PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Die ewige Torpedogeschichte....



seegrufti
01-06-08, 03:03
Moin Moin,

also, um es vorweg zu nehmen: In der Suche gibt es (wie wohl alle wissen) reichlich zum Thema Torpedos nachladen...
allerdings hab ich hier nix zu meinem Problemchen gefunden. http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif
Möchte eigentlich auch nur wissen, ob jemand sowas auch schon mal hatte:

Los gehts... http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Spiele mit GWX 2.1, habe das XIb und war anf. Nov.1940 bei Gibraltar auf Jagd, Realismus liegt glaube ich bei um die 64% (weiss nich mehr so genau... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif)

Konnte doch tatsächlich die Nelson auf Grund legen http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif , schickte 2 Southampton und nen Tanker hinterher, war somit leer...!

Mit Schleichfahrt und Zickzack raus und in sicherer entfenung wollte ich nachladen, weil dort noch lecker Tanker und Mittelgroße Frachter auf meine Aale warteten http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Schleichfahrt aus, auftauchen, mit Mannschaft besetzen(und zwar 2 Torpedoschützen-Offz.,und je 2 Torp.-Maate sowie Matrosen), alles voll Grün ausgeschlagen, Meldung: "torps werden nachgeladen, Herr Kaleun"

Und es tut sich.......nichts http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Alle waren ausgeruht und voll da, weder das normale nachladen, noch die letzten beiden externen wurden reingeholt (hab ich unabhängig voneinander getestet), abtauchen, auftauchen, schleichfahrt an und aus, Geschwindigkeitswechsel, Mannschafts austausch...alles nix geholfen.

Bin dann zurück nach Lorient http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif kurz vorher geschaut...nix!

Musste die FF tatsächlich abbrechen und zurück, hat dass schon mal wer gehabt?

Und bitte keine Kommentare zur Sufu oder ähnlich, bin der Meinung, irgendwann einmal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif etwas in der Art gelesen zu haben, konnte es aber wirklich nicht finden.

Die Sache war halt ärgerlich, denn ich wär endlich mal auf über 100.000 BRT gekommen, durch die Nelson war ich schon bei 83.000 http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Ist es einfach nur ein "Situationsbug?"

seegrufti
01-06-08, 03:03
Moin Moin,

also, um es vorweg zu nehmen: In der Suche gibt es (wie wohl alle wissen) reichlich zum Thema Torpedos nachladen...
allerdings hab ich hier nix zu meinem Problemchen gefunden. http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif
Möchte eigentlich auch nur wissen, ob jemand sowas auch schon mal hatte:

Los gehts... http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Spiele mit GWX 2.1, habe das XIb und war anf. Nov.1940 bei Gibraltar auf Jagd, Realismus liegt glaube ich bei um die 64% (weiss nich mehr so genau... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif)

Konnte doch tatsächlich die Nelson auf Grund legen http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif , schickte 2 Southampton und nen Tanker hinterher, war somit leer...!

Mit Schleichfahrt und Zickzack raus und in sicherer entfenung wollte ich nachladen, weil dort noch lecker Tanker und Mittelgroße Frachter auf meine Aale warteten http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Schleichfahrt aus, auftauchen, mit Mannschaft besetzen(und zwar 2 Torpedoschützen-Offz.,und je 2 Torp.-Maate sowie Matrosen), alles voll Grün ausgeschlagen, Meldung: "torps werden nachgeladen, Herr Kaleun"

Und es tut sich.......nichts http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Alle waren ausgeruht und voll da, weder das normale nachladen, noch die letzten beiden externen wurden reingeholt (hab ich unabhängig voneinander getestet), abtauchen, auftauchen, schleichfahrt an und aus, Geschwindigkeitswechsel, Mannschafts austausch...alles nix geholfen.

Bin dann zurück nach Lorient http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif kurz vorher geschaut...nix!

Musste die FF tatsächlich abbrechen und zurück, hat dass schon mal wer gehabt?

Und bitte keine Kommentare zur Sufu oder ähnlich, bin der Meinung, irgendwann einmal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif etwas in der Art gelesen zu haben, konnte es aber wirklich nicht finden.

