PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PC Neukauf - Empfehlungen ?



HKLE
20-12-06, 03:15
Hallo liebe Leute

Möchte mir nach langem wieder mal einen neuen PC leisten (der Alte ist am Ende der Upgradestange)

Was wäre denn Eure Empfehlung ? Spiele vorwiegend IL2 und SH3.

Hab derzeit einen AMD 2000+, eine Radeon 9700pro, 1GB RAM ....

Bisher hats noch halbwegs mithalten können, auch wenns schon ziemlich betagt ist. Nun wärs aber doch schon Zeit.

Möchte so maximal 1500€ ausgeben ...

HKLE
20-12-06, 03:15
Hallo liebe Leute

Möchte mir nach langem wieder mal einen neuen PC leisten (der Alte ist am Ende der Upgradestange)

Was wäre denn Eure Empfehlung ? Spiele vorwiegend IL2 und SH3.

Hab derzeit einen AMD 2000+, eine Radeon 9700pro, 1GB RAM ....

Bisher hats noch halbwegs mithalten können, auch wenns schon ziemlich betagt ist. Nun wärs aber doch schon Zeit.

Möchte so maximal 1500€ ausgeben ...

Schuetz
20-12-06, 03:31
In Kurzform:

IntelCore Duo E6600
Asus P5N32 SLI premium
2 GB Pc-6400 Ram, 800Mhz
Geforce 8800 GTS
2x 200 GB,Sata II z.B. von Samsung SP 2004C
Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
+ Gehäuse und DVD-Laufwerk

ca. 1500 Euro

The_AirWolf
20-12-06, 04:25
Ich würde Empfehlen entweder warten bis im Sommer 2007 da das ganze wieder wechselt (DDR3 PCI Express 2, Quad Core fürs Volk) und dann ein guten PC kaufen (bis dahin weiter sparen und halt in den sauren Apfel beissen).

Oder halt wie im vorherigem Post beschrieben Zusammenstellung Empfehlen aber ich würde zur X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro greifen, ist neu und kostengünstiger als die X-Fi Fatal1ty FPS da die I/O Box nicht dazu ist (wo zu auch ???) und hat dafür die karte die X-Ram hat und kostet eigentlich mehr (122.47) gegenüber der XtremeMusic (92.50) aber dafür ne ordentliche karte.

der_Laszlo
20-12-06, 04:28
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schuetz:
In Kurzform:

IntelCore Duo E6600
Asus P5N32 SLI premium
2 GB Pc-6400 Ram, 800Mhz
Geforce 8800 GTS
2x 200 GB,Sata II z.B. von Samsung SP 2004C
Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
+ Gehäuse und DVD-Laufwerk

ca. 1500 Euro </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe jetzt echt mal geguckt, ob ich dich nicht an einen Punkt wiederlegen kann (Streiten http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif).
Unter dem Punkt: anstatt GTS die GTX, aber dann vielen andere Aspekte in dieser Zusammenstellung wieder zu. Ich muss sagen Schütz das ist wirklich eine Verteufelt gute Zusammenstellung.

der_Laszlo
20-12-06, 04:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by The_AirWolf:
Ich würde Empfehlen entweder warten bis im Sommer 2007 da das ganze wieder wechselt (DDR3 PCI Express 2, Quad Core fürs Volk) und dann ein guten PC kaufen (bis dahin weiter sparen und halt in den sauren Apfel beissen).

Oder halt wie im vorherigem Post beschrieben Zusammenstellung Empfehlen aber ich würde zur X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro greifen, ist neu und kostengünstiger als die X-Fi Fatal1ty FPS da die I/O Box nicht dazu ist (wo zu auch ???) und hat dafür die karte die X-Ram hat und kostet eigentlich mehr (122.47) gegenüber der XtremeMusic (92.50) aber dafür ne ordentliche karte. </div></BLOCKQUOTE>

Aber es gibt jedes halbe Jahr neue Technik wo man sagen kann: "Warte noch!"
So kann man Jahrzenterlang warten, weil jedesmal Irgendwas neues kommen soll.

JG27_Dierk3er
20-12-06, 04:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der_Laszlo:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by The_AirWolf:
Ich würde Empfehlen entweder warten bis im Sommer 2007 da das ganze wieder wechselt (DDR3 PCI Express 2, Quad Core fürs Volk) und dann ein guten PC kaufen (bis dahin weiter sparen und halt in den sauren Apfel beissen).

