuführen. und ganz generell macht es keinen sinn, sich eine meinung über ein spiel zu bilden, obwohl es noch nicht mal offiziell released ist und es demnach nur wenige schon haben.

und über selber antesten geht sowieso nichts. </div></BLOCKQUOTE>
Im Normalfall geb ich dir recht, aber wenn das schon so anfängt, das Hi-Res unter der Mogelpackung vorgetäuscht wird, dann ist für mich einfach das Fass voll. Nochdazu, da mich das Pazifikszenario nicht so sonderlich interessiert. Gekauft hätte ich es nur aus dem einzigen Grund, die Hoffnung auf SH5 und das es wieder im Atlantik ist. Aber da Ubi nachwievor diese komische Firmenpolitik betreibt, ist für mich diese Serie einfach gestorben und ich bleib bei SH3 und dessen Mods.

Genesistow
20-03-07, 08:45
Originally posted by DerAlte1977:
Ist doch pupsegal, SH III sah dosch schon grandios aus, also was solls???

Ich hoffe meine Deluxe Version kommt noch vor dem WE.

Auch hoffe ich das ich es auf 2000 installieren kann, sonst muss ich noch XP dazu kaufen, das wird nen teurer Seegang.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi also laut den angaben meines gamelieferanten läufts ausschliesslich auf xp und vista

Kdynastie
20-03-07, 16:40
sorry Ubi aber das Spiel könnt ihr euch in den Hintern stecken so eine Verarschung.

Fireeagle151
20-03-07, 17:29
Originally posted by Kdynastie:
sorry Ubi aber das Spiel könnt ihr euch in den Hintern stecken so eine Verarschung.

Sorry aber das ist ein schlechte Aussage was Du da von Dir gibst!!

Fireeagle151
20-03-07, 17:34
Also ich wei� nicht was ihr hier alle habt ich fahre mit 1280*1024 und habe Ast reine Grafik keine fehler wie ihr morgen Abend das neue Video seht werde ich euch eines bessern belehren so hard das auch klingt.
Gru�
GADM grauer Seebaer

Fireeagle151
20-03-07, 18:02
Ich habe mal ein Screenshoot gemacht.Ich will zwar keine Gelaender sehen beim Kaempfen aber so schlecht ist die Grafik aber nicht.Also meine Meinung ist das Kinderkram. Ich will Kaempfen und nicht spitzfindigkeiten suchen da reicht meine zeit nicht f�r.
Http://www.flight-team-bremerhaven.de/Test1.jpg
Mfg
GADM grauer Seebaer

Fred_DM
20-03-07, 18:04
Originally posted by Fireeagle151:
Also ich wei� nicht was ihr hier alle habt ich fahre mit 1280*1024 und habe Ast reine Grafik keine fehler wie ihr morgen Abend das neue Video seht werde ich euch eines bessern belehren so hard das auch klingt.
Gru�
GADM grauer Seebaer

könntest du mal ein paar screenshots machen? die sind momentan nämlich mangelware, und wenns welche gibt, dann meistens hässliche, die irgendwelche grafikfehler zeigen. ich möchte mal sehen, wie schön SH4 eigentlich sein kann.

Fireeagle151
20-03-07, 19:13
Originally posted by Fred_DM:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Fireeagle151:
Also ich wei� nicht was ihr hier alle habt ich fahre mit 1280*1024 und habe Ast reine Grafik keine fehler wie ihr morgen Abend das neue Video seht werde ich euch eines bessern belehren so hard das auch klingt.
Gru�
GADM grauer Seebaer

könntest du mal ein paar screenshots machen? die sind momentan nämlich mangelware, und wenns welche gibt, dann meistens hässliche, die irgendwelche grafikfehler zeigen. ich möchte mal sehen, wie schön SH4 eigentlich sein kann. </div></BLOCKQUOTE>
sieh das video an http://www.ubootteam.com

mcgyvr81
20-03-07, 22:31
Originally posted by Fireeagle151:
Ich habe mal ein Screenshoot gemacht.Ich will zwar keine Gelaender sehen beim Kaempfen aber so schlecht ist die Grafik aber nicht.Also meine Meinung ist das Kinderkram. Ich will Kaempfen und nicht spitzfindigkeiten suchen da reicht meine zeit nicht f�r.
Http://www.flight-team-bremerhaven.de/Test1.jpg
Mfg
GADM grauer Seebaer

Das meinste jetzt aber nicht wirklich ernst, dass Du uns anhand von diesem Screener irgendwas von der Grafikengine zeigen willst?!?
--> Tipp: kontrastreiche Szenen, kleine Winkel zu V- und H-Achse (bei ~45? aliased keine Polygonkante der Welt...) das Ganze noch bei hoher Spielauflösung, dann wirst Du wohl das gleiche zu sehen bekommen, wie alle anderen Leute aus dem Subsim-Forum...

