PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (Siedler 7) Siedler 7 Auflösung setzt sich immer zurück



F.Schuessler
17-11-18, 11:27
Hallo zusammen,

ich kann bei Siedler 7 die Auflösung nicht verändern, Sie wird immer auf einen wesentlich niedrigeren Wert zurückgesetzt.

Mikado_1896
17-11-18, 12:45
Du musst die Einstellungen manuell anpassen.
Dazu folgenden Datei mit einem Texteditor öffnen: Dokumente/ THE SETTLERS 7 - History Edition/ Options
Dann folgende Werte ändern:
Fullscreen = 1
ScreenHeight = 1080 (je nachdem welche Auflösung dein Bildschirm hat)
ScreenWidth = 1920 (je nachdem welche Auflösung dein Bildschirm hat)

F.Schuessler
18-11-18, 12:10
Danke, das hat geholfen.

Brainiac110
19-11-18, 20:11
Kannst du Multipalyer games erstellen und Spielen? Ich bzw wir bekommen immer Desync info...
Falss du da etwas weisst wäre nett dies in Erfahrung zu bringen;)

Mikado_1896
19-11-18, 21:11
Desync Infos bei Siedler 7 oder SIedler 4?

MFju
20-11-18, 01:27
Also, bei mir hat es zwar geholfen, aber es kommt bei jeder neuen Mission, das Fenster für die Auflösung. Kann ich zwar mit ESC abbrechen, aber ich weiß nicht, wie es sich nach dem Neustart verhält

Nekromant1997
30-11-18, 21:28
Hallo ich habe das oben beschriebene problem, allerdings gibt es bei mir keien optionen ordner. Wo muss man den suchen oder wo steht dieser?

Flatl1ner
01-12-18, 11:44
Es ist kein Ordner sondern eine Datei namens options.ini. Bei Windows 10 zu finden in Dokumente/THE SETTLERS 7 - History Edition

Ubi-Barbalatu
03-12-18, 17:10
Hallo,

Der Fehler sollte hoffentlich in kürze behoben werden. Mehr dazu dann in den Changelogs.

Grüße,
Barbalatu

SirSebbi
23-02-19, 00:13
Gestern probiert. Auflösung in der ini klappt bis zu dem Moment wo man die Kampagne startet.

Habe ne Geforce GTX 960 mit neuesten Treiber.
Wie ist denn aktuell der Status? Es ist jetzt über 3 Monate nach Release der History Edition her und noch immer der bekannte Bug?

muf
23-02-19, 13:06
Was genau passiert, wenn du die Kampagne startest? Bei mir hat das keine Auswirkung auf die Auflösung. :confused:

SirSebbi
26-02-19, 00:45
Also gleich 1. Mission sobald der Dicke :-D anfängt zu sprechen oder ,falls ich es abbreche, gleich am Anfang der Einweisung bzw. Tutorial stellt sich die Auflösung automatisch auf 1280x1024 ein.

muf
26-02-19, 08:25
Was ist denn deine Ziel Auflösung und was genau hast in der .ini eingestellt?
Und was passiert, wenn du ingame die Auflösung entsprechend änderst?

SirSebbi
28-02-19, 21:11
die ini Einstellung sind:
[Display]
BillboardClouds = 1
Clutter = 1
Particles = 1
Sky = 1

[Effects]
Antialiasing = 1
DepthOfField = 1
Fog = 1
Multisampling = 0
Parallax = 1
SSAO = 1
Shadows = 1
SunShafts = 1

[Quality]
AspectMode = 0
ClutterQuality = 2
DistanceCulling = 2
FullScreen = 1
MultiGPU = 0
MultiThreadedGL = 0
ObjectQuality = 2
ScreenHeight =1080
ScreenWidth = 1920
ShaderQuality = 2
ShadowQuality = 2
TerrainDetailMaps = 1
TextureQuality = 2
Upscaling = 2
WaterQuality = 2

ingame kann ich die Auflösung nicht ändern. Einstellung springt immer zu 1280x 1024 sobald ich das Ingamemenü öffne und lässt sich dann auch nicht mehr ändern obwohl ich andere Aufflösungen einstellen könnte.1920x1080 ist meine Monitor Standardeinstellung-

muf
28-02-19, 23:30
Stell mal AspectMode = 4 ein, das ist das Seitenverhältnis 16:9 was bei FullHD ja auch stimmt, ansonsten ist meine Config fast identlisch, das Spiel startet dann auf 1920x1080 und ich kann auch alles andere in den Einstellungen ändern :)

SirSebbi
01-03-19, 22:16
Super.
Aspect Mode auf 4 zu stellen hat geholfen. Jetzt geht es einwandfrei. Vielen Dank!


Hoffe, das man es mit dem nächsten Patch nicht mehr manuell einstellen muss.

muf
02-03-19, 11:15
Danke für die Rückmeldung und viel Spaß beim spielen :)