PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : (Siedler IV) S4 History Edition - wo ist denn der Map Editor



sithesh
15-11-18, 14:35
Hallo,
ich habe gerade S4 History Edition ausprobiert. Die Version enthält ja alle AddOns, daher müsste auch der Map Editor dabei sein. Ich kann ihn jedoch leider nicht finden...
Das Gleiche gilt auch für S3 History Edition.
Bitte um Hilfe, danke.

haep
15-11-18, 15:46
Map Editor soll noch kommen:
https://forums.ubi.com/showthread.php/1956015-TSHC-KNOWN-ISSUES-The-Settlers-History-Collection

Schneberger
28-11-18, 13:34
Der Editor ist da - aber wie bereits früher auf Windows 7 und anderem PC die Fehlermeldung:

"Die gewünschte Sprache ist nicht verfügbar!"

Pseudohalogen
28-11-18, 13:47
Der Editor funktioniert. Lustig, es wird Elisha Riedlingers Editor Fix benutzt.

https://github.com/elishacloud/dxwrapper/wiki/The-Settlers-IV#editor-fix

Schneberger
28-11-18, 14:16
Diese Fehlermeldung bzgl. der Farbtiefe (16/32 Bits) meine ich nicht. Da sind auch die neuen Dateien bereits im Ordner enthalten.

Nein, es geht exakt um die von mir angeführte Fehlermeldung.

Pseudohalogen
28-11-18, 14:24
Wie gesagt, funktioniert (bei mir) wunderbar ...

http://i67.tinypic.com/2cq09bp.jpg

Gemil1337
29-11-18, 01:38
Wenn ich versuche den Editor zu öffnen, bekomme ich immer die Meldung "S4 Editor was not installed probally! Der Siedler IV Editor wurde nicht richtig installiert!". Habe den aktuellen Siedler4 HE Patch heruntergeladen - nutze Windows 10 auf einem Dell XPS 15 9560.
Irgendjemand Tipps, wie ich den Editor zum laufen kriege?

Morphoiz
29-11-18, 17:10
Leider genau dasselbe Problem wie der User vor mir. Hab probiert das Spiel neu zu installieren, Kompatibilitätsmodus zu aktivieren, als Administrator ausgeführt und die Farbtiefe auf 16 Bit umgestellt. Jemand eine Idee?

Ubi-Barbalatu
30-11-18, 09:57
Hallo,

Der S4 Map Editor ist noch nicht zu 100% korrekt eingefügt. Das Team arbeitet weiterhin an einer vollständigen Lösung / einpflege.

Grüße,
Barbalatu

HonorRaider
09-12-18, 16:11
Selber Fehler: Die gewünschte Sprache ist nicht verfügbar


(Hat das vieleicht was damit zu tun wenn man vorher noch irgendwie die Gold Edition zumlaufen gekriegt hat auf WIndows 10?!)

Weil seit dem ich das alte BluByte Verzeichnes entfernt habe kommt nicht mehr die 16 bit Fehlermeldung sondern die Sprache Fehlermeldung

Schneberger
14-12-18, 01:38
Selber Fehler: Die gewünschte Sprache ist nicht verfügbar


(Hat das vieleicht was damit zu tun wenn man vorher noch irgendwie die Gold Edition zumlaufen gekriegt hat auf WIndows 10?!)

Weil seit dem ich das alte BluByte Verzeichnes entfernt habe kommt nicht mehr die 16 bit Fehlermeldung sondern die Sprache Fehlermeldung

Hallo Leidensgenosse!

Ich fürchte, wir werden auch hier auf diesem Problem sitzen bleiben. Ich habe das schon stundenlang bei Google gesucht: Dieses Problem gibt es seit Einführung des Editors ab etwa 2002. Aber alle Anfragen wurden entweder mit unsinnigen Gegenfragen beantwortet, die sofort danach im Sande verliefen bzw. es gab Antworten, die mit der Fragestellung nichts zu tun hatten. Eine einzige hilfreiche Antwort habe ich nirgends gefunden.
Der Editor ist auch anscheinend nicht weiter überarbeitet worden (außer der 16/32 Bit Einstellung), denn das Problem zieht sich seit je her über alle PC-Versionen und Betriebssysteme.