Oder halt wie im vorherigem Post beschrieben Zusammenstellung Empfehlen aber ich würde zur X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro greifen, ist neu und kostengünstiger als die X-Fi Fatal1ty FPS da die I/O Box nicht dazu ist (wo zu auch ???) und hat dafür die karte die X-Ram hat und kostet eigentlich mehr (122.47) gegenüber der XtremeMusic (92.50) aber dafür ne ordentliche karte. </div></BLOCKQUOTE>

Aber es gibt jedes halbe Jahr neue Technik wo man sagen kann: "Warte noch!"
So kann man Jahrzenterlang warten, weil jedesmal Irgendwas neues kommen soll. </div></BLOCKQUOTE>


Der Laszlo hats erfasst. http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

The_AirWolf
20-12-06, 05:15
Naja ich bin der Meinung das nach dem Umstellung auf DDR3 (Technik ist von GDDR4) und PC Express 2.0 mit Unterstützung von CPU im 45nano Bauweise ein oder zwei Jahre Ebe sein wird wie beim Sockel 478 .... klar ist tief in die Glaskugel geschaut aber wenn die Grafikkarten auf PCI Express 2.0 umschwenken (was ja nach Gerüchten zu folge beim R600 bzw. R600 und G80 Refresh Chips der Fall sein soll) ist auch hier ende mit aufrüsten, geschweige denn die neuen Prozessoren in 45 nano Bauweise die dann nicht auf heutige boards funzen werden.

Ich kalkuliere eigentlich immer darauf wenn ich was kaufe (habe jetzt halt nicht beim Core 2 Duo) das ich was aufrüsten kann (AGP angefangen mit 9700Pro dann 9800 XT und dann X800XT = 3 -5 Jahre / CPU das gleiche 2.4Ghz, 2.8Ghz, 3.4Ghz) wenn es mal wieder so weit ist und nicht den ganzen Plunder neu kaufen muss nur weil ich keine Möglichkeit habe aufzurüsten, so kann ich die kosten ein bissel ausgleichen auf die Jahre.

Schuetz
20-12-06, 06:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by der_Laszlo:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Schuetz:
In Kurzform:

IntelCore Duo E6600
Asus P5N32 SLI premium
2 GB Pc-6400 Ram, 800Mhz
Geforce 8800 GTS
2x 200 GB,Sata II z.B. von Samsung SP 2004C
Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
+ Gehäuse und DVD-Laufwerk

ca. 1500 Euro </div></BLOCKQUOTE>

Ich habe jetzt echt mal geguckt, ob ich dich nicht an einen Punkt wiederlegen kann (Streiten http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif).
Unter dem Punkt: anstatt GTS die GTX, aber dann vielen andere Aspekte in dieser Zusammenstellung wieder zu. Ich muss sagen Schütz das ist wirklich eine Verteufelt gute Zusammenstellung. </div></BLOCKQUOTE>
Wenn du eine GTX nimmst, wirst wohl über die maximalen 1500 Euro kommen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
@Airwolf wie es schon meine Vorredner angetönt haben, du wirst immer alle paar Monaten einen besseren PC kaufen können.
Und wegen QuadCore bis im Sommer zu warten, finde nicht sinnvoll. 2 Kerne Prozessoren werden auch erst langsam von Spielen unterstützt. Bis QuadCore im grossen Masse unterstützt wird dauert es bis 2008... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Willey
20-12-06, 12:07
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by The_AirWolf:
Ich würde Empfehlen entweder warten bis im Sommer 2007 da das ganze wieder wechselt (DDR3 PCI Express 2, Quad Core fürs Volk) und dann ein guten PC kaufen (bis dahin weiter sparen und halt in den sauren Apfel beissen).

Oder halt wie im vorherigem Post beschrieben Zusammenstellung Empfehlen aber ich würde zur X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro greifen, ist neu und kostengünstiger als die X-Fi Fatal1ty FPS da die I/O Box nicht dazu ist (wo zu auch ???) und hat dafür die karte die X-Ram hat und kostet eigentlich mehr (122.47) gegenüber der XtremeMusic (92.50) aber dafür ne ordentliche karte. </div></BLOCKQUOTE>

X-RAM bringt nix. Wollte ich mir auch erst holen... aber das wars mir nicht wert. Schuetz hat schon ne ganz gute Aufstellung gemacht.
Warten - ja, bis Februar - dann sind die Preise besser. Und die neuen ATis sollen da kommen -&gt; Preissturz bei den Grakas.

