PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wusstest du schon, dass...



Snoap
19-11-11, 07:32
Ahoi!

wollte mal eine kleine Hilfestellung/Tippsammlung anzetteln, die Sowohl Anfängern als auch Fortgeschrittenen den einen oder anderen Tipp erfahren lässt.

Natürlich im Bezug auf das ganze spiel, wobei dann beschrieben werden sollte, wenn es sich um Multiplayer handelt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Wusstest du schon, dass ...

...wenn man die Warenhäuser per Straße mit dem Kontor verbindet sie automatisch einen zusätzliche Transporteinheit bekommen.

...mit einem Rechtsklick auf die Waren im Kontor, eine Mindestmege an Waren definiert werden kann, die nicht gehandelt werden.

...Wohnhäuser beim Bau über eine Fläche "gezogen" werden können. (aus dem Handbuch)

... die L-Taste das Schiff am Kontor komplett entlädt (lässt sich mit Shift+L an den Schluss einer Befehlskette stellen)

...du Kaimauern mit Hilfe der Pipette bauen kannst. Einfach eine vorhandene Kaimauer (z.B. von dem Reperaturdock) mit der Pipette "aufnehmen" und bauen.

...Dies das erste Anno ohne ein einziges Ziergebäude ist. (Selbst sämtliche bisher erschienen Addons enthielten Ziergebäude.)

...Die Credit sau lustig ist.

...dass alle Gebäude in Reichweite eines Monuments, nicht von einem Aufstand betroffen sind.

...dass man Sockel-Gegenstände auch mehrfach in der arche auswählen kann?
habe z.b. ein stufe 1 effektivitätsupgrade für kohlekraft geladen, und kann es 2x in die slots reinsetzen.

...dass man einen anderen Spielstand eines Endlosspieles man als Operationsbasis für ein anderes nehmen kann?
- Man füllt die Arche in der OP Basis, speichert und wechselt dann auf die andere Map beliebig oft und hat die Ressourcen.

... dass man ein Singelplayer Savegame als Multiplayer im Coop Modus starten kann

...Das Questitems die man besorgen muss nur akzeptiert werden,
wenn sie im Laderaum sind und nicht wenn sie gesockelt sind.

Passiert wenn man Items kaufen soll, dann werden sie automatisch gesockelt und werden
dann nicht beim Questgeber erkannt.

.. man bei der Routenplanung die Fahrtwege der Schiffe mittels der Routenpunkte ein wenig optimieren kann?

-> in 1404 öfter passiert das schiffe "blöde" wege gefahren sind, das ist in 2070 dann dadurch eingedämmt.

...das EVE im Datenlog etwas über einen möglichen Addon-Inhalt verrät?

...es könnte also laut ihren Aussagen irgendwann Transportflugzeuge und Unterwasserwohnhäuser geben

http://img819.imageshack.us/img819/1678/screenshot0002xr.th.jpg (http://img819.imageshack.us/i/screenshot0002xr.jpg/)
http://img412.imageshack.us/img412/6302/screenshot0020gn.th.jpg (http://img412.imageshack.us/i/screenshot0020gn.jpg/)

... man bei Anno 2070 genau festlegen kann welchen Preis die im Kontor zum Verkauf angebotenen Waren haben?

http://s7.directupload.net/images/111120/temp/3bq3b45z.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2714/3bq3b45z_jpg.htm)

Diese Option gibt es Rechts oben am Handelsmenue wenn man eine Ware ausgewählt hat. Das Symbol ist ein C (für Credits).

...dass man mit der Vernichtung von Keto einen neuen Schiffstyp, den Shark, bauen kann.

...ein Doppelklick auf ein Gebäude mit Einzugsgebiet (z.B. Windkraftanlage, Wetterkontrollstation) die Einzugsgebiete aller Gebäude dieses Typs anzeigt?

... man einen versteckten Erfolg dafür bekommt, wenn man mit der Auswahl eines anderen Programms im Infoturm einen Stromausfall verursacht?

...Das man alle Sytemmeldungen am linken Rand mit einem Klick löschen kann,
indem man die Schift/Umschalt - Taste beim Rechtsklick gedrückt hält.

... man seltene Prototypen bei Trenchcoat (Flugzeugträger-Händler) kaufen kann?

...wenn man beim bauen eines produkt gebäudes oder Warenhauses die shift taste gedruckt hält der einfluss oder arbeits radius aller der selben gebäude art angezeigt wird.

... egal welche Straße man unter Wasser zum Bauen auswählt, sie wird zu einer "AquaRail-Verbindung"(Unterwasserstraße).

... man alle Gebäude einer Art pausieren kann, wenn man beim Klick auf den Pause-Button Shift gedrückt hält?

.. auf der Skylounge des Eco-Parlaments ein Einwohner einen abgefahrenen breakdance hinlegt?

... man nicht nur die Aktionsleiste unten und das Rechtsklickmenü, sondern auch die Warenanzeige oben per drag & drop anpassen kann.

...dass man (wieder) mit der C Taste die Designs von den Wohnhäusern auswählen kann.

...dass man (wie in vielen Spielen) das Headset nicht während des spielens (sondern vorher) anstecken sollte, weil Anno sonst ein Soundproblem bekommt.

... Hiro Ebashi euch gegen ein paar Credits mit einem Technologie-Scanner versunkene Orte zeigt in denen ihr Prototypen finden könnt?

... du jetzt einstellen kannst, wieviel Ware im Kontor verbleiben soll und das Insellager nicht mehr mit Handelsrouten leer geräumt wird? Einfach das Kontor wählen und mit der rechten Maustaste auf die betreffende Ware klicken, einstellen, fertig.


.. die Produktivität der Farmen nicht über 175% geht, auch bei einer Ökobilanz von über 500

...dass man auch seine Arche steuern kann (nur festgelegte Punkte)

... man im alternativen Strassenbaumodus mit . oder , seine Strasse umklappen kann.

.. man komplett mit einer Befehlskette die Aufträge der Kategorie Treibgut,Schiffbruch erledigen kann. zB:
Auftrag annehmen-> Schiff auswählen-> Shift halten + Rechtsklick erste Kiste + Rechtsklick zweite Kiste +...+ Rechtsklick letzte Kiste + Rechtsklick Auftraggeberkontor oder Arche.

... man auf den Inseln von Leon Moreau die Ozonemaker mieten kann?
Diese nehmen dann den Dienst auf und produzieren eine positive Umweltbilanz.

... man auf den Inseln von Leon Moreau die Beobachtungsstationen kaufen kann?
Diese kann man dann abreißen um dort Minen zu errichten.

MrPsycho88
19-11-11, 07:45
...wenn man die Warenhäuser per Straße mit dem Kontor verbindet sie automatisch einen zusätzliche Transporteinheit bekommen.

QuotePuur
19-11-11, 14:00
...mit einem Rechtsklick auf die Waren im Kontor, eine Mindestmege an Waren definiert werden kann, die nicht gehandelt werden.

QuotePuur
19-11-11, 14:05
...Wohnhäuser beim Bau über eine Fläche "gezogen" werden können. (aus dem Handbuch)

QuotePuur
19-11-11, 14:15
... die L-Taste das Schiff am Kontor komplett entlädt (lässt sich mit Shift+L an den Schluss einer Befehlskette stellen)

Pyriel1986
19-11-11, 14:19
...du Kaimauern mit Hilfe der Pipette bauen kannst. Einfach eine vorhandene Kaimauer (z.B. von dem Reperaturdock) mit der Pipette "aufnehmen" und bauen.

hitkuss
19-11-11, 17:09
Dies das erste Anno ohne ein einziges Ziergebäude ist. (Selbst sämtliche bisher erschienen Addons enthielten Ziergebäude.)

Lady-In-Black.
19-11-11, 17:11
Die Credit sau lustig ist.

Tomcat_133
19-11-11, 18:58
Zitat von etmundi:
Die Credit sau lustig ist.

Wo kann ich das sehen? Nach Ende der Kampagne kam nichts.

Moryarity
19-11-11, 19:07
Einfach oben auf Kommandozentrale klicken http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Tomcat_133
19-11-11, 19:15
Danke

Morni1986
19-11-11, 19:27
...dass alle Gebäude in Reichweite eines Monuments, nicht von einem Aufstand betroffen sind.

LazerusKI
19-11-11, 21:01
...dass man Sockel-Gegenstände auch mehrfach in der arche auswählen kann?
habe z.b. ein stufe 1 effektivitätsupgrade für kohlekraft geladen, und kann es 2x in die slots reinsetzen.

Tomcat_133
20-11-11, 01:12
dass man einen anderen Spielstand eines Endlosspieles man als Operationsbasis für ein anderes nehmen kann?
- Man füllt die Arche in der OP Basis, speichert und wechselt dann auf die andere Map beliebig oft und hat die Ressourcen.