Die Sache war halt ärgerlich, denn ich wär endlich mal auf über 100.000 BRT gekommen, durch die Nelson war ich schon bei 83.000 http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

Ist es einfach nur ein "Situationsbug?"

EloKa-28-
01-06-08, 04:00
ahh, das hatten wir doch die woche schon mal... *wühl kram*
Tadaaaaa (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/469102863/m/3721002266?r=7831044366#7831044366)

seegrufti
01-06-08, 04:44
Moin EloKa-28-,

Du meinst wohl eine Stürmische See? War nicht vorhanden, alles ganz normal...hab aufm Rückweg nach Lorient
nen kleinen Frachter mit der Deckskanone Pulverisiert http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif , auch daran kanns nicht gelegen haben.

Trotzdem Danke für die Mühe

Gute Fahrt

sventke
01-06-08, 05:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von seegrufti:
Moin Moin,

also, um es vorweg zu nehmen: In der Suche gibt es (wie wohl alle wissen) reichlich zum Thema Torpedos nachladen...

Los gehts... http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

Spiele mit GWX 2.1,

Schleichfahrt aus, auftauchen, mit Mannschaft besetzen(und zwar 2 Torpedoschützen-Offz.,und je 2 Torp.-Maate sowie Matrosen), alles voll Grün ausgeschlagen, Meldung: "torps werden nachgeladen, Herr Kaleun"

Und es tut sich.......nichts http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif
Musste die FF tatsächlich abbrechen und zurück, hat dass schon mal wer gehabt?
" </div></BLOCKQUOTE>

Hallo,

also ich benutze auch GWX 2.1 und auch bei mir werden Torpedos nicht immer nachgeladen.

cu sventke

phantom1n8
01-06-08, 06:12
Waren vielleicht die Torpedomündungsklappen offen? Wenn die offen sind, können keine Torpedos nachgeladen werden.

Kruthi2007
01-06-08, 06:20
vielleicht hast du manuelles Nachladen angeklickt, da muss man jeden Torpedo in ein freies Rohr ziehen.

EloKa-28-
01-06-08, 06:22
Hm, wenns nicht am Wetter lag, dann weiß ich es auch nicht. Bei mit klappt mit GWX da alles so wie es soll. Externe Torpedos auf freie Reserveslots ziehen, und dann werden die bewegt, wenn alle Vorraussetzungen erfüllt sind.

nudlaug1963
01-06-08, 09:42
Hallo

Meine Jungens laden bei jedem Wetter nach (GWX 2.1).
Sind halt gut ausgebildet, ausreichend dekoriert und dadurch motiviert! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Den Befehl dazu (durch anklicken der Res. Torp. und herunterziehen auf einen freien Slot) muss allerdings aus einem unerfindlichen Grund noch immer der "Alte" höchstpersönlich übernehmen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Gruß hermann

seegrufti
01-06-08, 10:39
Holla. erstmal Dank an alle für die Resonanz http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

@ sventke: Willkommen im Club, schön dass ich das Problem nicht allein habe...

@ phantom1n8: Gute Idee, Klappen waren aber zu. Da ich ich sie immer vor Abschuss öffne, schliesse ich sie auch
gleich im anschluss, weil sonst...na...geht halt nicht..

@ Kruthi2007: Jup, hab ich alles

@ EloKa-28- + @ nudlaug1963: Wie gesagt, Vorraussetzungen sind gegeben, Ausbildung, Dekorierung + Co halt der FF entsprechend (glaub die 9te oder 10te)und den Befehl geb ich halt immer selbst.

Fazit bisher: Scheint wohl ein relativ seltener "kleinerer" bug zu sein, aber wie immer halt auch ärgerlich...meine 100.000 BRT.... http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif das wären sie gewesen....

Aber ich bin ja nicht der einzige, wenigstens etwas.

Hab übrigens auch in keiner Datei rumgefummelt oder so.

Wer noch Erfahrungsberichte über ähnliches hat, kann gerne vorwarnen.

http://www.ubisoft.de/smileys/3.gifHaut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Bertl01
01-06-08, 15:50
Hallo Seegrufti, (und an alle Anderen hier natürlich auch ein Hallo http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Frage: Wolltet ihr die Torps von den externen Behältern (aussenbords) direkt in ein Torpedorohr laden?

