PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (Siedler III) Siedler 3 - speichern geht nicht ("Fehler: Festplatte voll?")



chbb86
22-11-18, 17:49
Hallo, ich habe mir gestern Siedler 3 H Edi gekauft und musste leider feststellen das speichern klappt nicht.

In Bitdefender habe ich Uplay und Siedler 3 "erlaubt".... und selbst als ich die Siedler3 mit Adminrechte gestartet habe kam immer der gleiche Fehler.

"Fehler: Festplatte voll?"

Meine Festplatte hat noch massig Platz, daran kann es nicht liegen. Was ist das Problem?
Es ist nervig die Kampagne immer wieder von vorne zu spielen nur weil man nicht speichern kann :(

chbb86
22-11-18, 17:59
Ok Problem grade selber gelöst. Bitte Thread löschen. :cool:

muf
22-11-18, 21:24
Hi,

danke für deine Rückmeldung, ich mach dann hier mal zu. :)

Cardo85
23-11-18, 18:05
Hallo, ich habe mir, wahrscheinlich wie so viele, Siedler 3 H Edi gekauft und musste leider feststellen das speichern klappt nicht.

"Fehler: Festplatte voll?"

Außerdem lassen sich die Einstellungen nicht speichern. Ich habe keine Ahnung woran es liegen könnte und mir gehen langsam die Ideen aus.

Meine Festplatte ist natürlich nicht voll. Auch hat Siedler alle Zugriffe. Auch ausführen als Admin bringt keine Besserung. Was ist das Problem?

muf
23-11-18, 18:11
ich hab das mal hiermit zusammengeführt, vllt. kann ja chbb86 sagen, was bei ihm die Lösung war? :)

Cardo85
23-11-18, 18:15
hatte Ihm auch schon geschrieben. Daumen drücken, dass er nicht am siedeln ist^^

Cardo85
24-11-18, 11:05
Problem behoben.

Das Windows Sicherheitssystem hatte das Programm geblockt. EInfach ein kostenloses Virenprogramm installiert und läuft👍👍👍👍

DCXZC
04-06-19, 18:01
Hallo, habe das gleiche Problem hier. Habe schon alles probiert und habe keinen Bitdefender.
Ich weiß nicht woran es liegt.

muf
06-06-19, 15:13
Hast Du sonst noch Hintergrundprogramme am Laufen (andere Virenscanner, Personal Firewalls, "System Optimizer", etc.). Die Meldung sagt normal schon, dass da irgendwo der Schreibzugriff in den Profilordner verweigert wurde ...
Ansonten mach am besten mal ein Ticket beim Support (https://support.ubi.com/de-DE/)auf.

CookieButton
06-06-19, 15:32
Mich würden da mal Ausgaben von Process Monitor u.A. interessieren.
https://www.virtualizationhowto.com/2018/07/troubleshooting-windows-access-denied-errors/

Evtl. lässt sich so auch exakt herausfinden, welcher Prozess und wie dazwischen funkt.

Welche Sicherheitssoftware wird denn sonst verwendet, wenn nicht Bitdefender? Für andere Hilfesuchende benennen, abschalten, und wenn es funktioniert, hier Bescheid sagen und am besten beim Hersteller melden, damit er entsprechende Ausnahmen hinzufügen kann.