PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : HQ-App synchronisiert nicht



A1vis
10-08-17, 10:05
Hallo Freunde,

seit mehreren Wochen zo zocke ich Wildlands.
Schon von Anfang an versuche ich die App mit meinem Hauptspiel zu verbinden, aber leider läuft das nicht.

Die Hilfe stellung von der Ubisoft Seite hat nichts gebracht.
(Ports waren bzw sind offen und IP stimmt)

-Meine XBoxOne hat ihr NAT offen
-In der FritzBox habe ich für mein Tablat schon aus verzweiflung die Portfreigabe auf "Exposed Host" geschalten.
-XBoxOne sowie Tab sind im selben Netzwerk der selben Fritzbox.
(XBox über LAN und Tab über 5hz WLAN)
-Ebenso bin ich im Game online wärend ich das versuche.

Also ich möchte jetzt unbedngt die App nutzen xD

Gibt es hier jemand der die Verbindung aufbauen konnte?


Beste Grüße
A1vis

Ubi-O5
10-08-17, 15:26
Servus A1vis,

schauen wir uns das mal an.
Funktioniert die normale Verbindung denn, also das Anmelden über deinen Xbox Account?
Und was für ein Handy benutzt du, iOS oder Android?
Kriegst du eine bestimmte Fehlermeldung?

Grüße
Ubi-Adastranis

A1vis
10-08-17, 17:40
Danke dass Du dir Zeit für mein Problem nimmst.

Also ich komme von der Xbox aus auf mein Netzwerk Profil von Wildlands. Kann auch auf die Kommando übersieht gehen.
Im Spiel wird auch oben rechts NAT offen grün angezeigt.

Mein Handy ist Samsung S6 und das Tab2 und auf beiden geht's nicht.

In der App wird mir Orange/gelb angezeigt dass sie nicht zur Xbox synchronisiere kann. Zum Ubisoft Account allerdings schon.
Fehlermeldung kommt direkt keine, ich bekomme nur bei jedem Start die Anleitung zur Fehlerbeseitigung angezeigt und danach kommt das Fenster in dem man Plattform und IP angibt.

Die IP dort habe ich aus der Fritz.box entnommen und in der Netzwerkeinstellungen der Xbox vergleichen. Alles identisch.

Ubi-O5
10-08-17, 17:52
Servus A1vis,

hast du schonmal versucht über die Fritz.box fixe IP Addressen an die Konsole und auf die Mobilgeräte zuzuweisen?

Grüße
Ubi-Adastranis

A1vis
10-08-17, 17:57
ÜIP der Xbox ist fest, müsste ich wegen dem NAT machen.
Bei den anderen Geräten müsste ich das noch machen.
Aber ob das daran liegt... hmm...
Ich teste das später nach der Arbeit.
-------------------
Hab nach gesehen.
Hab hatte eine feste und das Handy nicht.
Beide sind jetzt fest vergeben aber es funktioniert immer noch nicht.

http://www.bilder-upload.eu/thumb/100c04-1502391875.png (http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=100c04-1502391875.png)

Ubi-O5
11-08-17, 10:49
Sorry zu hören, dass es immer noch nicht geht.
Melde dich bitte mal bem Support Team (https://support.ubi.com/de-DE/Cases/Channel) damit die das untersuchen können.

Grüße
Ubi-Adastranis