PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Grafikfehler und Hänger - ist es nicht ein technisches Problem, sollte ich es nicht lieber im Technik Forum posten....



Brennstoff
07-04-07, 16:21
Hallo zusammen,

ja, auch ich habe mir das Spiel tatsächlich gekauft und bin einerseits positiv überrascht, andererseits echt verärgert. Ich will jetzt nicht alles wieder aufwühlen was hier schon geschrieben wurde aber was mir heute aufgefallen ist war folgendes:

Ich lief getaucht mit einem Konvoi mit und torpedierte den Konvoi, auf einmal aus dem nichts hing fast das ganze Spiel und dauerte locker 2 Minuten bis wieder alles halbwegs lief, ich hab durch das Periskop geschaut und konnte nichts machen sondern alles in Slow Motion ansehen, ein Klick auf eine andere Station in der gerade nicht die Sicht nach außen erschien brachte keine Verbesserung, nach 2 Minuten war dann alles wieder o.k.

Und dann gute 3 Minuten später nochmal das gleiche Szenario, wieder 2 Minuten in SlowMo, dann wurds besser.

Ich hab dann das Spiel gespeichert, Computer neu gestartet und weiter gemacht. Als ich dann in einen Japanischen Hafen einlief konnte ich aus der Ferne mit dem UZO eindeutig einen Frachter sehen, der laut Karte im Dock stand, mit dem UZO konnte ich allerdings nur den Frachter sehen, erst als ich richtig nah dran war tauchte auf einmal das Dock dazu auf.

In der Außenansicht war der Fehler nicht zu sehen. Was mir ebenso aufgefallen ist (und bestimmt schon erwähnt wurde) ist das in Pearl Harbor die Flugzeuge permanent gegen eine Wand fliegen und abstürzen (so kann man den Krieg nicht gewinnen http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif )

Zudem würde mich mal interessieren weshalb das Spiel bei Beginn einer neuen Feindfahrt so hängt wenn man etwas Zeitbeschleunigt oder aus der Karte rauszoomt?

Ansonsten ist das Spiel grafisch echt gelungen und ich zieh mir das natürlich alles auf maximum rein, Antialising wäre Spielseitig wünschenswert.

Wird sich daran im nächsten Patch was ändern?

Gruß Brennstoff

P.S.

Mein System:

WinXP SP2
Intel Core2Duo E6600 (2x2,4 Ghz)
2 GB Corsair Ram
Asus GeForce 8800 GTS
320 GB WesternDigital

Brennstoff
07-04-07, 16:21
Hallo zusammen,

ja, auch ich habe mir das Spiel tatsächlich gekauft und bin einerseits positiv überrascht, andererseits echt verärgert. Ich will jetzt nicht alles wieder aufwühlen was hier schon geschrieben wurde aber was mir heute aufgefallen ist war folgendes:

Ich lief getaucht mit einem Konvoi mit und torpedierte den Konvoi, auf einmal aus dem nichts hing fast das ganze Spiel und dauerte locker 2 Minuten bis wieder alles halbwegs lief, ich hab durch das Periskop geschaut und konnte nichts machen sondern alles in Slow Motion ansehen, ein Klick auf eine andere Station in der gerade nicht die Sicht nach außen erschien brachte keine Verbesserung, nach 2 Minuten war dann alles wieder o.k.

Und dann gute 3 Minuten später nochmal das gleiche Szenario, wieder 2 Minuten in SlowMo, dann wurds besser.

Ich hab dann das Spiel gespeichert, Computer neu gestartet und weiter gemacht. Als ich dann in einen Japanischen Hafen einlief konnte ich aus der Ferne mit dem UZO eindeutig einen Frachter sehen, der laut Karte im Dock stand, mit dem UZO konnte ich allerdings nur den Frachter sehen, erst als ich richtig nah dran war tauchte auf einmal das Dock dazu auf.

In der Außenansicht war der Fehler nicht zu sehen. Was mir ebenso aufgefallen ist (und bestimmt schon erwähnt wurde) ist das in Pearl Harbor die Flugzeuge permanent gegen eine Wand fliegen und abstürzen (so kann man den Krieg nicht gewinnen http://forums.ubi.com/images/smilies/53.gif )

Zudem würde mich mal interessieren weshalb das Spiel bei Beginn einer neuen Feindfahrt so hängt wenn man etwas Zeitbeschleunigt oder aus der Karte rauszoomt?

