PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Lenkrad wird nicht erkannt.



ThoenixD
14-10-16, 16:16
Hallo,

ich habe mir vor kurzem das Lenkrad "Hama racing wheel thunder v5" gekauft und leider wird dieses nicht vom Spiel erkannt. Treiber sind instaliert. Gibt es eine möglichkeit, dass das Lenkrad vom Spiel erkannt werden kann ?


Vielen Dank für alle Hife.

DatWut
14-10-16, 18:07
Blöder Vorschlag - Input-Einstellung auf Lenkrad geändert?

Leuchturm.
14-10-16, 18:53
Quelle: Ubisoft Support Seite, habe aber keine Ahnung wie alt das ist. Ein HAMA Wheel ist da nicht dabei....

Hier ist eine Liste der Eingabegeräte die mit dem Spiel kompatibel sind:

XB1
Mad Catz® Pro Racing™ Force Feedback Wheel
Thrustmaster TX (officially supported by MS)
Paddle XB1

PS4
Thrustmaster T100
Thrustmaster Thrustmaster T80 (officially supported by Sony)
Thrustmaster T300RS (officially supported by Sony)
Thrustmaster T500RS
Shifter Th8A
Shifter Th8RS

PC
Fanatec ClubSport Wheel
Thrustmaster TX Racing Wheel
Thrustmaster T500 RS Racing wheel (with Ferrari GTE 458 Challenge Rim )
Thrustmaster T300RS Racing WHEEL
T500 RS Gear Shift
Thrustmaster T100 (Thrustmaster F430 Force Feedback)
Thrustmaster Ferrari Red Legend
Logitech Driving Force GT
Logitech G27
Top Drive Free Bird Wireless Racing Wheel & Top Drive GT Wheel / Pedals
Twin Wheel F1 Combo Wheel
Simraceway SRW-S1

ThoenixD
14-10-16, 19:00
Natürlich

ThoenixD
14-10-16, 19:00
Quelle: Ubisoft Support Seite, habe aber keine Ahnung wie alt das ist. Ein HAMA Wheel ist da nicht dabei....

Hier ist eine Liste der Eingabegeräte die mit dem Spiel kompatibel sind:

XB1
Mad Catz® Pro Racing™ Force Feedback Wheel
Thrustmaster TX (officially supported by MS)
Paddle XB1

PS4
Thrustmaster T100
Thrustmaster Thrustmaster T80 (officially supported by Sony)
Thrustmaster T300RS (officially supported by Sony)
Thrustmaster T500RS
Shifter Th8A
Shifter Th8RS

PC
Fanatec ClubSport Wheel
Thrustmaster TX Racing Wheel
Thrustmaster T500 RS Racing wheel (with Ferrari GTE 458 Challenge Rim )
Thrustmaster T300RS Racing WHEEL
T500 RS Gear Shift
Thrustmaster T100 (Thrustmaster F430 Force Feedback)
Thrustmaster Ferrari Red Legend
Logitech Driving Force GT
Logitech G27
Top Drive Free Bird Wireless Racing Wheel & Top Drive GT Wheel / Pedals
Twin Wheel F1 Combo Wheel
Simraceway SRW-S1

Kann man das irgendwie umgehen ?

muGGeSTuTz
14-10-16, 19:06
Hallo

Hier ein paar Infos zum Wheel :
https://ch.hama.com/00051845/hama-racing-wheel-thunder-v5-fuer-ps3
Hier das Handbuch :
http://www.produktinfo.conrad.com/datenblaetter/900000-924999/907101-an-01-ml-PS3_RACING_WHEEL_THUNDER_V5_de_en_fr_nl.pdf

Wird es denn von Windows korrekt erkannt , und reagiert auch alles ?
Dieses Lenkrad gibt es schon sehr lange , so seit Win98se laut Treiber .

Skylake-XxX
14-10-16, 19:11
So leid mir es für dich tut aber ich mach dir keine Hoffnung das es läuft.

Wird nicht unterstützt.

muGGeSTuTz
14-10-16, 19:23
Kann man das irgendwie umgehen ?

Wenn es unter Windows korrekt reagiert und tut , so hat man noch die etwas zeitaufwendige Möglichkeit , es mittels z.B. JoyToKey mit Standard- Tastaturbefehlen zu "überbrücken" .
http://www.chip.de/downloads/JoyToKey_55119609.html
Es ist allerdings vermutlich lenkungstechnisch schon nicht ganz dasselbe , wie wenn die Achsen im Spiel direkt zugewiesen werden .
Ehrlich gesagt weiss man nicht viel über solche Erfahrungswerte , weil die wenigsten Lenkradfahrer das so handhaben müssen .
Von da her muss es nicht zwingend schlechter sein zum spielen .

Nachtrag :
Habe dir eine Liste gemacht mit den Tastaturbelegungen


Rock ´n Scroll

https://share.ols.inode.at/9K8ZRCTWNWF99CH313T32M0XHM26G51OO9NFKHC9

Fürs Aufzeichnen ganz praktisch :)

ThoenixD
14-10-16, 19:28
Hallo

Hier ein paar Infos zum Wheel :
https://ch.hama.com/00051845/hama-racing-wheel-thunder-v5-fuer-ps3
Hier das Handbuch :
http://www.produktinfo.conrad.com/datenblaetter/900000-924999/907101-an-01-ml-PS3_RACING_WHEEL_THUNDER_V5_de_en_fr_nl.pdf

Wird es denn von Windows korrekt erkannt , und reagiert auch alles ?
Dieses Lenkrad gibt es schon sehr lange , so seit Win98se laut Treiber .

Ja, wird von windows erkannt etc. Hat auch die Treiber automatisch instaliert und ich habe mir weitere runtergeladen.

ThoenixD
15-10-16, 00:16
Wenn es unter Windows korrekt reagiert und tut , so hat man noch die etwas zeitaufwendige Möglichkeit , es mittels z.B. JoyToKey mit Standard- Tastaturbefehlen zu "überbrücken" .
http://www.chip.de/downloads/JoyToKey_55119609.html
Es ist allerdings vermutlich lenkungstechnisch schon nicht ganz dasselbe , wie wenn die Achsen im Spiel direkt zugewiesen werden .
Ehrlich gesagt weiss man nicht viel über solche Erfahrungswerte , weil die wenigsten Lenkradfahrer das so handhaben müssen .
Von da her muss es nicht zwingend schlechter sein zum spielen .

Nachtrag :
Habe dir eine Liste gemacht mit den Tastaturbelegungen


Rock ´n Scroll

https://share.ols.inode.at/9K8ZRCTWNWF99CH313T32M0XHM26G51OO9NFKHC9

Fürs Aufzeichnen ganz praktisch :)



Danke für deinen ganzen Aufwand. Es geht, leider ist die Lenkung dann viel zu start, da es ja wie 100% die rechte oder linke taste ist.

muGGeSTuTz
15-10-16, 03:32
Ja , kann sein ... aber dafür hätte es doch dann ein zwei Menuschritte zurück noch so ´paar Schieberegler , wo man evtl. jetzt noch Sachen wie
- Lenkungslinearität
- Lenkungsintensität
- etc.
... Einstellungen , welche für die Reaktion der Tastatur oder also jetzt durch dein Lenkrad ausgelöst ... Einfluss nehmen könnte ... ?