PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Monitor verliert Verbindung und geht in Stand-by



Tombofresh
14-03-16, 16:44
Vorweg einmal meine PC-Daten:
- Prozessor: Intel® Core i7-6700K 4x 4000 MHz
- Prozessorkühler: Scythe Katana 3 PWM, max. 95 m³/h (ultra leise)
- Mainboard (1151): ASUS H110M-A, Sockel 1151, Intel® H110 Chipsatz
- Arbeitsspeicher: 16384 MB DDR4-RAM, 2400 MHz, Kingston HyperX FURY Black Series
- 1. Festplatte: 120 GB SSD Samsung 650 (540 MB/s | 450 MB/s)
- 2. Festplatte: 1000 GB, Seagate®/Toshiba/WD®, SATA
- Grafik: XFX Radeon R9 380X OC Black Edition, Radeon R9 380X, 4096 MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort
- Netzteil: 600 Watt be quiet! Netzteil, 88% Effizienz, 80 PLUS Silber
Dazu habe ich Windows 10 installiert.

Wenn ich the Division spiele bekomme ich in unregelmäßigen Abständen folgenden Fehler. Bild friert ein, mein Monitor sucht nach Signalen gibt die Meldung kein Signal aus und geht in den Stand-by Modus. Nur durch neustarten bekomme ich wieder ein Signal. Mein PC läuft jedoch weiter sprich ich kann über TS weiterreden. Diesen Fehler hab ich nur bei The Division. Meine GPU wird bei voller Auslastung ca 80 Grad warm.

mfg Tombo

Ubi-Surulies
14-03-16, 19:00
Hallo tombofresh,

hast du denn auch alle dein Treiber auf dem neuesten Stand?

Grüße,
Surulies

BlackGentlem4n
14-03-16, 19:19
Hallo Tombo,

du hast ja zwei Grafikkarten, betreibst du die im CrossFireX?

Tombofresh
14-03-16, 20:14
Ja die Treiber habe ich auf dem neusten Stand, in einem anderen Forum hat ein anderer User geschrieben er hat das selbe Problem mit der R3 390. Kann es denn am Spiel liegen?


Ne ich hab nur eine GPU drin ist ein Schreibfehler meinerseits, sorry.

Hecki-
14-03-16, 20:27
Cool. Also sind 80° für eine Grafikkarte wohl doch ok ;) hab immer panik, dass die mir durchschmort ;)
Egal, zurück zum Thema.

Hast du 2 Monitore oder nur einen? Oder gar mehrere? Wie sind die verkabelt?
Ich hatte nämlich am Anfang auch das Problem, dass ich ein Signalverlust hatte, weil ich 2 Monitore über meine 7870 OC habe laufen lassen.
Dann habe ich die Onboard-Grafikkarte auf dem Mainboard aktiviert, dort den 2. Monitor daran geklemmt, und seitdem läuft es problemlos.

Tombofresh
14-03-16, 22:28
Ja hab ich mir auch sagen lassen das 80 Grad völlig ok sind :D :)

Ne hab nur einen und der ist per VGA verkabelt.

Hecki-
14-03-16, 23:07
Ja hab ich mir auch sagen lassen das 80 Grad völlig ok sind :D :)

Ne hab nur einen und der ist per VGA verkabelt.

Vielleicht liegt es daran.
Hatte meinen HD-Monitor mit VGA-D-Sub-Adapter und den anderen Monitor mit HDMI an der Grafikkarte dran.
Da aber die Onboard-Grafikkarte nur VGA hat, und ich mit dem HD monitor nicht an die Onboard wollte, habe ich die Kabel vertauscht, so dass ich jetzt über HDMI an der 7870 dran bin, und mit dem anderen Monitor mit VGA an der Onboard.
Damit verschwand mein Problem.

Vielleicht könntest du dir mal ein HDMI-Kabel besorgen und testen, ob es klappt.

Tombofresh
15-03-16, 11:14
Vielleicht liegt es daran.
Hatte meinen HD-Monitor mit VGA-D-Sub-Adapter und den anderen Monitor mit HDMI an der Grafikkarte dran.
Da aber die Onboard-Grafikkarte nur VGA hat, und ich mit dem HD monitor nicht an die Onboard wollte, habe ich die Kabel vertauscht, so dass ich jetzt über HDMI an der 7870 dran bin, und mit dem anderen Monitor mit VGA an der Onboard.
Damit verschwand mein Problem.

Vielleicht könntest du dir mal ein HDMI-Kabel besorgen und testen, ob es klappt.



Das kann natürlich sein aber wäre komisch da alle anderen Spiele laufen. Sobald ich zuhause bin probier ich es mal.
Danke soweit für die ganzen Vorschläge :)

GER-b4D8oY
15-03-16, 12:24
Das Problem hatte ich auch schon...

R9 380 (4GB) und LG29UM65-P 29" (21:9) 2560x1080 Monitor

Neue Treiber und alles OK ist.

Tombofresh
15-03-16, 13:43
Das Problem hatte ich auch schon...

R9 380 (4GB) und LG29UM65-P 29" (21:9) 2560x1080 Monitor

Neue Treiber und alles OK ist.


Ich hab gestern auf dieser Seite http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+10+-+64 den Crimson Edition 16.3 Hotfix runtergeladen. Immerhin nach dem nur einmal nach 2 Stunden spielen abgestürzt....:D