Ansonsten ist das Spiel grafisch echt gelungen und ich zieh mir das natürlich alles auf maximum rein, Antialising wäre Spielseitig wünschenswert.

Wird sich daran im nächsten Patch was ändern?

Gruß Brennstoff

P.S.

Mein System:

WinXP SP2
Intel Core2Duo E6600 (2x2,4 Ghz)
2 GB Corsair Ram
Asus GeForce 8800 GTS
320 GB WesternDigital

Santalia
07-04-07, 16:27
Nun dein Mainboard wäre noch intresannt bzw eher dessen Chipsatz, wenns nen nvidia is ma aktuelle Treiber druf.
Ansonsten kann es durchaus an deiner Geforce 8800GTS liegen da die Treiber atm noch ziemlich am rumzicken sind.

Das mit der zeitbeschleunigung bei Häfen bzw beim Start ist fast normal, dort fliegen/schwimmen recht viele einheiten rum, wenn de da auf zeitbeschleunigung gehst müssen die ja auch noch berechnet werden, daher der slow down.

W4chund
07-04-07, 17:53
Das "Hängen", beim Auslaufen oder Herauszoomen in der Nähe von Häfen und das noch unter Zeitbeschleunigung, liegt daran, dass Dein PC mit dem berechnen der Einheiten in und um dem Hafen eine Menge zu tun hat. Um das ein wenig abzuschwächen solltes Du die Zeitbeschleunigung langsam steigern, am besten "Strg+F8" drücken, dann siehst Du die FPS. Die sollten im Zeitraffer mindestens um die 10 liegen, damit Du ein flüssiges Spiel hast. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

wasserstrasse
08-04-07, 01:08
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Brennstoff:

ich hab durch das Periskop geschaut und konnte nichts machen sondern alles in Slow Motion ansehen, ein Klick auf eine andere Station in der gerade nicht die Sicht nach außen erschien brachte keine Verbesserung,

</div></BLOCKQUOTE>
Hallo Brennstoff,
ich habe das gleiche Problem. Derzeit läuft bei mir das Spiel nur flüssig, wenn ich in der Grafik-Einstellung von SH4 das Häckchen für den Nachbearbeitungsfilter und für die "Umgebung" rausnehme. Bin trotzdem der Meinung, der nächste Patch sollte das beheben....

Mein System:
WinXP SP2
AMD Dual Core 5200+
2 GB RAM G.E.I.L
ASUS MSI-E SLI Mainboard
MSI RX1950 PRO 256 MB Grafik-Karte
+ alles mit neuen Treibern aktualisiert.

Loki1211
08-04-07, 11:36
@Wasserstrasse

benutzt du Mods, evt. den 360? Bearing Plotter?
Ich habe mir kürzlich die ATI 1950 GT 512MB eingebaut
und seit dem seh ich nur noch eine farbige Fläche
anstatt des Plotters.

Und euer oben beschriebenes Problem mit dem Lags,
kann ich nicht ganz nachvollziehen bei euren Systemen.
Meins ist um einiges älter, rennt aber ohne Probleme auf 1600 x 1200, alles auf Qualität mit
vollen Details.
Außenanschicht 55 Fps, Innenansicht 50 - 80 Fps,
fällt nur bei Nebel mal auf 35 Fps, trotzdem flüssig.
Wenn ich allerdings auf der Karte bin, weit rausscrolle und dann schnell 10x hintereinander die Plustaste für Zeitkompression drücke,
ja dann laggggt es auch bei mir.

Mfg

wasserstrasse
09-04-07, 01:42
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Loki1211:
@Wasserstrasse

benutzt du Mods, evt. den 360? Bearing Plotter?
Ich habe mir kürzlich die ATI 1950 GT 512MB eingebaut
und seit dem seh ich nur noch eine farbige Fläche
anstatt des Plotters.
Mfg </div></BLOCKQUOTE>
Habe derzeit nur 1 MOD drauf, den Button-MOD, der die aktiven Buttons gruen darstellt.

Vielleicht ist aber deine ATI 1950 GT und meine Grafik-Karte noch gar nicht unterstützt:
Auszug aus der Readme-Datei von SH4:


*Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung unterstützte Grafikkarten:
ATI(r): 9600/9700/9800, X300 bis X850, X1300 bis X1800
NVIDIA(r): 6200/6600/6800/7800

Also bei Ati nur bis X1800.

