PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Alarm im Boot auf Knopfdruck



Marques708
20-11-07, 00:15
Mein erster eigener Thread,wie guuut..... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Also,folgendes:

Mir ist im Grunde die gequälte Langeweile an Bord ein Dorn im Auge sobald ein Schiff gesichtet wurde.Ausser der MEldung "Schiff gesichtet" ist ja keine 'Regung im Schiff vorhanden,fast so als würden die Jungens im Bugraum in Ruhe weiter Skat spielen.
Aus Büchern kenne ich das eigentlich das bei solch einem "Ereignis" alle Mann auf Stationen gingen,mit Stiefelgetrappel,Alarmklingel und heller Aufregung.Sprich eine richtige "whooling" im Schiff...
Die hat man nur beim Alarmtauchen...Deswegen meine Frage:

Gibts einen Mod oder wäre es für Modder möglich eine Art "Knopf" zu kreieren (sprich kre-ie-renhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) der bei Feindkontakt angeklickt wird,bei dem das von mir beschriebene whooling bzw. Gefechtsbereitschaft im Boot entsteht?Sprich Alarmklingel,Stiefelgepolter und alle Mann auf ihre Posten.
Im Mannschaftsmenü gibts ja diese kleinen Buttons die das Boot in Flakfahrt,Unterwasserangriff oder Reparaturbereitschaft versetzen.Da sit das ganze ja schonmal angedacht,bloss in meinen Augen nicht (wie vieles) vollendet worden....

Marques708
20-11-07, 00:15
Mein erster eigener Thread,wie guuut..... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Also,folgendes:

Mir ist im Grunde die gequälte Langeweile an Bord ein Dorn im Auge sobald ein Schiff gesichtet wurde.Ausser der MEldung "Schiff gesichtet" ist ja keine 'Regung im Schiff vorhanden,fast so als würden die Jungens im Bugraum in Ruhe weiter Skat spielen.
Aus Büchern kenne ich das eigentlich das bei solch einem "Ereignis" alle Mann auf Stationen gingen,mit Stiefelgetrappel,Alarmklingel und heller Aufregung.Sprich eine richtige "whooling" im Schiff...
Die hat man nur beim Alarmtauchen...Deswegen meine Frage:

Gibts einen Mod oder wäre es für Modder möglich eine Art "Knopf" zu kreieren (sprich kre-ie-renhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif) der bei Feindkontakt angeklickt wird,bei dem das von mir beschriebene whooling bzw. Gefechtsbereitschaft im Boot entsteht?Sprich Alarmklingel,Stiefelgepolter und alle Mann auf ihre Posten.
Im Mannschaftsmenü gibts ja diese kleinen Buttons die das Boot in Flakfahrt,Unterwasserangriff oder Reparaturbereitschaft versetzen.Da sit das ganze ja schonmal angedacht,bloss in meinen Augen nicht (wie vieles) vollendet worden....

DerFrank1969
20-11-07, 04:06
hmmm Da mußt Du als Kleun eigentlich nur "c" drücken Is ja auch DEINE Aufgabe als Seebär im Boot ;-) Aber modden läßt sich das sicher so wie Du es dir vorstellst.Kann ja eigentlich nur ne Eintragsänderung in der config. sein. Blöd nur, wenns grad im Kanal oder der Doggerbank ist und Du 60 meter runter willst...."Das Boot ist beschädigt, Herr Kaleun!" http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Marques708
20-11-07, 04:19
Nee,da verstehste mich falsch Franky...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Ich will ja nicht tauchen,das klappt ja mit "c"...Wenn ich das noch nicht gewusst hätte kämen eingige Probleme auf mich zu...http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif


Ich möchte das Boot in einen "Alarmzustand" versetzen und dabei aufgetaucht bleiben...Von der Atmosphäre her wär das doch sicherlich ganz nett,oder nicht?
Wenn nach dem Ruf "Schiff gesichtet" KAleu Marques den Alarm-Knopf drückt und die Alarmklingel schrillt,Stiefelgetrappel im Boot zu vernehmen ist weil alle auf ihre Stationen hetzen und das Boot Gefechtsbereit gemacht wird...


