PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AC auf 2560x1440 nicht spielbar?



Ghostisbehere
22-01-18, 18:24
Hallo Leute

Ich verwende den ASUS ROG Swift PG278QR Monitor und dieser kann die Auflösung 2560x1440 darstellen.

Wenn ich jedoch im AC diese Auflösung wähle und bestätige wird das Ganze Bild, Game etc. grösser. Es passt nicht mehr auf den Monitor. Auch das Verändern des Seitenverhältnis bringt nichts. Je nach dem was dort gewählt wird sinken die Bildwiederholungsraten und dort möchte ich natürlich meine 165Hz :).

Kann AC diese Auflösung nicht wiedergeben?

Als GraKa habe ich eine GTX1080 und läuft auf OC.

Im Anhang seht ihr das Einstellungsmenü.Der "Auflösungsmodifikator" ist allerdings auf 120% und nicht wie hier auf 200%

https://picload.org/view/ddialdra/20180122_143324.jpg.html

Danke für Eure Hilfe

Gruenerpunkt
23-01-18, 11:55
Ich hatte das gleiche Problem, bei mir lag es an Geforce Experience.

Bevor ich Geforce Experience installiert hatte (bzw. mich eingeloggt habe) lief das Spiel super auf 2560x1440. Nach Einloggen gab es ne Zwangs"optimierung" bei der Experience die Auflösung auf Full HD runter geschraubt hat (und sämtliche Grafikeinstellungen auf das niedrigst mögliche). Die Lösung für mich war es die Auflösung über Geforce Experience wieder auf QHD umzustellen, wenn ich versucht habe das in ACO zu machen kam ein Ergebnis wie auf deinem Screenshot raus.

Ghostisbehere
23-01-18, 12:00
Hallo

Danke für deine Antwort. Dann sollte ich vielleicht mal Geforce Experience installieren ;). Ich habe das jeweils nie mit installiert beim Treiber.

RRUnderwear
23-01-18, 12:21
Ich habe den selben Monitor wie du und nutze auch Geforce Experience. Hatte bisher allerdings keinerlei Probleme beim Spielen. Die Auflösung habe ich ingame auf 2560x1440 gestellt und es funktioniert ohne Probleme. Außer das meine GTX980 langsam schlapp machen. Leider ist ja auch SLI nicht supported wie es scheint.

Ghostisbehere
23-01-18, 12:28
Also ich werde als erstes das Geforce Experience installieren und mal schauen wie es sich verhält :)

TripleX1302
23-01-18, 20:34
Hallo,

ich habe die selbe Konfig,
MSI GTX1080 Gaming X und den PG278QR ich habe allerdings den Auflösungsmodifikator auf 100% stehen und kann mit 2560x1440p @ 165Hz mit Gsync spielen.
Die eigentlich Frames sind schwanken bei mir zwischen 75-90FPS. Ich habe das Geforce Experience installiert... nutze es aber nicht ;)

Hast du vielleicht was am Monitor OSD falsch eingestellt oder im Treiber (ggf. das Gsync deaktiviert)?

Ghostisbehere
23-01-18, 21:59
Hallo TripleX1302

Danke für deine Antwort.
Gsync ist bei mir aktiv gemäss Nvidia Systemsteuerung.
Das Problem ist bei mir, dass im AC die höchste Auflösung das Ganze schlechter darstellt als mit der Full HD Auflösung.
Evt spielt Experience bei dir im Hintergrund trotzdem eine Rolle.
Ich werde auf jeden Fall Experience mal installieren.

Was meinst du mit Monitor OSD?

TripleX1302
23-01-18, 22:36
Mit OSD meinte ich eigentlich das Einstellungsmenü vom Monitor... müsste so ungefähr aussehen

https://www.pcper.com/files/review/2015-10-21/DSC09109.jpg

Ghostisbehere
23-01-18, 22:44
Ah so :). Ja sieht bei mir auch so aus...

Ghostisbehere
25-01-18, 09:52
Hallo Zusammen

Also, nach der Installation von Geforce Experience kann ich nun mit der höchsten Auflösung zocken. Sieht schon ganz anders aus als die Full-HD Auflösung :).

Ghostisbehere
25-01-18, 10:26
Ehm noch eine Frage, muss ich Experience immer im Hintergrund offen lassen?

Kakistos2012
25-01-18, 13:31
Nein, musst du nicht.