PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spiel nicht spielbar



Casper88888
21-03-19, 21:22
Dieses Spiel ist einfach nicht spielbar!
Erst stürzt das Spiel immer wieder mit der Fehlermeldung Granite 2000000 ab und verliert danach den Spielstand. Alle Tipps haben nichts gebracht.
Mittlerweile habe ich Windows 7 gelöscht und Windows 10 installiert und jetzt ist der Spielstand sogar ohne Fehlermeldung weg.

MOD_Freeway
21-03-19, 22:05
Guten Abend Casper88888,

welche Tipps hast du bereits ausprobiert ?

Eine Lösung wäre, die einigen geholfen hat - wäre die Speicherdateien komplett zu löschen.

Dafür gehe in den Ordner :
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\DEINE ID\ ID GAME

Leider kann ich dir nicht sagen, welche ID FC:ND hat.

Evlt kannst du dies anhand des Datums/Zuletzt benutzt erkennen.

Auch empfehlenswert ist es Uplay als Administator zu starten.

Schöne Grüße,

MOD_Freeway

Casper88888
22-03-19, 15:01
Ich habe bereits mehrfach die Speicherdateien gelöscht, habe die Cloudspeicherung deaktiviert, habe das Spiel neu installiert, habe das Anti aliasing umgestellt, Farcry und Uplay als Administrator ausgeführt und noch so ziemlich jeden anderen Tipp den man im Internet findet. Mittlerweile habe ich über 25 Stunden in dem Spiel und bin immer noch beim Intro es ist einfach nicht spielbar.

Stoni1069
22-03-19, 16:22
Ich habe bereits mehrfach die Speicherdateien gelöscht, habe die Cloudspeicherung deaktiviert, habe das Spiel neu installiert, habe das Anti aliasing umgestellt, Farcry und Uplay als Administrator ausgeführt und noch so ziemlich jeden anderen Tipp den man im Internet findet. Mittlerweile habe ich über 25 Stunden in dem Spiel und bin immer noch beim Intro es ist einfach nicht spielbar.

Kannst du mir deine genauen System Spezifikationen nennen.
Wäre echt hilfreich.

Vorab. Spielstände zu FCND findest du unter diesem Pfad
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\Deine Game-ID\5210

Gruß
Stoni

Casper88888
22-03-19, 16:52
Intel I7-7700k 4.2GHz
16GB DDR4
Geforce 1070

Die Festplatte ist eine SSD mit ca 180GB freien Speicher.

Die Spielstände zu löschen und mit denen aus der Cloud zu überschreiben habe ich schon probiert das hat auch nicht geholfen.

Stoni1069
22-03-19, 17:41
Intel I7-7700k 4.2GHz
16GB DDR4
Geforce 1070

Die Festplatte ist eine SSD mit ca 180GB freien Speicher.

Die Spielstände zu löschen und mit denen aus der Cloud zu überschreiben habe ich schon probiert das hat auch nicht geholfen.

Salve.

Ersteres ist dass das du unter Windows 10 NICHT das Spiel selbst
als Admin ausführst.

Schau per DxDiag das Dein Windows so aussieht:
Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17763) (17763.rs5_release.180914-1434)
oder zumindest mit dem Herbst Update 2018 ausgestattet ist.

Stell sicher, dass, wenn du EasyAntiCheat auf dem Rechner hast,
das in den Ausnahmen des AV-Scanners oder Defender ist, sowie
das Spielverzeichnis und selbst der UPlay-Client. Manche Virenscanner
neigen gerne zu einem False/Positive Alert und quittieren es gerne
mit einem Absturz oder CTD. (Crash to Desktop)

Den Dienst von EAC von Automatisch auf Manuell setzen.
Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste -> nach dem Dienst
EasyAntiCheat suchen -> Doppelklick -> Starttyp auf Manuell.
PC dann einmal Neustarten.

Bin mir nicht sicher, aber wenn du FC5 auf dem Rechner hast,
hab ich die Befürchtung das FCND sich gewisse Daten aus dem
FC5 Ordner abgreift. Denn der Spielordner von FCND (bin) beherbergt
nichts großartiges.

Das erstmal Abarbeiten, wieder hier posten.

