PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Steam Absturz ohne Fehlermeldung, immer nach 53:38 Sekunden



ConnyThaler
28-03-18, 14:40
So. Erstmal ein Lob an Das Entwicklerteam, wenn das Spiel funktioniert, ist es wirklich der Hammer!



Aber deswegen schreibe ich leider nicht.
Gestern habe ich 6 Stunden gespielt, alles problemlos. Hohe Grafikeinstellung, drei Monitore, erstaunlich flüssig und einfach nur traumhaft. Selten so leichtes Einstellungsspiel mit meinen 3 Monitoren bei einem Spiel gehabt.
Nach einer viel zu kurzen Nacht und ein wenig arbeiten gehen, wollte ich mich nun weiter an dem Spiel erfreuen, doch gestern trat schoneinmal das Problem auf, dass ich das Spiel nur starten konnte, wenn ich bei dem Intro-Video Esc drücke. Egal, sowas stört ja nicht.
Aber heute ist es egal was ich mache, das Spiel stürzt jedesmal nach genau 53:38 sekunden ab. Naja, neues Spiel, neue Grafiktreiber. Systemneustart, gleiches Promlem. Auch auf geringer Auflösung und auf nur einem Monitor sehe ich leider ohne Fehlermeldung meinen Desktop nach 53:38 Sekunden wieder... Dieser gefällt mir zwar auch gut, aber auf Dauer ist er mir dann doch ein wenig zu langweilig...

Ich würde mich über Ideen sehr freuen. Möchte so jetzt nichts in meinem System auf gutdünken verändern, da es ja gestern Einwandfrei lief



Mein Rig:

2x Gtx1070
i7-4790k
16 Gb RAM
3 Monitore

MOD_Freeway
28-03-18, 14:45
Grüß dich,

schwer erstmal zu sagen was bei dir da los ist, probiere bitte den Cache-Ordner mal zu löschen.
Beende dazu alle Uplay-Dienste ( Auch im Info-Tray unten rechts. )
Und lösche den Cache-Ordner hier :
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher

Starte Uplay und das Spiel erneut.

gruß,

MOD_Freeway

ConnyThaler
28-03-18, 14:47
aber die Stände sind sicher in der Cloud?

ConnyThaler
28-03-18, 14:51
nöp, hat nichts gebracht...

ConnyThaler
28-03-18, 14:53
aber dafür durfte ich jetzt einen Fehlerbericht an Uplay senden. Ist schon mal was ;)

ConnyThaler
28-03-18, 15:28
Hab jetzt selbst ne Lösung, scheinbar gefunden. Auch wenn ich ja Steam benutze, hab ich Uplay deinstalliert und wieder neu.
Jetzt mache ich mir was zu Essen und hoffe, dass es dann auch ein zweites Mal funktioniert.
Danke für die Idee mit dem Uplay Cache, sonst wär ich da nicht drauf gekommen :(

MOD_Freeway
28-03-18, 15:34
Das ist doch schon mal was :

Kannst du mit bitte mal die Launcher-Log-File Datei schicken ?
Bitte per PN *hier*
(https://forums-de.ubi.com/private.php?do=newpm&u=319227)

Die "Launcher" Logfile solltest du hier finden :
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs

Vielleicht finde ich etwas in der Datei


Gruß,

MOD_Freeway





Edit : Das klingt doch schon mal sehr gut ( Wenn du willst, kannst du mir ja bitte dennoch die File schicken, dann kann ich evlt. dem Team zuarbeiten)
- Guten Hunger.

ConnyThaler
28-03-18, 15:40
Hmm... Hätte nicht Essen sollen und ein guter Nerd sein sollen... Es startet leider nicht mehr... Aber die Sekunden sind jetzt variabel

ConnyThaler
28-03-18, 16:21
Hmm... Keine Ahnung.... Ich mach die deinstallierungsgaudi mitm Steam und Far Cry auch noch...

Weiß nicht ob das wichtig ist, aber bevor das Spiel abstürzt (da ich nie über das Menü oder den Ladebildschirm hinwegkomme sieht man es auch sehr gut) bleibt die Maus zweimal in der Bewegung stehen. Also kurz 2 kleine freezes von vll nicht ganz einer Sekunde. Ja und dann "Plopp" Desktop

ConnyThaler
28-03-18, 17:05
So.

Alles neu und unter Vorbehalt läuft es nun

MOD_Freeway
28-03-18, 17:13
ok - ich hoffe, dass bleibt so.

Gruß,

MOD_Freeway

ConnyThaler
29-03-18, 12:49
ich glaub, ich muss weinen...

Das Gleiche in Grün... Ich möchte das Spiel nicht jedesmal neu installieren müssen, um es spielen zu können...

DrvnkenMonkeY
29-03-18, 19:39
Ich habe leider das gleiche Problem. Und laut_log ist das der Grund : "GameOptionsLoadModel.cpp (55) Game options isn't set for product with uplay id '1803' "

mrcool1999
29-03-18, 19:54
Bei mir leider auch das Problem, jedoch schon nach ~20-30 min., besonders gern im Ladescreen. Erst ein kleiner Freeze, Musik läuft weiter, dann für 0,5 sek. gehts weiter und dann Hallo Desktop!
Hab schon alles mögliche ausprobiert: Einstellung und Auflösung verändert -> bringt nix, alle Treiber und Uplay aktuell und Temperaturen sind auch alle schick. Ist zum Mäuse melken...