Außerdem schriebst Du, dass Du es in 1280x1024 spielst, Dein Screenshot hat aber interessanterweise die Auflösung 1024x768?!?

Geschmäcker sind verschieden, und dass es Dich nicht stöt, ist Deine persönliche Meinung, so wie das jeder für sich selbst gewichten muss, wie sehr die genannten Einschränkungen das Spielerlebnis für ihn schmälern.



Das ändert jedoch nichts daran, dass diese Geschichte einen gewissen "Beigeschmack" hat... man preist für das neue Produkt die Verbesserungen gegenüber dem Vorgänger an und behauptet in Entwicklerinterviews, dass die Spieler in SH4 alle möglichen Auflösungen auswählen können, die der Rechner darstellen kann. Nachdem die fixe Auflösung ja mit der größte Kritikpunkt an SH3 war (schon zum Release vor 2 Jahren wohlgemerkt...), war das ein im Prinzip selbstverständliches Feature für den Nachfolger.

Nach dem, was jetzt darüber ans Licht kommt, würde ich mir ob dieses Features doch reichlich verar***t vorkommen. Denn formal ist die Aussage, dass man die Spielauflösung hochstellen kann, ja zweifellos richtig, jedoch erwartet man als Spieler im Jahre 2007 (...im Prinzip aber schon seit den Urzeiten der 3D-Grafik auf dem PC-Spielesektor) in dem Zusammenhang garantiert nicht, dass jene höhere "Auflösung" nichts anderes ist als auf Bildschirmfläche hochgerechneter Pixelbrei...

Besonders wichtig ist, was Ubi dazu zu sagen hat, bzw. was der/die erste(n) Patch(es) bringen werden... denn erst wenn da ein wenig Bewegung erkennbar wird, werde ich mein Geld schnappen und zu einem Spielehändler meiner Wahl tragen...



€dit: noch nen weiteren Screenshot ausgegraben, in 1920x1200: >Klick!< (http://img293.imageshack.us/img293/3417/54343255kz4.jpg)
...bitte in 100% Zoom anschauen, und nicht vom Browser auf Fenstergröße skalieren lassen, etc.

JanderSunkiller
21-03-07, 01:59
Bitte seht euch diese beiden Screenshots in 1680*1050 an und erklärt mir, wo jetzt genau das "Hi-Res"-Problem liegt (NICHT mit fehlendem AA verwechseln!).

http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@16-3-2007_14.20.13_828.jpg
http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@19-3-2007_13.54.20_328.jpg

thoki
21-03-07, 02:24
Originally posted by JanderSunkiller:
Bitte seht euch diese beiden Screenshots in 1680*1050 an und erklärt mir, wo jetzt genau das "Hi-Res"-Problem liegt (NICHT mit fehlendem AA verwechseln!).

http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@16-3-2007_14.20.13_828.jpg
http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@19-3-2007_13.54.20_328.jpg

Das Problem liegt darin, dass zwar nicht die Proportionen verzerrt werden, aber die Auflösung des 3D Inhalts bleibt. Der Ausschnitt wird nur vergrößert. Würde der 3D Inhalt bei vergrößerter Auflösung wirklich in der größeren Auflösung angezeigt, würden die Strukturen feiner werden.

Also, es ist wohl nicht so, dass bei größeren Auflösungen das Bild verzerrt (z.B. bei Breitbild), sondern einfach optisch gesehen es bei 1024x768 bleibt, aber sich das Sichtfenster vergrößert.

Deshalb fallen die Treppen auch so auf, weil normalerweise bei größeren Auflösungen die feineren Strukturen die Treppen etwas ausgleichen.

JanderSunkiller
21-03-07, 02:31
Die von dir beschriebene Problematik ist in diesem Bild klar erkennbar:
http://img293.imageshack.us/img293/3417/54343255kz4.jpg

aber nicht in den von mir geposteten - oder werd' ich schön langsam blind auf meine alten Tage?

thoki
21-03-07, 02:54
Originally posted by JanderSunkiller:
Die von dir beschriebene Problematik ist in diesem Bild klar erkennbar:
http://img293.imageshack.us/img293/3417/54343255kz4.jpg

aber nicht in den von mir geposteten - oder werd' ich schön langsam blind auf meine alten Tage?

Vielleicht? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Man muss schon genau hinsehen. Ich meine in dem Bild von dir ist zwar die Person verzerrt, aber nicht der Rest. Schau dir mal das Ding mit den 7 Löchern links neben der Figur an. Das ist ganz normal kreisrund.

