PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ram



Bldrk
01-01-04, 19:30
Hi,

ich wollte fragen wie viel ram den so zum flüssig spielen reichen ? Also ich persönlich hab 768 DDR Ram ,2.7 Ghz
,und bald ne Ati Radeon 9800XT !

Ob das reicht ? /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ne ich meins ernst ! wenn man sich die Welt von far cry anschaut ,die ist ja riesig ! ob da 768 DDR Ram reichen ? ich glaub schon ! ich wollte nur die meinung von Profis höenhttp://www.smiley-channel.de/grafiken/smiley/froehlich/froehlich305.gif


http://www.andr.net/img-src/banners/2002.gif

http://doom3.gamevision-network.de/buttons/88.gif


Sie sind hier ! Kannst du sie riechen ?
ICH kann sie riechen !!!

Bldrk
01-01-04, 19:30
Hi,

ich wollte fragen wie viel ram den so zum flüssig spielen reichen ? Also ich persönlich hab 768 DDR Ram ,2.7 Ghz
,und bald ne Ati Radeon 9800XT !

Ob das reicht ? /i/smilies/16x16_smiley-happy.gif ne ich meins ernst ! wenn man sich die Welt von far cry anschaut ,die ist ja riesig ! ob da 768 DDR Ram reichen ? ich glaub schon ! ich wollte nur die meinung von Profis höenhttp://www.smiley-channel.de/grafiken/smiley/froehlich/froehlich305.gif


http://www.andr.net/img-src/banners/2002.gif

http://doom3.gamevision-network.de/buttons/88.gif


Sie sind hier ! Kannst du sie riechen ?
ICH kann sie riechen !!!

Bldrk
01-01-04, 20:14
Also ich denke das wird reichen. Sonst würde sich das Spiel ja schlecht verkaufen, denn 1GB Ram ist nicht gerade Standard. Ich würd mir keine Sorgen machen, und wenn das Spiel doch mehr braucht, dann kaufst du dir einfach noch 256MB dazu. Ein Riegel kostet ungefähr 40-50 Euro(DDR-333).

Far Cry rulez!!!!!!!!!

Bldrk
01-01-04, 23:54
Auch wenn es einzelne Leute gibt, die behaupten dass sie den Sprung von 512MB auf 1024 MB ganz deutlich gespürt haben:

512 MB DDR RAM reicht in aller Regel aus. Man muss sich ja auch mal klarmachen, dass RAM ja nur für die Vorgänge etwas bringt, die auf der CPU verarbeitet werden.
Und die sind - gemessen an dem was auf der Graka passiert - eher gering.

RAM verringert oder neutralisiert Ladezeiten. Die Framerate an sich hebts erstmal nicht.

Wichtiger ist, was für ein RAM das ist (Markenfabrikat?), was für ein Mainboard (und somit Memorycontroller) das ist, und dass die Taktung stimmt.

Bldrk
02-01-04, 12:26
Also bei Planetside.... da merkt man den Unterschied von
512 MB auf 1024 MB aber ganz gewaltig.... und dort spielt
man auch auf riesen Maps mit dynamischen Ladezeiten...

Aber probierts erstmal aus.

Grüsse
Gortha