PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kein Anti-Aliasing mit Shader3.0 und X1900XT???



Pistol_Pete.R6
18-02-06, 05:29
hi,
kann mir jemand sagen wie ich auf meiner ATI x1900XT Anti-Aliasing HDR und Shader3.0 zum laufen bekomme???
ATI beherscht ja Shader 3.0 mit HDR und Anti-Aliasing....aber ich kann es nicht aktivieren....

Pistol_Pete.R6
18-02-06, 05:29
hi,
kann mir jemand sagen wie ich auf meiner ATI x1900XT Anti-Aliasing HDR und Shader3.0 zum laufen bekomme???
ATI beherscht ja Shader 3.0 mit HDR und Anti-Aliasing....aber ich kann es nicht aktivieren....

BurningDeath.
18-02-06, 06:06
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by FirstLtPowell:
hi,
kann mir jemand sagen wie ich auf meiner ATI x1900XT Anti-Aliasing HDR und Shader3.0 zum laufen bekomme???
ATI beherscht ja Shader 3.0 mit HDR und Anti-Aliasing....aber ich kann es nicht aktivieren.... </div></BLOCKQUOTE>

Yep...ist nicht möglich.

WarsWolves
18-02-06, 06:33
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by BurningDeath.:
[QUOTE]Originally posted by FirstLtPowell:
hi,
kann mir jemand sagen wie ich auf meiner ATI x1900XT Anti-Aliasing HDR und Shader3.0 zum laufen bekomme???
ATI beherscht ja Shader 3.0 mit HDR und Anti-Aliasing....aber ich kann es nicht aktivieren.... </div></BLOCKQUOTE>

Ich weiss nicht wie du das meinst, aber die neue ATI X1900XT hat jetzt Shader 3.0 xDDD
Und... neee weiss net, mit dem Geld für die ATI X1900XT hättest du dir glatt ne Geforce 7800 kaufen können &lt;;D

Mr.Smith32
18-02-06, 06:45
Seid ihr alle dumm ?? (nicht böse gemeint )
Er will fragen wie man hdr+aa aktivieren kann , weil das die neue Ati Serie ja beherscht . Das wird ja sonst immer Standardgemäß deaktivert. Und eine 7800gtx würde da auch nicht viel helfen , da die es noch nicht beherscht .

@ FirstLtPowell : Da kann ich dir leider auch nicht helfen . Es scheint da allgemein noch ein Provblem damit zu geben . Aber Ati soll schon dadran arbeiten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif . Ansonsten probier mal neue Treiber , aber schätze die hast du schon

mfg

Mr.Smith

Pistol_Pete.R6
18-02-06, 06:57
danke Mr Smith....Du hast mich verstanden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Schade eigentlich das mann den enormen ATI-Technikvorsprung nicht nutzen kann.
Gibt es vielleicht irgendwelche consolen Befehle???
bei FarCry geht ja auch über die Console SH 3.0 HDR und AA.

@WarsWolves...ich werde mich hüten eine 7800 zu kaufen für mehr Geld und weniger Leistung.
erst Denken dann Posten http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

BurningDeath.
18-02-06, 07:58
*aehm* ich habe dich auch verstanden, und dir schon von anfang an gesagt, dass es eben in SCCT nicht geht.

Mr.Smith32
18-02-06, 12:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by BurningDeath.:
*aehm* ich habe dich auch verstanden, und dir schon von anfang an gesagt, dass es eben in SCCT nicht geht. </div></BLOCKQUOTE>

Ach Bd mach dir nix draus .... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif *provozierentu*

@firstLtPowell Ne es gibt keinen Befehl oder sonst was . Es gibt sogar noch nicht mal eine Konsole http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

TSA_Shast
18-02-06, 14:19
Ich hab das Problem auch mit meiner Geforce 7800GS. Entweder Shader 3.0 oder Antialising.
Aber ich kann im Treibermenu der GraKa ja AA anschalten...
Sollte bei ATI doch auch gehen, oder?

So oder so, im Vergleich zu meiner alten 5950Ultra sieht es jetzt fantastisch aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Und das bei 70 Frames... Danke Ubi für das Game!