Hätte ich eine leistungsschwächere Karte, würde das Spiel wahrscheinlich laufen....
Ein Schritt zurück kann auch Fortschritt sein... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-surprised.gif

Ich hoffe, der nächste Patch bringt es.
Der kommt doch wohl demnächst?? http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

W4chund
09-04-07, 04:53
@Wasserstrasse: Ich glaube bei der Drucklegeung war die 1950 noch nicht Verfügbar. Nach oben sollte es eigentlich keine Probleme mit der Kompatilität geben.
Da ich ATI Karten nicht nutze kann ich nicht viel dazu sagen, der Nachbearbeitungsfilter zieht aber recht wenig Performance, zumindest bei NVidia Karten. Der FPS Killer sind die Umgebungseffekte.
Schau mal in Deinen Grafiksettings vom Treiber ob die Karte nicht versucht grafische Qualitätsverbesserungen wie AA und AP zu erzwingen.

akarbach
09-04-07, 06:00
http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif
Hallo hier eine Frage von Achimk

habe folgendes Problem:fast gleichgültig,was ich verändere bei grafik
-natürlich spiel neu starten-Frames bleiben unten (im U-boot 50-80 1224x1078)
in Aussenansicht fallen Frames manchmal runter auf 20-22.
sowohl als auch bei kleineren auflösungen,kleineren grafikdeteils,bei aussenansicht
bicht regelmäsig frames zusammen.ebenfalls probiert AA und AF imm hautmenü der grafikkarte
auszuschalten-kein erfolg.
manchmal ist es nur ein kleiner klick-manchmal ist mann selbst nur blind.

wenn mir jemand einen tip geben könnte was ich noch testen könnte-bitte raus damit.
bin führ jede anregung dankbar.

mein System:E6600 , NVIDIA 7950 GX2 , MSI P965 NERO ,2 Giga Ram müste normal gut laufen.

gruss AchimK

W4chund
09-04-07, 06:09
Da die GX2 eine SLI Karte ist, aktiviere vor dem Start von SH4 mal das Profil von SH3.
Findest Du im NVidia Kontrollpanel unter 3D Einstellungen verwalten.

Wolfnr
09-04-07, 09:30
Hi!

Also ich habe das spiel vor 3tagen gekauft und muss sagen das ich kaum spielen kann wegen grafikfehlern so sieht das aus

http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img94200714553728xl9.jpg
http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img84200764739546yb2.jpg
http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img84200764245218yv8.jpg

hab eigenlich schon alles versucht neue treiber,hardwarebeschleunigung runter aufösung kleiner alles auf minimum gesetzt tut sich einfach nix immer grafikfehler
Habe das spiel auf anderen rechner installieret der langsamer ist ati graka 128mb und 512mb ram arbeitspeicher und sehe da keine grafikfehlern nur es sieht nicht so toll aus, tja ich weiss einfach nicht weiter (((

Mein System:
AMD Athlon 3000+,Geforce 6800GT 256mb,2GB Ram speicher,asus a8n-sli board

Loki1211
09-04-07, 10:32
Hmm, sowas hab ich mal bei einer defekten 9600 pro gesehen, sieht aus als ob er die Textur nicht halten kann.
Will damit aber nicht sagen das es bei dir auch ein defekt ist.
Hast du was an der Graka gemoddet, anderer Lüfter, Speicherkühler etc.?

Mfg

Wolfnr
09-04-07, 12:29
hi Loki

nein habe nichts gemacht, alle spiele die ich noch auf fp drauf habe laufen ohne probleme wie (PF,eve online,SH3,dungeon siege2 usw...)

habe vor kurzen auch entdeckt das bei faces of war genau das gleiche problem auftritt

W4chund
09-04-07, 12:37
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Wolfnr:
Hi!

Also ich habe das spiel vor 3tagen gekauft und muss sagen das ich kaum spielen kann wegen grafikfehlern so sieht das aus

http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img94200714553728xl9.jpg
http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img84200764739546yb2.jpg
http://img148.imageshack.us/my.php?image=sh4img84200764245218yv8.jpg

hab eigenlich schon alles versucht neue treiber,hardwarebeschleunigung runter aufösung kleiner alles auf minimum gesetzt tut sich einfach nix immer grafikfehler
Habe das spiel auf anderen rechner installieret der langsamer ist ati graka 128mb und 512mb ram arbeitspeicher und sehe da keine grafikfehlern nur es sieht nicht so toll aus, tja ich weiss einfach nicht weiter (((

