PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : FPS Drops + Port Freigabe



BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 12:13
Ich kopier einfach das rein was ich den Support geschickt habe wo ich wahrscheinlich noch ca 6 monate auf ne Antwort warten werde.

Hallo,

Habe wenn ich das Game zum ersten mal Starte am Anfang ca 1-2 Games derbe Laggs.
Und desweiteren auch noch mitten im Game hin und wieder was echt nervig ist.

In der Beta und am Anfang wo das Game raus kam war alles in Ordnung. Aber seit den 3 Patches ist es nur noch am ruckeln.
Habe Game schon Deinstalliert schon auf Fehler überprüft oder mit und ohne HD Texturen gespielt.
Auch die Auflösung runtergeschraubt und sogar mit 120 fps ist es am ruckeln.

Was kann man da noch machen das dies verschwindet ?

CPU : AMD Phenom II X4 970 // 4 x 3,5 GHz
Mainboard : Asus M5A88-M EVO
Ram : 16 GB DDR3
Grafik : Nividia Geforce GTX 560 ti



Haben schon gefühlt 20 Ports freigegeben und es steht immer noch Moderat dort warum ?
Und ich dachte schon BO3 ist das verbuggste Game 2015...

LH-Lippi
14-01-16, 12:53
schau mal hier

http://forums-de.ubi.com/showthread.php/146498-Kein-Rainbow-Six-Siege-ohne-UPnP?p=2366291#post2366291

ich habe die Ports so freigegeben wie dort beschrieben
das lustige ist mal Nat Typ moderat mal offen
wie das Game Lust und Laune hat
ich kanns mir auch nicht erklären

das mit den Lag am Anfang habe ich auch und das Gefühl das es schlimmer wird bzw. geworden ist


Lippi

BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 14:26
http://www.bilder-upload.eu/upload/4b9b0e-1452775076.png


Hab immer noch Moderat ^^
Bin gespannt wie viel Jahre es dauert bis die das endlich alles richtig gecodet bekommen. Haben die lauter Azubis dran sitzen ? ...

LH-Lippi
14-01-16, 16:55
bin mir jetzt nicht 100% sicher aber denke da liegt dein Fehler


http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=cccdd0-1452784444.jpg

http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=cccdd0-1452784444.jpg


ich habs zumindestens so eingestellt ^^

BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 18:03
Bei Fritzbox kann man da 3 sachen eintragen daher denke ich hab ich das schon so richtig gemacht ^^ Da es ja bei BO3 auch geht :)

x23..cM
14-01-16, 18:04
Also ihr gebt viel zu viele Ports frei. 50.000 - 65.000 sind 15.000 Ports die noch dazu gar nicht sein müssen.
Nötig sind die UDP Ports 3074 und 6015

Ich hatte aber auch das Problem, dass mir mein NAT immer noch als limitiert (oder was auch immer) angezeigt wurde.
Daher habe ich bei meiner FritzBox UPNP aktiviert, wodurch sich Anwendungen selbst die Ports freigeben können.
Falls ihr das auch wollt:
Auf Heimnetz -> Netzwerk -> Registerkarte Netzwerkeinstellungen und "Statusinformationen über UPnP übertragen" aktivieren. Einstellungen übernehmen.
Anschließend auf Internet -> Freigaben -> Portfreigaben und "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" aktivieren. Wieder übernehmen.

Ihr solltet unter den Portfreigaben nun eine extra Tabelle drunter haben. Wenn ihr das Spiel startet werden dort nun die Ports automatisch freigegeben.

Absurderweise sind das bei mir die gleichen Ports, wie die die ich manuell freigebe. Bei meiner manuellen Freigabe habe ich trotzdem kein offenes NAT, nun schon :)

Und wenn ihr den Vorschlaghammer rausholen wollt, wählt halt exposed Host für euren PC - sprich lasst alle Ports durch. Das würde ich aber eigentlich nicht raten ;)

LH-Lippi
14-01-16, 18:18
ich weis hab mich ja auch gewundert als ich das im Forum gelesen habe
Port 50.00 - 65.000
aber danach hatte ich NAT Typ offen
außer nach dem Update immer wieder moderat, für ne Weile :-&
nun wieder offen ohne das ich was verändere ...

BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 18:57
Also ihr gebt viel zu viele Ports frei. 50.000 - 65.000 sind 15.000 Ports die noch dazu gar nicht sein müssen.
Nötig sind die UDP Ports 3074 und 6015

Ich hatte aber auch das Problem, dass mir mein NAT immer noch als limitiert (oder was auch immer) angezeigt wurde.
Daher habe ich bei meiner FritzBox UPNP aktiviert, wodurch sich Anwendungen selbst die Ports freigeben können.
Falls ihr das auch wollt:
Auf Heimnetz -> Netzwerk -> Registerkarte Netzwerkeinstellungen und "Statusinformationen über UPnP übertragen" aktivieren. Einstellungen übernehmen.
Anschließend auf Internet -> Freigaben -> Portfreigaben und "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" aktivieren. Wieder übernehmen.

Ihr solltet unter den Portfreigaben nun eine extra Tabelle drunter haben. Wenn ihr das Spiel startet werden dort nun die Ports automatisch freigegeben.

Absurderweise sind das bei mir die gleichen Ports, wie die die ich manuell freigebe. Bei meiner manuellen Freigabe habe ich trotzdem kein offenes NAT, nun schon :)

Und wenn ihr den Vorschlaghammer rausholen wollt, wählt halt exposed Host für euren PC - sprich lasst alle Ports durch. Das würde ich aber eigentlich nicht raten ;)


Habe ich bei mir auch schon aktiviert jedoch ohne erfolg...

x23..cM
14-01-16, 19:00
@DragonSlayer
Also das kann normal nicht sein... Insbesondere, wenn du exposed host machst. Dann geht alles durch...
Wenn es mit exposed host immer noch nicht geht, würde ich auch mal die PC Firewall checken und ggf. testweise deaktivieren. Muss ja nicht zwangsläufig am Router liegen.