Wenn Antwort ja: Ergebnis = geht nicht.

Lösung: Torpedos immer erst von der externen Reserve auf die interne Reserve ziehen.
Wenn das beendet ist kann man die Torpedos in die Rohre laden.

Am besten ist dann sogar zu tauchen um die Rohre nachzuladen,
da schaukelt es weniger und die Jungs sind schneller damit fertig.

Und das ganze natürlich, sicherheitshalber, ohne "Automatisches Nachladen".
*
*
Gute Jagd,

Bertl

clorko
02-06-08, 09:54
Getaucht geht das doch gar nicht, oder meinst du Tauchen beim normalen Nachladen?
Das soll dann schneller gehen? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

roteroktober200
02-06-08, 10:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Bertl01:
Hallo Seegrufti, (und an alle Anderen hier natürlich auch ein Hallo http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )
Frage: Wolltet ihr die Torps von den externen Behältern (aussenbords) direkt in ein Torpedorohr laden?

Wenn Antwort ja: Ergebnis = geht nicht.

Lösung: Torpedos immer erst von der externen Reserve auf die interne Reserve ziehen.
Wenn das beendet ist kann man die Torpedos in die Rohre laden.
Am besten ist dann sogar zu tauchen um die Rohre nachzuladen,
da schaukelt es weniger und die Jungs sind schneller damit fertig.
Und das ganze natürlich, sicherheitshalber, ohne "Automatisches Nachladen".
Gute Jagd,
Bertl </div></BLOCKQUOTE>

@Bert1

es fällt mir wirklich schwer, deinen ausführungen zu folgen... http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

warum änderst du das nicht mit dem "minitweaker", wenn dir das zu lange dauert... geht schneller und ist nicht soooo "kompliziert"!

http://img106.imagevenue.com/loc775/th_21442_image14_123_775lo.jpg (http://img106.imagevenue.com/img.php?image=21442_image14_123_775lo.jpg)

gruß roteroktober

Bertl01
02-06-08, 15:38
Servus roteroktober200,

ja-nee, is klaar ....

wenn ich meinen Beitrag lese und weder Absätze noch Punkt oder Komma beachte,
dann kann ich mir selbst nicht folgen.

In Zukunft werde ich die einzelnen Schritte noch nummerieren, damit die Reihenfolge klarer ist.

Gute Jagd,

Bertl

Bertl01
02-06-08, 15:45
Servus clorko,

daß man, um die externen Torpedos auf die interne Reserve zu ziehen, aufgetaucht sein
und daß dazu noch das Wetter passen muß, haben ja die anderen Kaleuns schon vor mir geschrieben.
Deshalb habe ich das nicht extra erwähnt.

Gute Jagd,

Bertl

seegrufti
02-06-08, 22:49
Moin Moin an alle,

@ Bertl01: Zitat: Frage: Wolltet ihr die Torps von den externen Behältern (aussenbords) direkt in ein Torpedorohr laden?


ääh, nee... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gifdavon hatte ich auch nix geschrieben, auch wenn die Idee nicht schlecht ist; von wegen im Eifer des Gefechts http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif .

Es ging erstmal nur ums "normale" nachladen, da dass nicht funktionierte wollte ich sehen ob nach neuladen des Spielstandes denn die Externen reingeholt werden, was auch nicht ging http://www.ubisoft.de/smileys/angry_2.gif, dann, wie auch beschrieben hab ich halt alles mögliche (und unmögliche) ausprobiert bevor ich unverrichteter Dinge zurück nach Lorient bin.

Haut sie weg, Jungs

ChrisiHO
11-06-08, 14:42
Hallo zusammen

Hab das Problem mit den nicht nachladenden Torpedos auch schön öfters. Dabei ist mir aufgefallen, dass es scheinbar auch ein "übervoll" des grünen Balkens zu geben scheint. Beispiel: Offizier mit Torpedoquali im Raum; dazu 2 Torpedomaate und der Rest Matrosen -&gt; Balken komplett grün -&gt; Meldung : "Torpedo wird geladen" aber nichts passiert ! Dann den Offizier (oder 1 Maat und 2 Matrosen) rausgenommen -&gt; Man würde erwarten, dass der grüne Balken nicht mehr ganz voll ist, und das Laden eigentlich länger dauern müsste, aber : Balken bleibt komplett grün (irgenwie noch nachvollziehbar, wenn die verbleibenden Leute ausgeruht und genug qualifiziert sind) UND der Torpedo wird tatsächlich geladen (Obwohl jetzt weniger Leute zur Verfügung stehen -&gt; für mich nicht nachvollziehbar !)
Das Ganze ist jederzeit reproduzierbar !

