PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sound Probleme (Realtek;Waffensound)



Major_Ferdinand
05-04-19, 18:32
Hi,

seit dem letzten Update schon, sind die Schussgeräusche "komisch". Die hören sich sehr hell an als wenn der Bass fehlen würde. Kann es schwer beschreiben. Die tritt nur auf, wenn ich eine Waffe abfeuer.

Sonst gabs halt nur ab und zu mal Aussetzer seit der Beta (alles stumm für einige Sekunden).

Kennt jemand das Problem?

Hecki-
05-04-19, 19:42
Hallo Major_Ferdinand,

habe auch Realtek, und bei mir läuft alles, wie vorher.
Im Notfall einfach nochmal auf der Treiberseite deines Mainboards nach dem letzten Treiber suchen, diesen installieren und schauen, ob sich was verändert hat.

Regards,
Hecki

Major_Ferdinand
05-04-19, 21:12
Hi,

vielleicht hätte ich erwähnen sollen, das ich beruflich IT-Admin für Unixsysteme bin ;)

Naja, das ist ein Asus Z87 Board und der aktuelleste Treiber ist da von 2016:

Version 6.01.7848
2016/08/04

Realtek Audio
Audio: REALTEK HM_TUF V6.0.1.7848

https://www.asus.com/de/Motherboards/Z87PRO/HelpDesk_Download/

Da es nur dieses Spiel betrifft und vor den letzten 2 Patchen noch einwandfrei lief, muss ja in dieser Richtung etwas passiert sein...
Extra eine Soundkarte möchte ich mir wegen diesem Spiel auch nicht kaufen...

Major_Ferdinand
05-04-19, 23:03
Kleiner Nachtrag:

Egal ob Onboardsound oder mit Logitech G930 (7.1 Headset), das Phänomen ist dasselbe...

MadMojoT1
06-04-19, 18:11
Moin Major_Ferdinand,

probiere doch mal ingame die verschiedenen Soundsettings durch. Ändert sich da dann irgendwas an dem "hellen Sound"?

Cheers
Mojo