PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe für Hafen-Traffic Mod



Nightmare2k3
22-03-05, 14:42
Vorab ein großes DANKE an Tank0r und Urfisch, die mich auf die Ideen für den Hafentraffic brachen!
..........

Hallo an alle, bin grad eben von einem feucht-fröhlichem Abend zurück und habe zu meiner Freude festgestellt, dass mein Experiment tatsächlich geglückt ist. Ich habe einige Schiffe im Hafen abgestellt (obwohl abgestellt das falsche wort ist) und TATSÄCHLICH, nach 6 Tagen bin ich zurück im Hafen und alle stehen noch! nur ein fischkutter ist um max 15 meter verschoben worden!!!! alle anderen lagen aber brav im hafenbecken. Hafentaffic bzw anliegende schiffe ist also mit den derzeitigen Mitteln möglich. nun möchte ich bitten, dass ALLE (ich meine wirklich alle) die etwas ahnung mit dem editor haben und den wunsch haben, SH3 mit Hafentraffic noch schöner zu machen, sich hier zu melden!... Ich habe mal überschlagen, dass für alle Hafen über 6 Jahre 10000 Schiffe oder mehr benötigt werden, um alle Häfen mit Leben zu erfüllen und um den Spieler Anreize zu bieten, sich in Häfen zu schleichen.... Niemand kann das alleine schaffen, deswegen bitte ich euch, dass hier Kräfte gebündelt werden! Auch die Clans sind ausdrücklich um Mitegestaltung und Mithilfe aufgefordert. Lasst uns SH3 schöner und vollkommener machen!

Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

PS: Es soll nicht der Eindruck entstehen, dass ich mich zum Projektleiter eines solchen Mods aufschwingen will, mir ist bloß eben klar, das weder ich noch jemand anderes so ein Projekt in einer absehbaren Zeit erstellen könnte. Nur bitte, bitte meldet euch in diesem Thread und lasst uns Kräfte bündeln.

Nightmare2k3
22-03-05, 14:42
Vorab ein großes DANKE an Tank0r und Urfisch, die mich auf die Ideen für den Hafentraffic brachen!
..........

Hallo an alle, bin grad eben von einem feucht-fröhlichem Abend zurück und habe zu meiner Freude festgestellt, dass mein Experiment tatsächlich geglückt ist. Ich habe einige Schiffe im Hafen abgestellt (obwohl abgestellt das falsche wort ist) und TATSÄCHLICH, nach 6 Tagen bin ich zurück im Hafen und alle stehen noch! nur ein fischkutter ist um max 15 meter verschoben worden!!!! alle anderen lagen aber brav im hafenbecken. Hafentaffic bzw anliegende schiffe ist also mit den derzeitigen Mitteln möglich. nun möchte ich bitten, dass ALLE (ich meine wirklich alle) die etwas ahnung mit dem editor haben und den wunsch haben, SH3 mit Hafentraffic noch schöner zu machen, sich hier zu melden!... Ich habe mal überschlagen, dass für alle Hafen über 6 Jahre 10000 Schiffe oder mehr benötigt werden, um alle Häfen mit Leben zu erfüllen und um den Spieler Anreize zu bieten, sich in Häfen zu schleichen.... Niemand kann das alleine schaffen, deswegen bitte ich euch, dass hier Kräfte gebündelt werden! Auch die Clans sind ausdrücklich um Mitegestaltung und Mithilfe aufgefordert. Lasst uns SH3 schöner und vollkommener machen!

Danke http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

PS: Es soll nicht der Eindruck entstehen, dass ich mich zum Projektleiter eines solchen Mods aufschwingen will, mir ist bloß eben klar, das weder ich noch jemand anderes so ein Projekt in einer absehbaren Zeit erstellen könnte. Nur bitte, bitte meldet euch in diesem Thread und lasst uns Kräfte bündeln.