KBSMarcAntonius
21-12-06, 01:18
Denke auch das die erstgenannte Zusammenstellung ok ist.

PCIe 2 ist vorerst unnötig da es nur mehr Strom zur Verfügung stellt, die höhere Bandbreite braucht man nicht.
Solange die Grakas einen Stromanschluss haben ist das also Banane.
Wichtig ist nur das in dem Fall das Netzteil stimmt.
Ausserdem ist es abwärtskompatibel - so who cares

QuadCore ist auch unwichtig es sei denn du willst Weltmeister im Winrar packen werden - andere Programme unterstützen das eh nicht.
Bisher gibt es ja nicht mal ein einziges Spiel welches Core2Duo in vollem Umfang unterstüzt (also mit parallelisierten Code arbeitet)
Bis da was für 4 Kerne kommt vergehen sicher 2 Jahre.

HKLE
21-12-06, 02:41
Hallo Ihr Lieben

Vielen Dank für Eure Tips. Hab nun also auf folgende Konfig zugeschlagen

Intel Core 2 Duo E6600 2x2,4 GHz
Asus P5B-E S775 SATA (kein SLI Board)
2 GB RAM (Kingmax DDR2 667 MHz für Dual channel Betrieb)
500 GB HDD
GF 8800 GTS, 640MB GDDR3
DVD Brenner (LiteOn)
Creative Sound (weiß jetzt nicht welche)

RAM: Ich glaub nicht, daß der Sprung von 667MHz auf 800MHz so viel ausmacht (abgesehen vom Preis)

aus dem SLI Board hat mich der Verkäufer herausgeredet (ist ein kleiner Shop, der noch gute Beratung und Service auf persönlicher Ebene hat)

Nochmals vielen Dank

Schuetz
21-12-06, 03:38
Gratuliere zum neuen PC! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Mit welchem Argument brachte denn der Verkäufer dich vom SLI-Board ab? http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Das P5B ist aber auch eine gute Wahl. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

JG53_Goetz
21-12-06, 04:05
und was hats dich jetzt letztendlich gekostet, wenn ich fragen darf?

Bei mir steht nämlich im nächsten Viertel Jahr auch ein Neukauf an, und deine Konfiguration ist auch so mein Ziel gewesen...

HKLE
21-12-06, 07:03
Hallo Ihr Beiden

SLI Board: Der Verkäufer hat gemeint, es sei nicht einfach stabile Kombinationen von SLI-Board und Grafikarten zu finden. Außerdem gibt es da Infos, daß MS Vista so manches nicht (mehr) unterstützt. Er hat - glaub ich - von Crossfire Lösungen gesprochen.

Da ich derzeit sowieso keine zwei Grafikarten kaufen will und ein nachträglicher Zukauf sowieso heikel ist, hab ich mich überzeugen lassen.

Außerdem hab ich von diesem Verkäufer bereits in den vergangenen Jahren zweimal einen teureren Umbau zu meiner vollen Zufriedenheit erledigen lassen. Er baut es selbst um und ich hab daher keine Probleme, wenn einmal eine Komponente ausfallen sollte oder von vorneherein nicht geht. Daher hab ich auch eher Vertrauen zu seiner Argumentation, als wenn ich im Großmarkt Kunde A... bin. Aus diesem Grund kanns auch mal nicht exakt der Schnäppchenpreis sein bzw das ist (in gewissen Grenzen) zweitrangig.

Ach ja: Der Preis -&gt; derzeit € 1650.-

Das ist oben beschriebenes System und noch die üblichen Kleinigkeiten wie Standardtastatur, Gehäuse mit 350W Netzteil und optische Maus sowie ein WinXP System (mit meiner bisherigen XP ID Nummer), da ers austesten muß.

Schuetz
21-12-06, 08:18
Nur ein 350 Watt Netzteil? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

HKLE
21-12-06, 08:33
Hab ich den Verkäufer auch gefragt - er hat gemeint, daß das für diese Konfiguration voll ausreichend ist.

Ich selbst hab für meine alte Konfiguration noch ein 400W Teil gebraucht ....

Ich denke, daß die Prozessoren vor den Duo Prozessoren mehr Strom gezogen haben ?????