So mein ich datt....

DerFrank1969
20-11-07, 04:51
achsoooooooo .. jetzt is klar. wie "c" bloß ohne tauchen... lol.. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif Da müßten dann die Alarmsequenz umgeschrieben werden (und eigenständig gemacht werden, damit die original Sequenz noch erhalten bleibt) in der Config. , so, dass das Boot nicht taucht also auf "0" gesetzt und mir der Sichtungsmeldung gekoppelt werden. Geht sicher. Aber: Das weiß doch jedes Kind- nur ich leider nicht!! ;-) http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Tomtilom
20-11-07, 05:16
Hallo,

was Marques meint ist ein "alle Mann auf Gefechtsstationen" mit Sound und Atmosphäre. http://www.ubisoft.de/smileys/tv_horror.gif

Das habe ich auch schon vermißt. Bei so einem Befehl könnten sich dann z.B. die Torpedomixer und Matrosen auf die entsprchenden Abteilungen verteilen und ggf. gleich nachladen.

Wenn man im Forum so begleitet stellt man fest, dass so ein Spiel noch unglaubliches Entwicklungspotential hat. http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

LG
Tomtilom

lorient2006
20-11-07, 09:12
Sucht euch doch einen Tastenbefehl, den man in der Regel weniger braucht; z.B. "Schnorchel ausfahren"
Weiß jetzt nicht welche Tatse den Sound auslöst; läßt sich abe rauskriegenhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Dann einfach die Sounddatei getauscht und gut is.

lorient

Marques708
21-11-07, 05:47
Vielleicht können die Brüder von GWX ja sowas reinmodden....

Ich kram mal meine Englischkenntnisse raus und schreib die an.....http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

danielddorf
21-11-07, 08:27
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content"> Ich möchte das Boot in einen "Alarmzustand" versetzen und dabei aufgetaucht bleiben...Von der Atmosphäre her wär das doch sicherlich ganz nett,oder nicht?
Wenn nach dem Ruf "Schiff gesichtet" KAleu Marques den Alarm-Knopf drückt und die Alarmklingel schrillt,Stiefelgetrappel im Boot zu vernehmen ist weil alle auf ihre Stationen hetzen und das Boot Gefechtsbereit gemacht wird...
</div></BLOCKQUOTE>


Also ne schlechte Idee ist das auf keinem Fall würde das auch begrüßen wenn es sowas gäbe!

hab aber von dem ganzen modderzeugs keinen Plan deswegen hoffe ich das sich die Spezies hier im board villeicht mal der Sache annehmen würden

Eisenkalt
04-12-07, 14:42
Hallo Marques708
Im Subsim-forum gibt´s jemanden namens Poul,der anscheinend so ne Art Kinotonstudio benutzen
kann und schon einige gute Dialog-Sounds zum
downladen bereitgestellt hat.
Habe Deine Idee mal dort vorgeschlagen.
Vieleicht kann er ja was hinkriegen in dieser
Sache.

Marques708
05-12-07, 01:01
@eisenkalt
Das ist super!
Vielleicht klappt sowas ja mal....

Madhe
11-12-07, 13:53
TAG Kaleuns,

na, schon was rausgekriegt?

mfg

ppontius
11-12-07, 14:25
Man kann doch einfach die Sounddatei "Schiff gesichtet" neu mixen, dann bracuh man auch keinen Knopfdruck. Oder hab ich jetzt was falsch verstanden?

Peval46
12-12-07, 05:13
Jaaa das geht!!!

Drücke "C" und danach mit der Maus sofort auf 0 Meter am Tiefenmesser,dann spult der Sound ab,und du bleibst oben.

Lui_542
12-12-07, 05:45
Setzt doch einfach die Alarmtauchtiefe auf 5 Meter und der Kahn bleibt oben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Madhe
20-12-07, 07:58
Hi,

ich habe die Datei WoA_Ship_spottet mal geändert, im Das Boot Mod, allerings ohne Alarmglocke...