Mein System:
AMD Athlon 3000+,Geforce 6800GT 256mb,2GB Ram speicher,asus a8n-sli board </div></BLOCKQUOTE>

Hmja, wenn ich mir das erste Bild so anschaue hätte ich Spontan auf Kopierschutz getippt.
Sicher das der Fenstermod in den Grafiksettings nicht aktiviert ist?
Ach und eine Bitte, macht die Bilder vorher doch kleiner, ich Nuckel da immer ewig mit meiner ISDN Leitung dran. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
Hat aber Eindeutig was mit Deinem Rechner und seiner Konfiguration zu tun. Entweder Hardware oder Betriebssystem, eventuell beides.
Lass mal einen DXdiag laufen.

Start--&gt;ausführen--&gt;dxdiag eingeben.

P.S. Alternativ kannst Du auch mal hier gucken:

http://forums-de.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/2291005345/m/5601035345

Wolfnr
09-04-07, 19:14
hab mit solution-center progi überprüft ist alles io

fenstermod ist nicht aktiv

noch paar bilder

http://img257.imageshack.us/img257/8062/sh4img94200717472718ce0.th.jpg (http://img257.imageshack.us/my.php?image=sh4img94200717472718ce0.jpg) http://img176.imageshack.us/img176/599/sh4img94200717512476bt0.th.jpg (http://img176.imageshack.us/my.php?image=sh4img94200717512476bt0.jpg) http://img135.imageshack.us/img135/8145/sh4img94200717493440eg6.th.jpg (http://img135.imageshack.us/my.php?image=sh4img94200717493440eg6.jpg)

Loki1211
09-04-07, 20:24
Ich hoffe du bekommst es in den Griff, vllt hat ja doch noch jemand den finalen Tipp.
Zu Gothic und Dungeon kann ich nichts sagen
aber SH3 und EVE sind längst nicht so Grafiklastig.
Aber da es dir jetzt schon bei 2 Spielen aufgefallen ist, lässt doch den Verdacht eines Defekts wieder aufkommen.

Mfg

Seereubaer
09-04-07, 22:08
Sieht mir nach einem übertaktungs- / überhitzungsproblem aus. Du solltest mal die Temperatur der GPU kontrollieren. Speziell diese bunten horizontalen Streifen könnten darauf hindeuten. Ansonsten auch mal die Temp im Gehäuse kontrollieren.

W4chund
09-04-07, 22:44
Das Problem ist irgend eine Einstellungssache. Die 2D Elemente werden ja normal dargestellt. Dir Grafikfehler sind im 3D Bereich, das lässt für mich eher auf die Standardsettings im Treiber schliessen.

P.S. Danke für das Konvertieren der Screenschots, geht doch wesentlich schneller das angucken bei mir. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

JG53Harti
10-04-07, 00:56
@Pixel-2000
kannst du es mal sein lassen, die Thread-Titel zu ändern ? Reicht es nicht es zu verschieben, ne Antwort zu schreiben etc. ? In anderen Foren geht das auch !

bose-
10-04-07, 03:44
Das aggressive Verhalten färbt wohl bei den Mods ab.
Wäre doch kein Problem gewesen den Thread ins Technik Forum zu verschieben, oder?
Wäre der Thread jetzt "bösartig" geschrieben, könnte ich das veränderte Topic verstehen, aber so?

UBI, ZüGELT EURE "MITARBEITER"

akarbach
10-04-07, 11:47
habe alles probiert was ich nur kenne und alle
Tips vom forum ebenfalls (Profil SH3,kleinere auflösungen,weniger deteils)
bleibe bei dem gefühl, die einstellungen werden nicht übernommen.ach nach neustart rechner.
ebenfalls neugirdehalber mit einem kern(prozessor) und SLI deaktiviert(NVIDIA-einzel-
modus).
in beiden fällen reaktion nur minimal fraps noch
schlechter (2-5 frames)

W4chund
10-04-07, 12:02
@wolfnr und akarbach: Mit welcher Treiberversion befeuert ihr eigentlich eure Karten?