Gruß
Stoni

ps: Screenshots und oder Videos gerne willkommen

Casper88888
22-03-19, 17:55
Hier mal mein DXdiag

------------------

System Information
------------------
Time of this report: 3/22/2019, 16:46:50
Machine name: DESKTOP-3BKT0TF
Machine Id: {019E0DB3-FB7D-4ED1-BE6D-89220F68CF82}
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17763) (17763.rs5_release.180914-1434)
Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
System Model: To Be Filled By O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 07/20/17 14:32:45 Ver: 05.0000C (type: BIOS)
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 16348MB RAM
Page File: 8073MB used, 11218MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.17763.0001 64bit Unicode

EasyAntiCheat benutze ich nicht. Einer der Tipps war es das Spiel als Admin auszuführen deshalb habe ich eingestellt das uplay und auch Farcry als Admin gestartet werden soll das wieder geändert werden?
Unter Windows7 hatte ich Farcry 5 und Farcry ND installiert, dann ist das Spiel mit der Fehlermeldung Granite 2000000 abgestürzt und danach war der Spielstand weg. Momentan habe ich Windows 10 installiert und nur Farcry ND installiert nicht Farcry5 das Spiel läuft und zeigt mir auch keine Fehler an sobald ich das Spiel aber beende ist der Spielstand weg.
Die save Datei ist allerdings im passenden Ordner.

Gruß Casper

Stoni1069
23-03-19, 13:16
Moin Casper.

Deaktiviere dieses anhand des Screens (Haken entfernen):

https://abload.de/img/23-03-_2019_11-50-26fmjq1.png

Sichere deine Savegames aus dem Ordner:

C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\Deine ID\5210

und dann löscht die 2 Saves aus dem Ordner aus dem o.a. gegebenen Verzeichnis.
Uplay aber bitte vor dem Löschen abmelden. Das Starten des Spiels als Admin,
variiert. Ich darf es nicht...

Dann startest dein Uplayclienten wieder und startest das Spiel entsprechend.
Sollte jetzt (hoffe ich) funktionieren.

Gruß
Stoni

Edit / Nachtrag. Folgendes kannst du auch noch in Erwägung ziehen:


https://youtu.be/cRwtXDQXvbY

Casper88888
23-03-19, 13:20
moin

Die Cloud habe ich schon deaktiviert das hat nicht geholfen.

Gruß Casper

Stoni1069
23-03-19, 14:13
moin

Die Cloud habe ich schon deaktiviert das hat nicht geholfen.

Gruß Casper

Schau nochmal in meinem Post vorher.
Hab noch ein Video angehangen. Vielleicht
bewegt sich jetzt FCND ohne murren.

Und ja, starte das Spiel ohne Admin-Modus.

Gruß
Stoni

Casper88888
23-03-19, 14:29
Danke für das Video ich werde das heute Abend mal umstellen und das Spiel dann nochmal neu starten.

Gruß Casper

Stoni1069
23-03-19, 15:11
Danke für das Video ich werde das heute Abend mal umstellen und das Spiel dann nochmal neu starten.

Gruß Casper

Ich will doch hoffen dass man deinem FCND jetzt Beine verliehen hat.
Ansonsten müsste ich noch tiefer in die Trickkiste greifen.

Gruß
Stoni

Casper88888
24-03-19, 01:31
Ich hab es jetzt nochmal neu gestartet und auch das hat nichts gebracht.

Casper88888
24-03-19, 11:47
Das Spiel zeigt keine Fehlermeldung und zeigt die drei Punkte für die Autosaves an ,wenn ich auch speichern gehe steht da auch "erfolgreich gespeichert". Im Hauptmenü habe ich aber nur die Option Neues Spiel ich kann den Spielstand nicht öffnen.

Gruß Casper

Stoni1069
24-03-19, 15:22
Das Spiel zeigt keine Fehlermeldung und zeigt die drei Punkte für die Autosaves an ,wenn ich auch speichern gehe steht da auch "erfolgreich gespeichert". Im Hauptmenü habe ich aber nur die Option Neues Spiel ich kann den Spielstand nicht öffnen.

Gruß Casper

Hallo und schönen Sonntag gewünscht.

Bedeutet das jetzt, du kannst ohne Fehler Spielen?

Edit: Ja, du musst ein neues Spiel beginnen. Musste ich
auch in meinem heutigen Test dazu.

Das du keinen Spielstand "Öffnen" kannst, passt schon so,
du kannst dann nur "Fortsetzen", aber einzeln Speicherpunkte
auswählen gibt es nicht. (ist bei mir auch nicht anders)

Für den Fall...hier noch etwas:


https://youtu.be/vrI6OdC1ZX4

Nur für den Fall der Fälle. Selbst wenn die CloudSynchro an wäre,
kannst du auch nur Fortsetzen.

Nochmal: Kannst du jetzt vernünftig Spielen?

Gruß
Stoni

Casper88888
24-03-19, 15:59
Moin
Ich habe mich da vielleicht ein bisschen blöd ausgedrückt. Ich habe ein neues Spiel gestartet, das läuft auch ohne Probleme und zeigt mir an das gespeichert wird. Im Ubisoft Ordner werden mir auch die Savegame Dateien angezeigt. Wenn ich das Spiel aber beende und dann wieder starte habe ich die Option Fortsetzen nicht,ich kann nur ein neues Spiel starten.

Das Video ist nett, die Tipps darin habe ich aber alle schon ohne Erfolg getestet.

Gruß Casper

Stoni1069
24-03-19, 17:02
Moin
Ich habe mich da vielleicht ein bisschen blöd ausgedrückt. Ich habe ein neues Spiel gestartet, das läuft auch ohne Probleme und zeigt mir an das gespeichert wird. Im Ubisoft Ordner werden mir auch die Savegame Dateien angezeigt. Wenn ich das Spiel aber beende und dann wieder starte habe ich die Option Fortsetzen nicht,ich kann nur ein neues Spiel starten.

Das Video ist nett, die Tipps darin habe ich aber alle schon ohne Erfolg getestet.

Gruß Casper

Tach auch Casper.
Kann schon mal vorkommen, das man iwie aneinander vorbei redet.

Jetzt machst Folgendes. Melde dich im UPlay an, stell die CloudSynchro
wieder an. Kurz abmelden und wieder anmelden. FCND wie gehabt
über die Verknüpfung (wie gezeigt) Starten. Dann bekommst du diesen Hinweis:

https://abload.de/img/24-03-_2019_15-15-476qjcy.png

Und da wählst du den "Lokalen Spielstand" aus.

Spiel das Intro, bis du in Prosperity bist, Rede mit ein paar Typen
für die ersten Missionen und dann steht dir Speichern und auch
Fortsetzen zur Verfügung. Selbst getestet und Funktioniert.

Wenn alles bestens Funktioniert, kurzes Feedback von dir dazu.

Gruß
Stoni

ps: ansonsten viel Spaß beim hoffentlich Fehlerfreien Spielen.

Casper88888
24-03-19, 23:44
so langsam gebe ich es auf mit dem Spiel. Ich habe die Cloudspeicherung jetzt wieder aktiviert, es funktioniert immer noch nicht und jetzt ist der Granite 2000000 Fehler auch wieder da.

Gruß Casper

Casper88888
24-03-19, 23:45
Beim aktivieren der Cloudspeicherung wurde auch nicht abgefragt welchen Spielstand ich laden will, also aus der Cloud oder Lokal.

Ubi-Trenchcoat
25-03-19, 13:02
Hallo zusammen!

Ich schalte mich hier Mal ein.

@Casper88888 Kannst du bitte ein Support-Ticket erstellen, an dem du die Systemberichte anfügst? Hier zur Erklärung der Systemberichte (https://support.ubi.com/de-de/faqs/000026442)

Im Anschluss gib mir bitte hier die Fallnummer, dann werfe ich da Mal einen Blick drauf.

Casper88888
25-03-19, 18:55
Ich habe jetzt ein Ticket eröffnet, die Nummer ist 08452296.

Gruß Casper

Ubi-Trenchcoat
26-03-19, 11:47
Ich danke dir Casper!

Hab das Ticket gefunden. Sobald wir durch die Berichte durch sind, bekommst du eine Antwort. Ich kann dir nur leider nicht sagen, wie lange das dauert. :(

Casper88888
27-04-19, 19:49
Mittlerweile ist über ein Monat vergangen und ich habe immer noch nichts von dem Ticket gehört.

Stefan71242
03-05-19, 12:38
Hallo zusammen,

exakt das gleiche Problem:
Far Cry New Dawn stürzt ständig ab! Mal nach dem Intro, mal mittem im Spiel, meistens alle 5-10 Minuten.

Die Firma Ubisoft schweigt seit Mitte April: Support Ticket: 08679971

Und nein, es ist definitiv nicht mein PC, denn
Far Cry 5 tagelange gespielt - kein Absturz
Metro Exodus mit RTX und DSSL tagelang gespielt - kein Absturz
Elex tagelang gespielt - kein Absturz
usw.

Schaut man sich mal die Foren und Bewertungen auf verschiedenen Plattformen an, dann erkennt man sehr schnell, dass hier offensichtlich ein schwerwiegendes Problem in der Speicherverwaltung vorliegt.

Dafür, dass das Spiel "nur" ein Nachfolger ist von Far Cry 5 auf gleicher Basis ist, nicht mehr nachvollziehbar das Ganze.
Gekauft für teueres Geld und bis jetzt nicht spielen können, Danke Firma Ubisoft!