PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : CAOD eigentlich schon Freeware ????



GrauerWolf_AOTD
10-07-04, 08:57
Moin Männer...

Mal ne Frage, ist CAOD eigentlich schon Freeware ?????? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif

Wenn ja, wer hat den mal ein Link zum DL für die deutsche Version ????

Wenn nicht... Dann muß ich wohl bei Ebay zuschlagen.

Mein CAOD ist nämlich verschollen. Ich weiß, ich weiß.... Schande über mich. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

http://www.flottenbasis-zf1.de/WHC/AOTD/Banner.JPG

GrauerWolf_AOTD
10-07-04, 08:57
Moin Männer...

Mal ne Frage, ist CAOD eigentlich schon Freeware ?????? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif

Wenn ja, wer hat den mal ein Link zum DL für die deutsche Version ????

Wenn nicht... Dann muß ich wohl bei Ebay zuschlagen.

Mein CAOD ist nämlich verschollen. Ich weiß, ich weiß.... Schande über mich. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

http://www.flottenbasis-zf1.de/WHC/AOTD/Banner.JPG

NebulusJones
10-07-04, 09:04
Mich würde auch interessieren, ob es irgendwo Fast Attack zum legalen Download gibt. Meine CD ist nämlich in Dutt und der Sierra Support war damals fürn Arsc*

Rubb3lDi3K4tz
10-07-04, 14:21
Guckst du hier (http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=469102863&m=645102925)! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Fast Attack gibts dort auch.

http://www.9teuflottille.de/site/pics/9te_banner.gif (http://www.9teuflottille.de)

gelbe14
10-07-04, 15:06
hm,

Was soll ich mit Window XP mit einer DOS Version von CAOD anfangen.. ?!!!!



<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Eagleeyesix:
Guckst du http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=469102863&m=645102925! http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Fast Attack gibts dort auch.

http://www.9teuflottille.de<HR></BLOCKQUOTE>

AASelle
11-07-04, 03:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by gelbe14:
hm,

Was soll ich mit Window XP mit einer DOS Version von CAOD anfangen.. ?!!!!<HR></BLOCKQUOTE>

Spielen???? Kann man doch alles einstellen, da gibet so ein DOS-Launcher, geh mal auf diese Seite und such mal (gib AoD innne Suchmaschine), damit kriegste dat zum laufen, ansonsten frage dort unseren guten UMAN, der ist da Experte:

http://www.9teuflottille.de

gruß
Selle http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

WAS DU NICHT WILLST; DAS MAN DIR TU; DAS FüGE KEINEM ANDEREM ZU (ISHTAR-TOR; BABYLON)
http://www.arcor.de/palb/alben/97/805297/120_3761346631363639.jpg

ParaB
11-07-04, 04:22
*blättert stolz durch seine AOD/CAOD Handbücher, streichelt die CDs und schaut auf die mitgelieferte Planquadratkarte... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif*

DSK_Marlowe
11-07-04, 08:43
Bei mir läuft CAoD auf XP zwar ohne Probleme, allerdings muss ich den Sound abstellen, sonst gehts nicht http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

----------------------------------------

www.dsk.coolhere.com (http://www.dsk.coolhere.com)

http://mitglied.lycos.de/guertler/DSK-Banner-copy.jpg

DSK_Hawkes
11-07-04, 10:26
Fräge @ Marlow: Wie haste den Sound deaktiviert??? Ich bekomme das nicht hin!!!

GrauerWolf_AOTD
11-07-04, 10:57
So läuft es auch mit Sound.

Ich habe es erstmal installiert(man muss dabei aber den system-test umgehen weil er es sonst abbricht)

Dann bin ich in XP auf "start--&gt; programme--&gt; Kompatibilitäts-Assistent" gegangen.

Dort geht ihr dann auf "Programm aus Liste auswählen"
wählt "Command AoD" aus!

Dann wählt ihr "windows 98/windows ME" aus.

Markiert im nächsten Abschnitt die Felder: "256 Farben"
und "visuelle Designs Deaktivieren (ganz wichtig, weil sonst die Grafik risse hat).

Und dann auf Weiter klicken, schon startet das Spiel!

Wenn Ihr dann das Bild kurz minimiert, könnt ihr im K-modus(der noch im Hintergrund läuft) die Einstellungen speichern, so das C AOD immer läuft!

Hab gleich ne Kampagne gestartet. Einfach traumhaft diese Handlungsfreiheit...nur schade das die Grafik sehr gewöhnungsbedürftig ist!

Quelle Marine-Sims (http://www.silent-hunter2.de/wbb2/thread.php?threadid=1740&sid=)

http://www.flottenbasis-zf1.de/WHC/AOTD/Banner.JPG

DSK_Marlowe
11-07-04, 11:57
@Grauer Wolf:

Wenn's bei dir mit Sound läuft hast du aber keine Soundblaster-Karte!


@Hawkes:

Rechtsklick auf die Verknüpfung und dann bei "Ziel" hinter die Parameterreihe " -s" hängen!

