PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Extrem hohe Datenträgerauslastung



RawE_XoNiCzZ
12-03-17, 17:26
Moin,
Zwar herrscht bei mir beim Starten, im Menü und während der Fortbewegung in der Welt eine extrem hohe auslastung meines Datenträgers (100% 102 MB/s Lesen 6-8 MB/s schreiben) Wenn ich größere strecken z.B. mit einem Helikopter zurück lege hängt das Spiel teilweise extrem. Beim stehen in der Landschaft geht es auf 3-8% herrunter, aber sobald ich anfage zu Laufen geht es direkt wieder in die Höhe.
Könnte das eventuell die schlechte Performance erklären bei vielen fällen? Komischer weiße ist diese auslastung nur bei mir so hoch und nicht bei meinen beiden mates.

Gruß: XoNiCzZ || Jan

Vinann
13-03-17, 01:14
Hi, so viel mir bekannt ist gibt es in Windows bei den TreiberKonfiguration (nvidia) eine Einstellung bei der die platte als Speicher puffer genutzt wird,empfehle den mal zu deaktivieren.

Algazanth
13-03-17, 14:47
Habe ein ähnliches Problem -> http://forums-de.ubi.com/showthread.php/164659-Performance-Bugs-ect-komme-langsam-an-meine-Grenzen?p=2463624

Vinann, wo genau ist diese Einstellung? Meinst du evt ShadowPlay?


Der Shadowmodus folgt dem Gameplay und nimmt immer die letzten zehn bis zwanzig Minuten in einen temporären Pufferspeicher auf der Festplatte auf. Nach besonders beeindruckenden Glanzleistungen im Spiel drückst du einfach die Tastenkombination Alt + F10, um das Video aus dem Puffer in einer Datei abzulegen und deine glorreichsten Erfolge für die Nachwelt festzuhalten. Um deine Festplatte nicht mit riesigen Videodateien zu überlasten, speichert ShadowPlay Videoclips nicht automatisch, sondern nur durch Drücken des Tastenkürzels. Quelle: nVidia.de

RawE_XoNiCzZ
13-03-17, 17:18
Also an Shadowplay liegt es definitiv nicht. Hab in anderen Spielen keine Probleme damit und wenn ich es aus habe ändert sich nichts. Im Resourcenmonitor im TaskManager wird mir GhostRecon als Verbraucher angezeigt.

Das ganze jetzt auf meine SSD zu schieben sehe ich auch nicht so sinnvoll, da es in der Beta auch geklappt hat (+ kein Platz drauf). Außerdem funktioniert das bei Freunden mit einem schlechteren System ebenfalls ohne Probleme :I
Werde es morgen mal neu herrunterladen
http://i.imgur.com/owCayxL.png

Algazanth
13-03-17, 17:19
Bei mir hat es geholfen das Spiel auf eine SSD zu packen.

Vinann
13-03-17, 18:12
Vinann, wo genau ist diese Einstellung?Meinst du evt ShadowPlay

Schau dir das Video an dieser Typ erklärt das gut.
https://www.youtube.com/watch?v=m8so0KVVI-8&app=desktop

RawE_XoNiCzZ
13-03-17, 19:14
Schau dir das Video an dieser Typ erklärt das gut.
https://www.youtube.com/watch?v=m8so0KVVI-8&app=desktop
Der Shaderchache beeinflusst nicht den Zugriff auf meine Festplatte

RawE_XoNiCzZ
13-03-17, 19:17
http://i.imgur.com/bmeshcJ.png
Der Ressourcenmonitor sagt es kommt von der Map datei :I Also die Sichtweite auf Niedrig stellen dürfte schon mal größere Laags verhindern aber ich werde mal Sehr Hoch und Gering testen