PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit Living Mod SHIII



alucard27283
19-07-07, 01:59
Ich oder besser gesagt mein Vater hat ein kleines Problem.

Mein Vater spielt schon seit längerem das Living Mod. Jetzt meint er, dass er nicht mehr richtig spielen könne, da das Spiel zu langsam wird. Ich habs getestet und stellte fest, dass selbst bei einer Entfernung von bis zu 30 km vom Hafen, das Game stark anfängt zu ruckeln sobald man den 64er Zeitraffer drin hat. Beim normalen SH3 gibts da keine Probleme, allerdings gibts da auch nicht so viele Schiffe. Bei seinem neusten Spielstand isses noch heftiger.
Er ist gerade ein bisschen getaucht und hat 0 Fahrt, keine Schiffe um ihn rum. sobald man jedoch 4 oder 8fache Geschwindigkeit drin hat, hat der PC nur noch 5 FPS, bei 4facher schwankt er stark zwischen hohen und extrem niedrigen Zahlen. Im Hafen selbst, hat er bei einfacher Geschw. auch nicht mehr als 25 FPS, selbst auf in Karteansicht.

Ich persönlich meine ja, dass das Ruckeln durch die Masse der Schiffe verursacht wird, da im normalen SH3 70 FPS im Hafen normal sind und man auch problemlos auf 1024 Beschleunigung kommt.

Gibts einen Weg die Schiffsanzahl zu reduzieren oder sonstwie die Performance besser hinzubekommen?

Hier die Daten des PCs:
2,7 GHZ
2 GHZ SD-RAM
Ati Radeon X850
ca. 20 GB freier Speicherplatz frei auf dem Laufwerk.

alucard27283
19-07-07, 01:59
Ich oder besser gesagt mein Vater hat ein kleines Problem.

Mein Vater spielt schon seit längerem das Living Mod. Jetzt meint er, dass er nicht mehr richtig spielen könne, da das Spiel zu langsam wird. Ich habs getestet und stellte fest, dass selbst bei einer Entfernung von bis zu 30 km vom Hafen, das Game stark anfängt zu ruckeln sobald man den 64er Zeitraffer drin hat. Beim normalen SH3 gibts da keine Probleme, allerdings gibts da auch nicht so viele Schiffe. Bei seinem neusten Spielstand isses noch heftiger.
Er ist gerade ein bisschen getaucht und hat 0 Fahrt, keine Schiffe um ihn rum. sobald man jedoch 4 oder 8fache Geschwindigkeit drin hat, hat der PC nur noch 5 FPS, bei 4facher schwankt er stark zwischen hohen und extrem niedrigen Zahlen. Im Hafen selbst, hat er bei einfacher Geschw. auch nicht mehr als 25 FPS, selbst auf in Karteansicht.

Ich persönlich meine ja, dass das Ruckeln durch die Masse der Schiffe verursacht wird, da im normalen SH3 70 FPS im Hafen normal sind und man auch problemlos auf 1024 Beschleunigung kommt.

Gibts einen Weg die Schiffsanzahl zu reduzieren oder sonstwie die Performance besser hinzubekommen?

Hier die Daten des PCs:
2,7 GHZ
2 GHZ SD-RAM
Ati Radeon X850
ca. 20 GB freier Speicherplatz frei auf dem Laufwerk.

alucard27283
23-07-07, 12:57
weiss keiner was?

Gillebert
23-07-07, 13:13
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by alucard27283:
weiss keiner was? </div></BLOCKQUOTE>

Moin alucard27283,

Guckst Du HIER:

http://livingsh3.zweipage.de/

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

trainer1942
23-07-07, 13:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by alucard27283:
weiss keiner was? </div></BLOCKQUOTE>

öffne die Campaign_SCR.mis mit dem SH3MissionsEditor, entferne einige Schiffe die in den Häfen liegen nach Deinem Gusto so lange bis alles wieder ohne Ruckeln läuft. Leider habe ich kein LSHIII auf der Platte sonst hätte ich Dir eine abgespeckte Campaign_SCR zu kommen lassen.

gruß vom trainer1942

trainer1942
23-07-07, 13:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Gillebert:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by alucard27283:
weiss keiner was? </div></BLOCKQUOTE>

Moin alucard27283,

Guckst Du HIER:

http://livingsh3.zweipage.de/

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert </div></BLOCKQUOTE>

Höfliche Frage gillebert.

Was soll alucard27283 dort gucken?
Da steht doch absolut nichts drin, von Lösung seines Problems mit den zu vielen Schiffen in den Häfen.

mfg
trainer1942

Dani_852
23-07-07, 13:25
Hallo,

spontan fällt mir nur das ein: wenn habt ihr das letzte mal euren Pc aufgeräumt (sinnlose Programme entfernt) und wi sieht es mit HintergrundProgrammen aus? Was da alles läuft möchte ich nicht wissen, aber alles mal ausschalten um einfach nur SH3 zuspielen. Im laufe der Zeit häuft sich doch einiges an. GrafikProgramme, DVDPlayer und was es sonnst noch alles gibt: Zum Scheck einfach mal die 3 Tasten zugleich drücken, Strg..Alt..Entf (da öffnet sich der Task_manager und dann einfach oben auf den Reiter Prozesse gehen).

Wieviel Ram ist denn noch frei, nachdem iht diesen Pc hochgefahren habt. BZW wieviel Ram habt ihr überhaupt?

Schiffanzahl kann man so einfach nicht reduzieren, da hättet ihr die Ligt Version von Living installieren sollen (müssen).

Auch und auch mal wegen Treiber schauen, ob alle der Zeit entsprechen.

Aber wenn es damals lief und jetzt ruckelt, tippe ich auf meine erste Idee.

Melde Dich, zur NOT auch als PrivateMessage.

http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Gillebert
23-07-07, 13:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by trainer1942:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Gillebert:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by alucard27283:
weiss keiner was? </div></BLOCKQUOTE>

Moin alucard27283,

Guckst Du HIER:

http://livingsh3.zweipage.de/

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert </div></BLOCKQUOTE>

Höfliche Frage gillebert.

Was soll alucard27283 dort gucken?
Da steht doch absolut nichts drin, von Lösung seines Problems mit den zu vielen Schiffen in den Häfen.

mfg
trainer1942 </div></BLOCKQUOTE>

Höfliche Antwort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

An Kontakt mit LSH aufnehmen und die Light-Version installieren.

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert

trainer1942
23-07-07, 13:43
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Gillebert:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by trainer1942:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Gillebert:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by alucard27283:
weiss keiner was? </div></BLOCKQUOTE>

Moin alucard27283,

Guckst Du HIER:

http://livingsh3.zweipage.de/

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert </div></BLOCKQUOTE>

Höfliche Frage gillebert.

Was soll alucard27283 dort gucken?
Da steht doch absolut nichts drin, von Lösung seines Problems mit den zu vielen Schiffen in den Häfen.

mfg
trainer1942 </div></BLOCKQUOTE>

Höfliche Antwort http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

An Kontakt mit LSH aufnehmen und die Light-Version installieren.

Tschüß und Moin, Moin sagt

gillebert </div></BLOCKQUOTE>

Ach so. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Dani_852
23-07-07, 13:55
hach, auch mein reden

trainer1942
23-07-07, 14:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Dani_852:
hach, auch mein reden </div></BLOCKQUOTE>

Hi Dani_852,

der Tip mit dem Entrümpeln ist sehr wertvoll. ich selbst versuchte dies schon seit geraumer Zeit. Aber viele EntrümpelungsTools taugen nichts bzw. sind Shareware. Hast Du da einen Tip eines guten Tools???
Auch das regelmäßige Defragmentieren hilft weiter und nicht zu vergessen einen guten Speicher-Manager, der wenig Resourcen verbraucht und im Hintergrund läuft.

gruß vom trainer1942

Gillebert
23-07-07, 14:31
Hi trainer1942,

darf ich Dir auch einen Tipp geben, vielleicht diese http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif:

TuneUp Utilities 2007 hat, glaube ich, einen guten MemOptimizer und O&O Defragmentierer, SEHR GUT.

trainer1942
23-07-07, 15:38
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Gillebert:
Hi trainer1942,

darf ich Dir auch einen Tipp geben, vielleicht diese http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif:

TuneUp Utilities 2007 hat, glaube ich, einen guten MemOptimizer und O&O Defragmentierer, SEHR GUT. </div></BLOCKQUOTE>

Gillebert, Du darfst mir doch immer einen Tipp geben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Den O&O Defragmentierer habe ich schon, TuneUp Utilities 2007 muß ich mir mal anschauen. Habe mir gestern mal die Freeware TweakPower in deutsch gezogen. Der hat gleich mal 400 ungültige Eintäge gefunden. Hat ebenfalls einen SpeicherManager, erstellt Wiederherstellungspunkt, Backupfunkton, Internettweaker uvm. Bin echt begeistert aber Du weißt ja, man kann sich nur verbessern.

gruß vom trainer1942