Bei Interesse kann ichs ja euch per Mail schicken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

mfg

Lukin1971
20-12-07, 09:26
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Lui_542:
Setzt doch einfach die Alarmtauchtiefe auf 5 Meter und der Kahn bleibt oben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Dann geht aber der Sinn des Alarmtauchens verloren bzw. die Funktion wird dadurch dann ersetzt und im Notfalle bekommt man ernste Probleme, da der normale Tauchvorgang oft zu lange dauert.

Am sinnvollsten wäre wohl die Bearbeitung der Sounddatei wie von Madhe angedacht, wenn sie so wie dann auch funktioniert.

Madhe
20-12-07, 13:14
Hi,

habe es getestet, muss sagen,mir gefällts :-)

Wer interesse hat, bitte bei mir per pn melden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

mfg

Schöne Weihnachten

KretschmerU99
23-12-07, 12:27
Mahlzeit

Hab meine Männer nochmal rausgeschickt("Mensch Philpp, hamse dich schon wieder rausgeschickt")

Also mir gefällt das ganz gut(etwas nervend ist vielleicht das komische "Hm" ganz am Anfang der Sequenz) Vielleicht könnte das noch rausgeschnitten werden. Schön ist allerdings, das man den Geräuscheffekt auf der Navikarte und weiterhin beim Wechsel in die Brückenansicht mit höt.
Also, ich kann es erstmal weiterempfehlen, besonders dem PostEröffner Marques oä.

Fette Beute!
U99

Madhe
23-12-07, 14:13
Hi,

freut mich, dass es gefällt, das "hm" ist mir nicht aufgefallen...
Welchen Geräuscheffekt, meinst du?


mfg

KretschmerU99
24-12-07, 02:06
Falsch verstanden. Mit Geräuscheffekt meinte ich, schön das der Sound nicht unterbrochen ist/wird wenn man von Navikarte(F5) auf Außenansicht bzw. Brücke wechselt.

Das "Hm" kommt gleich zu Anfang, werde nochmal prüfen - da ich selbst mehrere Soundmods -manchmal im Wechsel nutze - obs nur bei mir ist.

Edit: Klingt mehr wie ein "Aha" ist aber schwer in der Einzeldatei rauszuhöen. Also nicht wild.
Mir gefällts, bringt mehr Feeling für "Gefechtsberreitschaft" ohne zu Tauchen.

So, damit veabschiede ich mich mal in die Feiertage!

Schönen Gruß an alle "Auslaufenden"

Fette Beute
U99

Madhe
24-12-07, 04:02
Hi @all,

habe das AHA rausgeschnitten, den Mod JSMGE kompitable gemacht und gezippt, als bei Interesse E-Mail...

Die E-Mails, an Kretschmer U99 und Marques708 sind unterwegs

mfg

KretschmerU99
27-12-07, 09:48
So, wir sind wieder auf Feindfahrt.
-mir gefällts so besser(ohne Aha) Danke Madhe, ich habs mit laufen . . .

Gibts eigentlich auch einen Sound fürs "Rundumsehen" mit Seerohr(meine das Geräusch beim Drehen des Peris, wenn man mal einen Rundumblick macht).
Im Film das Boot ist ja was drin, weiß aber gar nicht, ob es in SH3 überhaupt einen Sound gibt?!?

Fette Beute
U99

Madhe
27-12-07, 10:39
Hi,
@KretschmerU99 kein Problem

mit dem drehen kann ich dir leider nicht weiterheöfen...

mfg

KretschmerU99
27-12-07, 13:53
Man(n) Dankt! http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

U99

Hauptbootsmann
01-01-08, 10:50
@ Marques708
Ist ne Notlösung.....aber könnte klappen!
Kopier doch einfach den "Alarm" sound in den Ordner Sound und ersetze TDC_M oder TDC_I damit, dann kannst Du beim umschalten zwischen magnet und / oder aufschlag Zünder den Sound höen.

mfg HB