Mr.Smith32
18-02-06, 16:00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by TSA_Shast:
Ich hab das Problem auch mit meiner Geforce 7800GS. Entweder Shader 3.0 oder Antialising.
Aber ich kann im Treibermenu der GraKa ja AA anschalten...
Sollte bei ATI doch auch gehen, oder?

So oder so, im Vergleich zu meiner alten 5950Ultra sieht es jetzt fantastisch aus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Und das bei 70 Frames... Danke Ubi für das Game! </div></BLOCKQUOTE>

Man man man ..... die NVIDIA KARTEN UNTERSTüTZEN NICHT HDR+AA !! KEINE SERIE BESJETZT WERDER DIE 6-ER REIHE NOCH DIE 7-ER !!!!!! VERSTEHT IHR DAS NET !!!! Und rofl , natürlich kannstes im Treiber anstellen , aber es wird keine Kanten glätten . -.- http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif

TSA_Shast
18-02-06, 19:03
Gute Laune heute oder was?

Und es glättet Kanten. Sieht jedenfalls so aus. Und das reicht. :P

Und bitte denk mal über
1. deine Umgangsform,
2. deine Großschreiberei und
3. deine dadurch entstandenen Rechtschreibfehler
nach. Danke...

Mr.Smith32
18-02-06, 19:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by TSA_Shast:
Gute Laune heute oder was?

Und es glättet Kanten. Sieht jedenfalls so aus. Und das reicht. :P

Und bitte denk mal über
1. deine Umgangsform,
2. deine Großschreiberei und
3. deine dadurch entstandenen Rechtschreibfehler
nach. Danke... </div></BLOCKQUOTE>

omg .....
1.Wenn ich das immer wieder erklären muss , und mir trotzdem niemand glaubt dan krieg ich einfach einen Krampf in meinen Fingern!
2/3.siehe erstens ^^.

Und dein Argument am Anfang ...omg....-.-

Zitat :"
Und es glättet Kanten. Sieht jedenfalls so aus. Und das reicht. :P "
Ich wette mit dir das es nicht glättet , das bildest du dir nur ein .

Quantasom
15-08-06, 06:26
Um den Thread hier mal zu entstauben... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wird 'Double Agent' endlich Kantenglättung in Verbindung mit HDR-Rendering und einer ATi der Serie X1800 / X1900 unterstützen? Da kann die Hardware das schon und dann is' trotzdem bei aktuellen Spielen Essig. 'Oblivion' geht nur mit speziellem Treiber und die Demo von 'Call of Juarez' verweigert das auch (ob das nVidia-Logo Böses ahnen lassen soll?).

Ich finde, heutzutage MUSS ein Spiel einfach Kantenglättung unterstützen. Die Leistung ist da und die gewonnene Bildqualität sollte mittlerweile Standard im High-End-Bereich sein (ähnlich, wie der Anisotrop-Filter für Texturen).

Sollte dem nicht so sein (was ich nicht hoffe!), dann hätte ich gerne eine adäquate Antwort, WARUM nicht.

Danke

Red_SoN
15-08-06, 07:14
Nein weil ist so.

Agent_Miller
15-08-06, 07:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">ob das nVidia-Logo Böses ahnen lassen soll?
</div></BLOCKQUOTE>

Nein, soll es definitiv nich.

Ich hab hier ne ASUS EN7900 GTX mit 512 MB drin und kann auch nich gleichzeitig AA und 3.0 laufen lassen.

Das heißt, können schon, wenn mans allgemein anschaltet in den Treiberoptionen.

Hoffe ich habe gehilft. ^^

Quantasom
15-08-06, 07:59
Nun, nVidia unterstützt dies mit den momentan am Markt erhältlichen Chips nicht (Vielleicht ändert sich das mit dem kommenden G80 ja). Dass es z.B. bei 'Half-Life 2: Episode I' und einigen anderen Titeln funktioniert, soll wohl damit zusammenhängen, dass Funktionen dieser Technik weggelassen wurden, um dennoch Kantenglättung zu ermöglichen. Aber so gut kenne ich mich auch nicht aus.

Beim RPG 'Oblivion' z.B. kann man auf nVidia-Karten keine Kantenglättung in Verbindung mit HDR-Rendering anwenden. Mit ATi-Hardware der X1000er-Reihe geht das schon, wenn auch nur in Verbindung mit dem sog. "Chuck Patch"-Treiber. Hier hülfe nVidia-Besitzern auch kein spezieller Treiber.