LadyHahaa
20-11-11, 01:55
... dass man ein Singelplayer Savegame als Multiplayer im Coop Modus starten kann

Strike1975
20-11-11, 05:46
Das Questitems die man besorgen muss nur akzeptiert werden,
wenn sie im Laderaum sind und nicht wenn sie gesockelt sind.

Passiert wenn man Items kaufen soll, dann werden sie automatisch gesockelt und werden
dann nicht beim Questgeber erkannt.

Wenn mans weiß, ist es logisch, nur drauf kommen muss man erst mal x)

Snoap
20-11-11, 07:09
... man bei der Routenplanung die Fahrtwege der Schiffe mittels der Routenpunkte ein wenig optimieren kann?

-> in 1404 öfter passiert das schiffe "blöde" wege gefahren sind, das ist in 2070 dann dadurch eingedämmt.

just_bob
20-11-11, 09:58
...das EVE im Datenlog etwas über einen möglichen Addon-Inhalt verrät?
http://img819.imageshack.us/img819/1678/screenshot0002xr.th.jpg (http://img819.imageshack.us/i/screenshot0002xr.jpg/)
http://img412.imageshack.us/img412/6302/screenshot0020gn.th.jpg (http://img412.imageshack.us/i/screenshot0020gn.jpg/)
...es könnte also laut ihren Aussagen irgendwann Transportflugzeuge und Unterwasserwohnhäuser geben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

MV_NighT
20-11-11, 10:09
... man bei Anno 2070 genau festlegen kann welchen Preis die im Kontor zum Verkauf angebotenen Waren haben?

Diese Option gibt es Rechts oben am Handelsmenue wenn man eine Ware ausgewählt hat. Das Symbol ist ein C (für Credits).

http://s7.directupload.net/images/111120/temp/3bq3b45z.jpg (http://s7.directupload.net/file/d/2714/3bq3b45z_jpg.htm)

Morni1986
20-11-11, 10:11
...dass man mit der Vernichtung von Keto einen neuen Schiffstyp, den Shark, bauen kann.

GDIS
21-11-11, 12:48
...ein Doppelklick auf ein Gebäude mit Einzugsgebiet (z.B. Windkraftanlage, Wetterkontrollstation) die Einzugsgebiete aller Gebäude dieses Typs anzeigt?

MV_NighT
21-11-11, 13:47
... man einen versteckten Erfolg dafür bekommt, wenn man mit der Auswahl eines anderen Programms im Infoturm einen Stromausfall verursacht?

Strike1975
21-11-11, 17:32
Das man alle Sytemmeldungen am linken Rand mit einem Klick löschen kann,
indem man die Schift/Umschalt - Taste beim Rechtsklick gedrückt hält.

MV_NighT
21-11-11, 23:13
... man seltene Prototypen bei Trenchcoat (Flugzeugträger-Händler) kaufen kann?

Tomcat_133
22-11-11, 00:01
Zitat von Morni1986:
...dass man mit der Vernichtung von Keto einen neuen Schiffstyp, den Shark, bauen kann.

Hat jemand ein Bild davon und evtl. Daten?

Jkovac83
22-11-11, 01:10
...wenn man beim bauen eines produkt gebäudes oder Warenhauses die shift taste gedruckt hält der einfluss oder arbeits radius aller der selben gebäude art angezeigt wird.

Zero0ne01
22-11-11, 03:07
... egal welche Straße man unter Wasser zum Bauen auswählt, sie wird zu einer "AquaRail-Verbindung"(Unterwasserstraße).

Zejety
22-11-11, 05:07
... man alle Gebäude einer Art pausieren kann, wenn man beim Klick auf den Pause-Button Shift gedrückt hält?

MV_NighT
22-11-11, 06:57
... auf der Skylounge des Eco-Parlaments ein Einwohner einen abgefahrenen breakdance hinlegt?

LadyHahaa
22-11-11, 11:25
... man nicht nur die Aktionsleiste unten und das Rechtsklickmenü, sondern auch die Warenanzeige oben per drag & drop anpassen kann.
thx marcd900 (http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2961041819/m/1051093369?r=4351093369#4351093369)

Phabetistin
22-11-11, 11:59
...dass man (wieder) mit der C Taste die Designs von den Wohnhäusern auswählen kann.

...dass man (wie in vielen Spielen) das Headset nicht während des spielens (sondern vorher) anstecken sollte, weil Anno sonst ein Soundproblem bekommt.

MV_NighT
22-11-11, 21:33
... Hiro Ebashi euch gegen ein paar Credits mit einem Technologie-Scanner versunkene Orte zeigt in denen ihr Prototypen finden könnt?

