PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : NAT-Typ offen? Unmöglich!



Ks.Nevada_EGS
10-12-15, 17:51
Hall Ubi,

ich habe laut R6S den Nat-Typ "Moderat".
Laut der Beschreibung soll "offen" aber besser sein, also hab ich versucht mein NAT auf "offen" umzustellen.

Leider ohne Erfolg.

Kaspersky - komplett deaktiviert
Windows FW - deaktiviert
Ports aud Fritzbox freigegeben - erledigt (https://support.ubi.com/de-de/FAQ/9/2559/connectivity-issues-in-rainbow-6-siege/kA030000000elKfCAI)
UPnP auf ON - erledigt

http://www.weltenbund.com/r6s/1.jpg

http://www.weltenbund.com/r6s/2.jpg

http://www.weltenbund.com/r6s/3.jpg

Immernoch "moderat"...

Ich hab echt keine Ahnung was ich noch tun soll und ich frage mich ernsthaft was das soll...
Ein Game das man nur optimal zum laufen bekommt wenn man 1000 Einstellungen am System ändern muss bzw man erstmal Informatik studieren muss damit es optimal läuft?!?

Hat jemand einen Tipp was ich noch tun könnte?

Windows 8.1
Fritzbox 6490
ISP UnityMedia 200MBit

Screenshot liegen bei (HTTP-Server der einen Freigabe ist nur der Name! Es ist eine ganz normale Freigabe, ich hab die nur nicht unbenannt).

Hilfe?

Danke!
Joerg

abhauen
11-12-15, 02:13
hi jörg,
haste mal die fritzbox 2 min vom strom genommen?
biste über wlan oder kabel online?
du bist bei unitymedia mit ner 200mbit leitung, daran erkenne ich, das du ne ipv6 hast!
mit ipv6 hast du probleme beim game! ich hatte auch ne ipv6 adr. und der nattyp war zwar offen, aber ich konnte nicht im trupp zocken. hab dann beim anbieter die ip4 option gebucht und siehe da, auf ging alles! ohne was zu ändern!

Ks.Nevada_EGS
11-12-15, 09:25
hi jörg,
haste mal die fritzbox 2 min vom strom genommen?
biste über wlan oder kabel online?
du bist bei unitymedia mit ner 200mbit leitung, daran erkenne ich, das du ne ipv6 hast!
mit ipv6 hast du probleme beim game! ich hatte auch ne ipv6 adr. und der nattyp war zwar offen, aber ich konnte nicht im trupp zocken. hab dann beim anbieter die ip4 option gebucht und siehe da, auf ging alles! ohne was zu ändern!
Ich bin am LAN-Kabel.
Die Fritzbox habe ich mehrfach neu gestartet.
Ich habe keine IPv6 sondern eine IPv4.

Danke trotzdem für deine Ideen!

Yahiko_94
13-12-15, 21:13
Bei Unitymedia hast du im Normalfall immer IPv6 und auch immer IPv4. Es sei denn, du hast irgendeine besondere Option gebucht.

Versuch mal mit dieser Seite hier: http://test-ipv6.com/

Wenn da die IPv6 adresse nicht angezeigt wird, dann versuch mal den PC direkt mit der Fritzbox zu verbinden. Also ohne andere Router, die dazwischen angeschlossen sind.
Und am besten auch IPv6 Unterstützung bei Fritzbox einschalten.


Hab momentan auch Unitymedia + Fritzbox und bei mir ist NAT offen. Hab auch nicht viel dran geändert. IPv4 Option wird glaub ich nicht viel bringen.

Ks.Nevada_EGS
14-12-15, 10:27
Bei Unitymedia hast du im Normalfall immer IPv6 und auch immer IPv4. Es sei denn, du hast irgendeine besondere Option gebucht.

Versuch mal mit dieser Seite hier: http://test-ipv6.com/

Wenn da die IPv6 adresse nicht angezeigt wird, dann versuch mal den PC direkt mit der Fritzbox zu verbinden. Also ohne andere Router, die dazwischen angeschlossen sind.
Und am besten auch IPv6 Unterstützung bei Fritzbox einschalten.


Hab momentan auch Unitymedia + Fritzbox und bei mir ist NAT offen. Hab auch nicht viel dran geändert. IPv4 Option wird glaub ich nicht viel bringen.

Danke für deine Antwort.
Ich habe die Fritzbox direkt am PC, da ist nichts dazwischen.
Sei doch so nett und poste mal einen Screenshot von deine IPv6-Config im Fritzmenü (Internet-Zugangsart-IPv6).