Mit dem nVidia-Logo meinte ich, ob die sozusagen verboten haben die Funktion für ATi-Grafikkarten-Besitzer bereitzustellen, damit nVidia nicht schlechter dasteht und das Logo "How it's meant to be played" nicht quasi zur Farce wird.

Red_SoN
15-08-06, 08:06
wäre das nich unlauterer wettbewerb?

Quantasom
15-08-06, 08:19
Natürlich werden sie es nicht direkt verboten haben. Aber indirekt halt schon. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Sowas passiert doch andauernd. Geld regiert die Welt. Und schmutzig ist es auch.

Aber mich würde trotzdem brennend interessieren, wie es denn nun bei SChttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gifA aussieht.

Syndrom.
15-08-06, 08:35
Ich hab ne ASUS X1900 XT und kann auch kein AA + SM 3 machen. Nur ich kann auch kein SM 3 machen weil das bei mir irgendwie kacke aussieht, aufjeden fall die Personen. Irgendwie so wie in einem Comic. Kann mir da jemand helfen? Umwelt Perfect - Bots/KI sehen aus wie aus nem Comic Heft.

Quantasom
15-08-06, 09:16
Hehe, also das ist kein technisches Problem. Die sind einfach schlecht modelliert und texturiert. Alle haben die gleiche Visage und alle haben sie diese glatte, glänzende Haut, dass es aussieht, als seien sie Plastikfiguren. Sogar Stoffkleidung reflektiert wie ein Lederdress. Ein großer Schwachpunkt der ansonsten so ansprechenden Grafik.

Bei 'Double Agent' scheint das ja, wenn man den Screenshots und Videos glauben schenken darf, zum Glück behoben worden zu sein.

Agent_Miller
15-08-06, 09:40
Ich weiß ja nich wie das bei dir is, aber bei mir reflektiert Stoffkleidung nur wenn die Leute im Regen stehn (=&gt; Nässe).

Und wegen der Aussage weiter oben: Was bittesehr unterstützt Nvidia momentan noch nich? HDR und gleichzeitig AA? SM 3.0?

Hatte ich alles schon am Laufen von daher halte ich das für Blödsinn, dass das noch nich unterstützt wird. Ich hab eben nur momentan das ganze in den Treiberoptionen abgeschalten und lass die Anwendung entscheiden, obs AA gibt, um einen kleinen Performenceschub bei älteren Spielen zu bekommen (Wolf ET zum Beispiel).

Aber ansonsten hab ich SCCT schon mal durchgezockt mit 3.0 und AA und muss sagen: Sieht geilo aus.

Quantasom
15-08-06, 09:58
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Computerbase:

Positiv anzumerken ist dagegen die Möglichkeit, bei FP16-HDR auf einer Radeon X1800, X1600 oder X1300 Multi-Sampling-Anti-Aliasing hinzuzuschalten. Dies ist auf einem G70 im Gegenzug nicht möglich. ATi hat das Fehlen von FP-Filtering mit einer Designentscheidung begründet. Es war laut eigenen Angaben so möglich, Transistoren zu sparen und dafür MSAA bei HDR zu ermöglichen. </div></BLOCKQUOTE>

Quelle (http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2005/bericht_radeon_x1000_geforce_7/4/#abschnitt_high_dynamic_range)

@Agent_Miller:

Du kannst, sofern du alle grafischen Effekte aktiviert hast, keine Kantenglättung aktiviert gehabt haben. Entweder, du hattest sie an, aber dafür kein HDR, oder du hast dich getäuscht.

Agent_Miller
15-08-06, 12:02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Quantasom:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Computerbase:

Positiv anzumerken ist dagegen die Möglichkeit, bei FP16-HDR auf einer Radeon X1800, X1600 oder X1300 Multi-Sampling-Anti-Aliasing hinzuzuschalten. Dies ist auf einem G70 im Gegenzug nicht möglich. ATi hat das Fehlen von FP-Filtering mit einer Designentscheidung begründet. Es war laut eigenen Angaben so möglich, Transistoren zu sparen und dafür MSAA bei HDR zu ermöglichen. </div></BLOCKQUOTE>

Quelle (http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2005/bericht_radeon_x1000_geforce_7/4/#abschnitt_high_dynamic_range)

@Agent_Miller:

Du kannst, sofern du alle grafischen Effekte aktiviert hast, keine Kantenglättung aktiviert gehabt haben. Entweder, du hattest sie an, aber dafür kein HDR, oder du hast dich getäuscht. </div></BLOCKQUOTE>

Ich kann AA vielleicht nicht über die Optionen im Spiel aktivieren, sehr wohl jedoch über die Optionen im Nvidia Control Center.

