PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Skins erstellen



aggr02005
03-09-05, 18:51
hi @ all.
ich habe gelesen, dass man sich auch selber skins machen kann.
kann mir jemand sagen, wie man das genau macht???
danke schon mal im voraus

aggr02005
03-09-05, 18:51
hi @ all.
ich habe gelesen, dass man sich auch selber skins machen kann.
kann mir jemand sagen, wie man das genau macht???
danke schon mal im voraus

Foo.bar
03-09-05, 19:08
moin http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
in den skin-verzeichnissen der flugzeuge findest du jeweils eine datei namens 'void.bmp'. die kannst du mit einem grafikprogramm (gimp, paintshop, photoshop) anmalen. danach speicherst du die datei als 256-farben-bmp unter einem anderen namen ab. dann kannst du deinem flugzeug den skin im spiel zuordnen.

aggr02005
20-09-05, 08:37
aha, aber wie bekomme ich die datei (void.bmp) ins grafikprogramm (oder besser: wo sind die skinverzeichnisse??)??
danke für die schnelle antowort

aggr02005
20-09-05, 08:43
habs gerade gefunden!! thx

TakeF4
17-06-06, 15:13
Ich krieg aber irgendwie nich die Farbe <span class="ev_code_RED">rot</span> aufs Flugzeug.
Das wird dann immer braun.
Was muss ich da machen?
Danke schon mal im Vorraus!

FW-109
18-06-06, 11:31
Also ich habe ein Problem.
Also ich habe Gimp.
Nun zum Problem.Immer wenn ich einen Skin bemale habe ich das Problem das ich bis zu einer Deckkraft von 51 alles genauso stark zeichnet wie wenn ich ohne Ebene zeichen und mit 100 Prozent Deckkraft zeichene.
http://img125.imageshack.us/img125/695/unbenannt9ni.th.jpg (http://img125.imageshack.us/my.php?image=unbenannt9ni.jpg)Ab 50% ist nichts was ich auf der Ebene gezeichnet habe zusehen.
http://img160.imageshack.us/img160/4449/unbenannt4ho.th.jpg (http://img160.imageshack.us/my.php?image=unbenannt4ho.jpg)
Ach ja das is nur bei den Bildern aus dem Skin Ordner so.Bei denn Lock On Skins klapts.

Foo.bar
18-06-06, 13:16
Die void hat anfangs eine indizierte farbpalette. Du musst also zunächst mal in RGB umwandeln. Dann bemalen. Vor dem Abspeichern dann in 256-Farben-bmp umwandeln.

Wie das nun mit Gimp zu machen ist, weiß ich nicht, ich benutze dieses Programm nicht.

TakeF4
19-06-06, 07:21
Wie ich dass in RGB umwandle weiß ich, glaub ich.
Aber weiß jemand wie ich das in eine 256-Farben-bmp umwandle?

EDIT: Ich benutze GIMP

ppontius
19-06-06, 09:11
Hallo TakeF4,
ich benutze auch Gimp http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
geh mal rüber zum Simmerspaintshop, dort findet man eigentlich alles, was man zum skinnen braucht.
Unter anderem auch HIER (http://www.simmerspaintshop.com/colours/tools.html) ein gewisses "Bright"-Tool.
Undzwar musst du nur deinen Skin als *.bmp speichern ,in das Bright-Verzeichnis verschieben und das Bright-Tool einmal laufen lassen.
Danach ist der Skin fertig und du kannst ihn in den Il2 Ordner packen.

TakeF4
19-06-06, 09:53
Hallo ppontius,

ich hab jetzt den
Brighter 2.2. Porsimo's Windows interface for Bright
gedownloaded, aber ich finde das Bright Verzeichniss nicht.
Und kannst du mir auch noch mal erklären, wie ich mein Bild in RGB umwandle?

Danke!

Foo.bar
19-06-06, 11:26
ist b.r.i.g.h.t denn bestandteil vom brighter interface? glaub ich nicht, so weit ich mich erinnern kann...

ppontius
19-06-06, 16:01
Ich glaub auch, dass es nur nen windows interface mit nen paar extras ist.
Ladt dir mal das einfache Bright tool runter (2tes von oben)

TakeF4
21-06-06, 09:09
ok http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
hab ich gemacht.
wie wandle ich das denn in RGB um?

ppontius
21-06-06, 09:13
In der obersten Leiste:

Bild -&gt; Modus -&gt; RGB


gruß,
pontius

TakeF4
23-06-06, 04:52
jo thx
irgenwie war ich da auch schon mal..

manpferd1972
08-01-07, 10:53
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Foo.bar:
Die void hat anfangs eine indizierte farbpalette. Du musst also zunächst mal in RGB umwandeln. Dann bemalen. Vor dem Abspeichern dann in 256-Farben-bmp umwandeln.