Tank0r
22-03-05, 14:47
ja wie gesagt du musst aber drauf achten das die schiffe mehr als 300m auseinander sind damit sie nicht anfangen versuchen auszuweichen.
fährst du dann mit deinem uboot an denen vorbei faengt bei denen aber die panik trotzdem an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

hast du es schon geschafft wegpunkte innerhalb eines hafens zu setzen und zwar so das die schiffe dann nicht gegen an den wänden explodieren? das ist mir noch nicht gelungen.

was fehlt ist eine möglichkeit die schiffe zu ankern sprich die einfach die KI fuer das schiff auszustellen.

wie stellst du dir das vor mit dem team? es muessten ja immer alle die aktuellste datei haben um sie weiterzueditieren. d.h. es könnte immer nur einer arbeiten. oder hast du schon erfahrung gesammelt mit der MERGE Funktion des editors?
ansonten viel glück bin mal gespannt wie sich das entwickelt

Nightmare2k3
22-03-05, 15:05
also die merge funktion des editors hab ich schonmal ausprobert...es scheint so zu funktionieren, dass es einfach die vorhandenen einheiten zweiter .mis dateien einfach zusammenhaut... also mit dem team könnte man sich dementsprechend so vorstellen... man nimmt als anfang die original scripted layer datei, kopiert diese und haut dann in der kopie alle einheiten raus. dann fängt jeder an, einzelne häfen zu moddeln....diese datein kann man dann nach testen der einzelnen datein (um fehlerquellen schneller zu finden) zu einer größeren problemlos zusammenmergen...SOLANGE eben jeder nur seinen zugeteilten hafen macht...und wenn man alle häfen am ende zusammengemergt sind, dann wird eben noch der hafen-zu-hafen traffic erstellt...dass ist dann sicherlich schwierig...zum anlegen: ja, es ist mir gelungen, einen schlepper in brest anlegen zu lassen, man muss nur seeeehr vorsichtig die waypoints setzen und ausserdem das schiff frühzeitig vor dem "anlegen" abbremsen, also dass es nur mit 1kn an den zielpier fährt...dann sollte es nicht anstoßen...


zu der 300m-beschränkung.... ist richtig und das ist auch die herausforderung dabei...allerdings meine ich, sagen zu können, dass ich an statischen einheiten andere unte 300m habe vorbeifahren lassen und dort ist nix passiert...ich glaube die KI sieht das driften der einheiten da als "gefahr" an und nicht ein schiff, das vorbeifährt, dessen waypoints eh dran vorbeigehen...muss ich aber noch testen...

genauso mit meinem uboot, bei mir schreckten sie nicht auf... aber das kann noch an was anderen liegen, was ich mit den einheiten angestellt habe, damit se still sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif....aber wie gesagt, muss ich testen, testen, testen...

Nightmare2k3
22-03-05, 18:23
ok, ich denke mal, ich hab jetzt den grund für das ganze problem des ewigen explodierens und rammens der kielmauer gefunden...

und es ist ironischerweise kein denkfehler, sondern ein bug im editor!....

ich habe nun also mal eine testversion des hafentraffics in flensburg gestartet. soweit alles toll. alle trawler im hafenbecken haben lt. editor den status: "axis".... wenn ich aber nun einen trawler ausserhalb des hafens aufstelle hat er danach den status: "neutral"... und diese wollen den "axis" einheiten nicht sooo nah kommen, wie dies die "axis" einheiten unter sich wollen...heißt im klartext: der nun neutrale (aber im spiel immer noch freundlich angezeigter) trawler wählt lieber die hafenmauer , als zu nah an die "axis" trawler heranzukommen....

ich muss noch schauen, wie sich das beheben lässt, auf jeden fall klappt nun mein szenario!!!!!!

Ein bewaffneter Händler (ein derb großer pott für flensburg) läuft nun unendlich seine runden in das hafenbecken, durch das hafenbecken, aus dem hafenbecken raus...macht die runde voll und wieder von vorn usw.... die hafeneinheiten blieben still liegen und es gibt keine probleme...

wer sich das mal ansehen möchte, ich werde die mission noch ein wenig abstimmen und morgen zur verfügung stellen, falls jemand interessiert ist...

PhoeniXYZ100
23-03-05, 05:08
Au ja Hafetraffic wäre super... Schade nur das ich mit dem Editor nicht so wirklich zu recht komme... Aber ich drück euch die Daumen und würde die Maps auch gerne testen wenn das mal nötig wird.

Nightmare2k3
23-03-05, 16:01
http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

hmm, nun bin ich schon etwas überrascht, dass sich nun insgesamt 2 leutchens gemeldet haben(natürlich geht mein dank an diese beiden für ihr interesse http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif)... erst sagten doch alle: hafen traffic muss dringend her...und nu? kein interesse mehr? oder haben viele nicht den bock? ich verstehs grad net so richtig....

Tank0r
23-03-05, 16:13
keiner will testen alle wollen das fertige produkt

gratulation zur entdeckung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Nightmare2k3
23-03-05, 17:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Tank0r:
keiner will testen alle wollen das fertige produkt

gratulation zur entdeckung http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>
ich kann dir gern mal meine hafenmission schicken, hat allerdings noch bugs... derzeit explodieren die schnellboote völlig unvermittelt...zu hoher seegang nehm ich an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif...und sie steuern waypoints teilweise viel zu schwammig an...

hast ja recht, aber modder sind keine devs, verdienen dadurch kein geld, haben nebenher daher meist noch einen job (oder schule), haben auch noch andere dinge im kopf als moding und pc und wenn se pc im kopf haben, dann wolln se auch mal spielen...

wie gesagt, du hast schon recht, das jeder eher die früchte ernten will, als die saat zu setzen und den baum zu pflegen. aber so ist das heute wenn die früchte eingeschweißt im regal liegen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

im ernst: sollten sich nicht um die 5-6 leute melden, dann wird aus dem projekt eben nix...so einfach ist das...

derHerrKaleun
24-03-05, 02:06
ahoi männers,

wäre echt schade, wenn das projekt nicht klappen würde! was ist mit großen clans wie die "9te flotille"? kann man mit denen nicht zusammenarbeiten?

ich selbst hatte bisher noch keine zeit mich in den editor reinzudenken, aber mein interesse wächst, wenn ich solche posts lese und die geister häfen beim ein/auslaufen bzw. beim angriff auf feindliche häfen gehen mir auch ziemlich auf den sack! http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

mail doch mal van-tronje oder schau mal auf:

http://www.9teuflottille.de/index2.html

nach, vielleicht kann man eine übereinkunft treffen!

gruß an alle!

Bldrk
24-03-05, 05:13
Hi @Nightmare,

also ich verfolge Deine Bemühungen sehr genau, nur leider verstehe ich rein garnix vom modden (ich bin halt ein PC-Idiot http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif ), sonst hätte ich mich sicherlich gerne gemeldet, da ich Dein Vorhaben als äußerst interessant erachte. http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Wende Dich doch wirklich an die 9te direkt - die haben dort echt gute, fähige Leute und sind sicherlich auch über jegliche Unterstützung dankbar.

HerrDerSchatten
24-03-05, 07:35
Hier hat doch einer angeboten ein Script zu schreiben das die ganzen Schiffe macht, wer war denn das? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Ansonsten in, zwei Häfen würd ich auch machen...mir wäre es aber deutlich lieber wenn mir jemand sagt das das Dateiformat txt ist, sodass ich die einfach zusammenscripten kann

Nightmare2k3
24-03-05, 08:27
ahh, das gefällt mir doch http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


@herrderschatten

das das über eine txt datei geht, ist mir noch nicht aufgefallen, man kann aber quasi "mustertraffic" erstellen und den dann immer ein bissel abändern (also den ganzen traffic mit copy und paste behandeln und das ganze in einen anderen zeitrahmen stellen)...ich hatte es geschafft an einem abend, den traffic für brest für ein halbes jahr zu erstellen...

