PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spielstände speichern



brd353
23-07-04, 05:39
weiß einer von euch, ob Spielstände normal abgespeichert werden können ? IN SH2 absoluter Rückschritt gegenüber AOD...

macht keinen Spaß wenn man erst am PC sitzt, dann auf die Kirmes will und deshalb die Session (den Kampagnenteil) tlw. wieder von vorne beginnen muss...

brd353
23-07-04, 05:39
weiß einer von euch, ob Spielstände normal abgespeichert werden können ? IN SH2 absoluter Rückschritt gegenüber AOD...

macht keinen Spaß wenn man erst am PC sitzt, dann auf die Kirmes will und deshalb die Session (den Kampagnenteil) tlw. wieder von vorne beginnen muss...

IZerknautscherI
23-07-04, 06:07
Mit
SilentTool kann man in der Feindfahrt abspeichern erhältlich auf Subsim.com, Flottenbasis.de und bei der 9ten U-Flotille Brest!

Seeadler
23-07-04, 08:57
Der SHII Speicher Bug bleibt aber, egal ob man mit SilentTool oder der eingebauten Speicherfunktion abspeichert, danach läuft SHII nicht mehr so wie es eigentlich sollte http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

--
Silent Hunter II + Destroyer Command Mods (http://simmods.space4free.de/)

IZerknautscherI
23-07-04, 09:06
Dann tuts mir leid des hob i net gwusst http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-sad.gif

Voyager532
23-07-04, 11:57
Ist es nicht so, daß wenn man die Feindfahrt abbricht, daß man beim nächsten Start gefragt wird, ob man den Spielstand laden möchte und wenn man das tut, daß man sich dann genau dort wiederfindet wo man aufgehöt hat?

Mir passiert das immer wieder....

http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Die Wahrscheinlichkeit, ob da draußen im Universum irgendwo intelligentes Leben existiert, hängt letztendlich davon ab, wie intelligent dieses Leben ist.

Seeadler
23-07-04, 12:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Voyager532:
Ist es nicht so, daß wenn man die Feindfahrt abbricht, daß man beim nächsten Start gefragt wird, ob man den Spielstand laden möchte und wenn man das tut, daß man sich dann genau dort wiederfindet wo man aufgehöt hat?<HR></BLOCKQUOTE>

Genauso ist das, und an dieser Stelle schlägt dann der SHII Speicher Bug zu, d.h. ab dann:
- erhält man keine Funksprüche mehr
- vorherige Erfolge werden nicht angerechnet
- Zerstöer sind weniger bis gar nicht aggressiv
- u.v.m.

Spielentscheidene Parameter werden zwar korrekt abgespeichert aber nicht alle wieder korrekt geladen und statt dessen eben Standardwerte genommen.

--
Silent Hunter II + Destroyer Command Mods (http://simmods.space4free.de/)

brd353
24-07-04, 12:39
OK, danke für die Info...

ich spezifizier dann meine Frage ein bischen genauer... so wie gerade erlebt und mir aus AOD bekannt :
Karriere/Kampagnenmodus
Ich im Konvoi drin, sehe Frachter/Kriegsschiff, möchte aber vor dem Versenken (oder besser Torpedoangriff) speichern...

genau solch eine Funktion stelle ich mir in SHIII vor, für mich sogar ein Kaufkriterium...

Bei AOD gabs die Funktion, das man mitten im Gefecht, also zB wenn der Zerstöer schon sehr nah war, nicht speichern konnte, das wäre ja auch noch ok, aber sobald er ca 2000m entfernt war, funzte das wieder.

Generell, nehmen wir an (was ja wahrscheinlich ist) man wird versenkt, läßt einen SHII ja nicht zum Punkt vor dem Angriff zurück... d.h. ich muß bei Wiederbeginn dieses Kampagnen/Karriereabschnitt noch vom Ausgangspunkt zum Konvoi den Weg finden... die Zeit würde ich mir gerne sparen, ein U-Boot im Marschmodus frißt mir zuviel Zeit...

diese simple Funktion gibt es ja auch bei EA (Hunter/Killer & SubCommand)

wär schön zu wissen was in dieser Beziehung bei SHIII funktioniert

MH77
24-07-04, 14:22
Da gebe ich dir absolut recht, auch ich lege nach dem SH2-Desaster sehr großen Wert auf eine vernünftige Speicherfunktion.

brd353
06-09-04, 11:32
ist nach den ganzen Vorstellungen der letzten Zeit etwas mehr über "Spielstände speichern" bekannt ?