@seegrufti

Versuchs doch auch mal mit weniger Leuten und berichte dann hier nochmal.

seegrufti
14-06-08, 01:54
Moin Moin an alle,

@ ChrisiHO:

Ja, Deinen Verdacht hatte ich auch schon mal, dass kuriose daran ist nur, dass es bisher egal war wie voll ich die Abteilung gemacht habe.

Könnt mir vorstellen, dass ab einer bestimmten Beföderungs-/Auszeichnungshöhe dieser Bug auftritt. http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Hab nu z.B. zwei Top-Funker auf Funk und Sonar, beide höchste Beföderung und div. Auszeichnungen..die werden kaum müde (ist ja auch Sinn der Sache).

Im Moment lasse ich den Torp.-Offz. und 2 Torp.-Uffze mit 2-3 Mannschaften drin und es geht...allerdings warte ich auf den Moment wo es mal wieder nicht hinhaut... http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Letztendlich wird die Lösung irgendwo in den Tiefen der Dateien zu finden sein... http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif

Haut sie weg, Jungs

seegrufti
18-06-08, 06:15
Moin an alle,

es ist wieder geschehen... http://www.ubisoft.de/smileys/26.gif

Kurioserweise wieder Gibraltar...Nelson versenkt, dazu ein Tanker, 2x V+W und n Hilfskreuzer im 2ten anlauf sowie 2 Frachter. http://www.ubisoft.de/smileys/piratey.gif

Beim Nachladen ausserhalb Gibraltar waren immer wieder stöungen durch die Verwxxxx http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_mad.gifTorpedoboote und einigen Zerris, so dass ich immer wieder runter musste http://forums.ubi.com/images/smilies/52.gif

Irgendwann war Ruhe zum Nachladen (extern, komplett) und dann gings los: nämlich nix http://www.ubisoft.de/smileys/motzi.gif

Wie vorher beschrieben hatte ich nu je 1 Torp-Offz, 2Torp-Maate und 2-3 Mannschaften vorn und hinten,
Meldung kam, nix passierte http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif

Daraufhin GmbH http://www.ubisoft.de/smileys/37.gif

Ich tauschte alles untereinander aus, irgendwann gings dann tatsächlich wieder: Und zwar genau wie oben beschrieben: je 1, 2 + 2-3!!!

Da ich nicht der einzige bin der dieses Phänomen hat, mein Tip an alle Leidensgenossen: Offze und Maate austauschen; nachladen zwischendurch stoppen; neu nachladen; stoppen; wieder austauschen; neu Nachladen und dann sollte es gehen http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif

Mit nachladen meine ich die Torps, nicht die saves! http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Zusatzinfo: bin nu Juli 41, immer noch im IX-er

Haut sie weg, Jungs http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

Mittelwaechter
19-06-08, 07:04
zu ChrisiHO:

meine Truppe darf sich dank manueller CFG-Einstellungen auch in der Reparaturabteilung erholen.
Ich habe also einen extra Rastplatz für einen Offizier und zehn zusätzliche Rastplätze für die Mannschaft.
(Ich wollte die Ermüdung der Mannschaften nicht komplett abschalten)

Lustigerweise erholen sich die Jungs dort über den normalen Level hinaus. Das geht je nach Dauer der Feindfahrt bis zu 300-400% des üblichen. In der Stock Version wurde das auch als Zustandsbalken in der Einzelansicht des Seemanns angezeigt, seit GWX ist das nicht mehr so.

Wenn ich die Herrschaften aus der Reparaturabteilung nun in einen Torpedoraum verlege, dann habe ich eine "grüne Füllstandsanzeige" von theoretisch 400%. Das Laden klappt trotzdem einwandfrei - bei etwa acht Minuten Dauer.

Ein "zu voll" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif habe ich noch nie erlebt.