Danke!

Twitch_DJ_Michii
14-12-15, 23:48
Also bei mir ist der NAT Typ offen, nix gemacht oder umgestellt...

Ubi-Surulies
14-12-15, 23:54
Hallo zusammen,

hab da mal noch diese FAQ (Link, klick mich) (https://support.ubi.com/de-DE/FAQ/9/2559/verbindungsprobleme-bei-rainbow-6-siege-auf-dem-pc/kA030000000elKfCAI) für euch. Sonst könnt ihr euch auch gerne bei unseren Support Teams melden (https://support.ubi.com/de-DE/) (am besten gleich mit den Infos aus dem helft den Helfern Thread (http://forums-de.ubi.com/showthread.php/147847-Zuerst-Lesen-Helft-uns-euch-zu-helfen-Wie-melde-ich-ein-Problem)) die können euch dann sicher auch weiter helfen.

Danke und Grüße,
Surulies

Ks.Nevada_EGS
15-12-15, 11:03
Also bei mir ist der NAT Typ offen, nix gemacht oder umgestellt...
Na, dan würd ich mir mal Gedanken machen warum dein Router/Firewall anscheinend ALLE Ports durchlässt ohne das du diese freigegeben hast...

Twitch_DJ_Michii
15-12-15, 15:44
Na, dan würd ich mir mal Gedanken machen warum dein Router/Firewall anscheinend ALLE Ports durchlässt ohne das du diese freigegeben hast...

Wieso Router ? ich hab gar keinen Router, direkte Verbindung zum Pc.

Ks.Nevada_EGS
15-12-15, 20:47
Wieso Router ? ich hab gar keinen Router, direkte Verbindung zum Pc.
Na ich mein dein Internet-Modem (Fritz!Box oder was auch immer du benutzt).

RIXX_Chris
12-01-17, 06:12
Komimisch also bei mir haben die ports und alle Funktioniert

c0rnyKa
09-02-17, 22:46
Technik aus der Steinzeit und von der Konsole. Das letzte mal hatte ich den nat strikt mist auf der xbox360 vor 5 Jahren ca. beim pc kenn ich es garnicht. und firewalls und port freigeben = abfahrt. so kann man potentielle kunden auch verprellen, gz ubischrott

mikezilla321
11-02-17, 13:14
Technik aus der Steinzeit und von der Konsole. Das letzte mal hatte ich den nat strikt mist auf der xbox360 vor 5 Jahren ca. beim pc kenn ich es garnicht. und firewalls und port freigeben = abfahrt. so kann man potentielle kunden auch verprellen, gz ubischrott

das ist der grund warum ich es mir nicht kaufen werde....ich finde das spiel mega...aber ich bin kein computercrack und kann mit den ganzen nat typ beschreibeungen wenig anfang....echt schade. wollte es mir gern kaufen!

S1N3RG.Y
12-02-17, 12:24
ihr habt da einige ports vergessen , das hier sind alle :

http://i.epvpimg.com/xht3gab.png

wichtig ist auch das das richtige gerät ausgewählt ist. und möglich ist extra noch das euer Anbieter bestimmte Sachen über die DNS sperrt - versucht einfach mal die Google DNS Server zu benutzen (die sind meistens sowieso schneller und bewirken extra noch bessere ping zeiten)

hier die Google DNS Server Daten :

IP-Adressen für das Internetprotokoll Version 4 (IPv4):
Bevorzugter DNS-Server: 8.8.8.8
Alternativer DNS-Sever: 8.8.4.4

IP-Adressen für das Internetprotokoll Version 4 (IPv6):
Bevorzugter DNS-Server: 2001:4860:4860::8888
Alternativer DNS-Sever: 2001:4860:4860::8844

RiffelTier80
12-02-17, 13:57
Mal eine Frage. Auf der PS4 bei Rainbow steht bei mir offen und Nat Typ2. Habe aber gefühlt seit dem letzten Patch Probleme das ich mehr Abbrüche habe.Ständig aus dem Trupp fliege nach kompletten Runden und nur noch mit Gegnern mit hohen Ping Verbunden werde. 200 und Aufwärts. Habe noch nie was an den Ports und so Verändert soll ich nun mal was ändern und wenn ja was genau für die PS4?

Und bei Terroristenjagd fliege ich Grundsätzlich raus da mein Ping selbst bis ins Unendliche Geht über 600 und höher. Hat ich vor dem Patch auch nicht. Ausser wenn wir im 5er Trupp Terrorjagd machen hat jeder ein Ping von 40-80!? Warum?

S1N3RG.Y
12-02-17, 14:12
NAT-Typ 1 heißt, dass Ihre PlayStation 4 direkt über ein Modem mit dem Internet verbunden ist. Das ist der unsicherste Verbindungstyp, denn NAT-Typ 1 bedeutet, dass Sie ohne Firewall verbunden sind.

NAT-Typ 2 bedeutet, dass Sie über einen richtig konfigurierten Router verbunden sind. Sie können online zocken und das PlayStation-Network uneingeschränkt verwenden.

Bei NAT-Typ 3 sollten Sie Ihre Router-Einstellungen überprüfen. Wenn Sie nicht auf das PSN zugreifen können, könnte das ein möglicher Fehler sein. Die Firewall blockiert wahrscheinlich die Online-Dienste.


aber naja wir sind hier im pc unterforum ^^

RiffelTier80
12-02-17, 16:58
sorry übersehen

Scherzkeks.
13-02-17, 08:09
wissensdatenbank Automatische-Portfreigaben-ueber-UPnP-einrichten (https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-6490-cable/wissensdatenbank/publication/show/894_Automatische-Portfreigaben-ueber-UPnP-einrichten/)

ist die 2.te moeglichkeit ohne viel tamtam

S1N3RG.Y
13-02-17, 19:10
upnp funktioniert nicht immer - bei mir zb gehts nicht ... auserdem ist manuell freischalten der ports immer besser ...

fr4nticstar
15-02-17, 15:40
Ich besitze ebenfalls eine Fritz!Box (Modell 7360 V1) und mein NAT Type ist Strict.

Alle beschriebenen Lösungsvorschläge seitens Ubisoft (Port Weiterleitung usw.) haben nicht funktioniert, lediglich wenn ich die Funktion "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" im Router aktiviere, habe ich einen Open NAT Type. (Diese Funktion gibt es nur in der erweiterten Ansicht!)

http://i.imgur.com/TN9HIJN.jpg

Allerdings habe ich trotz eines Open NAT Types immer noch das Problem, dass ich mit manchen Freunden KEINEN Trupp erstellen/beitreten kann. (2-0x0000E000 Error joining squad)

Ich vermute es liegt daran, dass mein Internetanschluss eine IPv4 Adresse mit DS-Lite-Tunnel verwendet... aber 100% sicher bin ich mir da nicht. Ein Kumpel hat in seiner Fritz!Box die Möglichkeit IPv6 manuell zu aktivieren/deaktivieren, aber leider besitzt mein Router diese Funktion nicht.

Ich habe schon mehrere Stunden das Internet durchsucht, jedoch keine Lösung gefunden ... Ich hoffe, hier hatte jemand ein ähnliches Problem und konnte eine Lösung finden!

S1N3RG.Y
15-02-17, 19:53
ein anfang wär schonmal deine fritzbox aktuell zu halten ...

danach fügst du alle ports oben ein siehe : http://forums-de.ubi.com/showthread.php/148768-NAT-Typ-offen-Unm%C3%B6glich!?p=2455171&viewfull=1#post2455171

dann sollte es funzen - ich selbst use auch kein ipv6

fr4nticstar
15-02-17, 21:38
ein anfang wär schonmal deine fritzbox aktuell zu halten ...

danach fügst du alle ports oben ein siehe : http://forums-de.ubi.com/showthread.php/148768-NAT-Typ-offen-Unmöglich!?p=2455171&viewfull=1#post2455171

dann sollte es funzen - ich selbst use auch kein ipv6

Meine Fritz!Box ist aktuell ... ich weiß ich hab das alte UI, aber mein Router (7360) gibt es in zwei Ausführungen (V1 und V2), V1 wird nur bis OS 06.30 unterstützt, V2 kann man hingegen bis zum neusten OS 06.80 updaten.

Die Ports habe ich alle freigeschaltet, wie ich schon erwähnt hatte. Das Freischalten der Ports bringt bei mir wie gesagt überhaupt nix, weder um den NAT Type auf Open zu bekommen, noch das ich den "Squad Join Error" bei manchen Freunden nicht bekomme. Nur das Einschalten von UPnP behebt das NAT Type Problem. Aber nicht den "Squad Join Error".

Danke tortzdem für deine Antwort.

Lustigerweise habe ich heute zufällig selber noch das Problem fixen können...
Heute habe ich mit einem Kollegen mit dem ich keinen Squad formen konnte folgendes probiert:
Dass nicht nur ich die Ports freischalte, sondern auch er! Und siehe da, wenn ER auch die Ports geöffnet hat (vor allem UDP 3074), dann geht es aufeinmal. Man muss also immer an beiden Enden der Verbindung die Ports freischalten, wenn es nur einer macht reicht es nicht ... Wir hatten das bis jetzt noch nicht ausprobiert, weil besagter Kollege ansonsten mit keinem Probleme hat einen Squad zu erstellen außer mit mir...
Naja, mal gucken ob das auch die nächsten Tage noch funktioniert. Und ob das mit anderen Leute mit denen ich keinen Squad formen kann auch funktioniert.

M2k.
19-02-17, 15:01
habe ein tipp an die, die mit der fritzbox nur moderat hinbekommen. habt ihr eventuell mehrere Netzwerkadapter ? zb durch Virtualbox, VMware oder VPN?
Bei mir lag es an dem von VirtualBox angelegten Netzwerkadaper, habe diesen deaktiviert, seid dem ist nat bei mir offen und nicht mehr moderat.
Bei mir reicht 3074 UDP, nicht mehr und nicht weniger und solange man keinen Webserver an seinem PC betreibt sollte man Port 80 und 443 nicht auf seinen PC weiterleiten ;)

DaRealMolex
19-02-17, 16:37
ja ich hab eine Lösung

ich hatte die selben Probleme und hab es mit einem 2 Router gelöst der hat 20€ gekostet . einfach neuen Router an Modem und Upnp on Wlan aus. der alte Router an den 2den Port und die IP muss geändert werden es war sehr schwer das so hinzubekommen wenn man kein Plan hat

mein Mitbewohner hat Informatik studieren aber er hatte auch seine Probleme mit . er hatte auch erst versucht alle Ports frei zumachen aber es ging nicht hatte auch nur Nat-Typ "Moderat" . aber was nutz das alles wenn die server bei UBI müll sind ! bei BF hab ich jetzt einen Ping von 16.bis 22 früher 25 bis 32 ... immer hin da eine Verbesserung

DC.Knilch
20-02-17, 16:47
Du kannst deine Ports nicht Freischalten, da Ubisoft im Forum die falschen Ports veröffentlicht hat

Ich habe mal gegoogelt (hatte das gleiche Problem selbst) und bin auf das hier (mit den richtigen Ports) gestoßen :
(Quelle : http://washilftgegen.co/rainbow-six-siege-nat-typ-strikt-wie-auf-offen-aendern/ Stand 20.02.17)


Die Ports die Ubisoft angibt sind komplett falsch!
Diese Ports sind die richtigen die euch 100% nen offenen NAT-Typen gibt
Denkt dran dass ihr die IP-Adresse von eurem PC auswählt und benutzt nur die Ports
LAN PORT öffentl. Port
UDP 9103 und 9103
und
UDP 49152-65535 und 49152-65535
Hat bei mir sofort geklappt

ghostface7791
24-02-17, 19:41
Werde ich gleichmal probieren, danke !!

Scherzkeks.
25-02-17, 10:46
fritz-labor (https://avm.de/fritz-labor/)

damit fahr ich seid jahren gut wer es probieren will ist auf eigene gefahr aber ich hatte noch nie probleme und man ist immer aktuell

RNG_of_Doom
25-02-17, 23:07
Ich frage mich, warum ich UPlay überhaupt wieder installiert hab...
Stimmt, Ghost Recon Wildlands...
Wie immer nur Probleme beim Online zocken...
Mein NAT-rotz ist offen, der vom Kollegen nicht!
Wow. Danke Ubisoft! Wieder nen halben Abend verbraten nur um zu versuchen, den Mist zu ändern!
Tipps vom Forum? Nichts gebracht!
Lasst euch doch endlich mal ein unkomplizierteres System einfallen!!!
Jeder andere Entwickler bekommt das auf die Reihe, komischerweise nur ihr nicht!
Bei dem Rotz vergeht einem die Lust am zocken! DANKE!

(The Crew funktionierte damals...Problem war der Internetanbieter der einige Ports nicht freigab. Erst nach unserer Anfrage gab er alles frei. Sperren sind keine mehr vorhanden!!!)

FOwrX
02-05-17, 19:40
Perfekt des hat bei mir au funktioniert Danke

DN.joboE
28-07-17, 21:41
Du musst in die Windows firewall mit erweiterter Sicherheit, da die Rainbow Six siege dateien finden, mit rechtklick in die eigenschaften auf erweitert und da die edgeausname zulassen! (hat bei mir funktioniert)