BuddelVollRum
11-09-04, 07:17
Leider meines Wissens nicht. Wäre mal was für die "Frage der Woche"

Oder hab ich da was übersehen? http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

-------------------------

Du hast im Leben tausend Treffer,
man siehts und nickt und geht vorbei,
doch vergisst auch nicht der kleinste Kläffer,
schießt du ein einzig Mal vorbei.

WTD 91

Trontir
11-09-04, 13:05
Ich hätte gerne eine uneingeschränkte Speicherfunktion (meinetwegen im Optionsmenü auch wahlweise deaktivierbar - für all diejenigen, die sie nicht benutzen wollen, aber im Eifer des Gefechts dann doch nicht anders können ... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif). Wenn SH3 wirklich eine Simulation wird, möchte ich verschiedene Taktiken ausprobieren, und zwar immer von dergleichen Situation. Da wäre eine Speicherfunktion schon sehr hilfreich: z. B. Nachtangriff auf ein Geleit - Zerstöer versucht einen abzudrängen *speichern* - 1. Versuch über Wasser wegzuzacken - Fehlschlag *laden* - 2. Versuch über Wasser den Zerstöer mit Torpedos angreifen - Fehlschlag *laden* - 3. Versuch unter Wasser mit Höchstfahrt ablaufen - Fehlschlag *laden* - 4. Versuch unter Wasser mit Schleichfahrt in großer Tiefe entkommen ... so in der Art halt.

Dabei jedesmal wieder einen gesamten Anmarsch ins Operationsgebiet durchführen zu müssen, würde mir den letzten Nerv rauben ... http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/35.gif

Dufte
11-09-04, 13:40
Is die Frage ob dat mit den Taktiken ausprobieren in einer dynamischen Kampagne funktioniert.
Und jetzt die Frage zum Ablachen:
Konnten die Kommandanten im WKII auch die Gegner fragen ob sie es nochmal machen können,beim letzten Mal sind wir versenkt worden? http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Gute Jagd und fette Beute
OL Dufte / U-218

A-maris
11-09-04, 15:14
Der Unterschied ist wohl der, daß ich kein realer Kommandant bin, nicht dessen Erfahrung habe und nur die eingeschränkte Sicht eines PC-Bildschirms habe und nicht eine reale Brücke.

Und um diese Nachteile zu relativieren möchte ich ebenfalls eine UNEINGESCHRÄNKTE SPEICHERFUNKTION.

Außerdem fuhren die realen Kommandanten nicht zur See um Spaß zu haben. Ich aber schon !

Trontir
11-09-04, 17:56
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by A-maris:
(...)
Außerdem fuhren die realen Kommandanten nicht zur See um Spaß zu haben. Ich aber schon !<HR></BLOCKQUOTE>

Seh ich genauso. http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif

Dufte
13-09-04, 05:14
Wie die fuhren nich zum Spaß,wieso gehen die dann vorher einen saufen?

Leute,ihr müßt nich alles so ernst nehmen,deswegen schrieb ich ja auch "zum Ablachen".
Wenigstens ne Speicheroption um sich lange Marschfahrten zu sparen,müßte drin sein.
Könnte man ja gut verstecken,z.B wenn man ne Standortmeldung an BDU abgeben muss,dat man da wieder einsteigen kann.

Gute Jagd und fette Beute
OL Dufte / U-218

brd353
22-12-04, 04:37
So, können die Spiele / Missionen jetzt jederzeit gespeichert werden oder nicht ?

Sonst geht es in der Vorbestellung nicht voran... http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif mehr will ich doch gar nicht http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif

U9696
22-12-04, 05:18
Du kannst Dir per Option bzw Schwierigkeitsgrad deine Speichermöglichkeiten einstellen.Das heißt auf "schwierig" wirst Du nur die Möglichkeit haben im Heimathafen zu speichern.Mitten auf See geht dann nicht.
Auf "leicht" kannst Du immer speichern jedoch nicht wenn Gegner in der Nähe sind.
Habe ich irgendwo gelesen frag mich aber nicht wo.
Vielleicht wird es zwischen leicht und schwierig noch begrenzte Möglichkeiten geben zu speichern.In dem zB die Anzahl der Speicherpunkte begrenzt werden.

dvdWildsau
22-12-04, 11:50
bei Aod konnte man zwar abspeichern

hab es aber so gut wie nie gemacht

wollte es eben so echt wie möglich haben

brd353
23-12-04, 10:47
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by dvdWildsau:
bei Aod konnte man zwar abspeichern

hab es aber so gut wie nie gemacht

wollte es eben so echt wie möglich haben <HR></BLOCKQUOTE>

das find ich ja echt bewundernswert... leider immer noch nicht DIE Aussage, die mich zum Kauf bewegen könnte...

und im Vergleich zur Realität, macht doch echt keinen Spaß, so ab Ende 1943 mit der 2ten Feindfahrt schon zu den Fischen geschickt zu werden... sooo realistisch muss nicht sein http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

dvdWildsau
23-12-04, 13:11
ab 43 war ich meistens schon im ruhestand http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

aber jaja

ne ordentliche savemöglichkeit sollte schon im spiel vorhanden sein

AASelle
24-12-04, 02:28
Es ist schon so wie es bereits erwähnt wurde:

Speichern ist vom realitätsgrad abhängig,

auf der schwierigsten Einstellung gibt es nur bestimmte Speicherpunkte, ob die auf Häfen beschränkt sind weiß ich ehrlich gesagt jetzt nicht.

Mit der einfachsten Einstellung sollte man jederzeit speichern können.

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Meiner Meinung nach keine tolle Lösung!

Ich finde es gehöt zur Freiheit des Spielers zu entscheiden wann und wo er speichern möchte.

Denn wenn die Freundin anruft, und die mitbekommt das das Spiel im Hintergrund läuft, während ich mit ihr telefoniere.... http://www.ubisoft.de/smileys/10.gif

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Voyager532
24-12-04, 03:03
Dann kannst Du ja das Speichern auf einfach stellen, und alles andere auf sehr Realistisch. so wie ich das sehe, kann man jede Realitätseinstellung auch einzeln einstellen.

Ich kann durchaus auf das Speichern verzichten, wenn der 'Feind in der Nähe' ist. Dann muß man nämlich doppelt und dreifach aufpassen. Beim speichern jederzeit und überall wird man schnell unvorsichtig.

Landsknecht_7th
25-12-04, 04:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR> Ich finde es gehöt zur Freiheit des Spielers zu entscheiden wann und wo er speichern möchte. <HR></BLOCKQUOTE>

Eben, was hat das mit Realismus zu tun ? Das ist einfach eine Sache der Bequemlichkeit nicht ständig 3 Stunden lange Missionen wieder von vorne beginnen zu müssen.Und wer meint das er der Hardcore Captain ist muss die Speicherfunktion ja nicht benützen.

brd353
11-01-05, 06:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by AASelle:
Es ist schon so wie es bereits erwähnt wurde:

Speichern ist vom realitätsgrad abhängig,

auf der schwierigsten Einstellung gibt es nur bestimmte Speicherpunkte, ob die auf Häfen beschränkt sind weiß ich ehrlich gesagt jetzt nicht.

Mit der einfachsten Einstellung sollte man jederzeit speichern können.

http://forums.ubi.com/images/smilies/10.gif

Meiner Meinung nach keine tolle Lösung!

Ich finde es gehöt zur Freiheit des Spielers zu entscheiden wann und wo er speichern möchte.

Denn wenn die Freundin anruft, und die mitbekommt das das Spiel im Hintergrund läuft, während ich mit ihr telefoniere.... http://www.ubisoft.de/smileys/10.gif

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

schönen Dank erst mal dafür... dann überleg ich halt noch ein bischen mit dem Kauf... oder ich muss mir nen Laptop mit AOD und WIN98 organisieren/aktivieren http://www.ubisoft.de/smileys/read.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gifhttp://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif