PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : großes Grafikproblem in zweiter Mission :(



Blub2000
20-05-08, 15:30
Hallo,

ja, ich habe ein extrem großes Problem. Ich habe jetzt die Mission abgeschlossen wo man den Verräter finden soll der die Templer reingelassen hat und habe nun endlich wieder ein Schwert. Nun soll ich diesen Schwarzmarkthändler killen. Alles schön und gut. Aber sobald ich die Stadt betreten will, also mit dem Pferd zu diesem Steinbogen und dann kommt man nehme ich an in die Stadt, sehe ich das hier:
http://img180.imageshack.us/img180/8560/acbugvy2.png (http://imageshack.us)
http://img180.imageshack.us/img180/8560/acbugvy2.01d44684ed.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=180&i=acbugvy2.png)

hat das noch wer? Was kann ich dagegen machen? Ich habs schon deinstalliert, neu installiert, deinstalliert und schon 4x neu angefangen, immer das selbe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Falls wer das selbe Problem hatte, was hat er dagegen gemacht?

Mein PC:
AMD Athlon64 x2 3800+ 2ghz
2gb ram
Radeon x1300 mit 512mb

neueste Treiber etc. sind drauf. Neuester Assassins Creed patch auch. Ich habe auch schon versucht die Grafikeinstellungen einmal hoch und einmal runter zu stellen, aber immernoch das selbe problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif


Danke shconmal für die Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Blub2000
20-05-08, 15:30
Hallo,

ja, ich habe ein extrem großes Problem. Ich habe jetzt die Mission abgeschlossen wo man den Verräter finden soll der die Templer reingelassen hat und habe nun endlich wieder ein Schwert. Nun soll ich diesen Schwarzmarkthändler killen. Alles schön und gut. Aber sobald ich die Stadt betreten will, also mit dem Pferd zu diesem Steinbogen und dann kommt man nehme ich an in die Stadt, sehe ich das hier:
http://img180.imageshack.us/img180/8560/acbugvy2.png (http://imageshack.us)
http://img180.imageshack.us/img180/8560/acbugvy2.01d44684ed.jpg (http://g.imageshack.us/g.php?h=180&i=acbugvy2.png)

hat das noch wer? Was kann ich dagegen machen? Ich habs schon deinstalliert, neu installiert, deinstalliert und schon 4x neu angefangen, immer das selbe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Falls wer das selbe Problem hatte, was hat er dagegen gemacht?

Mein PC:
AMD Athlon64 x2 3800+ 2ghz
2gb ram
Radeon x1300 mit 512mb

neueste Treiber etc. sind drauf. Neuester Assassins Creed patch auch. Ich habe auch schon versucht die Grafikeinstellungen einmal hoch und einmal runter zu stellen, aber immernoch das selbe problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif


Danke shconmal für die Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

the_prince2004
20-05-08, 15:54
irgendwelche bei der Installation?

TheRealSam
20-05-08, 15:57
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Blub2000:
Hallo,

ja, ich habe ein extrem großes Problem. Ich habe jetzt die Mission abgeschlossen wo man den Verräter finden soll der die Templer reingelassen hat und habe nun endlich wieder ein Schwert. Nun soll ich diesen Schwarzmarkthändler killen. Alles schön und gut. Aber sobald ich die Stadt betreten will, also mit dem Pferd zu diesem Steinbogen und dann kommt man nehme ich an in die Stadt, sehe ich das hier:


hat das noch wer? Was kann ich dagegen machen? Ich habs schon deinstalliert, neu installiert, deinstalliert und schon 4x neu angefangen, immer das selbe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif Falls wer das selbe Problem hatte, was hat er dagegen gemacht?

Mein PC:
AMD Athlon64 x2 3800+ 2ghz
2gb ram
Radeon x1300 mit 512mb

neueste Treiber etc. sind drauf. Neuester Assassins Creed patch auch. Ich habe auch schon versucht die Grafikeinstellungen einmal hoch und einmal runter zu stellen, aber immernoch das selbe problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif


Danke shconmal für die Hilfe http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif </div></BLOCKQUOTE>

Ja, das Problem haben recht viele.
Lies mal ein bisschen im Forum hier. Da findest Du einige Threads die das Thema behandeln.
Obs ne Lösung mittlerweile gibt weiß ich nicht, da ich es nicht weiter verfolgt hab.
Aber wenn es eine gibt, wirst Du sie hier finden. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

the_prince2004
20-05-08, 16:01
Hilfe gibt es hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1491064016/m/5781082736)!

nsa_sam_1980
24-05-08, 05:05
Tia pech nennt man das!

wenn das eine Agp graka ist solltest du dir einen neuen Pc kaufen da man dieses Problehm mit software Patch usw. nicht lösen kann ?!
wenn du PCIe hast kauf dir ne neue Graka!

Loreya
25-06-08, 09:02
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von the_prince2004:
Hilfe gibt es hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1491064016/m/5781082736)! </div></BLOCKQUOTE>

@the_prince2004: Super Tipp! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif Huch! Aber da gibt es ja auch keine Hilfe - hatte ich schon fast vergessen...

@Blubb2000: Ich habe das gleiche Problem. Ich würde Dir einfach raten das Solution-Center von Ubisoft und den Support des Grafikkartenherstellers täglich damit zu nerven. Wenn da niemand nervt dann wird da auch nichts passieren. Ob man das nun in den Support-Foren postet oder die Linde rauscht - kommt auf's selbe raus http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

MP70513
25-06-08, 09:24
ATI wird den direkten Treibersupport unlängst fur alle Karten unter der 3000er Reihe eingestellt haben.
Und warum sollte UBI etwas unternehmen, wenn die Grafikkarte offiziell nicht unterstützt (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2941064846/m/1971020236) wird?

Von daher wird man, solange der Fehler an der verwendeten Hardware liegt, auch mit Quängelei nichts erreichen.

Loreya
25-06-08, 10:04
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MP70513:
ATI wird den direkten Treibersupport unlängst fur alle Karten unter der 3000er Reihe eingestellt haben.
Und warum sollte UBI etwas unternehmen, wenn die Grafikkarte offiziell nicht unterstützt (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2941064846/m/1971020236) wird?

Von daher wird man, solange der Fehler an der verwendeten Hardware liegt, auch mit Quängelei nichts erreichen. </div></BLOCKQUOTE>

Meine Graka wird offiziell unterstützt. Aber vielen Dank für tollen Lösungsvorschlag - langsam hab ich die Nase von den ganzen Schlaubergern hier echt voll...

MP70513
25-06-08, 10:43
Wenn du zu Blub2000 sagst, das er den Support von UBI und ATI nerven soll, obwohl seine Grafikkarte ganz offensichtlich die Systemanforderungen nicht im geringsten erfüllt, bedeutet das natürlich das dein System - welches du in diesem Thema nichteinmal erwähnt hast - den Systemanforderungen nicht genügt.

Ich hoffe, mit dieser Rekapitulation ist dir klar gewurden, warum du die Nase nicht voll haben brauchst. Andernfalls kann ich dir nur Taschentücher empfehlen. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Loreya
25-06-08, 11:37
@MP70513: War auch nicht persönlich gemeint. Und ob die 1300er die Systemvoraussetzungen erfüllt, wusste ich so aus dem Kopf nicht. Scheint insgesamt Probleme mit der Radeon Serie zu geben. Mein System habe ich bereits in einem anderen der vielen threads zu dem Thema gepostet.

Es nervt halt, wenn man weder vom Spielehersteller, vom Grafikkartenhersteller, noch in den Supportforen irgendwelche Hilfe bekommt.

Mittlereile reagiere ich halt ein wenig allergisch auf Aussagen oder Fragen wie "Ist das auch eine Original-Version" oder "Deine GraKa wird zu heiß" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Aber vielleicht hast Du ja eine Idee:

-WinXPPro - SP3
-GraKa: Radeon 1650 Pro 512 MB (aktuellster Treiber)
-DirectX 9c (aktuell)

ältere Treiberversionen installieren hat nichts gebracht. Windows-Neuinstallation hat nicht gebracht. Grafikoptionen hoch- und runterfahren hat nichts gebracht. Probleme tauchen nur bei Assassin's Creed auf. Außerdem nach einiger Zeit Crash-to-Desktop (seit Patch 1.02).

MP70513
25-06-08, 12:32
Das Problem bei diesem Problem ist, das es meines Wissens noch nie gelungen ist, es logisch zu reproduzieren (bei nicht betroffenen System) oder es zu beseitigen (bei betroffenen System).

Die Problemquellen können mannigfältiger nicht sein:
- Die Darstellungsart (Verzerrung) an sich, lässt eine erhöhte V-RAM-Temperatur schließen. Könnte aber auch an zu hoher Takt/Spannung (ohne überhitzung) oder defektem V-RAM-Baustein auf dem PCB liegen.

- Der Problemort (i.d.R. das Königreich) könnte einige berechnende Module falsch aufrufen, welche falsche Werte weitergeben, welche zu einer Falschberechnung führen. Ggf. eine falsche Variablendeklaration beim Modul-/Klassenaufruf als da wäre eine signed anstelle unsigned Integer.

- Es könnte aber auch an DX liegen. DX9.0c ist nicht gleich DX9.0c, es gibt eine exorbitant große Anzahl an unterschiedlichen Versionen und damit meine ich nicht alleine den Unterschied zwischen der März und der April-Version sondern allen Vorgängerversionen. Die eine liefert mal eine Datei mehr mit, welche ggf. fehlt und auch bei der im Setup enthaltenen Version nicht mitgeliefert wird. Das DX-Websetup aktualiseirt auch nur die wichtigsten Elemente aber nicht alle...

- Der Grafikkartentreiber ist auch eine nicht zu verachtende Fehlerquelle. Nicht zuletzt weil die Karte im neusten Treiber zwar enthalten sind, aber offiziell von ihm nicht mehr unterstützt werden. Es ist eben die Frage, ob man sich darauf verlassen kann, das der Treiber odentlich zwischen x1000 und HD4000-Reihe unterscheidet oder werden Änderungen, die der neusten Generation zu gute kommt ggf. negativ für die alte Version ist und es nur nicht sofort bemerkt wurde.

- Dann wären da noch die Grafikkarten selber, neuere Generationen berechnen das was man ihnen gibt anders als alte (erkennen einen Befehl nicht an: lassen etwas aus, dichten sich etwas hinzu, etc.). Gute Beispiele sind hier die 8800er NV-Reihe und Siedler 4, welche zu einem "wunderbaren" schwarzen Balken führen oder die x1950 von ATI welche bei Gothic1 keine Items im Inventar anzeigt.

- der RAM könnte Probleme beim Lese- oder Schreibzugriff verursachen.

- eine Datei vom Spiel fehlt oder ist beschädtigt installiert wurden.

- Läuft die Grafikkarte im PCI, PCI64, AGP4/6/8, PCIe1/2/6/8/16/32 oder PCIe 2.0 x1/2/6/8/16/32? Vllt. wird der entsprechende Port nicht unterstützt oder nur fehlerhaft. AC unterstützt ja fast ausschließlich PCIe (2.0).

- Bekommt die Grafikkarte genügend Strom (Stromanschluß der Graka, Netzteil, MoBo (Port oder Chipsatz), zusätzliche Stromleitung defekt)?

- Vieleicht verursacht das Siel Probleme indem es zulässt, das Einstellungen kombiniert oder gefahren werden welche so nicht möglich sind - von Seiten der Engine und/oder der Grafikkarte.

Und dann gibt es sicherlich noch mehr Möglichkeiten...



Edit:
Oder kurz: ich bin genauso ratlos wie die meisten anderen hier auch, da ich weder bei mir selbst das eine oder andere Problem ausschließen könnte noch nachvollziehen kann.
AC habe ich nur mal bei UBI gespielt und das hatte mir dann auch gereicht, macht Spaß aber... war nicht so das ich dann noch Geld ausgeben wollte. Und einige der Möglichkeiten könnte ich selbst dann, wenn ich das Spiel hätte, nicht nachvollziehen.

Pliskin707
25-06-08, 13:48
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">ATI wird den direkten Treibersupport unlängst fur alle Karten unter der 3000er Reihe eingestellt haben. </div></BLOCKQUOTE>

die 2000er Reihe (PCIe) werden auch noch mit Treibern versorgt! (immerhin is die HD2900XT wesentlich besser als die HD3450!!!)

MP70513
25-06-08, 14:00
Jepp, die 3000er-Reihe (RV620-670 bzw. R 680) ist nur eine weiterentwickelte 2000er-Reihe (RV 600-630 bzw. R 600).

Loreya
30-06-08, 02:27
@MP70513:
Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Dann werde ich mich wohl mal weiter auf die Fehlersuche begeben.

Der GraKa-Support hat zwischenzeitlich auch geantwortet - aber wieder nur so ein allgemeines BlaBla wie Treiber aktualisieren etc...

Sonst halt aufs Weihnachtsgeld warten und ne neue kaufen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif