PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 26 Zoll Monitor und TrackIR



Schaefer40
02-01-10, 10:37
Servus,

Habe gerade die neue Ct mit Monitor-Test gelesen und überlege mir eine Anschaffung. Allerdings finde ich 26 Zoll schon ziemlich groß und frage mich, ob so ein großer Monitor für IL2 und TrackIr überhaupt Sinn macht oder vielleicht sogar Nachteile bringt.
Verlasse mich eben gern auf Tests, wäre es ein 24 ZOll- Test gewesen, würde ich wohl mit einem kleineren Bildschirm liebäugeln :-)

16:10 scheint mir sinnvoller, da weniger unten und oben abgeschnitten wird als bei 16:9... Stimmt das?

Danke für sachdienliche Hinweise!
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

PS: Wollte im Technikforum posten, aber es hieß, ich hätte dafür nicht die entsprechenden Rechte .. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif ?

Schaefer40
02-01-10, 10:37
Servus,

Habe gerade die neue Ct mit Monitor-Test gelesen und überlege mir eine Anschaffung. Allerdings finde ich 26 Zoll schon ziemlich groß und frage mich, ob so ein großer Monitor für IL2 und TrackIr überhaupt Sinn macht oder vielleicht sogar Nachteile bringt.
Verlasse mich eben gern auf Tests, wäre es ein 24 ZOll- Test gewesen, würde ich wohl mit einem kleineren Bildschirm liebäugeln :-)

16:10 scheint mir sinnvoller, da weniger unten und oben abgeschnitten wird als bei 16:9... Stimmt das?

Danke für sachdienliche Hinweise!
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

PS: Wollte im Technikforum posten, aber es hieß, ich hätte dafür nicht die entsprechenden Rechte .. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif ?

JG27_Dierk3er
02-01-10, 10:55
TFT-Größe ist wie mit Hubraum.
Kann man nie genug von haben. http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Hab selbst "nur" einen 24,4° TFT. Aber wenn ich im Saturn vor den 30° Apple-Dingern stehe, krieg ich auch sofort ne Latte. http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

TrackIR müsste auch mit noch größeren Displays funzen. Warum auch nicht? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Bei meinem funzt es jedenfalls problemlos.

Zum Format:
16:9 ist ein TV-Format.
16:10 ein PC-Format.
Wenn du also einen 16:9-LCD (z.B.) kaufst, ist der in der Regel eher für den TV-Bedarf optimiert und ausgerichtet.
Die 16:10er kommen dann eher aus der PC-Ecke.
Würde dir persönlich immer mehr zum 16:10 Format raten. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif
Ob nun abgeschnitten kommt auf die Quelle, das Material und deine Einstellungen drauf an.

MiGCap
02-01-10, 12:29
Habe den gleichen Monitor wie Dierk. Track IR funzt prima.

Und: Je größer, desto besser! http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

kleini293
02-01-10, 13:08
Wer hat mehr wie 40 Zoll? http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Foo.bar
02-01-10, 14:19
http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif Jagdhund

Foo.bar
02-01-10, 14:22
Das TrackIR4 Pro gibt es bei Naturalsoft für 99,- US-Taler. Das wäre, in Euro umgerechnet, ein akzeptabler Preis für mich. Kann man das Teil kaufen oder muss es der 5er sein? Ich kenne mich leider nicht so gut damit aus http://www.ubisoft.de/smileys/bag.gif

JG27_Dierk3er
02-01-10, 14:38
Soweit ich weiss, erkennt der TrackIR3 nur die horizontalen und vertikalen Bewegungen.
Ab dem 3Pro erfasst er auch die Bewegung in der 3.Dimension. Also das Kopfschieben um z.B. am Revi vorbei zu gucken. (Drehen undbewegen des Kopfes)

http://shop.strato.de/WebRoot/Store7/Shops/61191565/MediaGallery/kit14-6dof-heads-wide-web.jpg


4, 4Pro und 5 unterscheiden sich danach nur noch in der Auflösung, der Empfindlichkeit der Kamera, dem Zubehör und anderen Kleinigkeiten.

(ab irgendeiner Version gab es statt den aufklebbaren Leuchtpunkten ein 3 Dimensionales Gestell für ein mitgeliefertes Cap)
http://shop.strato.de/WebRoot/Store7/Shops/61191565/MediaGallery/TrackClipPRO-black-headset.jpg
Damit sollte die 3D-Abfrage erleichtert werden.