LadyHahaa
23-11-11, 00:44
... du jetzt einstellen kannst, wieviel Ware im Kontor verbleiben soll und das Insellager nicht mehr mit Handelsrouten leer geräumt wird? Einfach das Kontor wählen und mit der rechten Maustaste auf die betreffende Ware klicken, einstellen, fertig.

Tomcat_133
23-11-11, 01:29
... vieles von dem Thread hier auch im handbuch steht?

Dorimil
23-11-11, 07:31
...anscheinend niemand mehr selbiges liest!

Um so geiler eine Aktion eines anderen Publishers: Im Handbuch war relativ weit hinten eine email-Adresse "versteckt". Wer an diese Adresse eine Mail mit dem Betreff "Ja, ich habe das Handbuch gelesen!" , hat an einer Verlosung teilgenommen. Es gab übrigens trotz guter Verkäufe nur 237 Teilnehmer! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Moryarity
23-11-11, 07:33
...viele Sachen auch im ingame Datalog beschrieben werden, das aber auch niemand liest http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/cry.gif

MV_NighT
23-11-11, 08:17
Nun macht doch bitte alle nicht den Thread hier schlecht. Es sind sicher auch Dinge dabei die ihr nicht wusstet. Mir ging es zum Beispiel so. Und ich les lieber Forum als Datalog. ;p

Ayu
23-11-11, 08:19
... die Produktivität der Farmen nicht über 180% geht, auch bei einer Ökobilanz von 999

Moryarity
23-11-11, 08:21
Zitat von MV_NighT:
Nun macht doch bitte alle nicht den Thread hier schlecht. Es sind sicher auch Dinge dabei die ihr nicht wusstet. Mir ging es zum Beispiel so. Und ich les lieber Forum als Datalog. ;p

Es macht doch keiner den Thread schlecht. Es wird aber sdoch der dezente Hinweis erlaubt sein, dass es eben sehr umfangreiche Dokumentationen gibt, die des Lesens wert sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

MrPsycho88
23-11-11, 08:49
Zitat von Ayu:
... die Produktivität der Farmen nicht über 180% geht auch bei einer Ökobilanz von 999
175%. Und es reichen +500 Ökobilanz.

Husi3
23-11-11, 10:00
...dass man auch seine Arche steuern kann (nur festgelegte Punkte) http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Moryarity
23-11-11, 11:37
* OT-Beiträge in den KI-Thread verschoben*

DerWoIchBin
23-11-11, 13:11
... man im alternativen Strassenbaumodus mit . oder , seine Strasse umklappen kann.

LODsilentHunter
23-11-11, 15:07
... man komplett mit einer Befehlskette die Aufträge der Kategorie Treibgut,Schiffbruch erledigen kann. zB:
Auftrag annehmen-> Schiff auswählen-> Shift halten + Rechtsklick erste Kiste + Rechtsklick zweite Kiste +...+ Rechtsklick letzte Kiste + Rechtsklick Auftraggeberkontor oder Arche.

Gut zu wissen fürn MPhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Gruss

Nuramon87
23-11-11, 15:50
Zitat von Moryarity:
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von MV_NighT:
Nun macht doch bitte alle nicht den Thread hier schlecht. Es sind sicher auch Dinge dabei die ihr nicht wusstet. Mir ging es zum Beispiel so. Und ich les lieber Forum als Datalog. ;p

Es macht doch keiner den Thread schlecht. Es wird aber sdoch der dezente Hinweis erlaubt sein, dass es eben sehr umfangreiche Dokumentationen gibt, die des Lesens wert sind http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif </div></BLOCKQUOTE>

ein handbuch mit 40 seiten zu einem hoffentlich komplexen spiel verspricht genauso hilfreich zu sein wie ein lexikon mit 100 seiten... da kann man vielleicht das eine oder adere interessante lesen, aber man findet mit sehr großer wahrscheinlichkeit nicht das, was man sucht -> das handbuch kann direkt entsorgt werden^^

beim daten-log kann man wohl nen paar mehr informationen entnehmen. die meisten fragen (zumindest meine) werden dort aber nicht beantwortet...

oder such mal im handbuch oder daten-log, wie sich das schiffslimit errechnet (will wissen, was ich machen muss um ein limit von x zu erreichen)

welche kosten fallen beim aufstufen eines wohngebäudes an?

oder warum das stadtzentrum von der ki die ökobilanz positiv beeinflusst (die eigenen aber nicht) - wenn ich das richtig sehe, scheint dies aber nur am cheaten der ki zu liegen?

gäbs nen vernünftiges handbuch (wie zum beispiel das fanhandbuch zu heroes v, mit glaube über 400! seiten), würde es auch gelesen werden.