Die Einstellungen von dort werden nämlich auf alle Spiele übernommen. So kann man auch in älteren Spielen wie Wolf ET oder CS1.6 AA und Anisotropische Filterung geniesen.

Wenn gewünscht mache ich auch Screenshots auch wenns mir den Aufwand nicht wert erscheint.

Syndrom.
15-08-06, 12:23
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Agent_Miller:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Quantasom:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Computerbase:

Positiv anzumerken ist dagegen die Möglichkeit, bei FP16-HDR auf einer Radeon X1800, X1600 oder X1300 Multi-Sampling-Anti-Aliasing hinzuzuschalten. Dies ist auf einem G70 im Gegenzug nicht möglich. ATi hat das Fehlen von FP-Filtering mit einer Designentscheidung begründet. Es war laut eigenen Angaben so möglich, Transistoren zu sparen und dafür MSAA bei HDR zu ermöglichen. </div></BLOCKQUOTE>

Quelle (http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2005/bericht_radeon_x1000_geforce_7/4/#abschnitt_high_dynamic_range)

@Agent_Miller:

Du kannst, sofern du alle grafischen Effekte aktiviert hast, keine Kantenglättung aktiviert gehabt haben. Entweder, du hattest sie an, aber dafür kein HDR, oder du hast dich getäuscht. </div></BLOCKQUOTE>

Ich kann AA vielleicht nicht über die Optionen im Spiel aktivieren, sehr wohl jedoch über die Optionen im Nvidia Control Center.

Die Einstellungen von dort werden nämlich auf alle Spiele übernommen. So kann man auch in älteren Spielen wie Wolf ET oder CS1.6 AA und Anisotropische Filterung geniesen.

Wenn gewünscht mache ich auch Screenshots auch wenns mir den Aufwand nicht wert erscheint. </div></BLOCKQUOTE>

kann man bei ATI auch. Bei mir gehts aber nicht. Mach Screenshots FERTIG!

Quantasom
15-08-06, 12:25
Die Möglichkeit, die Kantenglättung über das Treibermenü zu forcieren ist mir bekannt. Allerdings hat das keinen Einfluss auf das Spiel. Ich wäre mehr als erstaunt, wenn es bei dir funktionieren würde.

Ich hatte vor meiner X1800 XT eine GeForce 6800 GT und da war das auch nicht möglich.

Ein Screenshot wäre natürlich interessant. Am Besten in der Originalauflösung mit möglichst geringer JPEG-Komprimierung, um Verfälschungen zu vermeiden.

Agent_Miller
15-08-06, 12:40
So habs jetzt nochma überprüft und es geht scheinbar doch nich wenn mans über die Optionen macht. Mein Fehler.

Und dabei war ich mir doch so sicher, weils bei anderen Spielen doch auch funktioniert.

Wie dem auch sei: Sorry aber ich war mir wirklich sicher.

Syndrom.
15-08-06, 12:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Agent_Miller:
So habs jetzt nochma überprüft und es geht scheinbar doch nich wenn mans über die Optionen macht. Mein Fehler.

Und dabei war ich mir doch so sicher, weils bei anderen Spielen doch auch funktioniert.

Wie dem auch sei: Sorry aber ich war mir wirklich sicher. </div></BLOCKQUOTE>

Nachgucken --&gt; Denken --&gt; Posten

Und bei anderen Spielen geht es auch nicht... Da haste wohl irgendwie ne Optische Teuschung. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

BurningDeath.
15-08-06, 16:31
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Syndrom.:
Nachgucken --&gt; Denken --&gt; Posten

Und bei anderen Spielen geht es auch nicht... Da haste wohl irgendwie ne Optische Teuschung. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif </div></BLOCKQUOTE>
Nachgucken --&gt; Denken --&gt; Posten

Es geht sehr wohl.
Täuschung.