HonorRaider
16-12-18, 12:35
Hallo Leidensgenosse!

Ich fürchte, wir werden auch hier auf diesem Problem sitzen bleiben. Ich habe das schon stundenlang bei Google gesucht: Dieses Problem gibt es seit Einführung des Editors ab etwa 2002. Aber alle Anfragen wurden entweder mit unsinnigen Gegenfragen beantwortet, die sofort danach im Sande verliefen bzw. es gab Antworten, die mit der Fragestellung nichts zu tun hatten. Eine einzige hilfreiche Antwort habe ich nirgends gefunden.
Der Editor ist auch anscheinend nicht weiter überarbeitet worden (außer der 16/32 Bit Einstellung), denn das Problem zieht sich seit je her über alle PC-Versionen und Betriebssysteme.

Das fin ich ja schon asi von Ubisoft und BlueByte... erst großartig ankündigen und dann funktioniert nur die Hälfte und DANN auch nicht mal eine Lösung für das Proplem haben... also ich bin wirklich entäuscht von Ubisoft... und Dee Aussage das der Editor noch nicht richtig eingefügt ist stimmt nicht... bei anderen funktioniert es ja.

Ganz ehrlich ... SCHLECHTER ALS WOLFTEAM

http://i.imgur.com/ZDioufI.png

bin jetzt SAUERRRRRRRR -,- ;)

Schneberger
21-12-18, 02:09
Hallo Honor Raider!

Das neue Update fügt in den Editor-Ordner 2 Dateien über der .exe die Datei "runeditorDE.bat" ein. Wenn Du diese ausführst, der bat-Datei alle Änderungen erlaubst, funktioniert der Editor!!!!!!

S4ndwichGurk3
22-12-18, 17:42
Der Map-Editor an sich funktioniert.
Aber wenn ich die Map exportiere, bekomme ich die Benachrichtigung, dass die Map im Ordner zu finden ist, aber dort ist keine Map! (Auch nicht im Spiel zu finden)
Habe in den Dokumenten und im Installationsordner geschaut.
Leider ist der Map Editor daher unbrauchbar für mich.

Pseudohalogen
22-12-18, 19:57
Die exportierte Map befindet sich im Spielverzeichnis - also da wo die S4_Main.exe ist.

Der Map-Editor stürzte nach ein paar Minuten bei mir ab. Habe "ForceTermination = 0" in der dxwrapper.ini geändert und seit dem läuft es bei mir wieder rund.

HonorRaider
25-12-18, 12:08
Jetzt kommt wieder die 16 Bit Fehler Meldung.... ich kotz ins Essen

Obwohl bei Kompatiblität das Zeugs eingestellt ist mit 16 bit und Windows Service Pack 3 / 2

Ich kann auch in meiner Graffikkarte das nicht auf 16 Bit stellen hat nur 32 Bit.... -,- scheiße dreck's Nvidia GTX 960

ALSO jetzt mal ganz ehrlich Ubisoft ist das euer scheiß ernst?! Dafür sollte man kein Geld bezahlen dürfen, das muss als produktive Dummheit wenn dann verkauft werden

Warum funktioniert die Scheiße nicht?!

Pseudohalogen
25-12-18, 12:34
Beim Start des Editors dem Konsolenregistrierungsprogramm erlaubt auf die Registry zuzugreifen? Das ist ein wichtiger Schritt, da gewisse AppFlags an der S4Editor.exe gesetzt werden.

http://i66.tinypic.com/a31pva.jpg


*edit*

Ich kann auch in meiner Graffikkarte das nicht auf 16 Bit stellen hat nur 32 Bit.... -,- scheiße dreck's Nvidia GTX 960

Das ist völlig Latte, denn Grafikkarten können auch 256 (8 Bit) & 65.536 (16 Bit) Farben darstellen. Das Problem liegt an der Kommunikation Windows <-> Spiel.

HonorRaider
25-12-18, 22:57
Ich habe überall auf ja geklickt... und am Ende... "GLOOONGGGGG" Error Meldung: 16 bit Farbfehler

Habe es jetzt nochmal neu installiert, ist immer noch die Fehlermeldung: 16 bit Farbfehler

HonorRaider
25-12-18, 23:05
Vielleicht hilft das hier jemmandem den Fehler zufinden... kenne mich damit nicht aus...

Log Datei:

15296 22:03:45.194 Starting DxWrapper v1.0.3897.21
15296 22:03:45.194 LENOVO 90DF005HGE ideacentre Y700-34ISH (Desktop)
15296 22:03:45.194 LENOVO SKYBAY SDK0J40709 WIN 3259590457977 (Desktop)
15296 22:03:45.194 NVIDIA GeForce GTX 960
15296 22:03:45.195 Windows 10 64-bit (10.0.17134)
15296 22:03:45.195 S4Editor.exe (PID:15488)
15296 22:03:45.196 Reading config file: dxwrapper.ini
15296 22:03:45.196 Disabling High DPI Scaling...
15296 22:03:45.196 Loaded library: Shcore.dll
15296 22:03:45.196 Set exception handler
15296 22:03:45.196 Loaded library: kernel32.dll
15296 22:03:45.196 Finished setting exception handler
15296 22:03:45.197 Hooking ddraw.dll APIs...
15296 22:03:45.197 Process path: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\S4Editor.exe
15296 22:03:45.197 Loading DDrawCompat from D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
15296 22:03:45.200 Loaded library: uxtheme.dll
15296 22:03:45.200 DDrawCompat v0.2.1 loaded successfully
15296 22:03:45.201 Loaded library: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
6992 22:03:45.217 Starting fullscreen thread...
15296 22:03:46.500 Installing DirectDraw hooks
15296 22:03:46.613 Installing GDI hooks
15296 22:03:46.620 Installing registry hooks
15296 22:03:46.620 Finished installing hooks
15296 22:03:46.638 Loaded library: winmm.dll
15296 22:03:46.659 Loaded library: dwmapi.dll
15296 22:03:48.190 Quiting DxWrapper
15296 22:03:48.190 Detaching DDrawCompat
15296 22:03:48.204 DDrawCompat detached successfully
15296 22:03:48.204 Unhooking APIs...
15296 22:03:48.204 Unloading libraries...
15296 22:03:48.204 Unloading exception handlers
15296 22:03:48.204 Reseting screen resolution...
15296 22:03:48.208 DxWrapper terminated!

Morphoiz
27-12-18, 14:23
Der Map-Editor an sich funktioniert.
Aber wenn ich die Map exportiere, bekomme ich die Benachrichtigung, dass die Map im Ordner zu finden ist, aber dort ist keine Map! (Auch nicht im Spiel zu finden)
Habe in den Dokumenten und im Installationsordner geschaut.
Leider ist der Map Editor daher unbrauchbar für mich.

Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden? Hab auch gerade eine Map fertig erstellt und exportiert. Keine Fehlermeldung beim exportieren, allerdings taucht die Map im Ordner und Spiel nicht auf. Was ist also zu tun?

S4ndwichGurk3
27-12-18, 15:40
Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden? Hab auch gerade eine Map fertig erstellt und exportiert. Keine Fehlermeldung beim exportieren, allerdings taucht die Map im Ordner und Spiel nicht auf. Was ist also zu tun?

