PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : PC geht einfach aus beim zocken



Hukke
21-03-09, 19:24
Hi,
ich habe das Problem dass nach einiger Zeit der PC einfach aus geht und dann beim hochfahren rumspackt und immer wieder dabei ausgeht. Ich muss meinen Rechner ganz vom Strom nehmen, dann einschalten dann funktioniert alles. Ich kann kaum eine Mission zu Ende spielen, weil er einfach ausgeht. Dieses Problem habe ich erst seit dem ich HAWX besitze und installiert habe.
Habt ihr eine Ahung woran das liegt? Graka Treiber is der neuste.

Hukke
21-03-09, 19:24
Hi,
ich habe das Problem dass nach einiger Zeit der PC einfach aus geht und dann beim hochfahren rumspackt und immer wieder dabei ausgeht. Ich muss meinen Rechner ganz vom Strom nehmen, dann einschalten dann funktioniert alles. Ich kann kaum eine Mission zu Ende spielen, weil er einfach ausgeht. Dieses Problem habe ich erst seit dem ich HAWX besitze und installiert habe.
Habt ihr eine Ahung woran das liegt? Graka Treiber is der neuste.

Laebi
22-03-09, 09:48
Eventuel hat dein PC nicht genügend Prozesorleistung oder die Grafikkarte ist nicht gerade Ideal

http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/Laebi.png (http://eu.playstation.com/psn/profile/Laebi/)

Vth_F_Smith_
22-03-09, 09:55
Oder aber, es ist einfach eine Überhitzung aufgetreten. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Hukke
22-03-09, 10:01
was kann ich dagegen tun?
In der Demo ist das Problem nicht aufgetreten

Vth_F_Smith_
22-03-09, 10:06
Am besten wendest du dich mal an den Support! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/8141042846/m/3311084347) steht wie das geht. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Marestic
22-03-09, 10:07
Gibt es eine Fehlermeldung?

Hukke
22-03-09, 10:18
nein es gibt nichts.

Der PC geht aus.
Dann versucht er zu rebootet geht dabei auch wieder aus und das geht dann immer so weiter. Ich mache dann den Netzschalter aus und warte ein paar Minuten. Dann mach ich ihn wieder an und er fährt normal hoch. Das komische ist, dass dieses Problem in der Demo nicht auftrat.

k3nschi
22-03-09, 10:24
Geht der PC ganz aus, so dass du den Power-Knopf drücken musst, damit er wieder hochfährt, oder geht er aus und startet Automatisch neu?

Wenn das letzere der Fall ist, mach mal Folgendes:

Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Erweitert -> bei "Starten und Widerherstellen" -> Einstellungen -> dann bei "Systemfehler" Automatisch Neustart durchführen abklicken!

Dann solltest du eine Fehlermeldung sehen und kannst danach Googeln oder hier Posten.

mfg raoul

Hukke
22-03-09, 11:16
So ich habe die besagte einstellung geändert und werde mal zocken ^^ mal guggn was dabei herauskommt.

Hukke
22-03-09, 12:05
sorry 4 doppelpost, habe keine edit funktion gefunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Also ich habe die einstellungen geändert und dennoch rebootet er. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

k3nschi
22-03-09, 12:17
Dann, ist es wohl eine Überhitzung. PC schaltet sich Automatisch aus um zu verhindern dass Hardware kaputt geht.

Hukke
22-03-09, 12:33
kann ich vllt dagegen was machen, außer neue Lüfter oder dergleichen?

k3nschi
22-03-09, 12:48
Hmm, zum einen kannst du mal dein Rechner abbauen und den CPU Lüfter mit nem Staubsauger sauber machen oder den Staub rauspusten, falls du nen Puster hast^^. Auch mal Graka ausbauen und dort den Lüfter sauber machen. Falls du mehrere Festplatten, direkt übereinander hast, entweder nen Lüfter davor setzten (falls du nen Tower hast wo das geht) oder die Festplatten weiter auseinander Platzieren. Gehäuse Lüfter einbauen, kann auch helfen, besonders wenn du einen Vorne bei den Festplatten hast und einen Hinten, der die Ganze Warme Luft rauspustet.

Andere möglichkeiten fallen mir grad nicht ein.

mfg raoul

Hukke
22-03-09, 13:10
also ich habe den gehäuse lüfter erst letzte woche gesäubert http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif und ich habe auch nur eine festplatte.
oh mann warum hatte ich das problem nich in der demo?


EDIT:

Ich habe mal nebenbei Everst laufen lassen und siehe da. Aufn Desktop 95° der CPU und beim HAWX zocken hat der CPU eine Temperatur von 110°C. Das ist doch nicht normal? Als ich das letzte mal sowas geprüft hatte, war der CPU soweit ich mich erinnern kann bei ca 80°C

k3nschi
22-03-09, 13:58
Dass ist Definitiv viel zu Heiß! der CPU sollt net über 80°C kommen bei Volllast (glaub ich^^).

Also Entweder ist dein CPU Lüfter zu schlecht oder zu verstaubt, evtl. würds auch helfen, lüfter einmal abzunehmen und neue wärmeleitpaste drauf zu schmieren, sofern vorhanden.

EDIT: Grad mal SiSoft Sandra drauf gemacht um meine CPU-Temperatur zu sehen. Spiele grad WoW, CPU-Auslastung bei 50-80% und CPU-Temp liegt bei 49°C.

Habe einen Intel Core2Duo E6750 (2,66GHz) und den Standart Boxed Kühler.