PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ton Probleme



benno1969
08-08-10, 05:01
Hallo
Allgemein habe ich Ton,alles bestens,aber wenn die Figuren sprechen geht bei denen nur der Mund auf und zu,ich höre da nichts.
Die anderen Töne wie Musik sind alle deutlich und unter Audio habe ich schon alles mögliche verstellt,nichts passiert.
Wo kann mann den noch nach sehen?

benno1969
08-08-10, 05:01
Hallo
Allgemein habe ich Ton,alles bestens,aber wenn die Figuren sprechen geht bei denen nur der Mund auf und zu,ich höre da nichts.
Die anderen Töne wie Musik sind alle deutlich und unter Audio habe ich schon alles mögliche verstellt,nichts passiert.
Wo kann mann den noch nach sehen?

Prince2004
08-08-10, 20:04
Hallo benno1969,

die Sprache wird über den Center-Lautsprecher ausgegeben.
Führe am besten einen Audiotest mit deiner Soundkarte durch, um die passende Konfiguration für deine Boxen einzustellen. Bei älteren 5.1 Boxen-Systemen von Logitech gibt es u.a. einen so genannten matrix-Knopf, welcher die Signale zwischen Front-Left, Front-Right und Center trennt bzw. zusammenfügt.
Schau dazu am besten im Handbuch nach, oder teste es erst wie bereits oben beschrieben.

Es könnte auch sein, dass die Sprachlautstärke im Spiel reduziert wurde, diese lässt sich über das Pausenmenü -> Optionen einstellen.

Es könnte weiterhin sein, dass die Systemeinstellung der Boxen falsch ist, diese ist u.a. im Treiberpanel der Soundkarte oder in der Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte (unter Windows 7 eventuell anders benannt) zu finden und sollte dem realen System entsprechen, in diesem Fall 5.1 Surround Sound-Lautsprecher. Bei manchen Soundkarten Treiberpanels (z.B. bei Creative Soundkarten) lässt sich diese auch mit der Systemsteuerung synchronisieren.

benno1969
08-08-10, 23:18
Ich bin jetzt erst mal wieder auf Montage und komme evt erst in ca 2 wochen wieder,dann kann ich wieder was aus probieren.
Im Spiel selber habe ich schon alles versucht,alle anderen Töne sind ja auch glasklar,nur wenn sie halt mitnander reden,kann man fast gar nichts hören.
Beim Realtek Symbol bei der Uhr unten rechts,ist 5.1 Lautsprecher aktiviert,aber irgendeine Einstellung irgendwo muß es ja sein.
Der Center Lautsprecher steht ja auch direkt bei den Bildschirm.dann 2 an der Seite und 2 hinten halt.
Ich hatte letztens auch noch ein anderes Problem,da kam kein Ton aus den Frontaudioausgängen,ich mußte den Haken bei "automatische erkennung" beim Realtekmanager weg machen und da ging es.

benno1969
19-08-10, 14:22
So,habe mal Kabel getauscht,jetzt geht was.
Bin am überlegen nicht lieber ein Optical kabel zu benutzen,geht doch oder?
Ich habe am PC einen SPDIF Anschluß und am Bedienpult vom Logitech ist ebenfalls ein Optical anschluß.
daneben ist noch Coax,was ist das eigentlich?

Prince2004
22-08-10, 21:08
Da sowohl deine Soundkarte als auch die Steuerungseinheit deiner Boxen einen Digitalen Anschluss zulassen, benötigst du nur ein passendes Kabel, welches im Handel erhältlich ist und im Handbuch des z-5500 als Toslink bezeichnet wird.

Genaueres zum Anschluss findest du in den Handbüchern des z-5500 sowie deiner Soundkarte.

"Coax" steht für eine Verbindung über ein Koaxialkabel und erlaubt ebenfalls die digitale Nutzung. Wie schon beim optischen Anschluss ist auch hierbei ein passendes Gegenstück an deiner Soundkarte erforderlich.

Besitzt deine Soundkarte jedoch nur die Anschlüsse für die 3,5mm Klinkenstecker sowie den optischen Anschluss über Toslink können auch nur diese genutzt werden. Weitere Infos zu deinen Möglichkeiten erhältst du wie schon oben geschrieben über die Handbücher der beiden Produkte.

Schnellstart-Anleitung: http://www.logitech.com/reposi...11/pdf/13098.1.0.pdf (http://www.logitech.com/repository/1411/pdf/13098.1.0.pdf)
Handbuch z-5500: http://www.logitech.com/reposi...11/pdf/13099.1.0.pdf (http://www.logitech.com/repository/1411/pdf/13099.1.0.pdf)
Handbuch der Soundkarte: http://218.210.127.131/downloa...id=20&Level=3&Conn=2 (http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=20&Level=3&Conn=2)

benno1969
23-08-10, 10:34
Danke
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
ich hatte noch ein Coax Kabel da und mein Mainboard hat außen 3 Anschlüße,also Coax, Lichtleiterkram und die 3,5mm Klinkenstecker.
Es geht jetzt auch alles in Digital,nur wenn ich auf Kopfhörer sielen will,muß im Soundmanager umschalten,weil er ja nicht digital und analog gleichzeitig ausgeben kann.