DrvnkenMonkeY
29-03-18, 20:12
Gestern war es bei mir noch aller 60-90 min, heute dann nach 20-30 min. War bei The Division schon das gleiche...... Kein fehler nix nur nen kleiner Freeze und dann hallo

ConnyThaler
29-03-18, 20:44
Wie gesagt, ich kann Stundenlang spielen, aber ich darf das Spiel und somit meinen Pc nicht ausschalten... Sonst muss ich es wieder neu installieren

DrvnkenMonkeY
29-03-18, 21:59
Ich habe jetzt mal Microsoft Visual C++ Redistributable für Visual Studio 2017 geladen seid dem läuft es eig.

ConnyThaler
29-03-18, 22:11
wird auch mal probiert. ne ätere Version hab ich definitiv drauf. Schlimmer kanns nicht mehr werden

daveblau1980
29-03-18, 22:51
Das teste ich auch mal, mehr als erneut abstürzen kann es ja nicht

daveblau1980
29-03-18, 23:16
Hat leider auch nichts gebracht. 5 Minuten gespielt und zack Absturz. Es ist ZUM KOTZEN!!!

mrcool1999
29-03-18, 23:20
@daveblau1980 Um Hardware auszuschließen, was für ne GrKa und Prozessor hast du?

Ich hab nen AMD FX-8350 und die GTX 1060 3GB mit aktuellstem Treiber und hab auch die Probleme.

daveblau1980
29-03-18, 23:23
Ich hab ein AMD FX-6300 und die GTX 1050, 8GB RAM also zumindest ist es was die Far Cry5 Mindestanforderungen betrifft in Ordnung und sollte so laufen

daveblau1980
29-03-18, 23:32
Mindestanforderungen:
Auflösung: 720p
Grafik-Voreinstellung: Niedrig

Betriebssystem (nur 64-bit-Versionen):
Windows 7 SP1
Windows 8.1
Windows 10
Prozessor:
Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz
AMD FX 6300 @ 3.5 GHz
(oder höher)
(Unterstützung von SSE 4.1 oder höher benötigt)
Grafikkarte (2GB VRAM mit Shader Model 5.0):
NVIDIA GeForce GTX 670
AMD Radeon R9 270
(oder höher - Siehe Liste der unterstützten Karten)
RAM:
8GB

Unterstützte Grafikkarten zum Zeitpunkt der Veröffentlichung:

GeForce GTX600 series: GeForce GTX660 oder höher
GeForce GTX700 series: GeForce GTX760 oder höher
GeForce GTX900 series: GeForce GTX950 oder höher
GeForce GTX10-Series: GeForce GTX1050 oder höher

Radeon 200 series: Radeon R9 270 oder höher
Radeon 300/Fury X series: Radeon R7 360 oder höher
Radeon 400 series: jede Radeon 400 series
Radeon Vega series: jede Radeon Vega series

mrcool1999
29-03-18, 23:42
Von der Systemanforderung müsste es fluppen. Welchen GrKa Treiber hast du drauf?
Könnte mir vorstellen das die GrKa Treiber in Verbindung mit der FX Reihe zicken macht...

daveblau1980
29-03-18, 23:51
Den aller neuesten 391.35! Ich hab auch schon einen älteren probiert und da ist das selbe Problem mit Far Cry 5. Alle anderen Teile, ob 3/4/Primal laufen ohne Probleme

mrcool1999
30-03-18, 14:49
Bei scheint es jetzt erstmal zu klappen *klopf auf Holztisch*. Ich hab einfach mal im englischen Forum gestöbert und da gibt es auch viele die das Problem haben. Es liegt wohl an dem GrKa Treiber, besonders die 10er Reihe von Nvidea macht da mit der 991.35 Version irgendwie macken.

Was nun bei vielen und bei mir erstmal geholfen hat, ist bei Nvidea den letzten Treiber 991.24 zu ziehen, dann mit dem DDU (Display Driver Unistaller, gibt es bei Chip) den jetzigen GrKa Treiber komplett zu deinstallieren (am besten macht man das im abgesicherten Modus) und dann nach dem reboot den Treiber (991.24) komplett neu zu installieren.

Hat wie gesagt bei mir funktioniert, ist aber eher ne Notlösung, bis Nvidea nen Patch raushaut.

daveblau1980
30-03-18, 16:06
Wenn das mal die Lösung ist....Treiber werden jetzt erstmal runter geschmissen und auf 391.24 gesetzt...ich berichte :-)

ConnyThaler
30-03-18, 16:54
So. Hab eine ganz einfache Lösung gefunden und ich weiß auch gar nicht, warum der Scheiß aktiviert war.

Expirience Overlay im Spiel deaktivieren. Jetzt läuft es bei mir so wie es soll und ich bin glücklich. ;)

daveblau1980
30-03-18, 17:39
@mrcool1999 Also den Treiber von 391.35 auf die Version 391.24 zu ändern scheint tatsächlich die Lösung gewesen zu sein. Es stürzt nicht mehr ab und ich kann auch im Vollbild spielen