PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Siedler 3 und Siedler 4 [LOBBY] Euer Feedback



haep
13-04-19, 08:52
In der Zwischenzeit ist die Lobby zum Testen verfügbar (https://forums-de.ubi.com/showthread.php/205979-TSHC-Lobby-Test-für-Die-Siedler-3-und-4) und mich würde an dieser Stelle mal euer Feedback interessieren:

Seht ihr die erstellten Spiele der Anderen?
Funktioniert der Verbindungsaufbau?
Gibt es noch ein Feature, das ihr vermisst?

Natürlich muss man bedenken, dass es sich noch um eine Testversion handelt und längst nicht alle Spieler diese aktiviert haben. Sobald die Lobby live geht dürfte das dann nochmal anders aussehen.

Wir selbst hatten bei unseren Tests vollen Erfolg. Nicht mehr den Weg über Uplay gehen zu müssen war sehr angenehm. :)

Zan_Luc
13-04-19, 09:33
Hallo,

ich habe alles wie im Blog-Eintrag beschrieben gemacht, aber trotzdem sehe ich keine offenen Spiele wenn ich auf den Multiplayer klicke. Egal ob Siedler 3 oder Siedler 4.

Ich habe auch Uplay PC neu gestartet und sogar meinen PC neu gestartet, hat aber nichts geholfen.

haep
13-04-19, 17:39
Hallo,

vermutlich spielt zu dem Zeitpunkt grade niemand. Es ist während der Testphase nur möglich offene Spiele von anderen Testteilnehmern zu sehen.

Daher ist es natürlich sinnvoll, sich mit anderen Spielern abzusprechen, wann man gerne spielen möchte.
Spiele, die bereits am Laufen sind werden in der Lobby grundsätzlich nicht angezeigt - würde ja auch nichts bringen. ;)

CookieButton
13-04-19, 18:10
Kann man nicht der Transparenz wegen anfragen und anzeigen lassen wie viele Lobbies gerade offen sind, spielen und wie viele Spieler S3/4 spielen?
So kann man ja nie ohne hin und her sagen ob einfach keine Lobby da ist/nix los ist, oder jemand technische Probleme hat.

Serpens66
14-04-19, 11:14
ähm, was bringt denn eine multiplayerlobby, wenn sowohl S3 als auch (besonders) S4 noch von Desyncs und Abstürzen im Multiplayer geplagt sind?
Oder werden, wenn man über die Lobby spielt direkt absturz/desync bercihte an Ubisoft geschickt? Das wäre in der Tat ganz schön.

CookieButton
14-04-19, 17:33
Das könnte man auch ohne Lobby, macht man aber scheinbar nicht. Wieso ist für mich ebenso fraglich wie alle anderen Sachen. Schließlich könnte man so UPlay mal für etwas vernünftiges nutzen.

DiabloBlanko93
15-04-19, 16:26
Ich sehe die Lobby von meinen Freunden kann aber nicht joinen niemand von uns 4 kann das egal wer die lobby eröffnet.
Wir haben schon alles ausprobiert ich glaube das das problem nicht auf der seite der nutzer sonder desserver inhabers liegt.

Ubi-Barbalatu
16-04-19, 08:54
Hallo,

Vielen Dank für deine Meldung DiabloBlanko93 - wir schauen uns das einmal an. Solltest du weitere Informationen haben, dann melde dich bitte erneut.

Grüße,
Barbalatu

CookieButton
16-04-19, 17:42
Ich sehe die Lobby von meinen Freunden kann aber nicht joinen niemand von uns 4 kann das egal wer die lobby eröffnet.
Wir haben schon alles ausprobiert ich glaube das das problem nicht auf der seite der nutzer sonder desserver inhabers liegt.

Hallo NackterTeufel93,

kannst du in Erfahrung bringen wer von euch 4 Leuten z.B. einen DSLite Anschluss hat?

lolerboon2010
17-04-19, 06:55
Hallo NackterTeufel93,

kannst du in Erfahrung bringen wer von euch 4 Leuten z.B. einen DSLite Anschluss hat?

was das mit dsl lite zu tuen haben soll ....
unlogisch?

CookieButton
17-04-19, 07:07
unlogisch?

Hallo,

ist das eine Frage oder Wertung?
DSLite = "DSL Lite"(was ich nicht kenne)
https://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/2010211.htm

sanai15
17-04-19, 12:54
Ich spring im Kreis :D

Das ist echt ne tolle Überraschung... Cool! Danke, dass ihr euch dem Thema Lobby noch angenommen habt :)

Ich habe es gerade ausprobiert und es hat auf anhieb geklappt.

Habe ein Spiel aufgemacht und es wurde im Mehrspielerfenster unter offene Spiele angezeigt.
Auch das joinen in mein erstelltes Spiel war mit einem Klick möglich.
(Siedler 3 HE)

Natürlich wäre jetzt noch ne Chatfunktion der Oberhammer. Aber eines nachdem anderem ;)

Also von mir erstmal ein Daumen hoch ne Quatsch 2 Daumen hoch dafür.

wann geht die Lobby für alle online also auch für die die das nicht in den konfigirationen mit testlobby einstellen/ aktivieren?

Ubi-Thorlof
17-04-19, 14:16
Um sicherzugehen, dass alles problemlos läuft, planen wir, die Lobbies schrittweise live zu schalten.
Heute Nachmittag werden voraussichtlich die Lobbies für Die Siedler 3 live gehen, und ab sofort auch Test-Lobbies für Die Siedler 5 und 6 zur Verfügung stehen.
Nächste Woche käme dann Die Siedler 4 Lobby dazu und wenn alles gut läuft auch der Test für S7.

News folgt in Kürze ;)

sanai15
17-04-19, 15:52
Ja sehr nice!

Was mir eben aufgefallen ist.

Als ich eben ein Spiel erstellt habe und beim Spielnamen ("oben" da wo die map gewählt wird und weitere einstellungen ingame gemacht werden) "90pt no ägys" eingegeben habe, kam dann die Meldung ein Verbindungsfehler.
dann habe ich das spiel nochmal erstellt und statt "ägys" dann "aegys" geschrieben. Da kam dann kein Verbindungsfehler.

Ich vermute, dass die Buchstaben äöü zu Verbundungsfehlern führen. Zumindest ist es bei mir so...

Ubi-Thorlof
17-04-19, 19:46
Kann ich bestätigen, jede Art von Umlaut, sei es Deutsch, Schwedisch, ... führt zu dem Verbindungssabbruch.
Werde ich weiterleiten, mal schauen, ob man da was machen kann. Danke für die Meldung.

devil04_fraggle
18-04-19, 00:03
Ähm..........
Ich weiss garnicht was ich dazu sagen soll?

Aber das ist definitiv keine Lobby, das ist nichts weiter als eine Spieleliste. Weder kann man schreiben noch sonst irgendetwas. Sicher ist es nice zu sehen welche Spiele offen sind, aber um mich zu verabreden oder zu schreiben muss ich immer noch hin und her wechseln, und so leid es mir tut so kenne ich eine Lobby bei S4 nicht!
Für mich persönlich ist das setzen 6..........

lolerboon2010
18-04-19, 05:57
eine Wertung
das hatte einfach nichts mit dem problem zu tuen aber ok