DerWoIchBin
23-11-11, 16:04
welche kosten fallen beim aufstufen eines wohngebäudes an? Das sollte im Tooltip des Upgradebuttons stehen und als aufsteigende Zahlen wie bei jeder Bauaktion.

MV_NighT
23-11-11, 19:39
... man auf den Inseln von Leon Moreau die Ozonemaker mieten kann?
Diese nehmen dann den Dienst auf und produzieren eine positive Umweltbilanz.

... man auf den Inseln von Leon Moreau die Beobachtungsstationen kaufen kann?
Diese kann man dann abreißen um dort Minen zu errichten.

Strike1975
24-11-11, 05:32
Also ich weiß ja das wird viel Arbeit,
aber wäre nicht ein Moderator bereit, die ganzen Tipps mal in einem Post zusammenzufassen
und oben anzupinnen!?

Weil manche Tipps wiederholen sich ja schon und auch Posts ohne eigentlich Tipps mehren sich.
Dann könnte man sie auch gleich ein wenig ordnen.


Ach und bei weitem nicht alle Tipps, die hier geschrieben wurden, findet man im Handbuch (ich habe es gelesen x))!

Und auch die Ingamehilfe
(die aus meiner Sicht nicht wirklich übersichtlich ist und ich die Annopedia vermisse)
kann das nicht abdecken.

Moryarity
24-11-11, 05:50
*done* und im ersten Post aktualisiert!

IDragonmasterI
24-11-11, 08:37
..man mit F1 in den Kameramodus schalten kann. ( Habe das erst jetzt raus gefunden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

LadyHahaa
25-11-11, 04:27
... der Uplay Reward "zusätzlicher Warentransporter" ein erforschbares Item in der Akademie freischaltet, welches man nach Erforschung in der Arche sockeln kann.

manold1
25-11-11, 07:46
Dies das erste Anno ohne ein einziges Ziergebäude ist. (Selbst sämtliche bisher erschienen Addons enthielten Ziergebäude.)

Heft Seite 28, Weitere Gebäudearten, Ziergebäude: Die Zieranlagen dienen der Verschönerung Ihrer Stadt.

MrPsycho88
25-11-11, 07:51
Es gibt 2 Zierstraßen http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

LadyHahaa
25-11-11, 10:19
...man sinkenden Schiffen zuschauen kann?

schau selbst, wenn du magst oder probiere es aus
http://www.ladygames.de/2070/sunkenship.JPG

wusch0
25-11-11, 11:03
Achtung Spoiler:
<span class="ev_code_WHITE">...man ein Geheimnis bekommt wenn man es schafft eine Negative Energiebilanz dadurch zu bekommen, dass man das Programm umschaltet?</span>

aexand
25-11-11, 11:29
Zitat von LadyHonda:
...man sinkenden Schiffen zuschauen kann?

schau selbst, wenn du magst oder probiere es aus
http://www.ladygames.de/2070/sunkenship.JPG

Ich dächte gelesen zu haben, dass du den Krieg verabscheust. Wieso gehen denn bei dir Schiffe unter? :P

LadyHahaa
25-11-11, 12:13
Zitat von aexand:
.... Wieso gehen denn bei dir Schiffe unter? :P
Die habe ich extra gebaut um sie sinken zu sehen.

BadBeachBoy
25-11-11, 14:32
dass man manchmal, je nach NPC-Zusammensetzung natürlich, bei einigen NPC Waren günstig kaufen kann, für die ein anderer NPC sehr gute Preise zahlt wenn er sie gerade benötigt. (Als Beispiel, Yana verkauft Holz zu 11C welches Tilda für 16 kauft oder aber Dr. Bartok verkauft Brennstäbe zu 342C welche Trenchcoat zu 616C kauft)

Super Thread, vielen Dank Leute!

