PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Uplay Spiel stürzt ab unter 4k



stsunna
03-10-18, 11:21
Folgendes Problem
sobald ich das Spiel in 4k starte stürzt es ab und ich lande auf dem Desktop. Andere Auflösungen funktionieren. Treiber sind alle aktuell, Fenstermodus ist genau das selbe Problem.

PC Setup:
CPU: I5 8400
GPU: KFA2 GTX 1080 EXOC 8GB
8GB RAM
WIN 10

BlackGentlem4n
03-10-18, 11:33
Hallo stsunna,

tritt der Fehler auch im randlosen Fenstermodus auf? Aktuell hab ich noch keine Berichte darüber. Du könntest versuchen, MSAA in den globalen Einstellungen zu deaktivieren. Weiterhin könnte eventuell eine saubere Installation der Grafiktreiber das Problem beseitigen.

Bargares
03-10-18, 11:55
Hatte auch erst das Problem, dass es überhaupt nicht startet und jetzt stürzt es in allen Modis ab nach paar sekunden im spiel oder paar minuten.

IppoSenshu
03-10-18, 13:10
Ich spiele ebenfalls in 4K (i7-4770k und GTX1070, 16GB RAM) mit höchsten Grafikeinstellungen (AAA habe ich auf Adaptiv 45fps) und habe keine Probleme mit dem Spiel. Wie BlackGentlem4n bereits gesagt hat, ich würde die AAA-Einstellung mal runterstellen, bei 4K und der hohen Auflösung braucht man eigentlich kein AAA mehr (wobei ich einen deutlichen Unterschied zwischen 2xAAA und AAA aus sehe).

stsunna
03-10-18, 13:34
Funktioniert alles leider nicht. Grafiktreiber neu installiert, Fenstermodus und AA aus gemacht und es klappt nicht. Kann nur bis max Full HD alles da drüber führt zum absturzt. Zumindest wurde jetzt ein Fehlerbericht erstellt den ich abgeschickt habe.

Yomyael
03-10-18, 15:11
kann man sich eigentlich im Spiel die fps anzeigen lassen, oder brauch ich dafür ein extra Programm?

IppoSenshu
03-10-18, 16:13
CPU: I5 8400

Keine Ahnung, ob es daran liegt, aber schon für FullHD brauchst du einen i7 und für 4K wird sogar noch ein besserer i7 benötigt. Vielleicht ist deine CPU einfach zu schwach?

@Yomyael:
da hast du zwei Mlglichkeiten, entweder direkt über Uplay (das kannst du irgendwo in den Einstellungen setzen, ganz oben war das irgendwo) oder über das eingebaute Benchmark-Tool, indem du F1 im Spiel drückst.

stsunna
10-10-18, 18:41
[QUOTE=IppoSenshu;2560232]Keine Ahnung, ob es daran liegt, aber schon für FullHD brauchst du einen i7 und für 4K wird sogar noch ein besserer i7 benötigt. Vielleicht ist deine CPU einfach zu schwach?

Also ich habe eine Benchmark gefunden in der mein Prozessor sehr weit oben liegt:
https://www.computerbase.de/2018-10/assassins-creed-odyssey-benchmark-test/2/#diagramm-cpu-tests-in-odyssey-auf-einer-rtx-2080-ti-3840-2160

Daran kann es eigentlich ja nicht liegen. Weiß ja nicht ob es am Mainboard liegt hier nochmals mein komplettes Setup:

CPU: I5 8400
Mainboard: ASRock H370M Pro4
GPU: KFA2 GTX 1080 EXOC 8GB
8GB RAM
WIN 10 64bit

Vielleicht hat ja jemand ein ähnliches Setup und kann was dazu sagen.

JorkdaOrk
10-10-18, 18:59
@ stsunna
Welches Netzteil hast du?
(Ich spiele WQHD mit einem i5-8600k und es ist alles bestens, i5-8400 sollte passen)
(Der i5-8400 steht im CPU-Ranking gleich oder etwas über dem i7-7700)

Welchen Monitor hast du?

Mit einer 1080 in 4K ist allerdings eher kritisch, du landest unter 30fps.
Siehe unten die Benchmarks (Resolution auf 4K umstellen).
http://www.pcgameshardware.de/Assassins-Creed-Odyssey-Spiel-61696/Specials/Assassins-Creed-Odyssey-Benchmarks-1266222/2/

Am 27.09.18 ist ein neues Bios für dein Board herausgegeben worden, hast du das schon geflasht?
(Bzw. welche Bios Version hat dein Board gerade?)
https://www.asrock.com/support/index.asp?cat=BIOS

@Yomyael
Im Ubisoft Laucher in den Einstellungen gibt es eine Option zum Anzeigen der durchschnittlichen fps in den Spielen.

stsunna
10-10-18, 20:00
@jorkdaork
630 Watt Thermaltake
BIOS ist aktuell v3.20

Ich verstehe es einfach nicht GTA 5 in 4k und alles aufgerissen läuft tadellos...

JorkdaOrk
10-10-18, 20:18
Hmm DirectX11 sind beide Spiele. Netzteil Leistung passt. Bios passt. Dann hab ich erst mal auch keine Idee mehr. :confused:

stsunna
10-10-18, 20:35
Bleibt wohl nur Full HD. Naja egal muss ich mit leben.... Vielleicht liegt es am Monitor...

JorkdaOrk
10-10-18, 20:38
Wenn GtaV in 4K geht eher nicht. Selbst falls unter ACOD 4K nicht klappt sollte WQHD aber hinhauen.