PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Soundprobleme



HowdyM
15-02-19, 21:11
Sprachausgaben für Erzählungen sind kaum/ gar nicht hörbar, anscheinend hat das Spiel wieder ein Problem damit, wenn man den "sprechende" Char nicht direkt ansieht

Gokux
16-02-19, 00:13
Hast du eventuell in Windows Sourround Sound (5.1/7.1) aktiviert und hast aber nur Stereo Ausgabe? Dann geht der Sprachkanal nämlich ins Leere.

Stoni1069
16-02-19, 14:20
Wollt jetzt keinen neuen Thread aufmachen.

Kann es sein, dass FC-ND geheim an den Audioeinstellungen pfuscht?
Denn, Lautstärke Micro bei 90%, Ingamesound bei 40% eingestellt und während
der Aufnahme (beim Nachsichten aufgefallen), wird einfach das Micro auf 100%
gepegelt.

Ich habe nichts verändert (geht ja auch nicht während der Aufnahme). Vielleicht
war es auch meine Schuld, aber wäre trotzdem gut zu wissen, ob es so ist.
-------------

Spiele nur in Stereo betreiben. 5/7.1 wenn es geht, simulieren lassen.

Stoni

Ubi-Guddy
16-02-19, 15:34
Hey Stoni,

nur bevor wir uns da missverstehen: Es geht um die Sprachausgabe während Cut-Scenes oder während man mit NPC's in freier Wildbahn spricht?

Kannst du bzw. könnt ihr da bitte ein Ticket (https://support.ubi.com/de-DE/SignIn?nextUrl=https%3a%2f%2fsupport.ubi.com%2fde-DE%2fCases%2fnew%3fmethod%3demail+)schreiben oder dich an den telefonischen Support (https://support.ubi.com/de-de/Contact#de-de)von uns wenden? Die Kollegen können das genauer untersuchen.

https://i.imgur.com/BGZW2G0.png/Ubi-Guddy

Stoni1069
16-02-19, 16:27
Hey Stoni,

nur bevor wir uns da missverstehen: Es geht um die Sprachausgabe während Cut-Scenes oder während man mit NPC's in freier Wildbahn spricht?

https://i.imgur.com/BGZW2G0.png/Ubi-Guddy

Servus Guddy.

Ich denke nicht, das wir uns da Missverstehen, auch wenn es jetzt falsch abzielt.
Hatte nur keine Lust 'n neuen Thread anzuschieben, da dieser hier "Soundprobleme" lautet.

Die Sprachausgabe...alles Tutti. Zumindest bei mir, weil Stereo voreingestellt ist.

Das was ich da meine, betrifft ja genauso auch den "Sound". Werde das jetzt nochmals
a bissel austesten. Vielleicht wars ja meine Unachtsamkeit, bevor mir hier jetzt die
Butter uff da Stulle sauer machen. Wenn es anders ist, kann das von mir als ad acta
betrachtet werden.

Wenn nicht, Poste ich doch wieder hier, weil man das als Allgemeinthread für
Soundprobleme betrachten kann. Aber, in jedem Falle gibt es eine kurze Rückmeldung
bevor man Support & Co., wegen nichtigkeiten bequemen muss.

Dankschee Guddy

Stoni

Lemminck
16-02-19, 17:17
Sprachausgaben für Erzählungen sind kaum/ gar nicht hörbar, anscheinend hat das Spiel wieder ein Problem damit, wenn man den "sprechende" Char nicht direkt ansieht

Mit dem ansehen hat das eher nichts zu tun, das gleiche Problem gabs bereits in FC5 https://forums-de.ubi.com/showthread.php/191471-Kein-Ton-in-Sequenzen
Naja spiele ich halt ohne Headset, ein Glück sind meine Nachbarn sehr tolerant;).

Edit zum besseren Verständnis, ich meine die NPC Sprachausgabe in den Cutscenes, alles andere funktioniert wie es soll.

