PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : COOP Missionen.



Pips-Priller
19-04-11, 07:19
Grüssle vom III/JG53_Pips.

Wenn die es nicht schaffen, die COOP-Missionen auf der Grossen Map, in den griff zu bekommnen, schmeiss ich das ganze Spiel in die Tonne.

Wir versuchen jetzt seid 5 Tagen irgendwie, ne COOP zu fliegen selbst gebaut, und ausser dem Host fliegt da keiner. Für Tips sind wir dankbar...

Grüssle

Pips-Priller
19-04-11, 07:19
Grüssle vom III/JG53_Pips.

Wenn die es nicht schaffen, die COOP-Missionen auf der Grossen Map, in den griff zu bekommnen, schmeiss ich das ganze Spiel in die Tonne.

Wir versuchen jetzt seid 5 Tagen irgendwie, ne COOP zu fliegen selbst gebaut, und ausser dem Host fliegt da keiner. Für Tips sind wir dankbar...

Grüssle

No41Sqn_Banks
19-04-11, 07:36
Hi, im alten Mehrspielermenü (vor dem ersten Patch) gab es keine Karte sondern 2 Menüpunkte:

- Spawn Aircraft Group
- Switch/Select Aircraft

Bei letzterem konnte man aus einer Liste alle Flugzeuge der Mission auswählen und dieses dann besetzen.

Im neuen Menü gibt ja nur die Karte, dort müsste man man auf das Flugzeug in der Karte klicken um es zu besetzen. So wie es aussieht muss man dazu allerdings die MapIcons anschalten, sonst werden die Flugzeuge nicht angezeigt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

JG53Frankyboy
19-04-11, 08:54
mein letzter Kenntnissstand, nachdem ich das ganze adacta gelegt habe:

Proplem ist in die Flugzeuge zu kommen bevor sie ihre Motoren an haben bzw schon am starten sind...Es gint kein, alle in die Mission, bereit und dann runterzählen mehr.

Geparkt spwan, jo, dann reisst nicht selten ganze Staffeln weg weil am Spawnpunkt ein Obejct rumsteht...schöne Explosionen.
Aber auch dann fehtl diese, alle Bereit und Runterzählen !

Und ich habe noch nit herausgefunden wie man an sich fliegbare Flugzeuge auf "nur KI" setzt. Also, das sie keiner Auswählen kann.
Aber ist eh egel, weil, ja das "alle Bereit" irgendwie fehlt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

IM Geschwader könnte das "geparkt spawn" funktionieren, bei vorhandener Disziplin der Spieler !! Wenn da nicht das Proplem der Kollisionen/Beschädigungen bei den Spawnpunkten wäre.

Mit CoD selbst kommt ja auch nur eine COOP....die wussten wohl warum http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

FlischaAsss
19-04-11, 09:16
...

No41Sqn_Banks
20-04-11, 01:59
Gestern nochmal getestet. Die KI startet erst wenn der Host auf "Start Battle" geklickt hat.

Davor kann der Host bereits auf der Karte das Flugzeug auswählen und mit Klick auf "Enter" die gewählte Position besetzen.

Im Prinzip so wie man sich das bei einer Coop vorstellt.

Flugzeuge die nur als KI zur Verfügung stehen könnte man denke ich über ein Script spawnen lassen, z.B. durch den Event OnBattleStart, dadurch wären sie zur Zeit der Flugzeugwahl noch nicht vorhanden.

Probleme:
- bin mir nicht sicher ob ein Client auch Flugzeuge vor "Start Battle" auswählen kann
- die Flugzeuge werden in der Karte nicht angezeigt (MapIcons aus), somit muss die Karte mit dem Mauszeiger nach Flugzeugen abgesucht werden

JG53Harti
20-04-11, 02:49
Die KI soll aber erst starten wenn alle sich ein Flieger gewählt haben und dann gemeinsam starten. Die KI legt los sobald Start Battle gedrückt wurde.
Coop in Sinne von IL2 gibt es leider nicht mehr und sollte dringend nachgerüstet werden. Sonst ist eben nur DF-Gangbang noch möglich
Man kann das zwar durch Trigger hinauszögern, aber wenn eben keiner nur irgend einen Flieger auf der Map sieht ausser dem Host ist das nicht so das Wahre http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Btw MapIcons waren schon korrekt eingestellt

No41Sqn_Banks
20-04-11, 02:53
Das Problem ist also, dass die Clients keine Flugzeuge auswählen können, bevor der Host nicht auf "Start Battle" geklickt hat?

Editr: Mit "nicht auswählen können" meine ich, dass sie zwar die Flugzeuge auf der Karte sehen (bzw. den Tooltip), diese aber nicht anklicken können.

JG53Harti
20-04-11, 02:59
Korrekt, wenn das gehen würde, würde das einer derzeitigen Coop näher kommen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Wenn man denn dann auch den wählbaren Flieger sehen könnte http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Schneeweiss
20-04-11, 03:53
wenn man die flieger auf untätig setzt dann stehen die auch am boden und machen nix ;-)

JG53Dex
20-04-11, 04:00
Das ist zwar vollkommen richtig, aber nach mehreren Tagen ausprobieren ist und bleibt das Problem genau wie oben schon geschrieben:

Eine Auswahl der Flugzeuge (abgesehen vom Host) kann von den Mitspielern erst vorgenommen werden, wenn der Host auf "Schlacht beginnen" gedrückt hat.

In diesem Moment startet die komplette Mission.

Die einzige mittelmässig brauchbare Lösung, die ich bisher gefunden habe, ist ans Ende der Startbahn einen Trigger-Radius zu setzen, der beim Durchflug einer Rotte/eines Spielers/eines Flugzeugs eben einen Schwarm Gegner spawnen lässt. Das ist a) sehr umständlich wenn es sich um eine grosse Mission mit vielen Gegenergruppen handelt und b) dann völlig unpraktikabel, wenn andere Spieler nachrücken, die dann etwas später starten und somit wieder den Trigger auslösen und auf einmal "Gegner en masse" produzieren.

Lösung wäre fürs erste wenn die Leute Flieger auswählen können, auch wenn der Host noch nicht die Schlacht begonnen hat.

Gruss,

Dex

JG53Harti
20-04-11, 09:52
untätig würde ja passen, solange man auch Flieger die man benutzen wollte sehen würde, was aber nicht geht

I.JG53_Steuben
20-04-11, 15:17
also dieser FMB ist wirklich ein Buch mit sieben Siegeln für micht! Ich krieg noch nicht mal hin Wegpunkte zu setzen. Besonders witzig ist ja das Spawnpunkt setzen! Statt hinzufügen muss man da scheinbar auf löschen klicken damit das für den Spawnpunkt ausgewählte Flugzeug in der rechten Liste erscheint? Is dat russische Logik?

I.JG53_Steuben
20-04-11, 15:48
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=21518


Denke mal das ist wichtig für die Missionbuilder?

JG53Dex
21-04-11, 03:00
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von I.JG53_Steuben:
also dieser FMB ist wirklich ein Buch mit sieben Siegeln für micht! Ich krieg noch nicht mal hin Wegpunkte zu setzen. Besonders witzig ist ja das Spawnpunkt setzen! Statt hinzufügen muss man da scheinbar auf löschen klicken damit das für den Spawnpunkt ausgewählte Flugzeug in der rechten Liste erscheint? Is dat russische Logik? </div></BLOCKQUOTE>

Nein nein... das ist eher russische Übersetzung at its best http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Also: Wegpunkte hinzufügen ist in der Tastenbelegung zum einen belegbar und übersetzt als "Zweig hinzufügen" und - das verwirrt am meisten - einer von den Punkten, die allesamt "Einfügen" heissen.
Diese Funktionen dienen nicht nur dem Wegpunkte erstellen, sondern auch um die von Dir gewünschte und im Objekt-Manager gewählte Einheit auf der Karte zu erstellen (wie z.B. auch einen Spawnpunkt).

Ich meine mich zu erinnern, dass die Standard-Belegung zum Einen STRG-B und zum Anderen STRG-linke Maustaste" ist, um einen Wegpunkt vom ausgewählten Objekt anzuhängen oder um ein Objekt zu erstellen. Mit STRG-rechte Maustaste kannst du ein ausgewähltes Objekt/Wegpunkt wieder löschen.