@Lippi
Habe gerade nochmal geschaut was neben den oben genannten Ports mein Router noch freigegeben hat. TCP + UDP 46842 und UDP 64949 (was ja in deiner riesen Range mit drin wäre)
Ich kann aber nicht unter Garantie sagen, dass die auch zu R6:Siege gehören.

BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 20:57
Das mit dem exposed Host ist mir zu risikoreich.
Firewall war die ganze Zeit schon aus.

Habe nun folgendes auch unten eingegeben und nun habe ich endlich Nat Typ Offen.

http://www.bilder-upload.eu/upload/d58a27-1452798869.png
http://www.bilder-upload.eu/upload/2073e9-1452798876.png

Jetz fehlt nur noch der fix für die drecks laggs und ich bin Happy x)

x23..cM
14-01-16, 21:45
Also die Range ist schon echt übertrieben... Dann kannste auch echt exposed Host machen...
Würde mal nur UDP 64949 probieren (+ die Ports oben).
Oder eben nach wie vor UPnP.

BUS_Fre4kyFre4k
14-01-16, 23:23
Also die Range ist schon echt übertrieben... Dann kannste auch echt exposed Host machen...
Würde mal nur UDP 64949 probieren (+ die Ports oben).
Oder eben nach wie vor UPnP.

UPnP geht aber nicht wie oft noch.
Alle anderen Ports habe ich schon benutzt wie du siehst auch da kein Erfolg.

x23..cM
15-01-16, 12:14
UPnP sollte schlicht und ergreifend funktionieren, sofern die technischen Vorraussetzungen gegeben sind... Da brauchst du gar nicht so patzig zu werden...

Hast du in deinen Netzwerkeinstellungen die Netzwerkerkennung auch aktiviert? (hatte ich nicht beschrieben, da es i.d.R. aktiv ist)
Netzwerk- und Freigabecenter -> Erweiterte Freigabeeinstellungen -> Netzwerkprofil erweitern und den Punkt "Netzwerkerkennung einschalten" aktivieren. Ggf für alle Netzwerkprofile machen.
Evtl. auch mal den Rechner neu starten und dann nochmal probieren.

Ich mein ganz ehrlich, mir kanns scheiss egal sein, wenn dein Rechner offen ist wie ein Scheunentor, aber anmotzen lassen muss ich mich glaube eigentlich nicht beim Versuch dir zu helfen... In 90% der Fälle sitzt auch das Problem vorm PC - und das sage ich als IT und Netzwerktechniker (seit 15 Jahren...)

A1MSTAR_
15-01-16, 12:20
ich habs letztens auch endlich mal hinbekommen von moderat zu offen zu wechseln -

http://www.bilder-upload.eu/thumb/a5c918-1452854343.png (http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=a5c918-1452854343.png)

hab übrigens keinerlei rangen eingegeben sondern alles manuell - und UPnP funzt wirklich nicht xD

und mitlerweile rockt auch die ping (zumindest find ich für rainbow verhälltnise 30 eine gute ping)

http://www.bilder-upload.eu/thumb/9fc19d-1452854572.png (http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=9fc19d-1452854572.png)

x23..cM
15-01-16, 12:23
Starte mal das Spiel und guck mal ob du in der unteren Tabelle Einträge hast. Dann wird das nämlich vermutlich nichts mit deinen oberen Einträgen zu tun haben, sondern du hast UPnP aktiv ;) Den Haken hast du ja zumindest in der Maske gesetzt.

A1MSTAR_
15-01-16, 12:29
http://www.bilder-upload.eu/thumb/0d8266-1452855021.png (http://www.bilder-upload.eu/show.php?file=0d8266-1452855021.png)

hmm funzt also scheinbar doch -.-

x23..cM
15-01-16, 13:57
Meine Rede :P
Kannst damit dann auch die oberen Freigaben wieder löschen. Sollte trotzdem noch offenes NAT anzeigen/sein.

BUS_Fre4kyFre4k
15-01-16, 14:35
UPnP sollte schlicht und ergreifend funktionieren, sofern die technischen Vorraussetzungen gegeben sind... Da brauchst du gar nicht so patzig zu werden...

Hast du in deinen Netzwerkeinstellungen die Netzwerkerkennung auch aktiviert? (hatte ich nicht beschrieben, da es i.d.R. aktiv ist)
Netzwerk- und Freigabecenter -> Erweiterte Freigabeeinstellungen -> Netzwerkprofil erweitern und den Punkt "Netzwerkerkennung einschalten" aktivieren. Ggf für alle Netzwerkprofile machen.
Evtl. auch mal den Rechner neu starten und dann nochmal probieren.

Ich mein ganz ehrlich, mir kanns scheiss egal sein, wenn dein Rechner offen ist wie ein Scheunentor, aber anmotzen lassen muss ich mich glaube eigentlich nicht beim Versuch dir zu helfen... In 90% der Fälle sitzt auch das Problem vorm PC - und das sage ich als IT und Netzwerktechniker (seit 15 Jahren...)


sry aber nervt halt bei den unfertigen games was immer raus gebracht werden.
Und immer alles mit den Patches verschlimmbessern.
Und wenn ich UPNP aktiviere habe ich zwar einträge unten stehen jedoch steht ingame moderat ^^


Und ja alles eingestellt und habe da dennoch kein erfolg ist und bleibt moderat ^^