----------------------------------------

www.dsk.coolhere.com (http://www.dsk.coolhere.com)

http://mitglied.lycos.de/guertler/DSK-Banner-copy.jpg

asdig
11-07-04, 13:17
Na was "Fasr Attack" angeht... Da hab ich den Direkt-Link zwar wieder rausgenommen, weil das Spiel nicht so viel mit WWII zu tun hat, aber du findest das Spiel ganz leicht (im selben Post) unter Weitere Simulationen (http://www.the-underdogs.org/genre.php?id=8)

Danke für die Lösung des Soundproblems bei CAoD auf XP-Systemen... Hab da auch kein Plan von gehabt http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif

__________________________________________________ ________________________________________

"ANGRIFF - RAN - VERSENKEN!"

NebulusJones
11-07-04, 13:31
Juhu, habe eben Fast Attack wieder gespielt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Allerdings ohne sound. Wenn ich den nämlich anmach hängt sich das game nach 20 sekunden auf, obwohl sound abgespielt wird *grr*

Nun denn.

An jemanden der Ahnung hat:

Wer man alle missionsziele erfolgreich abgeschlossen hat, soll man ja zu seinem Heimathafen zurückkehren. Wie mach ich das noch gleich?

Willey
13-07-04, 06:32
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by gelbe14:
hm,

Was soll ich mit Window XP mit einer DOS Version von CAOD anfangen.. ?!!!!<HR></BLOCKQUOTE>

AoD von hier ( http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=469102863&m=645102925 ) + Win XP + DOS Box ( http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1 ) funzt http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Und man hat nicht diese lästigen Soundaussetzer von CAoD oder gar keinen Sound. Dafür haben die verschiedenen Fahrtstufen eigene Sounds (bei Command gibbet nur je einen Diesel/Elektro Sound). Allerdings nur 320x200 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif, reicht aber. Betrifft eh nur das Interface und die Map. Und das Deckgeschütz kann man nicht selber bedienen.

http://home.arcor.de/eldur/sig/willey110.jpg
http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

stowwhund
20-07-04, 13:08
wie funzt das mit der dosbox ich seh da nicht durch

*edit* ich habs
selbst is der kaleun http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

so dosbox läuft nu bricht die ganze sach wegen xms memory manager required nach dem intro ab :///

[This message was edited by stowwhund on Tue July 20 2004 at 09:13 PM.]

[This message was edited by stowwhund on Tue July 20 2004 at 09:28 PM.]

Ship_Hunter
20-07-04, 18:14
Hmm bei mir das gleiche...jemand abhilfe??? Bitte!!!!

-= www.silent-hunter3.de (http://www.silent-hunter3.de) =-

-= www.aotd-clan.com (http://www.aotd-clan.com) =-

http://www.aotd-clan.com/Bilder/AOTDBannersmall.jpg

asdig
21-07-04, 09:37
Wenn ihr die Computer Bild Spiele Ausgabe 06/04 ranbekommt, ist euch sicher schon etwas weiter geholfen... Dort gibt es ab der Seite 148 einen Bericht über DosBox.

Ihr solltet euch (laut Zeitung) neben der aktuellen DosBox-Version noch die grafische Erweiterung "Boxer" saugen, die wie DosBox im Downloadbereich der DosBox-Seite liegt.

Ich selbst konnte es (zumindest mit AoD) noch nicht ausprobieren, aber ich denke, damit sollte was gehen...

__________________________________________________ ________________________________________

"ANGRIFF - RAN - VERSENKEN!"

Ship_Hunter
21-07-04, 09:41
Das Problem ist, dass Dos Box A20 Mode bereits von Anfang an gestartet hat, AOD ihn aber gerne auch starten möchte obwohl er schon läuft. So stehts jedenfalls im Dos Box Forum. Ne Lösung gibts dafür scheinbar noch nicht.

-= www.silent-hunter3.de (http://www.silent-hunter3.de) =-

-= www.aotd-clan.com (http://www.aotd-clan.com) =-

http://www.aotd-clan.com/Bilder/AOTDBannersmall.jpg

Willey
21-07-04, 12:02
meine conf für AoD:

<pre class="ip-ubbcode-code-pre">[sdl]
# fullscreen -- Start dosbox directly in fullscreen.
# fulldouble -- Use double buffering in fullscreen.
# fullfixed -- Don't resize the screen when in fullscreen.
# fullwidth/height -- What resolution to use for fullscreen, use together with fullfixed.
# output -- What to use for output: surface,overlay,opengl,openglnb.
# hwscale -- Extra scaling of window if the output device supports hardware scaling.
# autolock -- Mouse will automatically lock, if you click on the screen.
# sensitiviy -- Mouse sensitivity.
# waitonerror -- Wait before closing the console if dosbox has an error.

fullscreen=true
fulldouble=false
fullfixed=false
fullwidth=0
fullheight=0
output=surface
hwscale=1.00
autolock=true
sensitivity=100
waitonerror=true

