PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : RAM aufrüsten bei Dell



silvan.s.
01-05-04, 16:13
Ich möchte meinem Dell Dimension 4600 etwas mehr Arbeitsspeicher verschaffen. Muss ich dazu die RAM-Bausteine bei Dell (die bieten hauseigenen sowie Kingston-Speicher an) kaufen, oder kann ich auch die anderer Firmen kaufen und einbauen?

Ich hoffe jemand kann mir helfen, danke schon mal...

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

silvan.s.
01-05-04, 16:13
Ich möchte meinem Dell Dimension 4600 etwas mehr Arbeitsspeicher verschaffen. Muss ich dazu die RAM-Bausteine bei Dell (die bieten hauseigenen sowie Kingston-Speicher an) kaufen, oder kann ich auch die anderer Firmen kaufen und einbauen?

Ich hoffe jemand kann mir helfen, danke schon mal...

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

DevilsAdvocat1
01-05-04, 16:22
Du kannst jeden Ram Baustein in dein MB setzen, solange dein MB das verträgt. Also Dell würde wohl kaum die eigenen PC verstümmeln nur damit man sich was bei denen zum Aufrüsten bestellen muss^^

Ich empfehle Corsair Speicher.

PaladinParcival (http://www.cuneo.us/tesmw/browse.php?dir=DevilsAdvocat)

http://www.click-smilies.de/my_smileys/smileys1/anniefertig.gif Whity wir werden dich nie vergessen.

silvan.s.
01-05-04, 16:24
Ok vielen Dank http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-happy.gif .

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

DevilsAdvocat1
01-05-04, 16:26
Kein Problem. ISt doch Ehrensache.^^

PaladinParcival (http://www.cuneo.us/tesmw/browse.php?dir=DevilsAdvocat)

http://www.click-smilies.de/my_smileys/smileys1/anniefertig.gif Whity wir werden dich nie vergessen.

silvan.s.
01-05-04, 16:28
Ach ja, noch was: Ich kann doch sicher ohne Weiteres RAM verschiedener Hersteller kombinieren (natürlich mit dem gleichen Takt)...?

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

DevilsAdvocat1
01-05-04, 16:34
Jop. Aber ich empfehle 2x512 mb ddr ram. Nicht 1x128mb und 2x 256mb. Hängt dann auch noch vom MB ab. Aber weiteres zu weiteren Fragen^^

PaladinParcival (http://www.cuneo.us/tesmw/browse.php?dir=DevilsAdvocat)

http://www.click-smilies.de/my_smileys/smileys1/anniefertig.gif Whity wir werden dich nie vergessen.

silvan.s.
01-05-04, 16:36
Ok, ich hatte eigentlich vor zu vorhandenen 2x 256MB weitere 2x256MB hinzuzufügen...

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

goetterfunkHen_
01-05-04, 16:40
Kannst du, du brauchst noch nicht einmal den selben Takt, also man kann Problemlos ddr 333 mit 266er kombinieren. Aber ddr mit normalem sd funktioniert nicht.

silvan.s.
01-05-04, 16:42
Aber es stimmt doch, dass der gesamte Arbeitsspeicher dann mit dem Takt des langsameren arbeitet (habe ich mal so gehöt)?

http://mitglied.lycos.de/chillvie/hr.png
Wenn du denkst, du denkst, dann denkst du nur, du denkst!

http://mitglied.lycos.de/chillvie/xbox.jpg

dragon12321
01-05-04, 21:23
Das kommt auf's Mainboard an; einige sind in der Lage, die beiden dual mit jeweiliger Eigentaktung zu verwalten, andere nicht.

Unterschiedliche Taktraten sind aber immer ein wenig heikel http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/blink.gif

http://web3.ewsg.net/bilder/foren/dragonborder.gif
::: Deviant (http://dragon12321.deviantart.com) | Homepage (http://www.hertztod.de) | Tribe Radio (http://www.triberadio.com/) :::

goetterfunkHen_
02-05-04, 06:18
Verkauf am besten einfach den Ram den du jetzt hast auf ebay oder sonst wo und kauf dir dann von dem Geld und von dem , womit du aufrüsten wolltest ein Dual Channel Kit. Das wird dir auch die beste Performance bringen (falls dein Mobo Dual Channel unterstützt. Falls nicht, is es auch nicht schlimm).

..