KBSMarcAntonius
21-12-06, 16:54
Völlig richtig nur was die CPU´s einsparen holen die Grakas wieder raus - Nvidia will für die 8800 400W haben !!

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Vom Netzteil verlangt der Geforce 8800 GTS mindestens 400 Watt (12 V, 26 A). </div></BLOCKQUOTE> :Quelle THG

HKLE
22-12-06, 01:49
Dank für die Info. Habs gerade an der Verkäufer weitergemailt. Mal sehen, was er sagt.

HKLE
08-01-07, 08:23
Hallo Leute

Hab das Teil nun in Betrieb genommen - mit 420W Netzteil - und war anfangs zwar ein bißchen enttäuscht (ich hatte mir mehr vom Maximieren aller Grafikgimmiks etc erwartet), bin aber trotzdem nun ziemlich begeistert. Alle Spiele laufen rund und stabil wie nie zuvor. Absolut keine Ruckler und auch beim Sound ists deutlich besser geworden (hab die Creative gamer extreme oder so ähnlich erstanden + Razors Barracuda Kopfhöer !)

Ich merk das, weil ich mittlerweile ein Präzisionsgefühl für vieles mitbekomme, was vorher so nicht da war - anscheinend hat sich das alte System mit Aussetzern geholfen, ohne daß ichs mitbekommen habe. (Merkt man bei Autorennen besonders gut)

Interessant war allerdings eine Geschichte: Ich hab versucht IL2 1946 von der DVD zu installieren (nachdem ich XP, Office und eine paar kleinere Utilities aufgesetzt und die notwendigen Updates vorgenommen hatte) und es rührte sich nichts.

Doppelklick auf die setup.exe und - nichts geschah ????

In meiner Verzweiflung hab ich dann andere "exes" ausprobiert und mit einer a.exe (wenn ich mich richtig erinnere) hats dann geklappt ? Komischerweise hatte mein alter - nun ausrangierter - PC dahingehend keine Mucken gemacht ?!

Keine Ahnung, wo das wieder herkommt. Immerhin ists ein jungfräulicher PC gewesen ????

überhaupt: Ich hab ein paar Spiele mit dem Starforcewahnsinn drauf, nun dieses hier mit Securom - ich hab überhaupt langsam das Gefühl, daß ich mir als der berühmte "ehrliche" Käufer mehr Blödsinn einfange als notwendig ????

So nebenbei: Ich versteh schon, daß UBI mit Securom hier anscheinend BOB vortesten will. Aber ich würde mir irgendwann auch von UBI wieder eine rts-Lösung erwarten. Wär schon fair gegenüber den vielen Fans - und treuen Käufern - der Serie ....

Glykol02
08-01-07, 08:56
Hi,

Glückwunsch zum neuen Rechner.
Das mit den Problemen bei der `46er DVD Installation hatten hier einige in ähnlicher Form.
Soweit ich das verfolgt habe lag es an den neuen Laufwerken. Bei älteren Laufwerken trat das in der Regel nicht auf.
Frag mich aber nicht wieso sich "žneuere" Laufwerke mit IL-2 1946 gelegentlich schwer tun.
Irgendwie unlogisch ...

JG27_Dierk3er
08-01-07, 09:04
Im übrigen reicht es nicht, in den normalen IL2-Settings die Eigenschaften auf das Maximum zu setzen (Perfekt).
Es gibt auch neue Funktionen die du nur über die config.ini einschalten kannst. Dazu gehöt der neue Wald und die 3D-Personen. Wie es mit dem Wasser ist, weiss ich jetzt nicht genau. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Am besten du schaust dir mal die Config.ini auf Sturmowiki.de an. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Schuetz
08-01-07, 11:54
Ja, das liegt an neueren Laufwerken, mit der a.exe hat es ja geklappt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif Bez. des Kopierschutzes stimme ich dir zu, langsam ist man wirklich als ehrlicher Kunde der Verarschte. Vorallem bei solchen Vorkommnissen wie Perfomanceeinbussen aufgrund des Kopierschutzes ist das einfach vollkommen daneben. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif überigens gibt es für IL2 46 schon ein ähnliche Lösung wie die frührige rts.dll im Fachjargon Keks genannt. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Wegen der conf.ini hier den Direktlink: http://www.sturmovik.de/wiki/index.php?title=Conf.ini

MiGCap
08-01-07, 14:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Dierk3er:
Im übrigen reicht es nicht, in den normalen IL2-Settings die Eigenschaften auf das Maximum zu setzen (Perfekt).
Es gibt auch neue Funktionen die du nur über die config.ini einschalten kannst. Dazu gehöt der neue Wald und die 3D-Personen. Wie es mit dem Wasser ist, weiss ich jetzt nicht genau. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif


Am besten du schaust dir mal die Config.ini auf Sturmowiki.de an. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>



Super. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif
Wieso sagt MIR sowas eigentlich keiner? http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

MiGCap
08-01-07, 14:36
Conf.ini geändert ...

