PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : anno 1602 mehrspieler problem - bitte helfen



matfer90
11-07-10, 08:57
hi,

letztens wollten ein paar kollegen und ich (insgesamt waren wir 4) mal ne runde anno 1602 über hamachi spielen ...

bei allen hat es geklappt nur wenn ich versucht habe mitzuspielen habe ich folgende fehlermeldung bekommen: "1602 funktioniert nicht mehr"

ich habe einen laptop mit einem intel core2duo mit 2x 2.0 ghz, 4 gb ram und eine ati radeon hd 4600, betriebssystem ist windows 7 64 bit ...

meine kollegen benutzen alle ein 32 bit betriebssystem und bei ihnen funktioniert der multiplayer ... nur bei mir nicht : (

aber einzelspieler klappt bei mir perfekt ... woran kann das liegen?

wäre nett wenn mir wer helfen könnte : (

Soricida
16-07-10, 17:42
Hi matfer,
willkommen im ANNO-Forum!

Eigentlich habe ich bei 1503 und 1602 und von MP sowieso, keine Ahnung!
Aber bei 1404 vor Patch 1.2 oder AddOn Venedig gab es ein ähnliches Problem unter WIN7.
Probiere doch mal den Tipp von PMGZED aus. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Anno 1404 online unter windows7 lsg gefunden (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/4921078286/m/7241036308)

Wiesl_1404
21-07-10, 07:44
Das mit dem Anno 1602 Multiplayer und Win 7 64bit
ist mir auch bekannt.
Hab es auch selbst mal getestet (über Hamachi) und bekam auch den selben Fehler.

UBI/RD bietet übrigens für die Anno Reihe KEINEN SUPPORT für Win 7 an (da Anno nicht für Win7 entwicklet wurde...)

Einfachste Behebung des Problems:

Nimm einfach ne 32bit Version!
Ich spiele Anno 1404 auch auf einer 32bit Version. Fast alle die über ständige Savegamebugs und CTD's oder sonstige Probleme mit dem Spiel klagen verwenden eine 64bit Version (egal ob Vista oder Win7)

Vielleicht ist genau dies das Problem.

Mit der 32bit Version läuft das Spiel super!

G4meFre4k975
03-08-10, 06:15
Ja, bei mir lief Anno 1602 leider auch nie vernünftig im MP mit Win7 64. Hatte dann für die alten Spiele mir mit Virtual Box win 98 installiert. =)

silentalf
26-04-11, 04:03
ANNO 1602 ist nur bis WinXp 32 bit lauffähig und unter Vista und seven (win7) müsste eigentlich garnicht zum spielen kommen. Wenn ja, Glück!

ANNO 1404 ist auch Vista und Win7 lauffähig und nur 32 bit zu empfehlen, keine 64 bit.
Wenn nur bis Vista angegeben wird, läuft auch unter Win7! Bei 64 Bit kann Probleme vorkommen.
Win7 ist der Nachfolger von Vista und Basiert die gleiche Plattform.

Zu 85 % alle Spiele sind unter 32bit lauffähig und selten 64 Bit lauffähig.

Larnak
26-04-11, 14:37
Anno 1602 läuft unter Vista und 7 (auch in den 64bit-Versionen) grundsätzlich genauso zuverlässig wie unter XP.

ChristophXXXXL
07-05-11, 00:41
Also ich hab Vista und beim Mehrspielermodus trotzdem kein Problem. Na doch eigentlich schon weil NIE jemand on ist! http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Larnak
07-05-11, 08:15
Da 1602 keine Lobby hat, weißt du doch gar nicht, wie viele Spieler gerade on sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif