PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : BackBuffer -> CreateSurface fehlgeschlagen!



Slotting
18-12-18, 17:39
Bei mir kommt beim starten der Anno1602.exe immer die Fehlermeldung:
DirectDraw Initialisierung fehlgeschlagen!
BackBuffer -> CreateSurface fehlgeschlagen!

Legacy Support & Direct Play habe ich bereits gecheckt, bringt nichts

Windows 10
AMD Ryzen 5
Geforce GTX 1070 mit neuesten NVIDIA Treibern

Weiß jemand Rat ?

wolffstefan
20-12-18, 21:54
Hi,

bei mir ist der Fehler auch aufgetreten.
Allerdings konnte ich das Spiel nach der Installation starten.
Als ich jedoch die Auflösung ändern wollte, kam die gleiche Fehlermeldung und seitdem startet das Spiel nicht mehr.

:confused:

Scania-Lady
21-12-18, 16:40
Versucht doch mal, das Spiel in einem Ordner außerhalb der Systemordner zu installieren. Vielleicht hilft das. Es könnte Probleme geben wegen der Berechtigungen bei den Programmordnern, wenn man den vorgeschlagenen Ordner übernimmt.

AnnaNyma
22-12-18, 16:22
Hallo, Scania-Lady!
Mir ging es so wie wolffstefan.
Ich habe es nun im Ordner Boot (C:) > Anno installiert, das hat aber leider nicht geholfen, die Meldung
DirectDraw Initialisierung fehlgeschlagen!
BackBuffer -> CreateSurface fehlgeschlagen!
erscheint immer noch.
Liebe Grüße
AnnaNyma

AnnaNyma
23-12-18, 00:54
Es sollte natürlich kein Smiley werden, sondern Doppelpunkt Klammer zu! :)

Kabelkasper1981
24-12-18, 15:01
Wenn ihr das Spiel mit dem Kompatibilitäts-Modus bis Windows 8 startet dann kommt der Fehler nicht.

AnnaNyma
25-12-18, 11:54
Hallo, Kabelkasper1981,
deinen Tipp habe ich ausprobiert und bin tatsächlich immerhin so weit gekommen, dass das Einführungsvideo abgespielt wurde. Danach konnte ich aber kein Spiel wählen. Selbst das Beenden klappte nur über den Taskmanager.
Danke für die Hilfe und ein schönes Weihnachtsfest1
Annanyma

AnnaNyma
03-01-19, 13:46
Mein Sohn hat mir geholfen, nun klappt es! Er hat die DPI-Einstellungen verändert.

Bei "Eigenschaften von Anno 1602.exe" unten "Hohe DPI-Einstellungen" anklicken.
Im neuen Fenster unten einen Haken setzen bei "Verhalten bei hoher DPI-Skalierung überschreiben"
Skalierung durchgeführt von
Anwendung

Nun macht meine Maus wieder das, was sie soll!

LG AnnaNyma