Ich nehme an, in dem Screen ist nur die Figur verzerrt. Und das liegt an dem 2D-3D Bug mit den Figuren. Die Figuren verwandeln sich nämlich manchmal langsam oder auch mal nicht vollständig in 2D. Und dann sieht das genauso aus, wie auf dem Screen.

Ich kann mich aber auch täuschen.

JanderSunkiller
21-03-07, 03:01
Ich glaub, wir reden aneinander vorbei.

Das Hi-Res-Problem ist ja, dass das Bild mit 1024x768 gerendert und dann einfach hochskaliert wird. Darunter leidet die Bildqualität enorm.
Dieses Bild (das mit den 7 Löchern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif) bestätigt diese Annahme:
http://img293.imageshack.us/img293/3417/54343255kz4.jpg
Man braucht sich nur die Kräne im Hintergrund anzusehen z.B. - da sieht man gewaltige Treppenartefakte, die durch's Hochskalieren entstehen.

In den anderen Bildern sieht man auch Treppenartefakte - aber IMHO ganz "normale", die einfach durch fehlendes AA zu begründen sind. Wäre hier auch nur die 1024er Auflösung hochskaliert, müssten die Treppen doch noch viel gröber ausfallen, oder?

http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@16-3-2007_14.20.13_828.jpg
http://www.subsim.com/sh4/SH4Img@19-3-2007_13.54.20_328.jpg

HaddockU1
21-03-07, 03:09
Hi JanderSunkiller,

schau Dir mal den Typ auf Deinem Ersten Bild Deines letzten Post mal an. Was hat der denn mit den Augen? Sind die im Fernglas geblieben? Dann frage ich mal was der gesehen hat? Denn dann muss es in SH4 wohl einige nicht jugendfreie Dinge geben, die man uns nicht sehen lassen will.

Gruß Haddock http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

thoki
21-03-07, 03:15
Achso, ich dachte du wolltest auf die verzerrte Figur anspielen.

Ja, in dem 7 Löcher wirken die Treppen noch etwas härter, als in den beiden anderen Bildern. Aber das Periskop Bild lassen wir mal aussen vor, weil von verschiedenen Leuten bereits gesagt wurde, dass dort die Auflösung besser sei/wirke.
Bei dem anderen Bild kann es aber auch schlicht am Blickwinkel liegen, dass die Treppen nicht ganz so arg ausschauen. Da bräuchte man wirklich die gleiche Stelle im Speil um das 100% vergleichen zu können.
Ich selber habe nur einen 17er TFT mit max 1280x1024. Ich kann also bei größeren Auflösungen nicht mitreden. Aber wenn ich das richtig vertanden habe, werden bei größeren Auflösungen, also z.B. 1600x1200, die Pixel der 1024er Auflösung umgerechnet. Also es wird nicht tatsächlich einfach der 1024er Bildausschnitt vergrößert, sondern es findet schon eine Umrechnung statt. Aber normalerweise werden die Strukturen eben bei einer größeren Auflösung feiner, nur bei SH4 eben nicht, da bleibt die "Grobheit" der 1024er bestehen - aber nicht verzerrt.

Zumindest, wenn ich das alles richtig verstanden habe, was auf subsim so gesagt wurde.

thoki
21-03-07, 03:16
Originally posted by HaddockU1:
Hi JanderSunkiller,

schau Dir mal den Typ auf Deinem Ersten Bild Deines letzten Post mal an. Was hat der denn mit den Augen? Sind die im Fernglas geblieben? Dann frage ich mal was der gesehen hat? Denn dann muss es in SH4 wohl einige nicht jugendfreie Dinge geben, die man uns nicht sehen lassen will.

Gruß Haddock http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif

Ja, die Augen sind tatsächlich auch mit Käfern versehen. Manchmal einfach grau, manchmal viel zu groß, etc.

oALEXEo
21-03-07, 03:54
Originally posted by HaddockU1:
Hi JanderSunkiller,

schau Dir mal den Typ auf Deinem Ersten Bild Deines letzten Post mal an. Was hat der denn mit den Augen? Sind die im Fernglas geblieben? Dann frage ich mal was der gesehen hat?

Ist das geil hier heute. Ich hab schon Bauchschmerzen vor lachen. Erst der Typ mit den riesen Augen, den man besser als Wache einsetzt und dann bleiben die Augen am Fernglas kleben.

Wache: "Herr Kaleun, ich bin heute seeeeehr wachsam" *glotz-mit-riesen-augen-in-die-nacht*.
Kaleun: "Dann nimm dir mal das Fernglas und gugge mal in die Richtung"
Die Wache guggt 10 Minuten blöd in der Gegend rum, nimmt das Fernglas runter und schaut dem Kaleun in die Augen.
Kaleun: "Was zum ...!!!"