Pseudohalogen's Antwort hat geholfen. Die map erscheint in dem installationsverzeichnis von Siedler (dort wo S4_Main.exe drin ist).
Dann musst du sie in den Maps Ordner verschieben, aber nicht im installationsordner, sondern bei deinen Dokumenten -> Siedler -> Maps

"Der Map-Editor stürzte nach ein paar Minuten bei mir ab. Habe "ForceTermination = 0" in der dxwrapper.ini geändert und seit dem läuft es bei mir wieder rund."
Danke nochmal @Pseudohalogen

HonorRaider
28-12-18, 11:20
Beim Start des Editors dem Konsolenregistrierungsprogramm erlaubt auf die Registry zuzugreifen? Das ist ein wichtiger Schritt, da gewisse AppFlags an der S4Editor.exe gesetzt werden.

http://i66.tinypic.com/a31pva.jpg


*edit*


Das ist völlig Latte, denn Grafikkarten können auch 256 (8 Bit) & 65.536 (16 Bit) Farben darstellen. Das Problem liegt an der Kommunikation Windows <-> Spiel.



Ich weiss nicht was ich noch ausprobieren soll, mit VirtualBox funktioniert es auch nicht....keine Ahnung was ich noch machen soll bin echt am verzweifeln, da der Siedler 4 Editor mein lieblings Feature und Kaufgrund der History Edition war. Für mich also eine Entäuschun auf ganzer Länge das dieser nach wie vor nicht funktioniert... :(

"Ich habe überall auf ja geklickt... und am Ende... "GLOOONGGGGG" Error Meldung: 16 bit Farbfehler

Habe es jetzt nochmal neu installiert, ist immer noch die Fehlermeldung: 16 bit Farbfehler"

Sobald sich dann das CMD Fenster öffnent sagt dieses:

Das System kann den Pfad nicht Finden."

Hier nochmal die eine aktuelle Log Datei:

18416 10:23:04.007 Starting DxWrapper v1.0.3897.21
18416 10:23:04.007 LENOVO 90DF005HGE ideacentre Y700-34ISH (Desktop)
18416 10:23:04.007 LENOVO SKYBAY SDK0J40709 WIN 3259590457977 (Desktop)
18416 10:23:04.008 NVIDIA GeForce GTX 960
18416 10:23:04.008 Windows 10 64-bit (10.0.17134)
18416 10:23:04.008 S4Editor.exe (PID:1716)
18416 10:23:04.009 Reading config file: dxwrapper.ini
18416 10:23:04.009 Disabling High DPI Scaling...
18416 10:23:04.009 Loaded library: Shcore.dll
18416 10:23:04.009 Set exception handler
18416 10:23:04.009 Loaded library: kernel32.dll
18416 10:23:04.009 Finished setting exception handler
18416 10:23:04.010 Hooking ddraw.dll APIs...
18416 10:23:04.010 Process path: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\S4Editor.exe
18416 10:23:04.010 Loading DDrawCompat from D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
18416 10:23:04.013 Loaded library: uxtheme.dll
18416 10:23:04.013 DDrawCompat v0.2.1 loaded successfully
18416 10:23:04.014 Loaded library: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
6736 10:23:04.043 Starting fullscreen thread...
18416 10:23:05.390 Installing DirectDraw hooks
18416 10:23:05.513 Installing GDI hooks
18416 10:23:05.521 Installing registry hooks
18416 10:23:05.522 Finished installing hooks
18416 10:23:05.543 Loaded library: winmm.dll
18416 10:23:05.565 Loaded library: dwmapi.dll
18416 10:23:07.567 Quiting DxWrapper
18416 10:23:07.567 Detaching DDrawCompat
18416 10:23:07.609 DDrawCompat detached successfully
18416 10:23:07.609 Unhooking APIs...
18416 10:23:07.609 Unloading libraries...
18416 10:23:07.609 Unloading exception handlers
18416 10:23:07.609 Reseting screen resolution...
18416 10:23:07.626 DxWrapper terminated!