PS: Wie man Straßen dreht ist mir allerdings nicht klar und die Itemslots der Arche lassen sich bei mir auch nicht (mehr) doppelt belegen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

uwaibel
25-11-11, 17:57
Dass Schlachtschiffe am meisten Schaden verursachen wenn sie eine Breitseite abfeuern können ?
Dazu muss das Schiff manuell so ausgerichtet werden, dass alle Geschütze (Bug & Heck) auf das Ziel feuern können.

bolzer
25-11-11, 21:58
,,,, Um das Geheimnis "Kurzarbeit" zu bekommen, muss man mind. 5 Gebäude für mind. 10 Minuten stillegen

DerWoIchBin
26-11-11, 01:04
Zitat von uwaibel:
Dass Schlachtschiffe am meisten Schaden verursachen wenn sie eine Breitseite abfeuern können ?
Dazu muss das Schiff manuell so ausgerichtet werden, dass alle Geschütze (Bug & Heck) auf das Ziel feuern können. Nein. Der Koloss verursacht immer 60 Schaden pro Schuss. In den Optionen kann man sich auch zusaetzliche Infos fuer die Kaempfe einschalten, dann sieht man das genauer.

ubicolors
26-11-11, 03:18
... die Ecos das "Du" bei der Anrede verwenden, während Tycoons und Techs immer beim höflichen "Sie" bleiben?

QuotePuur
27-11-11, 10:23
… sich die Routenpunkte der Handelsrouten durch einen "Rechtsklick" auf der Strategischen Karte zurücksetzen lassen.

Kernyx
27-11-11, 19:10
... NPC schiffe ein schwer beschädigtes schiff nicht weiter angreifen, wenn es aus einer schlacht durch die eigenen reihen flieht

... es anfängt zu regnen, wenn die ökobillanz sehr hoch wird

... man durch items aus <STRIKE>der akademie</STRIKE> <span class="ev_code_GREEN">dem Forschungslabor</span> aufgebrauchte resourcen wieder auffüllen kann

... man bis zur automatischen inaktivität eines black smokers ihn manuell durch akademie items zu einer resourcenquelle nach wahl machen kann

... resourcen durch inaktive black smoker unerschöpflich sind (das abbaugebäude darf man bauen, wenn man genug forscher beherbergt)


<span class="ev_code_GREEN">Edith musste mal was berichtigen.</span>

QuotePuur
29-11-11, 04:38
… die Anzahl von Abbau-Gebäude, die eine Inselressource abbauen, in der Ressourcenleiste der Insel stehen?

QuotePuur
29-11-11, 04:38
<STRIKE>… die Anzahl Produktions-Gebäude die eine Fruchtbarkeit nutzen leider nicht gezählt wird?</STRIKE>
(Dazu muss man ein Stadtzentrum bauen. Entweder Tycoon [Kosten 300c, Unterhalt 10] oder Tech [Kosten 3000c, Unterhalt 5])

Hammerheart89
29-11-11, 05:22
...dass man die Spezialgebäude (Feuerwehr etc.) in Ruhezustand versetzen - und im Ernstfall wieder in Betrieb nehmen kann (mittels Shift-Taste+Pause-Button im Gebäudemenü auch inselweit).
Spart Unterhalt, Energie und Öko.

sometimesU18
29-11-11, 06:39
...dass man bei Dr.Tori Bartok Forschungsgelder (ich nehme 40000 Credits + riskant) geben kann und dass sich dann die Bilanz bessert (am Ende der Zeit ca. +100000 Bilanz!!!!!!!)

QuotePuur
29-11-11, 09:56
… eine Bilanz zum Handel jetzt ersichtlich ist? Im Tooltipp vom Vermögen.

Einnahmen durch Handel ??c
Ausgaben durch Handel ??c
Bilanz aller Transaktionen ??c

Sowohl manueller Handel, Kontorhandel (passiv) und Handelsrouten werden hier verrechnet.

QuotePuur
29-11-11, 17:34
… beim Bau von Öffentlichen Gebäuden mit gedrückter Shift-Taste die Anzahl Häuser ,die im Umkreis beeinflusst werden, gezählt werden? Gilt für Öffentlichen Gebäuden + Ökobilanz-Gebäude in der Stadt.

thomas01018
29-11-11, 19:27
Zitat von QuotePuur:
… die Anzahl Produktions-Gebäude die eine Fruchtbarkeit nutzen leider nicht gezählt wird? (Dazu muss man ein Stadtzentrum bauen. Entweder Tycoon [Kosten 300c, Unterhalt 10] oder Tech [Kosten 3000c, Unterhalt 5])

Mich würde gerne interessieren was du genau damit meinst...

QuotePuur
29-11-11, 20:01
Zitat von thomas01018:
Mich würde gerne interessieren was du genau damit meinst...

Ich hab nur gesehen, das für die Ressourcen (z.B. Kohle) die Anzahl Abbaugebäude in der Leiste aufgeführt sind und dachte, wär doch schön wenns auch für die Fruchtbarkeiten angezeigt würde.

