PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafik Problem: Bildschirm flimmert



deathketzer
05-02-09, 12:52
Hallo
habe eben das neue Prince of Persia installiert und wollte zocken als ich neues Spiel im menu auswählte fing er an zu laden und gleich zu anfang flimmerten ganz viele schwarze Streifen auf meinem Bildschirm ich konnte davon keinen screenshoot machen der der screenshoot automatisch schawrz wahr. Crysis läuft bei mir auf alles High ohne Probleme hier der DxDiag:
KLICK MICH (http://raidforce.bplaced.de/DxDiag.txt)

mblmg
05-02-09, 15:22
Vielleicht Probleme mit Antialiasing. Ich hatte in anderen Spielen schon ähnliche Probleme, die verschwunden sind, sobald man Antialiasing ausgeschaltet hat.

Würd ich mal versuchen.

Oder die Grafikkartentreiber wechseln. Update oder eine Version älter als deine aktuelle.

deathketzer
05-02-09, 16:32
Danke! das mit AA ausmachen hat gefunzt hatte es schon mal aus aber musste es noch im CCC aus machen

mblmg
05-02-09, 17:28
Naja, aber das kann ja keine dauerhafte Lösung sein. Antialiasing sollte ja an sich funktionieren.

Hier haben die Grafikkartenhersteller gepfuscht. Sowohl der aktuelle nVidia als auch der aktuelle ATI Treiber scheint Probleme mit Antialiasing in manchen Spielen zu haben.

Müssen wir wohl auf die nächste Version warten.

Keksus
15-03-09, 11:35
AA sollte wirklich funktionieren. Aber bei PoP ist mir aufgefallen, dass die Kanten in Bewegung gar nicht so sehr auffallen. Vieleicht ein netter Vorteil von dem Grafikstil.

madonnamaus
23-06-09, 04:08
Ich habe mit meiner neuen Grafikkarte das gleiche Problem. HD4890 OC, neueste Treiber etc. Resultat unter XP: üble Texturfehler, schwarze Flächen quer durch den Bildschirm, unspielbar.

Das Ausschalten des AA hat nichts genutzt. Ich habe allerdings auch keinen CCC installiert, keine Ahnung, ob dann automatisch alles auf "anwendungsgesteuert" steht oder nicht.

Was geholfen hat, war, das Spiel unter Windows 7 zu installieren. Dort lief alles super, auch mit FSAA. Dazu hat man noch die directX 10 Effekte.

Also wer ein ähnliches Problem hat, Windows 7 ist einen Versuch wert, kann man sich ja kostenlos runterladen (als Beta)

the_prince2004
23-06-09, 08:20
Probier es mal mit installiertem CCC und schau ob die gleichen Fehler auftreten. Neueste Version ist derzeit 9.6 (http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx).

Airforce_135
19-07-09, 11:22
Bei mir ist der Bildschirm auch mit schwarzen und Blauen streien überzogen, das macht keinen spaß http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Keksus
19-07-09, 12:05
Was hast du für ein System?

Und hast du schon verschiedene Grafikeinstellungen durchprobiert? Das AA macht bei PoP2008 gerne mal Probleme. Das evtl. mal auf eine andere Einstellung setzen, bzw. deaktivieren.

Ansonsten könnte es auch an V-Sync liegen.

Airforce_135
19-07-09, 15:13
ich habe xp und eine ati radeon Hd 4870
ich habe schon rumprobiert aber das nützt alles nichts könnte höchstens reklamieren http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Keksus
19-07-09, 15:37
Auch schon neueste oder evtl. auch mal ältere Treiber probiert? An der Grafikkarte selbst kann es nicht liegen. Ich habe auch eine HD 4870 und habe das Problem nicht.

Airforce_135
20-07-09, 08:19
das ich ahbs mit 8.8 und 9.1 versucht geht alles nicht ich hab nen screenshot gemacht I:\josua\sreensots\prince of persia\bilder

Airforce_135
20-07-09, 08:22
sry ich kapier nicht wie das mit den Bildern geht http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Keksus
20-07-09, 08:37
Du musst die Bilder hochladen. Woher soll denn der Browser wissen, wo I:\josua\sreensots\prince of persia\bilder ist? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Am besten bei www.directupload.net (http://www.directupload.net) oder so hochladen. Aber bloß Finger weg von imageshack. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Airforce_135
20-07-09, 08:49
screenschot (http://s3.directupload.net/file/d/1861/h4qqrjy8_png.htm)
jetzt aber http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_razz.gif

Keksus
20-07-09, 08:52
Hast du das Problem nur bei Prince of Persia oder auch bei anderen 3D Spielen? Der Fehler erinnert mich an meine alte GraKa, die sowas bei jedem 3D Spiel nach kurzer Zeit hatte. Meine alte GraKa war damals im Arsch. Kann aber auch durch Überhitzung passieren. Das könnte aber nur der Fall sein, wenn es auch bei anderen Spielen ist.

Airforce_135
20-07-09, 09:02
Ja das nicht nur bei diesem spiel leider http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

the_prince2004
20-07-09, 14:38
Dann heißt es wohl reklamieren. Besitzt deine Grafikkarte einen sechs oder acht-poligen Anschluss?

Falls vorhanden: Hattest du an diesen ein entsprechendes Kabel (meistens im Lieferumfang der Karte oder deines Netzteils) angeschlossen?

Falls nein, beim nächsten Mal darauf achten.