So sieht mein S4he Ordner aus, vielleicht ist daja was falsch?!
https://i.imgur.com/ecy3bcP.png

Wissi92
28-12-18, 19:55
[QUOTE=HonorRaider;2574725]

Den einzigen Unterschied, den ich zu meinem Ordner sehen kann ist, dass deine Datei "dxwrapper-s4editor.log" 2KB groß ist, meine 0KB ^^



Allerdings, was mich jetzt am meisten nervt ist, dass der Editor bei mir gerne abstürzt, mal nach 5 Sekunden, mal nach 5 Stunden. Deswegen speichere ich recht oft eine Karte beim basteln.Ist ja auch kein Aufwand und praktisch als BackUp, falls dann etwas doch nicht funktioniert. Aber! Ich hatte Rohstoffe gesetzt von Hand, wollte die nun teilweise entfernen. Stattdessen drückte ich auf "Alle Rohstoffe löschen" - Doof. Ok, dachte ich, kein Problem. War ja nur eine Aktion, machste mit einer Kombi rückgängig. Ging nicht. Oben auf den Knopf ging auch nicht. Ok, den alten Speicherstand laden, war ja nur ein paar Minuten älter... Aber schwupps, das Ding war mit dem aktuellen Stand überschrieben. Mir kam fast die Galle hoch.

HonorRaider
29-12-18, 11:11
Kann es vielleicht daran liegen dass ich die Siedler 4 nich auf der Hauptfestplatte installiert habe sondern auf meiner zweit Platte mit 2TB


EDIT: dieses Log was sich "Trace" nennt habe ich noch gefunden vielleicht hilft das jemmandem den Fehler zu finden

[ 12/29/2018 10:02:10 ] Trace file opened.

606976125 00006024 GFX ENGINE: Engine object successfully created.
606976125 00006024 GFX ENGINE: ---------------------
606976125 00006024 GFX ENGINE: Requested render configuration is:
606976125 00006024 GFX ENGINE: Hardware(Lsc): 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: Hardware(Obj): 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: HQTextQuality: 1
606976125 00006024 GFX ENGINE: Filtering: 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: Fullscreen: 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: DD3-Interface: 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: GUI only mode: 0
606976125 00006024 GFX ENGINE: Resolution: 1
606976140 00006024 GFX ENGINE: Width: 100
606976140 00006024 GFX ENGINE: Height: 100
606976140 00006024 GFX ENGINE: X: 10
606976140 00006024 GFX ENGINE: Y: 10
606976140 00006024 GFX ENGINE: hWnd: 0
606976140 00006024 GFX ENGINE: ---------------------
606976140 00006024 GFX ENGINE: Set window setup: x:10 y:10 excl:0 width:100 height:100
606976140 00006024 GFX ENGINE: DD interface successfully created!
606976265 00006024 GFX ENGINE: ---------------GfxAdapter Info---------------
606976265 00006024 GFX ENGINE:
606976265 00006024 GFX ENGINE: Driver : nvldumd.dll
606976265 00006024 GFX ENGINE: Description : NVIDIA GeForce GTX 960
606976265 00006024 GFX ENGINE: DriverVersion : 0
606976265 00006024 GFX ENGINE: Manufactorer : 4318
606976281 00006024 GFX ENGINE: Chipset : 5121
606976281 00006024 GFX ENGINE: ChipsetRevision : 161
606976281 00006024 GFX ENGINE: BoardRevision : 838866018
606976281 00006024 GFX ENGINE: Certification : 1
606976281 00006024 GFX ENGINE:
606976281 00006024 GFX ENGINE: ---------------------------------------------
606976281 00006024 GFX ENGINE: Not enough video memory available!
606976281 00006024 GFX ENGINE: DD interface successfully destroyed!
606976296 00006024 GFX ENGINE: DD interface successfully created!
606976296 00006024 GFX ENGINE: Not enough video memory available!
606976296 00006024 GFX ENGINE: DD interface successfully destroyed!
606976296 00006024 GFX ENGINE: Check setup: Software-rendering is not possible.
606976296 00006024 GFX ENGINE: Check setup: Hardware-rendering is not possible.
606976296 00006024 GFX ENGINE: Check setup: No possible render setup found!

[ 12/29/2018 10:02:13 ] Closing trace file...