PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : maximale Auflösung 1024x768?



Cheesy76
05-12-04, 04:22
Hi,

ich habe eine GF FX5900XT mit 128 MB. Mein TFT kann eine Auflösung von 1280x1024. Allerdings ist die maximale Auflösung, die mir POP anbietet, 1024x768.
Woran kann das liegen? Die neusten Nvidia-Treiber und DirectX 9c habe ich drauf.

CU, Cheesy

Cheesy76
05-12-04, 04:22
Hi,

ich habe eine GF FX5900XT mit 128 MB. Mein TFT kann eine Auflösung von 1280x1024. Allerdings ist die maximale Auflösung, die mir POP anbietet, 1024x768.
Woran kann das liegen? Die neusten Nvidia-Treiber und DirectX 9c habe ich drauf.

CU, Cheesy

Zorrrrro77
05-12-04, 06:42
Hallo,

die höchste Auflösung die das Spiel anbietet ist 1280 X 960. Sollte eigentlich angezeigt werden wenn Du den Regler ganz nach rechts ziehst.

MfG

Zorro

Cheesy76
05-12-04, 07:38
Wird es aber leider nicht. Ich kann nur 1024x768 gehen. :-(

ChrigiII
05-12-04, 09:42
Wenn du NVIDIA-Treiber drauf hast, dann liegt dass daran, dass seit einer bestimmten Version der Treiber die Maximalauflösung von POP nicht mehr standartmässig unterstützt(1280x960).
Man muss dem Treiber quasi sagen, dass die Grafikkarte diese Auflösung kann und dass er sie auch verwenden soll.

Das macht man folgendermassen:
- Rechtsklick auf Desktop -> NVIDIA Digitales Anzeigegerät
- GeForce ... -> Auflösungen ändern -> Hnzf
- Breite: 1280, Höhe: 960, Farbqualität: 32 Bit, Bildwiederholfrequenz: 60 Hertz(TFT) oder min.75 Hertz bei CRT(Röhre)
- Hnzf

Jetzt solltest du beim Regler oben, diese Auflösung drin haben.

Cheesy76
09-12-04, 02:48
Danke für den Tip. Leider hat das nichts gebracht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Ich kann die Auflösung imme rnoch nicht höher drehen.

Gruß, Cheesy

ChrigiII
09-12-04, 03:01
Nicht ?
Aber du kannst jetzt beim Desktop auf 1280x960 stellen ?
Wenn das funktioniert, hat wenigstens das Hinzufügen der Auflösung geklappt.

Hatte eben dasselbe Problem bei POP_SOT und so hab ichs zum Laufen gebracht.

Kannst dir ja mal im Prince of Persia Verzeichnis die Hardware.ini Datei ansehen. Dort könntest du noch deine Auflösung eintragen, dann muss die Auflösung im Spiel angezeigt werden.
SO war es zumindest auch bei POP_SOT. Hab das SPiel gerade nicht vor mir, kann also nicht genau sagen wie die Datei aussieht. Wenn es nicht klappt kann ich mich gegen ABend wieder melden...

Cheesy76
18-12-04, 03:17
Vielen Dank!!! Der Eintrag in der hardware.ini war es. Jetzt kann ich auch die höhere Auflösung fahren.

ChrigiII
18-12-04, 10:47
Kein Problem

Dafür ist das Forum ja da http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mfg

marpat90
18-12-04, 10:53
Ich hab ebenfalls 'n Problem mit der Auflösung....und zwar kann ich im Spiel die Auflösung 1152x864 nicht auswählen, obwohl die Auflösung in der hardware.ini eingetragen ist, und das meine Standard-Desktop Auflösung ist.
Bitte helfen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ChrigiII
18-12-04, 11:01
Es ist so:
Nicht alle Auflösungen in der Hardware.ini werden im Spiel angezeigt.
Deine Auflösung wird soviel ich weiss nicht vom Spiel unterstützt.
1024x768 und 1280x960 funktionieren, dazwischen gibt es keine auswählbaren Auflösungen

marpat90
19-12-04, 09:00
hmmm, schade....naja, trotzdem danke!