PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Massive Framedrops beim Fahren - trotz potenter Hardware



The_1Otacle
01-12-16, 11:05
Hi zusammen,

wie der Titel schon sagt: Ich habe während des Fahrens massive Einbrüche in der Framerate, zum Teil bis unter 40fps (lt.nvidia experience) - beim rumlaufen ist die rate stabil bei 60 fps. spiele auf ultra, vram-last liegt bei rund 5,3 gb von 8gb (also unterstützt das game auch kein sli?)... hab auch schon verschiedene einstellungen probiert, meist ohne ergebnis oder es sieht halt kacke aus.

mein rig

i-6700k
msi z170a gaming m7
32 gb ram hyperx fury 2666mhz
2 gtx 1080 sli

damit sollte es eigentlich smooth laufen, alles andere (cod, titanfall 2, gow3) rennt ja auch ohne probleme, sogar in 4k...

andere Frage gleich mit am rande: was bedeutet der schieberegler "zusatzdetails"? bedeutung ist mir schon klar, aber egal ob auf 0, 50 oder 100.... ich seh da keinen unterschied! oder ist das die option "umgebungsverdeckung" und nur schlecht übersetzt??

MfG

Andy

Ubi-Pasta
01-12-16, 11:36
Hallo The_1Otacle,

Hast du schonmal versucht SLI zu deaktivieren?
Ansonsten habe ich hier noch ein FAQ zu Problemen in 4K Auflösung >>> KLICK (https://support.ubi.com/de-de/faqs/000025691/Low-Framerate-On-4K-Resolution)
Und ein leider noch nicht übersetztes, daher englisches Workaround für Performance-IProbleme generell >>> KLICK (https://support.ubi.com/en-GB/faqs/000025719/Performance-Issues-In-Watch-Dogs-2)

Schöne Grüße,
Ubi-Pasta

The_1Otacle
01-12-16, 12:20
Danke für die schnelle Antwort, sli hab ich noch aktiv, werde es heut abend ausprobieren... hatte grad gelesen, das es mit SLI noch probleme geben könnte....

Moldmaker_GER
04-12-16, 19:44
Hier genau dasselbe, 2xGTX980Ti SLI und beim Fahren andauernd massive frame rate drops (bis runter auf Null!)
Mein System ist absolut ausreichend stark für dieses Spiel. Habe keine Probleme mit z.B. The Division, absolut flüssig, Grafikoptionen auf Anschlag.
Und es ist sogar genau dasselbe Problem wie bei Watch Dogs 1! Da war es genauso! Unfaßbar. Ist ja die gleiche Engine, nehme ich an.
Werde es auch mal ohne SLI probieren, habe aber keine Hoffnung auf Besserung. Werde mich dann dazu nochmal melden.

Mm.

Moldmaker_GER
06-12-16, 17:42
Hier meine Rückmeldung.

Vorher nochmal mein System: Asus Z170 Pro Gaming, Intel i7-6700K, 2xGTX980Ti SLI, 32 GB RAM, Samsung SSD 840 Evo und 850 Evo. Ist nicht gerade leistungsschwach.

Wenn SLI abgeschaltet ist, läuft das Spiel tatsächlich flüssig - es ist aber ein Ressourcenfresser. Ich habe das HiResTexture-Pack installiert, aber alles von Ultra wieder auf Sehr Hoch gesetzt. Ich habe die Auflösung 2715x1527 (DSR) eingestellt (der Monitor hat FullHD), MSAAx2 und HBAO+ sind an, Temporale Filterung ist aus. Die Framerate liegt bei >40 FPS, mit Ausreißern nach unten in 30er und nach oben in 50er oder tiefe 60er Werte. Wenn es Nacht in SF wird, sinkt die Framerate ab in tiefe 40er oder hohe 30er.

Ein Patch für funktionierendes SLI wäre schon nice. Bitte schnellstens nachreichen!

Mm.

Moldmaker_GER
06-12-16, 19:21
Kaum geschrieben und dann gesehen, daß es einen neuen Treiber von Nvidia gibt, Version 376.19. Habe ihn installiert (Expreß) und SLI wieder aktiviert, DSR für's Spiel deaktiviert, alles auf "Ultra" gestellt außer "Reflexionen im Bildschirmbereich" und "Schatten", die sind jeweils "sehr hoch". Temporal Filtering ist aus (läßt sich auch nicht aktivieren), SMAA ist aktiv. Extra Details 25% (was auch immer die bringen, ich sehe da keinen Unterschied).
Jedenfalls sind die Frame Rate Drops jetzt (weitestgehend) weg; die Framerate liegt bei 60 -70 FPS. Muß das jetzt mal beobachten, sieht aber besser aus als vorher.

Mm.

Ubi-Pasta
07-12-16, 11:28
Hallo Moldmaker_

Das freut mich zu hören. Einige Spieler haben berichtet, dass es mit dem neuen Nvidia-Treiber um einiges besser funktioniert.
Viel Spaß noch beim Spielen!

Schöne Grüße,
Ubi-Pasta

saschaminator
18-12-16, 20:39
habe das selbe problem. allerdings mit einer 1060
massive frame drops bis runter zu 10 fps
treiber neuinstall. hat nichts gebracht.
einstellungen auf minimum auch nicht.
nun weiss ich nicht mehr weiter

Moldmaker_GER
18-12-16, 22:56
Spiel mal offline (vor dem Spielstart in Uplay einstellen), dann sollte es flüssig laufen.

Mm.

saschaminator
19-12-16, 18:07
hat leider nichts gebracht
frame drops tauchen weiter auf

hab nen amd 8 kerner , eine gtx 1060 und 16 gb ram
sollte locker reichen

BlackGentlem4n
19-12-16, 19:35
Hallo saschaminator,

hast du denn sehr viele Hintergrundprogramme laufen oder etwas Besonderes, was deinen PC sehr beansprucht?

saschaminator
20-12-16, 01:05
nein. hab nen clean boot gemacht und habe immer noch das selbe problem
aber eine idee habe ich noch

DaRealMolex
20-12-16, 21:50
ich weiß nicht aber nach dem Letzten fix ist es schlechter geworden alles ist verschwommen die fps rastet aus und es macht kein Bock mehr !

BlackGentlem4n
20-12-16, 21:55
ich weiß nicht aber nach dem Letzten fix ist es schlechter geworden alles ist verschwommen die fps rastet aus und es macht kein Bock mehr !

Was hast du denn schon alles unternommen, um die Performance zu verbessern?

saschaminator
22-12-16, 18:03
ok , es liegt nicht an der temperatur, nicht an der grafikeinstellung, nicht an störenden hintergrundprogrammen, nicht am online modus, nicht an der grafikkarte, nicht am prozessor, nicht am ram ,auch nicht am antiviren prog. .es ist zum würgen

BlackGentlem4n
22-12-16, 18:31
Mal spontan in die Runde geworfen: Bist du sicher, dass alle Hardware richtig arbeitet? Ein RAM-Riegel segnet schnell mal das Zeitliche.

ODER

Betreibst du eventuell 2 Monitore und hast einen am Mainboard und einen an der Grafikkarte?

DaRealMolex
28-12-16, 21:44
ich hab alles Neu um genau zu sein 17 tage ! Asus Z170 Pro Gaming , HyperX FURY DDR4 HX424C15FB2K2/16 RAM, i5 6600k und eine GTX 1070 amp Extrem . das Spiel ist auf einer ssd 850 evo installiert .hab nur einen Monitor der nicht mal 4k kann .also wie gesagt das Spiel hatte am Anfang keine Probleme gemacht . wenn man wüste was man versuchen kann wäre es cool es zu wissen ich hab den Letzten fix nicht Programmiert . und meine Hardware arbeitet richtig bei The Division hab ich keine Probleme

es gibt auch keine Antwort vom Support ...

Moldmaker_GER
07-02-17, 16:48
Zwischendurch waren die Performanceprobleme fast weg (nach Treiberupdate im Dezember), mittlerweile ist es wieder so schlimm wie am Anfang (nach erneuten 2 Treiberupdates und Spiel-Update). Eine Zeitlang war es im Offline-Modus flüssig, jetzt auch nicht mehr. Läuft mit >70 FPS und bleibt dann für 1-2 Sekunden fast stehen, dann geht's weiter mit hohen Frameraten bis zum nächsten Ruckler. Ein Witz.
Habe die Kampagne jetzt durch, weiteres Spielen spare ich mir vorerst.
Ist noch schlimmer als bei Teil 1, da hatten sie es wenigstens irgendwann im Griff.
Von weiteren Spielen dieser Reihe lasse ich auch die Finger. Die scheinen ihren Code oder ihre Engine nicht im Griff zu haben. Macht keinen Spaß (mehr).

@Starsky-DE Ich hab genau das gleiche MoBo wie Du ... aber 32 GB RAM. i6700K und 2xGTX980Ti im SLI. Und genau wie bei Dir läuft The Division flüssig und butterweich (auf Ultra).

Mm.

Moldmaker_GER
20-02-17, 21:16
Nach dem letzten Update (>14GB Download!) kann ich die massiven Framerate-Drops nicht mehr feststellen. Ich könnte also schreiben: Das Problem scheint behoben zu sein. WD2 läuft jetzt meistens mit >70fps, manchmal geht die Framerate etwas runter, aber nicht mehr bis zum Stillstand. Warum nicht gleich so? Macht momentan wieder Spaß, in SF rumzufahren ... Melde mich ggf. wieder.

Mm.

Moldmaker_GER
05-05-17, 20:10
Ich mal wieder. Nach zwei weiteren Updates hängt die Grafik jetzt doch wieder sporadisch, auch beim Rumlaufen, beim Fahren sowieso. Hoffnungslos. Ich werde jedem von diesem schlecht gemachten Spiel abraten.
Und nein, es liegt nicht an meiner Hardware. Das Problem habe ich bei genau diesem einen Spiel. Zu lahm ist mein Rechner auch nicht, ich hole beim Timespy-Benchmark weit über 9000 Punkte, siehe hier (http://www.3dmark.com/spy/1115386?_ga=2.216578454.1299590743.1494007661-1733458888.1469282456)oder hier (http://www.3dmark.com/3dm/18210649?_ga=2.44612516.1299590743.1494007661-1733458888.1469282456). Ohne ständige Framerateneinbrüche.

Mm.

Moldmaker_GER
09-06-17, 21:09
Habe mittlerweile von 2xGTX980Ti SLI umgerüstet auf 1xGTX1080Ti. Jetzt geht's. SLI ist Gift für das Spiel.

Mm.

alphastratus
11-06-17, 22:04
Hm ich hab ein ähnliches Problem, obwohl ich nur eine gtx1070 hab... Es scheint, als ob das System (Standarttexturen und 1080p) manchmal zu viel Umgebungstexturen nachlädt. Ich hab das Problem nämlich auch, wenn ich mit einem Speedboat nahe der Küste fahre. Aber im allgemeinen treten die Sachen nur in den ersten 10 Minuten des Spielens auf, danach scheint alles im Ram oder VRam zu liegen...