Hier mal die Unterschiede zwischen TrackIR 4 und 5:

http://shop.trackir.de/?gclid=...LHhp8CFQ09Zgod1CMwMQ (http://shop.trackir.de/?gclid=CKmkoNLHhp8CFQ09Zgod1CMwMQ)


Wenn du aber mit dem 4er zufrieden wärst, würde ich nach einem gebrauchtem 3Pro bei ebay gucken.
Der kann das gleiche wie der 4er und kostet weit weniger.
Ansonsten musst du eben zum 5er greifen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

Foo.bar
02-01-10, 15:51
http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif danke Dir! Ich schau mal http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Schuetz
02-01-10, 17:13
Zu einem 3er würde ich nicht mehr greifen, da 6-DOF ab Track IR4 deutlich runder läuft aufgrund des grösseres Abtastungswinkels und des besseren Gestells, welches im Gegensatz zum Vector Expansion aktiv sendet. http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Schaefer40
03-01-10, 03:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Dierk3er:


TrackIR müsste auch mit noch größeren Displays funzen. Warum auch nicht? http://forums.ubi.com/images/smilies/blink.gif
Bei meinem funzt es jedenfalls problemlos.

</div></BLOCKQUOTE>

Dachte. dass ein großer Bildschirm ja vllt eher eine Kopfbewegung fordert um in die Ecke des Schirms zu schauen, dann aber sofort da TrackIR "ungewollt" reagiert. Aber wahrscheinlich reagiert man da automatisch absolut richtig, wie auch sonst bei TrackIR :-).

Welchen Schirm habt Ihr zwei(Dierk, MiGCap) denn?

Thx
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

Rinreiber
03-01-10, 03:39
TrackIR 4 Pro und 43" rulort http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Überwiegend benutz ich zum zocken aber meinen kleinen. Gerade für FPS-Spiele ist das doch ratsamer http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

V0one
03-01-10, 08:16
$ 99,- macht beim jetzigen Kurs € 69,- http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif weiß jemand, wieviel so ein TrackIR an Einfuhrzoll kostet?

JG27_Dierk3er
04-01-10, 21:22
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Schaefer40:

Welchen Schirm habt Ihr zwei(Dierk, MiGCap) denn?

Thx
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif </div></BLOCKQUOTE>



http://www.chip.de/news/Dell-2...stiger_31278661.html (http://www.chip.de/news/Dell-24-Zoll-TFT-Testsieger-25-Prozent-guenstiger_31278661.html)

Wobei wir damals noch das Doppelte bezahlt haben. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif


Müsste aber inzwischen schon nen Nachfolger geben.

I.JG27_Fischer
05-01-10, 05:19
Naja selbst 28 Zoll gibts schon für unter 400€ mit angemessenem Kontrast.

JG27_Dierk3er
05-01-10, 11:37
Heute... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_rolleyes.gif

Himbeertonie
06-01-10, 15:24
@ Schäfer,

sitze hier vor nem 28" mit Track IR5, kein Problem http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Gruß Totten

JG5_Brendel
06-01-10, 15:44
.. kann ich bestätigen! http://forums.ubi.com/images/smilies/59.gif

Schaefer40
07-01-10, 08:24
Danke Euch, aber bei mehr als 26 Zoll, könnte hier jmd verärgert werden....

Hey Totten, würde mich freuen, Deine Maschine bei VOW auf meinem neuen Bildschirm zu sehen und Deine Stimme im VOW-TS zu vernehmen. http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-happy.gif

Gruß
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

Schaefer40
13-01-10, 15:12
so habe nun 26 Zoll - 16:10 und 1920:1200 Auflösung

Bei folgendne Einstellungen sieht das Bild im Spiel ziemlich gut aus, aber in den Menüs sind links und recht schwarze Balken und die Auflösung wird auf miserabel eingestellt. Ist das eben so oder geht es besser?


[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0


Danke!
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif

Lehnert
13-01-10, 15:33
Hallo Schaefer,
das ist so bei den Menüs.

Viele Grüße
Gerhard


<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Schaefer40:
so habe nun 26 Zoll - 16:10 und 1920:1200 Auflösung

Bei folgendne Einstellungen sieht das Bild im Spiel ziemlich gut aus, aber in den Menüs sind links und recht schwarze Balken und die Auflösung wird auf miserabel eingestellt. Ist das eben so oder geht es besser?


[window]
width=1920
height=1200
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0



Danke!
Schaefer http://www.ubisoft.de/smileys/plane.gif </div></BLOCKQUOTE>