PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Siedler7 History Edition Sprache lässt sich nicht umstellen



Teddy220869
23-03-19, 07:51
Ich habe die History-Colection von UBI gekauft und möchte das Spiel auf Deutsch spielen.
In den Einstellungen ist Deutsch eingestellt, dennoch startet das Spiel in Englisch.
Auch ein Umstellen auf polnisch hat keinen Effekt, da das Spiel weiterhin auf Englisch startet.
Was kann ich tun...?

muf
23-03-19, 11:32
Hi,

erstmal Herzlich Willkommen im Forum. :)

Du kannst folgendes überprüfen:

- im Uplay Spieldateien überprüfen
- hast du einen eingeschränkten Benutzeraccount oder Hintergrundsoftware, die womöglich das Schreiben ins Documents Folder verhindert?
- wende dich bitte auch an den Support (https://support.ubi.com/de-DE), die haben sicher noch bessere Ideen.

Teddy220869
23-03-19, 19:54
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Ich versuche mal, als Admin zu starten und schreibe danach wieder, sobald ich ein Ergebnis habe :)

Susesanneli
01-04-19, 07:09
Hallo!

Obwohl ich "deutsch" eingestellt habe (habe es kontrolliert), und das auch schon beim Kauf angegeben hatte, ist das Spiel in Englisch.
Ich kann es so nicht spielen.
Könnt ihr das bitte in Ordnung bringen?

Danke im Voraus und Grüße

P.S. Siedler 7 ist es.

Teddy220869
02-04-19, 07:08
Habe es als Admin versucht, sprich, die Ausführung unter Admin-Berechtigung: klappt dennoch nicht.
Mittlerweile habe ich meinen PC neu aufgesetzt, dennoch ohne Erfolg.

Bei der Installation kann ich zwar Deutsch auswählen, das Spiel startet dennoch nur auf Englisch :(

Ich habe auch an den Support geschrieben, mal sehen ob/wann ich von dort eine Antwort erhalte...

Susesanneli
02-04-19, 12:23
Hallo Teddy220869,

ich habe das gleiche Problem.
Ubi-Thorlof versucht zu helfen, im anderen Forum. Du kannst gerne dazukommen.
Der Thread beginnt mit anderen Problemen, die mittlerweile gelöst sind und geht dann über zu der Spracheinstellung.
Hier der Link zum Forum:
https://forums-de.ubi.com/showthread.php/205312-Fehlermeldung-Spielstart-Siedler-7-nicht-m%C3%B6glich

muf
02-04-19, 21:28
@Susesanneli
Hmm, du bist sicher dass du es in Uplay wie hier beschrieben eingestellt hast?
https://forums-de.ubi.com/showthread.php/199452-History-Collection-Starter-Guide-SPRACHE-SAVEGAMES-etc?p=2570260&viewfull=1#post2570260

Hast Du mal in Uplay "Dateien überprüfen" ausgewählt? Vllt. ist beim Download was nicht ganz sauber gelaufen.:confused:

Ansonsten bleibt wohl nur der Weg zum Support (https://support.ubi.com/de-DE), den Fehler hatte ich bei Siedler 7 noch nicht gesehen.

Edit: Ich hab die beiden Threads mal zusammengeführt, sonst geht die Übersicht verloren.

Susesanneli
03-04-19, 00:59
Hallo Muf,

vielen lieben Dank!

So langsam wird es mir schon unangenehm, was ein doofer Einstieg hier bei euch, sorry!


Bei mir wurde das alles an zwei verschiedenen Orten abgespeichert.

1. auf der uplay-Seite steht ja:
"Lokale Dateien, Inhaltsverzeichnis"
C:/User/Privat/Eigene Programme/Spiele/Ubisoft Game Launchers/games/thesettlers7

es kommt dann kein "savegames", sondern im "thesettlers7" sind einige andere Ordner

2. dann wurde es noch woanders abgespeichert
C:/User/Privat/Eigene Dokumente/THE SETTLERS 7-History Edition/Savegames


Laut "Haep", den du mir verlinkt hast, wäre ja Nr. 2 das Richtige.
Kann man das noch in Ordnung bringen? Oder ist das zu kompliziert, ich kann euch ja nicht tagelang "auf Trab halten".


Liebe Grüße

muf
03-04-19, 07:52
Ich verstehe die Frage nicht :confused:

Das Spiel selbst installiert sich nach typischerweise einmal irgendwo ins Uplay Games Folder (z.B. C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\thesettlers7), zusätzlich werden die Profildaten im Benutzerverzeichnis (zB. C:\Users\<Benutzer>\Dokumente\THE SETTLERS 7-History Edition) abgespeichert. An Windows können sich ja verschiede Personen anmelden, so hat jeder seine eigenen Savegames, etc.

All das muss dich für die Spracheinstellung aber gar nicht interessieren, die machst Du AUSSCHLIEßLICH im Uplay selbst indem du auf Siedler 7 und dann links auf Eigenschaften klickst, dann kannst du rechts die Sprache auswählen. :confused:

Susesanneli
03-04-19, 12:41
Hallo Muf,

Ich habe bereits am ersten Tag alles richtig eingestellt, hatte das auch von Anfang an so. DAS ist ja das Problem! Siehe meinen Ursprungsthread mit Thorlof.