@derherrkaleun , DSK_Ralf

ich hab grade mal einen Topic in deren Forum gestartet, nun heißts abwarten...

TheStranger1978
24-03-05, 10:46
überall wird von einem Editor gesprochen - wo ist denn der?

Roli131079
24-03-05, 20:46
Wer sucht der findet...
schau mal im stammverzeichniss von sh3 http://www.ubisoft.de/smileys/dozey.gif

Roli131079
29-03-05, 04:38
An den Thread Ersteller: Ich find die Idee gut, ich glaub ich bin auch nicht der einzige, der gerne Hafentraffic hätte. Ich hab das bei mir mit dem Editor auch schon ausprobiert und es klappt wunderbar.
Ich hab jetzt eigentlich nur das Problem, nicht zu wissen, ob wir hier unsere Zeit verschwenden würden wenn wir uns das selbst basteln. Es könnte ja sein das UBI die ganze Sache in einem der nächsten Patches schon mit einbaut. Dann wär alles was wir reineditieren fürn Arsch. Das ganze ist aber auch relativ zu sehen, wenn wir genug Leute sind. Aber zu zweit oder zu dritt dran rumzuwerkeln (und dann war alles umsonst) ist mir das Risiko nicht wert. Ich werd aber trotzdem einfach für jeden neuen Hafen in den ich stationiert werde, ein wenig Traffic erzeugen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Strohi
29-03-05, 07:15
Hi erstmal,

Ich hab mich mal ein bischen (ca 3 Tage) intensiv mit dem Missionseditor gearbeitet.

Eine Möglichkeit den hafenverkehr zu realisieren wäre mittels Events beim z.b. Durchfahren einer bestimmten Zone. das hätte auch den Charme, die Rchnerlast relativ gering zu halten, zumal nicht alle Schiffe berechnet werden müssten. Wenn ich in Kiel bin interessiert eigentlich nicht der Schiffverkehr um Gibraltar. Ich hab mal eine Multiplayer Map gemacht bei der funktioniert das sehr gut. Events, Trigger und Objectives können automatisch erstellt werden, so daß wenn z.B. Kiel angefahren wird automatisch eine Mitteilung vom BdU kommt, die Objectives hidden erscheinen oder ähnliches.

mfg

hajj0
30-03-05, 11:25
ich hab viel erfahrung mit dem editor von operation flashpoint, lässt sich das irgendwie vergleichen?
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif


Ansonsten schaue ich mir den Editor die nächsten tage mal an http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif, würde gerne einige häfen übernehmen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

sofern ich mit dem editor zurecht komme

http://forums.ubi.com/images/smilies/351.gif

Nightmare2k3
31-03-05, 00:53
wenn es jemand schafft, dass schiffe ihre waypoints ordentlich abfahren, bitte mal reinschreiben, wie das geht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif...

das ist das große problem, welches sich mir derzeit stellt und derzeit noch ein modding im größeren sinne unmöglich macht. ich hab zwar mein trainings szenario, allerdings schaffen es die schiffe, trotz sauber abgesteckten waypoints, immer wieder in die kielmauer zu schippern.

@Roli131079

das ist gut möglich, dass ubi das noch einfügt, obwohl ich persönlich nicht dran glaube http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ansonsten hab ich gelesen, dass bereits ein expansion pack in der hinsicht in arbeit ist

http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=2611080103

auf der seite gibts scheinbar auch eine neue random layer file, die traffic reinfügt... habs aber noch net getestet

Roli131079
31-03-05, 08:04
Danke für den Tip! Paradoxerweise war ich schon auf der Seite und hab mir da dieses World Expansion Ding runtergerladen. Das Traffic File hatte ich irgendwie übersehn, obwohl ich eigentlich nur danach gesucht hatte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

jotefpe
05-04-05, 16:38
@nightmare: Superarbeit! Leider habe ich für sowas im Moment keinerlei Zeit. Bin froh, wenn ich zum Spielen komme... http://www.ubisoft.de/smileys/snow.gif

Egal, ob das irgendwann von UBI kommt: je mehr die Community weiß, umso besser!

