PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spiel ist auf einmal in russisch?!



ErixAliasCold
10-11-17, 09:48
Hallo,

ich habe mir vor kurzem Origins via Uplay gekauft und nach der Installation natürlich sofort getestet - soweit alles gut. Als ich dann allerdings gestern abend wieder eine Runde spielen wollte, war das Spiel plötzlich komplett auf russisch (oder irgendeine andere Sprache mit kyrillischer Schrift). Wenn ich in Uplay einen Rechtsklick auf Origins mache und "Eigenschaften" auswähle, steht da deutsch. Auch wenn ich das Spiel starte, sind die ersten paar Screens noch auf deutsch (Epilepsiewarnung, etc.) , ab Hauptmenü kann ich allerdings nichts mehr lesen.

Ich habe schon mal probiert, die Sprache auf englisch umzustellen, hat allerdings nichts gebracht. Auch eine Neuinstallation war erfolglos. Ich habe weder ein russisches Windows, noch sonst irgendwelche Sprachpakete installiert.

Hat jemand eine Idee?

Viele Grüße
Erik

ErixAliasCold
10-11-17, 09:55
"Dateien überprüfen" habe ich auch schon versucht - keine Besserung...Anbei noch 2 Screenshots

https://picload.org/view/draoporr/warnung.png.html
https://picload.org/view/draopora/menue.png.html

ErixAliasCold
10-11-17, 09:56
https://picload.org/view/draoporr/warnung.png.html
https://picload.org/view/draopora/menue.png.html

BlackGentlem4n
10-11-17, 10:38
Hallo ErixAliasCold,

hast du verdächtige Aktivitäten feststellen können? Es kann gut sein, dass dein Account gehackt wurde und deshalb alles auf Russisch angezeigt wird. Bitte ändere unbedingt dein Passwort und versuch dann nochmal eine Neuinstallation des Spiels - gleich am Anfang solltest du die Sprachen auswählen können.

Sollte das nicht funktionieren, melde dich bitte beim Support (https://support.ubi.com/de-DE/Cases/new?method=email), das ist auch telefonisch möglich:

069-999915592
12:00pm - 9:00pm (Mon-Fri),
12:00pm - 6:00pm (Sat-Sun)

Die Kosten aus dem deutschem Festnetz oder dem Mobilfunknetz richten sich nach dem Tarif Ihres Telefonanbieters.

ErixAliasCold
10-11-17, 23:32
Hi,

danke für den Hinweis mit dem Kennwort. Es gab zwar keinerlei verdächtiges Verhalten, allerdings kann es ja auch nicht schaden.
Die erneute Installation, wieder auf deutsch natürlich, hat leider auch keine Abhilfe geschaffen, daher wende ich mich nun an den Support.

Danke für die Hilfe bis hier hin.

VG
Erix