Riseofdead_MM
16-02-19, 18:10
ist es bei dir auch so das der Umgebungs Sound leiser wird während der NPC reden soll? Mir ist das jetzt auch schon paar mal aufgefallen. Lasse gerade das Reparaturprogramm drüberlaufen weil bei mir hat sich das Spiel gestern während ich gespielt habe aktualisiert, zumindest hat mir das UPlay gesagt. Musste dann das Update nochmal manuell anstoßen da UPlay Probleme hatte auf die Platte zu schreiben (Was auch klar ist wenn ich gerade im Spiel drinnen bin xD) Vielleicht hat UPlay da Probleme gemacht und paar Files überschrieben und den Rest nicht da gerade in Verwendung.

Während ich diesen Beitrag geschrieben habe ist der Scanvorgang auch schon wieder beendet und alle Spieldateien wurden überprüft. Ein hoch auf NVMe SSDs xD Werde heute abend weiterzocken und schauen ob das Problem noch auftritt.

Ob das Problem bei Cutscenes auftritt kann ich nicht sagen. Bei NPCs tritt das Problem auf jedenfall auf. Nicht immer aber manchmal.

Lemminck
16-02-19, 19:16
Müsste ich nochmal testen mit den ingame NPCs,

Ich nehme an du meinst z.B. wenn die einem sagen wo der nächste Außenposten / das nächste Prepperversteck etc ist ?

Ich hab nachdem man schon im Intro(mit Logitech g430 Headset (7.1)) nur nen Untertitel sah und keine Stimme dazu(wie in FC5), jegliche anderen Sounds aber vorhanden waren direkt auf "normale" Boxen umgestellt, da ich mir solche Sachen gerne auch anhöre, gerade beim ersten Mal durchspielen. Und siehe da, es gab auch eine Vertonung zu den Untertiteln. Alle anderen Sounds funktionieren mit den besagten "normalen" Boxen auch wie vorgesehen. Ich glaub da wird der Umgebungsound nicht leiser bei, zumindest nicht wenn man mitten im Dialog angegriffen wird, die Schüsse hab ich jedenfalls gut hören können, hehe. Werde aber bei nächste Gelegenheit mal darauf achten, kann aber evtl 1-3 Tage dauern, bis ich wieder zum daddeln komme ;)

Stoni1069
16-02-19, 20:02
Leute, nix gegen Soundprobleme.

Aber gerade in einem Isometrischen Raum, wo man eben die Soundausgabe anhand
der Rotationsachse mit Kamerafahrt anpasst, kommt das schon vor. Will heißen, dass
deine Sound, der zunächst mittig erschien, bei umkreisen jenachdem zwischen Entfernung
und Drehung zum Objekt, entweder zunimmt oder ab nimmt, bis er wieder mittig ist.

Der Umgebungssound wird freilich abgedämpft, denn du was von der
Unterhaltung miterleben willst.
Deinem LS-System juckt dat nüschte, sondern gibt so wieder, wie programmiert wurde.
Da könnt ihr euch nen Wolf einstellen.

Hmmm, viell. n Fail von mir. Denke aber, ist zutreffend...

Stoni

Stoni1069
16-02-19, 20:05
Guddy,

mach jetzt n neuen Post auf deswegen. Mein Statement passte
wirklich nicht hierhin, obwohls ja Sound betrifft.

Riseofdead_MM
16-02-19, 20:09
Hab das Problem jetzt auch in Wildlands. Dürfte ein Logitech Problem sein

Lemminck
16-02-19, 21:28
Hab das Problem jetzt auch in Wildlands. Dürfte ein Logitech Problem sein

Nö, in zahlreichen anderen Spielen funzt das mit dem gleichen Headset einwandfrei, Elex, Swtor, die Risenreihe, Sniper Elite 4, lässt sich beliebig fortführen, allerdings sind dies alles auch keine Ubisoftitel.
Zur gleichen Thematik in FC5 hieß es auch, "7.1. Sounds werden nicht unterstützt" also irgendwie auch kein Wunder, dass es dann Probleme gibt. Ehrlicherweise weiß ich aber auch nicht aus dem Stand welche Soundformate die von mir genannten Games anbieten/unterstützen.

Hab mir damals bei FC5 schon gesagt, gut irgendwann gibt mein Headset eh mal den Geist auf,dann hol ich mir eins, wo ich mich vorher informiere, ob solche Probleme auch wieder zu erwarten sind,aber "leider" sind Logitechprodukte doch recht robust :p Es will einfach nicht kaputt gehen^^

Riseofdead_MM
17-02-19, 11:41
eine neue Kuriosität. Hab mit Shadowplay paar Videos aufgenommen. Im Video hört man die Sequenzen, im Spiel nicht.

Riseofdead_MM
17-02-19, 22:15
So hab im Gerätemanager den Logitech G933 Soundtreiber deinstalliert und neugestarten. Voila, ich hab wieder vollen Sound in allen Spielen.

Riseofdead_MM
21-02-19, 01:31
So hab im Gerätemanager den Logitech G933 Soundtreiber deinstalliert und neugestarten. Voila, ich hab wieder vollen Sound in allen Spielen.

Jap das war die Lösung. Falls du die Probleme noch immer hast, versuch das mal.

Lemminck
22-02-19, 13:33
So hab im Gerätemanager den Logitech G933 Soundtreiber deinstalliert und neugestarten. Voila, ich hab wieder vollen Sound in allen Spielen.

Also bei mir leider nicht, (Logitech G430) Hab allerdings keine Schaltfläche "Treiber deinstallieren" gefunden, sondern nur Gerät deinstallieren, das gemacht , neustart, alles wie gehabt, sehr nervig :( Oder bin ich einfach zu blind die richtige Schaltfläche zu finden?? Gesucht hab ich im Gerätemanager(Win10) dann beim Headset auf Eigenschaften, so dass ich zu dieser Maske komme
https://www.bilderhoster.net/safeforbilder/r287fhyk.jpg (https://www.bilderhoster.net)

da sollte doch dann irgendwo Treiber deinstallieren stehen, tut es aber nicht :confused:

Edit: da steht zwar Treiber von 2016 wenn ich aber auf aktualisieren klicke, kommt "Windows hat festgestellt, dass der beste Treiber für dieses Gerät installiert ist" Daran liegt es also auch nicht.

Edit hat sich dann bei mir erledigt, hatte noch nen Gutschein von meinem Geb, vom MediaMarkt über mit dem ich bisher nix was anzufangen wusste, daher.... musste zwar noch was draufzahlen zum Gutschein, aber mit nem SennheiserGSP350 funzt alles wie es soll ;).

Stoni1069
23-02-19, 14:42
Also bei mir leider nicht, (Logitech G430) Hab allerdings keine Schaltfläche "Treiber deinstallieren" gefunden, sondern nur Gerät deinstallieren, das gemacht , neustart, alles wie gehabt, sehr nervig :( Oder bin ich einfach zu blind die richtige Schaltfläche zu finden?? Gesucht hab ich im Gerätemanager(Win10) dann beim Headset auf Eigenschaften, so dass ich zu dieser Maske komme
https://www.bilderhoster.net/safeforbilder/r287fhyk.jpg (https://www.bilderhoster.net)

da sollte doch dann irgendwo Treiber deinstallieren stehen, tut es aber nicht :confused:

Edit: da steht zwar Treiber von 2016 wenn ich aber auf aktualisieren klicke, kommt "Windows hat festgestellt, dass der beste Treiber für dieses Gerät installiert ist" Daran liegt es also auch nicht.

Edit hat sich dann bei mir erledigt, hatte noch nen Gutschein von meinem Geb, vom MediaMarkt über mit dem ich bisher nix was anzufangen wusste, daher.... musste zwar noch was draufzahlen zum Gutschein, aber mit nem SennheiserGSP350 funzt alles wie es soll ;).

Servus Lemminck,

schau mal hier nach (https://support.logitech.com/de_ch/article/Uninstall-a-Logitech-controller-driver).

Stoni

Lemminck
23-02-19, 18:57
Tachchen Stoni, vielen Dank für deine Mühe, hat sich bei mir wie gesagt erledigt, da neues Headset, evtl. probier ich das nochmal aus, hab das alte ja nicht weggeschmissen;)* Ansonsten evtl. hilft es ja auch wem anders weiter, dankr dir jedenfalls.

*edit werd das neue aber auch wenn es klappen sollte behalten, gefällt mir vom Tragekomfort her tatsächlich besser;).