Weiter so! (Ich weiß, klingt nach BDU...)

Nightmare2k3
05-04-05, 17:44
nunja, im patch 1.2 haben die entwickler ja schonmal subnets und minenfelder eingebaut http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif...

lässt auf mehr hoffen, allerdings stehen die wohl vor den selben problem wie ich: hafentraffic IN häfen ist so nicht möglicht. anliegende schiffe ja, schiffe vor dem hafen ja...

vlt ist es das beste, erstmal abzuwarten und schauen, was ubi noch für patches und tools bringt, um das ganze praktikabel lösbar zu machen...

Strix
10-04-05, 15:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Ich habe mal überschlagen, dass für alle Hafen über 6 Jahre 10000 Schiffe oder mehr benötigt werden, um alle Häfen mit Leben zu erfüllen und um den Spieler Anreize zu bieten, sich in Häfen zu schleichen.... <HR></BLOCKQUOTE>

Nee neee, dafür gibts ja extra den Rnd. Layer...ich frag mich eh, warum die Kampagne so vollgemüllt ist, eigentlich sind die Schiffsbewegungen ja eher simpel.

Also...man müsste nen paar Musterrouten erstellen, dann die Koordinaten aus der .mis-Datei pflücken, automatisiert leicht variieren und den Rest dann den integrierten Zufigenerator erledigen lassen.

Wenn ich das richtig verstanden habe, kann man ja auch Wegpunkte so legen, daß mit einer bestimmten Wahrscheinlichkeit der eine ODER der andere gewählt wird, und das dann auch noch mit Abweichungen, also Radius um die WPs.

Das sollte schon recht abwechslungsreich sein dann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich probier gleich mal ne Testversion zu bauen mit Schiffsverkehr Wilhelmshaven - Dover oder sowas.

Wir könnten uns sogar die Convoyrouten vornehmen und per Trigger/Event einbauen, daß ab ner bestimmten Tonnage an Versenkungen ne andere Route gefahren wird oder mehr Geleitschutz dazukommt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Das "Schiff puttgemacht - beim nächsten Auslaufen wieder da - Problem" hab ich (zumindest in der Theorie) auch im Griff...ich geh mal ans basteln.

Ach ja, diese 9th dingensdatypen sagen mir nix, aber wenn ich was wie Spenden und Traffic is so teuer höe, wird mir übel und die Jungs mir glatt unsympathisch.
Immerhin kann man auch andere um Mirrors bitten und die eigenen MODs ja nu auch problemlos z.B. bei eMule und ähnlichem verteilen.

SirHendrik
10-04-05, 16:34
Hi,

Wenn ihr nen Mod habt dann schickt es mir einfach - email, pm, usw. Ich stelle es dann als Torrent online.

Bldrk
13-04-05, 13:14
Hey!
In der Version 1.2 gibts nun im Missioneditor den punkt "docked".
Ich denke das dürfte das liegen von Schiffen, ohne, dass sie davontreiben vereinfachen.
Leider kenn ich mich mit dem Editor nicht weiter aus..
hoffe es kommen bald ein paar Hafenmods... wär cool http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Strix
14-04-05, 02:07
Ging auch vorher schon.... 2 Wegpunkte auf die Schiffsposition legen, von WP 2 auf 1 Loopen und Geschwindigkeit auf 0.1 kt stellen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Mein Problem ist, daß die Hafenkarten scheinbar ungenau sind und die Schiffe gegen die Kaimauern donnern beim an- und ablegen oO

Wie kann ich ne Serie Screenshots am einfachsten machen?