Gruss ViPER

Fred_DM
21-03-07, 05:08
ich hab jetzt das spiel mal gut eine stunde angetestet, also nur grafikmässig. ich muss sagen, mit der grafik bin ich wie erwartet ganz zufrieden, die teilweise miese kritik kann ich, wie schon bei anderen spielen, nicht verstehen.

ich spiele mit einem P4 3.6, 2GB RAM und X1900XT auf WinXP. ich hab mit max. details und 1600x1200 konstant 50-60 fps. das spiel läuft also traumhaft.

die grafik selbst ist wie gesagt absolut in ordnung. AA fehlt, ist ja bekannt, und die 3D objekte sehen wegen der auf 1024x768 fixierten auflösung etwas zackig aus, aber sicher nicht mies. teilweise fällt es gar nicht auf, dass die auflösung so gering ist. vor allem der himmel und das wasser sind doch gestochen scharf.

also ich bin absolut zufrieden. die grafik reicht völlig aus, das ist jetzt sicher kein grund, das spiel abzubestellen.

wenn man noch was machen kann, freu ich mich drauf, aber wenn die grafik so bleibt, kann ich problemlos damit leben.

ich hätte mir eigentlich denken können, dass in den diversen foren viele leute mal wieder masslos übertreiben und panik veranstalten. war schon bei Armed Assault so und auch bei Gothic 3.

und grafikmässig bin ich generell nicht einer, der sich mit allem zufrieden gibt und nur aufs gameplay guckt. die grafik muss zum spiel passen und genügend schön sein. ich finde, das ist hier durchaus der fall.

zum spiel selbst kann ich nichts sagen da ich absoluter neuling bin und keinen plan habe. richtig auseinandersetzen tue ich mich damit erst im Mai, denn die deluxe edition soll ein geburtstagsgeschenk an mich sein. vielleicht tut sich ja sogar bis dann noch was in sachen patch.

http://img263.imageshack.us/img263/9928/sh4img21320071021eu3.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/4959/sh4img21320071046pf9.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/8218/sh4img21320071047bl7.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/646/sh4img21320071052la7.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/6514/sh4img21320071053nd7.jpg

PS: die screenshots geben leider einen schlechteren eindruck von der spielgrafik als sie in wirklichkeit ist. da fallen die zacken viel eher auf als im spiel selbst.

schraubhuber
21-03-07, 06:03
Originally posted by Fred_DM:
...und die 3D objekte sehen wegen der auf 1024x768 fixierten auflösung etwas zackig aus, aber sicher nicht mies.

Nun ja, das ist Deine Ansicht. Aber um mal wieder zum Topic zurückzukommen: Unter "High Res" verstehe ich was anderes. Was nützt mir die Herstellerangabe, dass größere Auflösungen unterstützt werden, wenn dann am Ende nur wieder hochskaliert wird? In Zeiten von 22" + 24"-Monitoren tuen m.E. 1024x768 OHNE AA schon echt in den Augen weh. Auf meinem 22´er ist schon SH3 nur mit mindestens 8xAA einigermaßen zu ertragen.

Heißt für mich, ich werde SH4 dann mal kaufen, wenn ich´s als Budget für 7,99 inkl. Versand irgendwo kriege.

Ne ne, ist das peinlich. Das sich mit sowas ein Hersteller heute überhaupt noch auf den Markt traut, ist schon ziemlich dreist. http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Und meinen Dank an mcgyvr81 für die Info: Du hast mir gerade 50 EUR und jede Menge (vor Ärger) graue Haare gespart. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gifhttp://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Runnner1971
21-03-07, 11:22
Für Sh3 hab es ein Tool mit dem man die Auflösung auf 1600x1200 hochschrauben konnte. Vielleicht wird es nun auch für SH4 geben. übringends AA funktioniert auch nicht im Spiel, SH4 läßt es nicht zu egal was man an seiner Karte rumschraubt.

mcgyvr81
21-03-07, 13:34
Originally posted by Runnner1971:
Für Sh3 hab es ein Tool mit dem man die Auflösung auf 1600x1200 hochschrauben konnte. Vielleicht wird es nun auch für SH4 geben. übringends AA funktioniert auch nicht im Spiel, SH4 läßt es nicht zu egal was man an seiner Karte rumschraubt.

Den ResFix von SH3 mit der injizierten D3D9-DLL haben ein paar aus dem Subsim-Forum schon versucht, hatten aber damit bis jetzt noch keinen zählbaren Erfolg...