Alles andere (Speicherorte, Name der Dateien) war meine Reaktion auf deinen Link zu Haef. Und das hat mich Stunden gekostet, auf meiner Festplatte zu suchen, ich hatte mehr als zwei Fragezeichen im Kopf. :-)

Ich verstehe nämlich erst recht nicht.

Ich habe nix falsch gemacht bei der Installation, das ist das Einzige, dessen ich mir ziemlich sicher bin.

Vielleicht sollte ich alles runterschmeissen und ihr schickt mir alles noch mal.

Aber bitte, schickt mich nicht zum Support, damit ich dort alles noch mal von Anfang an erklären muss und sich das eventuell unendlich hinzieht.

Könntet ihr vielleicht der entsprechenden Stelle mitteilen, dass das hier hoffnungslos ist und sie mir alles neu schicken sollen?

Danke bis dahin und LG

muf
03-04-19, 13:09
Hast du mal testweise versucht die Sprache auf englisch (oder ne andere) umzustellen, das Spiel kurz zu starten und danach wieder auf deutsch umzustellen? Kannst du (gerne auch per PN) auch mal einen Screenshot von deinen Uplay Siedler 7 Einstellungen schicken?

Susesanneli
03-04-19, 14:23
C:/Users/Privat/Documents/Screenshots/screen-Fehler-Sprache-1

Das war wohl nix.
Wie bekomme ich hier einen screenshot rein?


P.S.
Es sieht genau so aus wie bei Thorlof (natürlich mit einem anderen Pfad...)
https://forums-de.ubi.com/showthread.php/205312-Fehlermeldung-Spielstart-Siedler-7-nicht-m%C3%B6glich

Susesanneli
03-04-19, 14:36
Wechseln deutsch-englisch-deutsch nützt nichts, habe es gemacht.

muGGeSTuTz
04-04-19, 20:16
Hallo hier

Ich möchte lediglich helfen wegen der Sprache, und habe mich einen Moment damit auseinandergesetzt - vergleichbar mit dem bekannten Phänomen der Auflösung - und dadurch bin ich noch auf folgende "Möglichkeit" gestossen :

https://i.postimg.cc/0jLRfC8m/TS7-HE-Sprach-Version.png

Wichtig, und an Susesanneli gerichtet :
Bitte warte zuerst die Beurteilungen unserer offiziellen Supporter hier ab, bevor man "dort etwas" eventuell noch manuell anpassen könnte !

Derweilen ...

Wie bekomme ich hier einen screenshot rein?

Du brauchst einen Bilderhost, wohin Du deine Screenshots zuerst hochlädst, und welcher dir dann die Linkadresse(n) generiert/bietet.
Diese dort erhaltenen Links, kannst Du dann bequem einfach manuell schreibend wieder ZWISCHEN den Anfangs- sowie EndBefehl in rechteckige Klammern setzen, so wie es Dir beim Versuch lediglich den Pfad zum Bild auf deinem PC dazwischen gesetzt hatte.

Öffne (auf das + Symbol wie wenn Du mich Zitieren möchtest) einfach mal diesen meinen Beitrag, und dann siehst Du es.

Als Bilderhost könnte ich den meinen als einen wirklich sehr guten empfehlen - es gibt aber sicher noch jenste andere, welche auch primafein und ebenfalls kostenlos sind.
https://postimages.org/
Man braucht keinen für Einzelbilder, aber ein Account ist kostenlos
´n netten Gruss
muGGe

Susesanneli
05-04-19, 12:39
Hallo muGGeSTuTz,

dankeschön, ich habe dein Post gelesen... :-) .

Susesanneli
05-04-19, 19:26
Hallo,
hier ist dann endlich, dank der netten Anleitung, auch mein screenshot:


https://i.postimg.cc/BnL2Qy39/screen-Fehler-Sprache-3.jpg


Nur zur Info:
Immer noch englisch.

Dateiüberprüfung auf der uplay-Seite um 13 h ergab: "eine Menge beschädigte Dateien, bitte reparieren wählen" - gemacht, danach kompletter Neustart, keine Veränderung, nach wie vor englisch.

Dateiüberprüfungen um 15 h und um 19 h: alles okay - aber immer noch in englisch.


LG

muf
05-04-19, 23:30
Hi Susesanneli,

was mir auf dem Screenshot noch auffällt ist der etwas merkwürdige Installationspfad. Wenn ich das richtig sehe, hast du das komplette Spiel in deinem Profilverzeichnis installiert?! :confused:
Ich kann mir durchaus vorstellen, dass das Probleme mit Berechtigungen macht.

Ich fürchte aber, hier kommen wir im Forum nicht mehr weiter, erstell daher bitte auch ein Ticket beim Support (https://support.ubi.com/de-DE).

Susesanneli
06-04-19, 00:43
Okay, ich habe gerade ein Ticket erstellt beim Support.