PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (Siedler II) Bild hat einen Blaustich, Farben stimmen nicht



Ruasler
06-01-19, 19:18
Hallo,

bei mir stimmt etwas nicht mit den Farben bei Siedler II History Edition, alles hat einen Blaustich.
Was kann ich tun? Ich hab eine Radeon 4800 Serie mit Win 10 im Einsatz.
https://i.ibb.co/8srwzH2/Zwischenablage01.jpg (https://ibb.co/dMPvbR6)

muf
08-01-19, 09:48
Hi, sieht aus wie ein defektes VGA Kabel am Monitor. O_o
Im Windows sind sicher alle Farben okay? Was hast du für Hardware?

Ruasler
12-01-19, 20:54
In Windows ist alles gut. Bei Siedler 1, 3, 4 usw. ist die Grafik auch ok...

muf
24-01-19, 22:04
HI,
ich hab noch eine weitere Meldung per PN bekommen mit demselben Problem, auffällige Gemeinsamkeit: Ihr beide habt Radeon HD 4xxx Karten, kann es sein, dass hier Treiberprobleme vorliegen? Hast mal Grafiktreiber aktualisiert? Mach bitte auch ein Ticket beim Support auf, vllt. haben die noch eine Idee ... du kannst ja auf den Thread hier verweisen, zwecks dem Bild. :)

rex.am.per
25-01-19, 17:01
Hallo Zusammen,
auch ich habe das Blaustich-Problem mit einer ATI Radeon HD 2400 Pro. Allerdings habe ich auf diesem System noch das Original Siedler 2 installiert und dabei sind die Farben einwandfrei.

Benangel
26-01-19, 20:05
Habe das gleiche Problem:



Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 4570



Habe mal einen alten Treiber von 2008 installiert. --> Blaustich

Habe einen Treiber von 2013 installiert. --> Blaustich



Auch mit dem aktuellen Treiber immer noch der Blaustich



Hier noch ein paar Bilder mehr.



https://ibb.co/BLk7Pqh



https://ibb.co/nztWYFh



https://ibb.co/TYwV2bf





Support habe ich mal angeschrieben.



Jetzt heisst es warten.

Benangel
26-01-19, 20:11
DIe Bilder werden nicht angezeigt...ich versuchs mal so...

https://ibb.co/BLk7Pqh

https://i.ibb.co/F6pfWgQ/1.png

https://ibb.co/nztWYFh

https://i.ibb.co/NZb4JMw/2.png

https://ibb.co/TYwV2bf

https://i.ibb.co/jb8cfWN/3.png

JogiBio
04-02-19, 20:53
:mad: Bei mir das selbe Problem... ATI HD 4290

hat da schon jemand vom Support eine Anwort bekommen?

Benangel
07-02-19, 23:28
Hallo Leute,

Der Support hat geantwortet:




Ich würde Ihnen gerne vorschlagen, dass Sie die Schritte in dem folgenden FAQ durchführen oder überprüfen, welche Schritte Sie noch nicht versucht haben:

https://support.ubi.com/de-DE/faqs/000025947/Basic-PC-Troubleshooting/

Dieser FAQ kann in vielen Fällen schon helfen die Probleme mit dem Spiel zu beheben.





Bei mir hat das nicht geholfen.




Sollten Sie auch weiterhin auf Schwierigkeiten stoßen, würde ich Sie bitten, mir die Msinfo und die DxDiag Datei für Ihren Computer zukommen zu lassen:

DxDiag: https://support.ubi.com/de-de/faqs/000021185/

Msinfo: https://support.ubi.com/de-de/faqs/000021216





Habe die Daten hochgeladen und nun heißt es erneut warten.

Würde empfehlen das ihr auch zum Support greift und die DxDiag und Msinfo den hochschickt.

Je mehr Daten die besitzen, können die auch genauer das Problem analysieren.



https://support.ubi.com/de-DE/Games/5930?platform=9

Runterscrollen -> Kundendienst kontaktieren.



Grüße

Ben

CookieButton
08-02-19, 00:06
Ja...das sind so Standardantworten. Ob das überhaupt an einen Entwickler kommt wage ich zu bezweifeln.
Mir ist bei einem Kollegen, der die IV HE hat, aufgefallen, dass der Alphakanal im Match hinter der Chatbox einfach schwarz bleibt. Heißt konkret, dass beispielsweise Schatten hinter einer Chatbox komplett schwarz sind. Die Tippbox unten rechts im Bildschirm betraf das nicht.

Pseudohalogen
08-02-19, 16:23
Ich hab zwar den Fehler nicht, kann ihn aber reproduzieren - und zwar mit den WineD3D-Bibliotheken (https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag) von Federico Dossena. Wenn ich die d3d11.dll, dxgi.dll, libwine.dll und wined3d.dll ins Spielverzeichnis kopiere, hab ich die gleichen Farbprobleme.

lycbesson
28-03-19, 21:54
Habe das selbe Problem, gibt es schon eine Lösung?