PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Das Spiel mit dem Wetter



Mindcontrol
18-04-05, 12:09
Ok, hab heute mal ein wenig mit dem Wetter rumgespielt, soweit da in den cfg datei möglich ist, und wollte euch mal meine derzeitige einstellungen zeigen, ihr könns ja versuchen und schauen obs euch gefällt oder sogar noch mehr finetunning machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

>>
Öffenet die Campaign_LND.mis und ändert die sektion Misson so ab

[Mission]
Title=
MissionType=0
MissionDataType=1
Year=1939
Month=9
Day=28
Hour=14
Minute=30
Fog=0
FogRand=2
Clouds=1
CloudsRand=2
Precip=0
PrecipRand=2
WindHeading=2
WindSpeed=2.25
WindRand=1
WeatherRndInterval=2.24
SeaType=0
Briefing=

Ihr werdet immer mit diesem Wetter eine misson starten
________
Für uns sind jetzt nur die Wetterdaten wichtig,
als werte könnt ihr 0(ruhig/kein) - 2(viel/hefitg) verwenden

als RAND werte für
Fog,Clouds,Precip,Wind 0(garnicht) - 2(schnell)

windspeed
geht von 0(ruhig) - 15 (ja das is hefitg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)
im empfehle aber zwischen 1 - 3 zu bleiben, das das spiel eine multiplikator von 3 benutzt um das wetter zu ändern!
ist euch sicher schon mal aufgefallen sobald ich Scapa Flow kommt geht der wind auf 15, das liegt daran das ihr mit 5 startet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

WeatherRndInterval
gibr die stunden an in der sich das wetter ändert könnt ihr mit rumspielen meine test liegen zurzeit um die werte 2 - 4


das ganze bekommt dann folgende auswirkung ihr startet mit dem oberen wetter, sobald ihr nun in eine "3x mulitipikator zone" kommt ändert sich das wetter aber diesmals geht es auf ca 6 - 8 und ändert sich fortan; mal hab ihr 7 dann wieder 6 dann 9; also besteht immer mal wieder die möglichkeit ein "wetterfenster" zu bekommen wo ihr die deckguns benutzen könnt
die wolken nebel regen passen sich dem an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kleine anmerkung, das wetter bleibt solange gut bis ihr eine wetterzone erreicht erst ab dann ändert sich das wetter regelmässig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Sollte sich das wetter bei euch garnicht ändern versucht die einstellungen auch in den anderen missions datein einzustellen, ich habs in allen stehen, aber änderungen gehen eigentlich von der LND aus

Testet es wenn ihr wollt und postet eure Erfahrungen, bin gestern mehere jahre zwischen Wh - Bergen - SF rumgefahren auf 1024 und alle 20 min wettermessung! Ein dickes dickes Dankeschön an den Tastatur mod http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Http://bysteve.de/sh3/wetter.png

Mindcontrol
18-04-05, 12:09
Ok, hab heute mal ein wenig mit dem Wetter rumgespielt, soweit da in den cfg datei möglich ist, und wollte euch mal meine derzeitige einstellungen zeigen, ihr könns ja versuchen und schauen obs euch gefällt oder sogar noch mehr finetunning machen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

>>
Öffenet die Campaign_LND.mis und ändert die sektion Misson so ab

[Mission]
Title=
MissionType=0
MissionDataType=1
Year=1939
Month=9
Day=28
Hour=14
Minute=30
Fog=0
FogRand=2
Clouds=1
CloudsRand=2
Precip=0
PrecipRand=2
WindHeading=2
WindSpeed=2.25
WindRand=1
WeatherRndInterval=2.24
SeaType=0
Briefing=

Ihr werdet immer mit diesem Wetter eine misson starten
________
Für uns sind jetzt nur die Wetterdaten wichtig,
als werte könnt ihr 0(ruhig/kein) - 2(viel/hefitg) verwenden

als RAND werte für
Fog,Clouds,Precip,Wind 0(garnicht) - 2(schnell)

windspeed
geht von 0(ruhig) - 15 (ja das is hefitg http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif)
im empfehle aber zwischen 1 - 3 zu bleiben, das das spiel eine multiplikator von 3 benutzt um das wetter zu ändern!
ist euch sicher schon mal aufgefallen sobald ich Scapa Flow kommt geht der wind auf 15, das liegt daran das ihr mit 5 startet http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

WeatherRndInterval
gibr die stunden an in der sich das wetter ändert könnt ihr mit rumspielen meine test liegen zurzeit um die werte 2 - 4


das ganze bekommt dann folgende auswirkung ihr startet mit dem oberen wetter, sobald ihr nun in eine "3x mulitipikator zone" kommt ändert sich das wetter aber diesmals geht es auf ca 6 - 8 und ändert sich fortan; mal hab ihr 7 dann wieder 6 dann 9; also besteht immer mal wieder die möglichkeit ein "wetterfenster" zu bekommen wo ihr die deckguns benutzen könnt
die wolken nebel regen passen sich dem an http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

kleine anmerkung, das wetter bleibt solange gut bis ihr eine wetterzone erreicht erst ab dann ändert sich das wetter regelmässig http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Sollte sich das wetter bei euch garnicht ändern versucht die einstellungen auch in den anderen missions datein einzustellen, ich habs in allen stehen, aber änderungen gehen eigentlich von der LND aus

Testet es wenn ihr wollt und postet eure Erfahrungen, bin gestern mehere jahre zwischen Wh - Bergen - SF rumgefahren auf 1024 und alle 20 min wettermessung! Ein dickes dickes Dankeschön an den Tastatur mod http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
Http://bysteve.de/sh3/wetter.png

OSSI
18-04-05, 13:33
http://bysteve.de/sh3/wetter.png

Zeigt das Bild ein Hoch- oder Tiefdruckgebiet? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Lovo_Kasistan
18-04-05, 17:14
Ich glaub' ich krieg die Lölerei... http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif

Altan_Demart
21-04-05, 11:16
Danke für den Tipp, habe es für die Karriere ja schon mal mit den Dateien (RND,LND,SCR )versucht. Hat nicht geklappt. Mal sehen ob das jetzt funktioniert.

Habe die LND editiert. Und zwar einmal über den Missionseditor und einmal per Texteditor. Hat beide Male nicht das gewünschte Ergebnis gebracht. Hatte in AM 53 15m/s Wind und dichten Nebel. Obwohl ich genau Deine Eingaben verwendete. Demnächst mal alle 3 Dateien per Texteditor ändern, vielleicht funkt es dann.


Mfg
Altan