[dosbox]
# language -- Select another language file.
# memsize -- Amount of memory dosbox has in megabytes.
# machine -- The type of machine tries to emulate:auto,hercules,cga,tandy,vga.
# Try a specific type if your game has problems with auto.

language=
machine=vga
memsize=32

[render]
# frameskip -- How many frames dosbox skips before drawing one.
# snapdir -- Directory where screenshots get saved.
# aspect -- Do aspect correction.
# scaler -- Scaler used to enlarge/enhance low resolution modes.
# Supported are none,normal2x,advmame2x

frameskip=0
snapdir=snaps
aspect=false
scaler=normal2x

[cpu]
# core -- CPU Core used in emulation: normal,full,dynamic.
# cycles -- Amount of instructions dosbox tries to emulate each millisecond.
# Setting this higher than your machine can handle is bad!
# cycleup -- Amount of cycles to increase/decrease with keycombo.
# cycledown Setting it lower than 100 will be a percentage.

core=normal
cycles=8000
cycleup=7000
cycledown=7000

[mixer]
# nosound -- Enable silent mode, sound is still emulated though.
# rate -- Mixer sample rate, setting any devices higher than this will
# probably lower their sound quality.
# blocksize -- Mixer block size, larger blocks might help sound stuttering
# but sound will also be more lagged.
# wavedir -- Directory where saved sound output goes when you use the
# sound record key-combination, check README file.

nosound=false
rate=22050
blocksize=2048
wavedir=waves

[midi]
# mpu401 -- Enable MPU-401 Emulation.
# device -- Device that will receive the MIDI data from MPU-401.
# This can be default,alsa,oss,win32,coreaudio,none.
# config -- Special configuration options for the device.

mpu401=true
device=default
config=

[sblaster]
# sblaster -- Enable the soundblaster emulation.
# base,irq,dma -- The IO/IRQ/DMA address of the soundblaster.
# sbrate -- Sample rate of soundblaster emulation.
# adlib -- Enable the adlib emulation.
# adlibrate -- Sample rate of adlib emulation.
# cms -- Enable the Creative Music System/Gameblaster emulation.
# Enabling both the adlib and cms might give conflicts!
# cmsrate -- Sample rate of cms emulation.

sblaster=true
base=220
irq=7
dma=1
sbrate=22050
adlib=true
adlibrate=22050
adlibmode=adlib
cms=false
cmsrate=22050

[gus]
# gus -- Enable the Gravis Ultrasound emulation.
# base,irq1,irq2,dma1,dma2 -- The IO/IRQ/DMA addresses of the
# Gravis Ultrasound. (Same IRQ's and DMA's are OK.)
# rate -- Sample rate of Ultrasound emulation.
# ultradir -- Path to Ultrasound directory. In this directory
# there should be a MIDI directory that contains
# the patch files for GUS playback. Patch sets used
# with Timidity should work fine.

gus=true
rate=22050
base=240
irq1=5
irq2=5
dma1=3
dma2=3
ultradir=C:\ULTRASND

[speaker]
# pcspeaker -- Enable PC-Speaker emulation.
# pcrate -- Sample rate of the PC-Speaker sound generation.
# tandy -- Enable Tandy 3-Voice emulation.
# tandyrate -- Sample rate of the Tandy 3-Voice generation.
# disney -- Enable Disney Sound Source emulation.

pcspeaker=true
pcrate=22050
tandy=true
tandyrate=22050
disney=true

[bios]
# Nothing to setup yet!


[dos]
# xms -- Enable XMS support.
# ems -- Enable EMS support.

xms=true
ems=true

[modem]
# modem -- Enable virtual modem emulation.
# comport -- COM Port modem is connected to.
# listenport -- TCP Port the momdem listens on for incoming connections.

modem=true
comport=2
listenport=23

[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.

mount a: c:\dosbox\floppya
mount b: c:\dosbox\floppyb
mount c: c:\dosbox
mount d: e:\
c:
cls
cd aod
aod
exit</pre>

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

Willey
21-07-04, 12:05
Evtl noch das ems=false setzen, kann auch helfen. Sobald ich im Spiel bin, setz ich die Cycles auf 15000 hoch (Strg+F12). In den Menüs stottert dabei aber die Musik, daher nur 8000.

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

stowwhund
22-07-04, 07:36
is ja ne nette cfg http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif
behebt das nun auch den bug mit dem a20 mode krams?

und btw verdammte scheisse die neuen screens
sehen hammer aus da bekommt man ja nen feuchten fleck in der hose http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Willey
22-07-04, 08:22
Also bei mir taucht das mit der A20 line nicht mehr auf - mit der Standardkonfig hatte ich das auch.

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-surprised.gif

stowwhund
22-07-04, 13:24
willey I LOVE U


wahahaha rohr eins los jaaaaaaa endlich

*schrei* *freu* *tanz*

dange dange