Wolfnr
10-04-07, 12:38
also ich benutze jetzt Forceware 101.02 XP 32bit http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1609

W4chund
10-04-07, 12:58
AHA.....der Forceware Treiber 101.02 ist für die 8800er Karten nichtfür die 6800er.
Für die 6800 nutze diesen Treiber! (http://www.nvidia.de/object/winxp_2k_93.71_de.html)

Nicht immer den Spieleseiten vertrauen, sondern mal auf die Herstellerseite gucken! http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wolfnr
10-04-07, 13:51
tjo leider keine besserung http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-sad.gif

W4chund
10-04-07, 14:25
Den Forceware Treiber richtig vom System entfernen über die Systemsteuerung--&gt;Software--&gt;Nvidia

Einfach nur den 93.71 zu Installieren reicht nicht.

wasserstrasse
10-04-07, 14:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by W4chund:
@Wasserstrasse: Ich glaube bei der Drucklegeung war die 1950 noch nicht Verfügbar. Nach oben sollte es eigentlich keine Probleme mit der Kompatilität geben.
Da ich ATI Karten nicht nutze kann ich nicht viel dazu sagen, der Nachbearbeitungsfilter zieht aber recht wenig Performance, zumindest bei NVidia Karten. Der FPS Killer sind die Umgebungseffekte.
Schau mal in Deinen Grafiksettings vom Treiber ob die Karte nicht versucht grafische Qualitätsverbesserungen wie AA und AP zu erzwingen. </div></BLOCKQUOTE>
Danke, W4chund,
erstmal sieht die Grafik auch besser aus.
Scheint zu klappen.
Der Test mit ca. 20 Gegner steht allerdings noch aus. Aus privaten Gründen kann ich erst in den nächsten Tagen oder auch Wochen erst dazu kommen... Vielleicht ist ja dann der Patch schon da...
Aber vorerst einmal ein Dankeschön.
Die FPS-Rate ist auf jeden Fall deutlich höher geworden http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

yourmajesty27
13-04-07, 03:44
Habe ähnliches Sys wie der Threadstarter:

Knecht Ruprecht: (&gt; XP SP2)
E6400@3,52Ghz | Gigabyte DQ6 | 3Gb Corsair DDR2 800 4-4-4-12@880 | 8800GTS @640/950 | SystemRaid: Raid 0 - 2x Seagate Barracuda 7200.10 SATA 320Gb | StorageRaid: Raid 5 - 3x Samsung T166 SATA 500Gb

Und kann über die genannten Probleme nicht berichten. Habe den aktuellsten NVIDIA Treiber drauf und sonst auch alles up2date.

Wolfnr
13-04-07, 08:16
Hi Hill

also faces of war lief eigentlich super nur seit update auf 1.4 hatte ich die probleme und jetzt auch SH4 von anfang an, uboot drin am anfang ist erstmal alles klar sobald ich maus nach links oder recht bewege ist alles aus genau so mit periskop fahre das teil hoch drehe auf ziel und sofort fehler mal wenniger mal mehr

hmm graka defekt?? ich kann mir irgednwie nicht vorstellen sonst würde ich andere spiele auch nicht ohne probleme spielen kennen, gibt es vielleicht ein progi oder demo spiel der meine graka richtg auf 100% leistung bringt um zu testen ob es auch fehler vorkommen

Blackbird_402
13-04-07, 16:47
3D mark Download (06) z.B. unter Link (http://www.pcfreunde.de/download/detail-9458/3d-mark-2006.html)

Wolfnr
13-04-07, 18:47
oje habe 3d mark laufen lassen,grafikfehlern genau so wie bei SH4

hmm heißt das jetzt graka doch defekt???

Blackbird_402
13-04-07, 19:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Wolfnr:
oje habe 3d mark laufen lassen,grafikfehlern genau so wie bei SH4

hmm heißt das jetzt graka doch defekt??? </div></BLOCKQUOTE>

Vermutlich. Oder ein größere Fehler im System. Eventuell hilft ne Neuinstalation von Windows. Glaube aber eher an Defekt.

Wolfnr
13-04-07, 19:28
tjo letzte chance format c xp wieder drauf und SH4 install... oder ne andere graka rein und dann sehe ich mal ob es läuft...wenns doch geht dan kann man system fehler ausschliesen und es liegt definitiv an der graka

Blackbird_402
13-04-07, 20:25
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Wolfnr:
tjo letzte chance format c xp wieder drauf und SH4 install... oder ne andere graka rein und dann sehe ich mal ob es läuft...wenns doch geht dan kann man system fehler ausschliesen und es liegt definitiv an der graka </div></BLOCKQUOTE>

Drück dir die Daumen das sie nicht kaput ist . Wäre ärgerlich.