Sowjetschreck
08-01-07, 14:44
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by MiGCap:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Dierk3er:
Im übrigen reicht es nicht, in den normalen IL2-Settings die Eigenschaften auf das Maximum zu setzen (Perfekt).
Es gibt auch neue Funktionen die du nur über die config.ini einschalten kannst. Dazu gehöt der neue Wald und die 3D-Personen. Wie es mit dem Wasser ist, weiss ich jetzt nicht genau. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif


Am besten du schaust dir mal die Config.ini auf Sturmowiki.de an. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif </div></BLOCKQUOTE>



Super. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-mad.gif
Wieso sagt MIR sowas eigentlich keiner? http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif </div></BLOCKQUOTE>

weil du nicht gefragt hast? http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gif

MiGCap
08-01-07, 15:13
http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

JG27_Dierk3er
08-01-07, 21:37
Weil ich dachte, dass du zu den Leuten gehöst, die wenigstens die ReadMe lesesn. http://forums.ubi.com/images/smilies/34.gif
Das steht dort nämlich schon seit Version 4.0 (PF) drin. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

MiGCap
09-01-07, 07:12
Ich kann doch gar nicht lesen ... ich guck mir nur die Bilder an ... http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

HKLE
10-01-07, 01:57
Hallo Leute

Ein letztes Mal zum Thema:

Hab mich gestern in die config.ini ein bisschen eingearbeitet und war von den Effekten begeistert - die neuen Bäume und der Strand mit detaillierteren Wellen sind schon ein Hammer. Außerdem kommt mir vor, daß auch die Beschusseffekte beim Luftkampf generell deutlicher geworden sind und ich auch besser vorhalten kann - aber das sind wahrscheinlich sehr subjektive Eindrücke.

Trotz der guten PC Ausstattung hats aber beim überflug ziemlich knapp über einen Wald wieder ganz klein wenig zu ruckeln begonnen ...

Danke auch für Keks und Kuchen - hat geklappt.

Leider ist die Securom Geschichte eine ziemlich fade. Ist eigentlich ein Skandal, daß es kein removal tool gibt ?!! Hab mir so manche Anleitungen zusammengegoogelt, aber ich kann

1) unter den Dokumenten und Einstellungen das entsprechende Unterverzeichnis nicht löschen, da Dateien mit Fremdzeichen drinnen gelagert sind

2) mit regedit lassen sich die Einträge auch so ohne weiteres nicht löschen und

3) der Securom Dienst ist bei mir nie im Diensteverzeichnis aufgetaucht. (auch die UA*.exe hab ich nicht gefunden)

Da ich jetzt einen ziemlichen Mischmasch beieinander habe - teilweise hab ich Einträge gelöscht, teilweise stehen die Ruinen noch herum - werd ichs wohl vergessen. Einen sichtbaren Effekt hats doch nicht - der PC fährt nach wie vor hoch - aber: Einen "sichtbaren" Effekt hats auch nie gehabt (abgesehen von der DVD Abfrage beim Spielstart). Ich empfinde das aber als lästig.

KBSMarcAntonius
22-01-07, 19:48
Hast du mal 16xSSAA und 16xAF eingeschaltet ?
Das sollte die Bildqualität noch mal ordentlich steigern.

MiGCap
22-01-07, 19:59
Yep.

Und selbst mit meinem 10.000plus-3DMark06-Punkte-System fängt's dann an zu ruckeln, wenn ich die gesamte Soft- und Hardware auf max gestellt habe ... aber die Bilder, die übrig bleiben, sehen ECHT GEIL aus ... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

KBSMarcAntonius
23-01-07, 08:34
Schade ist eigentlich nur das bei 1600x1200 die Dots nicht mehr zu erkennen sind - vor allem weil das die Auflösungen sind bei denen sich die G80 erst richtig wohl fühlen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif