PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Bug oder so gewollt !!!!!!



ShadowMaster_1
12-04-07, 08:27
Is dat nur mir aufgefallen oder jemanden anderen genau so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ka ob das ein Bug ist oder so beabsichtigt ist http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif


Das kommische ist das die U-Boot Klasse mit der man umher gondelt oder durch ein neues Kommando erhält nicht wirklich dem Ausrüstungsstad(Flak,Rada u.s.w)in dem Jahr(z.B.1943-Gato)wo man sich derzeit befindet entsprechen.


Hab einwenig in den SH4 Ordnern rum gestöbert und hab in dem Ordner -SaveGames-"ActiveUserPlayerUnits" was lustiges gefunden http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif .

________________________________________________

[UserPlayerUnit 1]
ID=Gato
NameDisplayable=Gato
UnitName=USS Drum
UpgradeClass=3
Type=Gato
UnitInterval=1943-02-04 00:00:00, 1963-07-11 00:00:00
ExternalClassName=SSGato
Nationality=American
Evolution=Normal
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Gato/NSS_Gato_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Gato/NSS_Gato_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Gato_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00

________________________________________________


Die Zeile"CurrentUserPlayerUnitMissionDataTime" ändert sich nie auf das aktuelle Datum wo sich der Spieler befindet.Ergo fährt man mit dem gleichen Ausrüstungsstand wie zu beginn seiner Karriere http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif


Ändert man die Zeile "CurrentUserPlayerUnitMissionTime" in das aktuelle Datum wo man sich befindet(z.B 1943-06-22)und erhöht die "UpgradeClass=3 auf 4" und starte das SaveGame glaubt man seinen Augen nicht was auf einmal im Upgrade Menü des Heimat Hafens so vorhanden ist http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif.
Man hatt die Auswahl für ne 40mm Falk, ne größere Bug-Heck Wumme, ein besseres Oberflächen Radar und ein verbessertes Sonar http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif.
So wie in der Abbildung im billigen(das ja sehr viel Details über sämtlich Einheiten enthält http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif ) Erkennungshandbuch.


Naja war mal wieder unter dem Motto Jugend forscht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif


________________________________________________



[UserPlayerUnit 1]
ID=Balao
NameDisplayable=Balao
UnitName=USS Balao
UpgradeClass=4
Type=Balao
UnitInterval=1943-02-04 00:00:00, 1963-07-11 00:00:00
ExternalClassName=SSBalao
Nationality=American
Evolution=Normal
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Balao/NSS_Balao_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Balao/NSS_Balao_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Balao_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00

________________________________________________

Hab mein 2tes SaveGame(Balao Klasse) auch auf das aktuelle Datum geändert und es funzt http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif , nur nach dem starten des SaveGames ändert sich leider wieder das Datum auf die Zeit als meine Karriere gegonnen hatt http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif aber die Waffen u.s.w bleiben einem erhalten http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Naja nun weiß ich ja wie ich an die aktuellesten Upgrates kommen kann wenn ich im Jahr 1944 rum kurve http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

P.s.:Verzeiht mir meine evtl. vorhandenen Rechtschreibfehler. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
und ich besitze die deutsche Version

________________________________________________

ShadowMaster_1
12-04-07, 08:27
Is dat nur mir aufgefallen oder jemanden anderen genau so http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Ka ob das ein Bug ist oder so beabsichtigt ist http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif


Das kommische ist das die U-Boot Klasse mit der man umher gondelt oder durch ein neues Kommando erhält nicht wirklich dem Ausrüstungsstad(Flak,Rada u.s.w)in dem Jahr(z.B.1943-Gato)wo man sich derzeit befindet entsprechen.


Hab einwenig in den SH4 Ordnern rum gestöbert und hab in dem Ordner -SaveGames-"ActiveUserPlayerUnits" was lustiges gefunden http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif .

________________________________________________

[UserPlayerUnit 1]
ID=Gato
NameDisplayable=Gato
UnitName=USS Drum
UpgradeClass=3
Type=Gato
UnitInterval=1943-02-04 00:00:00, 1963-07-11 00:00:00
ExternalClassName=SSGato
Nationality=American
Evolution=Normal
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Gato/NSS_Gato_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Gato/NSS_Gato_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Gato_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00

________________________________________________


Die Zeile"CurrentUserPlayerUnitMissionDataTime" ändert sich nie auf das aktuelle Datum wo sich der Spieler befindet.Ergo fährt man mit dem gleichen Ausrüstungsstand wie zu beginn seiner Karriere http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif


Ändert man die Zeile "CurrentUserPlayerUnitMissionTime" in das aktuelle Datum wo man sich befindet(z.B 1943-06-22)und erhöht die "UpgradeClass=3 auf 4" und starte das SaveGame glaubt man seinen Augen nicht was auf einmal im Upgrade Menü des Heimat Hafens so vorhanden ist http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif.
Man hatt die Auswahl für ne 40mm Falk, ne größere Bug-Heck Wumme, ein besseres Oberflächen Radar und ein verbessertes Sonar http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif.
So wie in der Abbildung im billigen(das ja sehr viel Details über sämtlich Einheiten enthält http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif ) Erkennungshandbuch.


Naja war mal wieder unter dem Motto Jugend forscht http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif


________________________________________________



[UserPlayerUnit 1]
ID=Balao
NameDisplayable=Balao
UnitName=USS Balao
UpgradeClass=4
Type=Balao
UnitInterval=1943-02-04 00:00:00, 1963-07-11 00:00:00
ExternalClassName=SSBalao
Nationality=American
Evolution=Normal
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Balao/NSS_Balao_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Balao/NSS_Balao_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Balao_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 11:00:00

________________________________________________

Hab mein 2tes SaveGame(Balao Klasse) auch auf das aktuelle Datum geändert und es funzt http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif , nur nach dem starten des SaveGames ändert sich leider wieder das Datum auf die Zeit als meine Karriere gegonnen hatt http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif aber die Waffen u.s.w bleiben einem erhalten http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

Naja nun weiß ich ja wie ich an die aktuellesten Upgrates kommen kann wenn ich im Jahr 1944 rum kurve http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

P.s.:Verzeiht mir meine evtl. vorhandenen Rechtschreibfehler. http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif
und ich besitze die deutsche Version

________________________________________________

Jerry8511
12-04-07, 08:41
höt sich interressant an werd ich gleich mal ausprobieren nur eine Frage hab ich noch wozu muss man den Eintrag "Upgrade-Class" erhöhen wofür steht zumbeispiel die 3? und wofür dann die 4?

MfG Jerry

Seereubaer
12-04-07, 09:10
Ah, sehr schön. Lieber hier drüber diskutieren, als im Käfer-Sammelthread.

Also, wenn das wirklich ein Bug ist, ist das ein ziemlich dicker Käfer http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Ich habe mich schon gewundert, warum keine besseren Ausrüstungsgegenstände zur Verfügung stehen. Ich habe jetzt schon 7 Missionen gespielt, auch ein neues Boot, aber ich habe bisher keine anderen Sachen ausrüsten können. Keine Ahnung, ob ich befödert wurde, man sieht ja in der deutschen Version keinen Text. Das hat mich auch ziemlich gewundert. Dieser Sache sollte man auf jeden Fall nachgehen.

Was mich auch noch wundert und vielleicht in die Kategorie 'Bug oder Feature' gehöt, ist, dass Torpedos Nichts kosten? Hat mich gewundert, da steht überall '0'. Ich meine, warum schreibt man '0' hin, wenn die immer kostenlos sind? Hätte man sich die Zahl doch sparen können (?).

ShadowMaster_1
12-04-07, 09:49
@Jerry8511

Für was genau die Updrage-Class steht muß ich antworten kA http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif.
Denke mal das es evtl. was mit dem Trumaufbau bzw. Aufnahme Vorrichtungen für die Waffen in Verbindung steht(Flak,Deckgun).


@Seereuber

Also die Mark 23 kosten wenn ich mich nicht irre 100 pro Stück,der Rest sind gratis bzw. alles was unter den Mark 23 sind darum 0.

Dachte mir ich mach hir auch ein Thread auf das wahrscheinlich nicht alle reglemäßig ins Bugthread gucken http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif.

Seereubaer
12-04-07, 09:56
ja, also komisch, ich habe nur 2 Arten von Torpedos bei mir und die kosten jeweils 0. Naja, ich guck mir das nochmal genauer an und poste dann nochmal.

ShadowMaster_1
12-04-07, 10:04
@ Seereubaer

In welchen Jahr bist Du unterwegs ?
In welchen Heimathafen bist Du stationiert ?

Ich hab 1941 begonnen und schipper momentan Juni 1943 um her,mein Heimathafen ist Pearl H.

Jerry8511
12-04-07, 10:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ShadowMaster_1:
@Jerry8511

Für was genau die Updrage-Class steht muß ich antworten kA http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif.
Denke mal das es evtl. was mit dem Trumaufbau bzw. Aufnahme Vorrichtungen für die Waffen in Verbindung steht(Flak,Deckgun).
</div></BLOCKQUOTE>

Hab schon so nen Verdacht ich fahre mit ner Salomon durch die Gegend und hab 41´angefangen.
Bei mir steht folgendes:

[UserPlayerUnit 1]
ID=Salmon
NameDisplayable=Salmon
UnitName=USS Salmon
UpgradeClass=1
Type=Salmon
UnitInterval=1937-12-15 00:00:00, 1946-08-28 00:00:00
ExternalClassName=SSSalmon
Nationality=American
Evolution=In_Base
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Salmon/NSS_SalmonClass_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Salmon/NSS_SalmonClass_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Salmon_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 12:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 12:00:00

Wie man sieht Class 1.
Die U-Boote wurden jedes Jahr verbessert
Class 1 steht dann wohl für den ersten Typ
(im Fall der Salomon 41´)
wenn ich das auf Class 2 ändern hab ich wohl die Version von 42...die Variante von 42´hätte dann ein Flak mehr und nen veränderten Turm, mal schaun^^

MfG Jerry

NeCron1986
12-04-07, 11:04
In welcher Datei muss ich denn das ändern? Unter SaveGames sind bei mir mehrere Ordner wie 0000001 -0000005 usw

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Stuhlmann
12-04-07, 11:15
das erklaer natuerlich einiges...
aber meine frage an dich, hast du gepatched ?
ich kriegs naemlich nicht hint mit datum veraendern...
ich suche mir die uhrzeit wann dann savegame im spiel erstellt wurde und suche es dann im savegame ordner (eigene dateien). da hab ich im moment folgendes in der datei stehen:

[UserPlayerUnit 1]
ID=Tambor
NameDisplayable=Tambor
UnitName=USS Triton
UpgradeClass=1
Type=Tambor
UnitInterval=1940-06-03 00:00:00, 1946-12-11 00:00:00
ExternalClassName=SSTambor
Nationality=American
Evolution=In_Base
Damage=0.000000
TextureName=data/Submarine/NSS_Tambor/NSS_Tambor_T01.tga
LightmapTextureName=data/Submarine/NSS_Tambor/NSS_Tambor_O01.tga
NormalmapTextureName=NULL
MenuSilhouetteTextureName=Tambor_Class_01.tga
StartUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 15:00:00
CurrentUserPlayerUnitMissionDateTime=1941-12-08 15:00:00

aendere ich das datum nun auf 1942-03-18 und die upgrade class auf 4 oder 2 tut sich absolut gar nichts... es koennte natuerlich auch das problem sein das noch keine neuen sachen verfuegbar sind, da ich ja wie gesagt noch im maerz '42 umherduempel

NeCron1986
12-04-07, 11:24
Bei mir genauso, da verändert sich bei mir nichts. Gepatched hab ich.

Ich sitz im Oktober 1942, da tut sich aber nichts. Wäre ja echt der Oberhammer, wenn UBI glatt geschlampt hätte und man die Boote 1945 mit der gleichen Ausrüstung fährt wie 1941

Seereubaer
12-04-07, 11:26
kann denn überhaupt Irgendwer fortgeschrittene Ausrüstung auswählen?? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Solid1723
12-04-07, 11:54
Das Einzige was ich ohne eigenes Dazutun einsetzen konnte war bisher das verbesserte Luftradar und ein neuer Torpedo.Achja und der Turm wird ja auch von selbst zurückgestutzt.

ShadowMaster_1
12-04-07, 13:39
@NeCron1986

Wenn ich im Heimathafen bin speichere ich immer es in ein und das selbe sperate SaveGame,bei mir ist das mit der Endung 0000001.

@Stuhlmann
Jup hab gepacht auf 1.1 + Sprachpatch und es ist im Ordner"eigene Datein"

@Stuhlmann,Seereubaer,Solid1723
wie im Erkennungsandbuch erkennbar ist sind nur die U-Boot Klassen Gato und Balao ab 1943 mit 40mm Falk ausgerüstet und ab 1944 haben U-Klassen größere Heck Geschütze,ab 1945 haben die Balao 2x 40mm Falk und Bug + Heck ne große Wumme.Die Gato Klasse hatt ab 1945 2x 20mm Flak und Bug + Heck ne große Wumme.

Seereubaer
12-04-07, 13:52
Was gibt es eigentlich alles an Torpedos im Spiel und ab wann sind welche Torpedos verfügbar? Weiss das wer?

NeCron1986
12-04-07, 15:07
Gibt wohl 1-2 andere Sorten von Aalen.

Also, ich krieg da nichts verändert. Da tut sich nichts, hab normal ab Base abgespeichert und dann alle Ordner unter SaveGames geändert, aber da tat sich rein gar nichts. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Santalia
12-04-07, 15:16
Das ist weder nen Bug noch sonst was.
Die Upgrades werden nach und nach freigeschaltet je später es wird, gab ja damals auch nicht alles.
Zusätzlich empfehle ich den Mod Real Fleet Boat oder Campagnien Fix so das man auch 1945 Starten kann, dort hat man dann die letzten Upgrades.

Torpedos gibt es:

Mk. 10 Kosten 0
Mk. 14 Kosten 0
Mk. 16 Kosten 500 ab 1945 verfügbar
Mk. 18 Kosten 500 ab 1943 verfügbar
Mk. 23 Kosten 100 ab 1943 verfügbar
Mk. 27 Kosten 500 ab 1944 verfügbar

Hab mir nen mod geladen der die preise auf 0 Senkt, da ich es für lächerlich erachte für seine Munition zu bezahlen, hat damals auch kein Captain.

Daten zu dein einzelen Torpedos sind recht einfach zu bekommen, ladet euch einfach das Addon torpedo Loadout, dort könnt ihr euch die ig Daten anschaun, stimmen ziemlich genau mit den orginalen überein.
Mod gibts auf www.subsim.com (http://www.subsim.com)
Mod für kosenlose Torpedos hier:
http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/3801075545/m/3561007845 im post von MatzeEsn

Soltan_Gris
12-04-07, 15:26
Hi ,

das aktuelle Datum des Spielstandes steht in der CareerTrack.upc.

CurrentDate=1942-01-30 20:02:48

Man muss also nicht ins spiel um zu sehen wann man gespeichert hat.

Gruss JackFrost

Seereubaer
12-04-07, 15:28
@Santalia Danke für die Info!

Ok, dann haben wir hier wohl keinen Bug und die Ausrüstung wird dann wohl auch erst später freigeschaltet, also kein Bug?

NeCron1986
12-04-07, 15:30
Ja, und wie krieg ich nun für September 42 neue Upgrades für meinen Kahn? http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Seereubaer
12-04-07, 15:35
laut Shadow gibts wohl erst ab 43 neue Ausrüstung (?). Wo kann man sehen, was es insgesamt an Ausrüstung gibt? Das Handbuch habe ich gerade überflogen und dort habe ich Nichts gefunden.