Wie das nun mit Gimp zu machen ist, weiß ich nicht, ich benutze dieses Programm nicht. </div></BLOCKQUOTE> Ich benutze Photoschop und habe da auch so meine Probleme was das in 256-Farben-bmp umwandeln angeht. Hab keine Ahnung wie ich das machen soll. leider funzt es auch mit dem Bright-Tool nicht. mache wohl irgendetwas falsch !? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Neusiedler2007
06-02-07, 13:59
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Probleme was das in 256-Farben-bmp umwandeln angeht </div></BLOCKQUOTE>
Bei mir sehen die so aus, dass die Farbreduzierung ein erheblicher Qualitätsverlust (im Vergleich zur Vorlage, die ja auch 256 Farben hat) zu verzeichnen ist.
Warum?
Gruß - Michael

JGS_FOX79
12-02-07, 02:28
Weil du im RGB Modus mit rund 16Mio Farben paintest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Zu Manpferds Problem. Datei im PS öffnen und oben in der Menüzeile Bild-Modus-RGB und nach dem skinnen Bild-Modus-Indizierte Farbe.

Gruß
Foxi

Bldrk
14-02-07, 09:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by JGS_FOX79:
Weil du im RGB Modus mit rund 16Mio Farben paintest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
</div></BLOCKQUOTE>
Und wie lösen die richtigen Skinner das Probelm? Deren Ergebnisse (Farbverläufe z.B.) sind ja deutlichz besser.

Gruß - Michael

JGS_FOX79
18-02-07, 08:40
Du kannst das Bright Plugin für Photoshop nutzen. Frage mich aber nicht wies funktioniert, ich selbst stelle den Modus einfach auf indizierte Farbe um da mich der Qualitätsverlust kaum interessiert, zumal das ergebnis dann immernoch ok ist.

siehe hier:
http://www.nachtjagdgeschwader2.de/skins/FWTag2.jpg

Reicht doch von der Qualität oder nicht?

Gruß
I/NJG2_Fox

manpferd1972
18-02-07, 09:59
Auf jeden fall o.k.
Das Bright Tool (was nun endlich einen Platz auf meinem Rechner gefunden hat) macht`s allerdings noch ein Eckchen besser. Gerade bei Farbverläufen ist das Ergebnis einfach wundervoll. Man sieht das allerdings nur wenn man wirglich ganz nah am Flieger ist.

Netter Skin übrigens !!!

Gruß ...Manpferd

Kurt_Tank_154
04-04-07, 07:08
Hi,

ich arbeite an einem Bf 109 K4C3 Skin mit Photo Shop. Aber wie kann man bei einer void bmp eig. verhindern, dass durch das Einfügen von Bilddateien, oder einfach beim "Lackieren" die Blechstöße etc verdeckt werden.

I.JG27_Zimmi
04-04-07, 09:51
Dazu musst du mit Ebenen Arbeiten. Ein gutes Skintemplate besteht aus zig ebenen mit einzelnen "Layern" für bsp. Cockpittexturen, Panellines, Weatheringeffekten, ... bis hin zum Tarnschema.

Ich nehme die void. bmp immer als Ausgangslage für ein TEmplate. Zuerst kopiere ich alle Dinge die ich nicht verändern werde (eben Cockpittexturen und co) in eine Ebene, und taste mich dann nach und nach an Rumpflinien, FLügellinien bis hin zu Schatteneffekten ran. Das ist natürlich zeitintensiv.

An deiner Stelle würde ich mit mir online ein K4 Template in psd Format suchen und dann damit arbeiten. Ist einfacher, als sich selbt dran zu setzen ein neues zu machen.

Anm. Im Schnitt sind meine Templates an die 18MB Groß, mit über 100 layern. (wobei man das auch etwas geordneter haben kann http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif)

Hoffe das hat etwas geholfen http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Kurt_Tank_154
05-04-07, 05:02
Danke für die schnellle Antwort.
Aber wo kann ich den so ein Template für die K4 C3 runterladen?
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Kurt

Foo.bar
06-04-07, 07:30
Zum Beispiel auf meiner Skin-Seite. Einfach den entsprechenden Brilliant Button in meiner Sig anklicken.