Wichtig ist, dass in der Ansicht auch alle Objekte die Du erstellst als "sichtbar" markiert sind, sonst erstellst Du nämlich immer ein Objekt und siehst es einfach nicht.
Resultat ist dann nach viel clicken, noch mehr wundern, nichts sehen, eine Mission mit 150 erstellten Objekten der gleichen Art in einem Radius von 10 Metern http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Die Spawnpunkte sind beim Erstellen - zumindest bei mir - grundsätzlich mit allen verfügbaren Flugzeugen ausgestattet.
Um einem Spawnpunkt entsprechende Flieger Deiner Wahl hinzuzufügen musst Du:
- als erstes die gesamte Liste auf der linken Seite löschen... nun stehen alle Flieger auf der rechten Seite.
- Jetzt markierst Du den Flieger, der am Spawnpunkt wählbar sein soll und clickst auf "hinzufügen" und wiederholst das mit denen, die auswählbar sein sollen...
...Jetzt hast Du einen Spawnpunkt und man kann die von Dir ausgewählten Flieger dort nutzen.

Du kannst natürlich auch direkt aus der Liste links einzelne Flieger herauslöschen... einfacher machen wie es praktischer ist...

Ach ja... ich konnte in der Tastenbelegung für den Editor keine Tasten neu zuweisen, die mit Maustasten in Kombination genutzt werden. Das musste ich direkt über die entsprechende .ini Datei per Editor manuell zuweisen -.-


Gruß,

Dex

Dr.Drei
21-04-11, 04:40
Ich frag mich langsam echt, wieso man nicht das gute alte und bewährte System aus IL2 1946 übernommen hat? Stattdessen hat man sich in lauter unwichtigen Details verloren.
Echt schade.

II/JG26_Absinth

Pips-Priller
28-04-11, 02:55
Hat den einer schon ne funktionierende COOP, also wo die Spieler auch die Flugies sehen und wählen können.

Wenn ja, dürfte ich die mal haben, das ich mir das mal anschauen kann.......

Gruss der Pips

JG53Frankyboy
28-04-11, 07:37
http://forum.1cpublishing.eu/s...d.php?t=21966&page=2 (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=21966&page=2)

das ganze scheint mit so vielen "Einschränkungen" verbunden zu sein:
Map icons an
man sollte VORHER wissen wie viele Mitspieler es geben wird um in der mission eingestellt zu haben welche Flugzeuge auf 'untätig' gesetzt werden...

das man COOP im Moment mit CoD am besten vergessen sollte...IMHO !

Schneeweiss
28-04-11, 16:15
hi...


ganz am anfang, also mit der ersten version...da konnte man noch coops machen. Da konnte jeder von uns sich die maschine aussuchen (da war so ein weisses extra fenster) und dann ging der host auf start. Nun ist dieses Fenster gleich mit dem zweiten Patch gelöscht worden....


jetzt kann man nur die flieger auf untätig, alarmstart stellen, so daß man direkt wie bei il2 fb am start zusammen steht. dann aber muss man warten bis jeder die maschine gefunden hat (icons an natürlich was auch kacke ist) und dann darf man erst auf start.

die solln einfach nur das erste teil da wieder rin machen und gut is

Laberbacke_484
10-05-11, 02:27
Moin! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Wir haben gestern Staffelintern mal versucht ne selbstgebastelte coop zu starten.
Dazu haben wir eine der Quickmissionen benutzt die wir in den coop Ordner geschoben haben.
Einzige Änderung war das wir im FMB den Haken bei Spieler rausgemacht haben.
Auch wenn es zu Zeit so ist das der Host die Mission starten muß und die Clients erst danach reinkommen können, ist es so gewesen das erstmal gar keine roten oder blauen flugzeuge auf der Map anwählbar waren. Erst als sich in der laufenden mission beide Flugzeuggruppen "gesehen" haben sind die icons auf der Map aufgetaucht.
Aber anwählbar waren auch diese nicht für den Client. Nur der Host konnte ein Flugzeug wählen und zwischen den Flugzeugen hin und her switchen.
Haben wir bei den Realismuseinstellungen was übersehen, oder ist im FMB unter Objekt oder sonstwo noch was einzustellen?

Laberbacke_484
11-05-11, 05:40
Keiner ne Idee? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Laberbacke_484
20-05-11, 14:19
Muß nochmal nachhaken, irgendjemand schonmal geschaftt ne coop zu fliegen? Und wenn ja, wie? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

Pips-Priller
02-07-11, 10:01
Nur mal so zur Wiedervorlage... Hat sich in Sachen Coop schon was getan oder muss ich weiter rumfrusten...

Grüssle III/JG53_Pips