Was ja wenig Sinn macht, weil die unendlich zur Verfügung stehen. Aber so ein Tooltipp-Gebäudezähler wär auch für Farmen ganz praktisch.

Ok, ich streichs oben mal.

Edit:
Oder meintest du jetzt den Satz mit dem Stadtzentrum?
Auf einer Produktionsinsel (Farmen+Ressourcen) gibts sonst keine Möglichkeit die Anzahl der Betriebe zu sehen.
Darum bau ich ein Stadtzentrum. Im Energiereiter steht dann die Anzahl der Produktionsgebäude.

Falls du jetzt schon alle Fraktionen freigespielt hast sind die Stadzentren der Tycoons oder Techs am idealsten.
Tycoon-Stadtzentrum kostet 300c + 3 Werkzeug + 2 Bauzellen + Unterhalt von 10
Das Tech-Stadzentrum kostet 2000c + Baumatrial, hat aber nur ein Unterhalt von 5

Dieser Tipp kann auch nur für Rekord- oder Effizienzbauer interessant sein. Ist mir schon klar.

Nickoteen90
29-11-11, 21:01
... dass nach Regen ein Regenbogen auf der Insel zusehen ist

QuotePuur
29-11-11, 21:59
… Fischereien an der Küste weiterlaufen (mit Warendepot im Bauradius), auch wenn du die Hafenbehörde abreisst.

QuotePuur
29-11-11, 22:01
… eine Atomrakete eine Insel dauerhaft -100 Ökobilanz belastet, wenn du ein AKW triffst?

Kernyx
29-11-11, 22:12
... man massig Einfluss bekommt, wenn man viele Straßen einer Fraktion baut?
(z.B. Green-Allee: +15 Einfluss bei Eden Initiative)

... man bei Eden Initiative ruf malus bekommt, wenn man zu viele Landstraßen baut?

... Fraktionsstraßen genau so schnell machen wie Landstraßen?

Nagamahu
30-11-11, 03:00
Zitat von LadyHonda:
... der Uplay Reward "zusätzlicher Warentransporter" ein erforschbares Item in der Akademie freischaltet, welches man nach Erforschung in der Arche sockeln kann.

Scheiß die Wand an! Und ich habe schon ein Ticket aufgemacht, wo mein Item ist, weil ich es zu online/offline Problemzeiten "gekauft" habe. ARGH

Danke! /verbeug

LadyHahaa
30-11-11, 08:38
... dass du deine Lizenzen aufbessern kannst, wenn du beim Trenchcoat Items kaufst und sie ihm dann gleich wieder zurück verkaufst? Er zahlt immer mehr Lizenzen dafür, als er vorher genommen hat http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

onkelsam65
30-11-11, 10:04
....das wenn man ein Stadtzentrum auf eine Insel wo keine Bewohner sind (allso nur Produktionsinseln) baut, das man die gesamten Gebäude die auf der jeweiligen Insel sind mit einem klick aufs Stadtzenrum schön im Überblick hat.

Neko-Sakura
30-11-11, 11:33
Das man von Dr. Tori Bartok eine gewaltige Finanzspritze bekommen kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

http://www.fotos-hochladen.net/uploads/screenshot0065l64eag7msr.jpg (http://www.fotos-hochladen.net)

mfg Neko Sakura

KaptainRamon
30-11-11, 13:22
...das es doch Leben unter Wasser bei anno gibt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

http://www7.pic-upload.de/thumb/30.11.11/1kw396cgr7h1.jpg (http://www.pic-upload.de/view-12155256/screenshot0001.jpg.html)

Gxy12
01-12-11, 07:18
... dass es mit der Taste "Druck" möglich ist, Fotos auch im Menü zu machen.

Pyriel1986
01-12-11, 07:54
... dass man Waren bei einem NPC einkaufen und bei Trenchcoart teurer verkaufen kann.

t2doc
01-12-11, 08:49
...dass man mit Rechtsklick einen Auftrag, der auf der linken Seite angezeigt wird auch nach dem Annehmen, aufgeben kann. (mit minus 3 abzug der Beliebtheit)

Strike1975
02-12-11, 04:27
Dass man die Häfen / Kontore in einer Handelsroute endlich
noch nachträglich in der Reihenfolge verschieben kann und sie nicht neu anlegen muss wie früher!? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

(Das habe ich mir schon ewig gewünscht)

Trytogetme85
02-12-11, 08:03
...die Monumente auch die jeweils anderen Fraktionen mit Gemeinschaft, Aktivität, Information versorgt.

MM1001
02-12-11, 13:08
das wen man die uplay mission rückher nach core spielt darauf achten muss das der hafen von dr. devi waren anzeigt sonst ist die letzte aufgabe mit den technologien unmöglich

ich habe im mehrspieler gespielt und 6 stunden verschwendet
hoffe das wird gepatct weil ich habe ein vermögen von 1millionen gehapt das will ich mit karriere punkten belohnt haben

Mondyto
02-12-11, 15:54
das bei 1404 auch schon ging, Strike1975?

QuotePuur
08-12-11, 14:03
… das Fundament des Monuments stillt das Minimalbedürfnis nach Gemeinschaft.

QuotePuur
08-12-11, 14:04
… Items für Flugzeuge (Fahrzeugitem) könne nur am Flughafen eingeladen werden
(indem im Flugzeug auf das Plus im Item-Slot geklickt wird)

BadBeachBoy
08-12-11, 14:36
..., dass man Häuser im Dutzend bauen kann, wenn man beim bauen nicht nur links-klickt sondern dabei sozusagen einen Rahmen zieht?

(-> Haus wählen sodass es am Mauszeiger hängt, zum setzen klicken und dabei die Maus ziehen bis genügend Häuser, z.b. 6er Block, zu sehen sind und dann erst die Maustaste loslassen)

EiterMutant
09-12-11, 19:26
Das jemand Mist erzählt hat und man Farmen doch auf 200% heben kann. Mit einem Gesockelten Item.

just_bob
10-12-11, 17:55
...dass es möglich ist Fischerhütten mitten ins Wasser zu bauen, ohne jede Straßen/Kaimauer Anbindung? Die Waren werden per Lufttransport abgeholt.

Georgus1986
10-12-11, 18:19
...dasd man Flughäfen stilllegen kann indem man auf das "Sprit" Symbol klickt?

(Ich bin mir nur noch nicht sicher was es bringt, vll wird kein Kerosin mehr eingelagert?!)

derfinn5
10-12-11, 19:48
...,dass Atombomben die besten Waffen in ganz Anno sind.

...,dass,wenn man ein eco haus stufe 2 und 3 auf ganze glücklich anklickt.
werden sie sagen:
Hier ist das so schon als wären wir in einem Computerspiel.

...,dass man nicht alle Schiffstypen bauen die es gibt Öltanker.

...,dass wenn man eine Atombombe auf einen Öltanker feiert es eine Ölpest gibt.

...,dass die Tycoon arbeiter als einzige ne Frau erwähnen

...,dass auch eine Unterwasserinsel eine öko-bilanz haben/hatten.

...,dass eine neu geplant stadt besser ist als eine alte

...,dass wenn eine Atombombe explodiert der gesamt Ton für 30 sec nurch ein Pfeif ton ersetzt wird

...,dass wenn man eine Atombombe auf einer insel explodiert gibt es keine Änderung der Öko bilianz

...,dass Anno 2070 leider nix für Schönbauer ist/war http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

...,dass auf eroberten insel eine Rotes Schwebe Fahrzeug und ein Fahrzeug mit einem Rad herumfährt.

...,dass die Tussi von eden ihren Chef stürzen möchte


Gobal Trust
Wiso was ändern was gut klapt.
Militäriche und Wirtschaftliche effizienz für immer und ewig.
Nieder mit allen Öko-Fritzen http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

Mondyto
10-12-11, 20:43
boah, tut das weh^^

Nova2000
10-12-11, 21:21
Außerdem waren das nicht die Baumknutscher, sondern die Techs.

hitkuss
10-12-11, 21:21
Zitat von Mondyto:
boah, tut das weh^^

Was?

Nova2000
10-12-11, 21:29
Wird weniger an seiner Rechtschreibung liegen als an dem was er da teilweise für Halbwahrheiten erzählt.

PropheT456
11-12-11, 06:39
.. die Produktivität der Farmen nicht über 175% geht, auch bei einer Ökobilanz von über 500

Der Satz ist falsch. Ich hab ne Teeplantage die läuft momentan mit 204% Produktivität ^^
Hab ne Oköbilanz von 250 oder so bringt schonmal auf 150% dann 2 mal Tee Verbesserungen macht 200% und dann noch einmal alle Gebäude um 4% verbessert = 204% ^^

PantangelChaos
11-12-11, 06:53
Mit dem Hinweis auf die Öko Bilanz, kann man davon ausgehen dass gemeint war das wohl der Öko-Bonus nicht über 175% gehe.